とある科学の超電磁砲tの売上の成績は、 円盤売上が5,147枚、動画配信の再生数が各クールの3~7位ぐらい(1クール目はベスト3を争うレベルでしたが、休止明けの夏クールは7位前後)、原作漫画は今回のアニメ化でどれぐらい売上を伸ばしたかは不明。 ・ラピスリライツ ・池袋ウエストゲートパーク ・おちこぼれフルーツタルト ・ポケットモンスター ・白猫プロジェクトZERO CHRONICL ・うまよん 【ノーカット版】アニメ映画「聲の形」を無料視聴できる配信サイトはココ!【金ロー見逃した人へ】, 『リゼロ1期2期&映画&OVA』1話~最終話をフルで無料視聴できる配信サイト【見逃した人も!】, リゼロ2期(アニメ)3話(28話)見逃しを無料視聴&徹底した解説!魔女エキドナは味方?怪しいロズワールなど【感想/考察も】, 『宇崎ちゃんは遊びたい!』1話~最終話を無料で見れる配信サイト【見逃し/フル動画】, 「とある科学の超電磁砲(レールガン)」1期2期の内容を忘れてしまった方向けのダイジェスト動画. 2020年1月10日から放送開始のアニメ 「とある科学の超電磁砲t(レールガン)」 ですが長く続く人気シリーズ 「とある魔術の禁書目録(インデックス)」外伝シリーズ として 今回が第3期目となり冬アニメの中でも話題の作品 のひとつとなっています。. ・ストライクウィッチーズ ROAD to BERLIN ・ピーター・グリルと賢者の時間 ・ラピスリライツ ・邪神ちゃんドロップキック2期 先日TVアニメシリーズでは7年ぶりとなる「超電磁砲」の続編「とある科学の超電磁砲T」の... とある科学の超電磁砲T(アニメ3期)全ネタバレ結末最終回!大覇星祭編を原作漫画から【レールガン3期】. ・かくしごと ・ハイキュー4期第2クール
・キングダム3期
・啄木鳥探偵處 ・半妖の夜叉姫 ・キングダム3期 ・食戟のソーマ豪ノ皿, ■土曜日 ・ポケットモンスター ・ピーター・グリルと賢者の時間
・魔法科高校の劣等生来訪者編 ・やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 ・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった ・NOBLESSE -ノブレス-, ■木曜日 ・ポケットモンスター ・食戟のソーマ豪ノ皿, ■土曜日 ・炎炎ノ消防隊 弐ノ章 ・おそ松さん3期 ・Re:ゼロから始める異世界生活 第2期 ・いわかける ・デカダンス ・とある科学の超電磁砲 OVA ・D4DJ First Mix ・神達に拾われた男 ・富豪刑事 ・レヱル・ロマネスク, ■土曜日 ・安達としまむら ・土下座で頼んでみた ・かぐや様は告らせたい2期 ・ギャルと恐竜
・トニカクカワイイ
・富豪刑事
・ゴールデンカムイ3期 ・デジモンアドベンチャー: ・イエスタデイをうたって ・メジャーセカンド第2シリーズ ・天晴爛漫! ・神達に拾われた男 ・100万の命の上に俺は立っている ・100万の命の上に俺は立っている U-NEXTの31日間無料体験に登録する, 【特報①】「とある科学の超電磁砲」第3期のタイトルが「とある科学の超電磁砲T」に決定!!https://t.co/04Cvy4TCu3#超電磁砲 pic.twitter.com/Oe6hTTbAzO, — とあるプロジェクト公式 (@toaru_project) September 27, 2019, このアニメの原作は、元はライトノベルだった、著者・鎌池和馬(かまちかずや)の『とある魔術の禁書目録』のスピンオフ作品です。2007年4月号より『月刊コミック電撃大王』にて、冬川基(ふゆかわもとい)・作画の「とある科学の超電磁砲」というタイトルで、今現在も連載中の人気漫画です。, 総人口230万人を数える、東京西部に広がる巨大な都市。 その人口の約八割を学生が占めることから、「学園都市」と呼ばれているその都市では、世界の法則を捻じ曲げて超常現象を起こす力――超能力の開発が行われていた。特殊な授業カリキュラムを受け、能力を得た学生たちは、定期的な『身体検査システムスキャン』によって『無能力レベル0』から『超能力レベル5』の6段階に評価されている。, その頂点に立ち、最強と謳われるのが、7人の『超能力者』たちである。そのひとり、御坂美琴。, 電気を自在に操る『電撃使いエレクトロマスター』最上位の能力者にして『超電磁砲レールガン』の異名を持つ彼女は、名門お嬢さま学校・常盤台中学に通う14歳の女子中学生。 ・イエスタデイをうたって ・NOBLESSE -ノブレス-, ■木曜日 !】監督や制作会社、アプリ版の事まで詳しく解説!, 【リケ恋】監督や制作会社、原作の評判まで詳しく解説!【理系が恋に落ちたので証明してみた。】. ここでは、アニメを見るために動画配信サービスの中でも「U-NEXT」の利用を検討している方の為に、画像つきで登録方法や解約方法をご紹介し... 警策看取の強さと能力名や声優は?リキッドシャドウやドリー・木原幻生との関係も【とある科学の超電磁砲Tアニメ3期考察】. そこから生まれる意外な組み合わせが起こす意外な化学反応 © 2020 どくた~あっぷ-Dr.app- All rights reserved. ・エタニティ深夜の濡恋ちゃんねる 超電磁砲T #2 大覇星祭の放送に向けて是非チェックしてみてください!https://t.co/UzihUsVtdA#超電磁砲T#禁書目録2 pic.twitter.com/lGyWGkjuOX, — とあるプロジェクト公式 (@toaru_project) January 12, 2020, 大人気ライトノベル『とある魔術の禁書目録』の外伝漫画であり、御坂美琴を主人公とした科学サイドを中心としたスピンオフ作品をアニメ化した本作は、アニメ化当初から派生元のインデックスとならぶ大人気作品となりました。, 制作は、あの「とらドラ!」や「まちカドまぞく」で有名なJ.C.STAFFが手掛けており、原作の人気などで放送前から大きな話題となっており、特に、ツイッターなどでは多くのファンアートが描かれていたりもします。, 東京都の西側3分の1の規模、総人口230万人の内8割を学生が占める「学園都市」。そこでは学生全員を対象にした超能力開発実験が行われており、全ての学生は「無能力者(レベル0)」から「超能力者(レベル5)」の6段階に分けられ、様々な能力を開花させている。学園都市でも7人しかいないレベル5の一人であり、電撃を操るその能力から「超電磁砲(レールガン)」の通称を持つ御坂美琴は、学園都市で起こる様々な事件を解決していく。 ・SAOアリシゼーションWoU2ndクール, ■日曜日 2020年1月10日から放送開始のアニメ「とある科学の超電磁砲T(レールガン)」ですが長く続く人気シリーズ「とある魔術の禁書... デート・ア・バレット(前編デッドオアバレット)のフル動画無料視聴する方法!配信サイトまとめ, ハイキュー4期20話動画(アニメ)見逃し無料と感想考察!真面目な過程で堅実な結果を出していく稲荷崎の北信介, 進撃の巨人The Final Season(4期アニメ)動画無料全話(1話~最終回)をフル一気見|見逃し配信サイトまとめ, ゴールデンカムイ3期30話(6話)動画アニメ見逃し無料と感想考察!おちゃらけた白石のアシリパにかける思い, アポカリプスガールズ(リゼロ)のネタバレ考察!エルザの呪い人形とフェザーランの姉妹の秘密. ・大人にゃ恋の仕方がわからねぇ!
・ノーガンズライフ2期, ■金曜日 ・Re:ゼロから始める異世界生活 第2期 ・あひるの空 ・体操ザムライ ・A3!SEASON SPRING&SUMMER, ■木曜日 ・かくしごと ・うまよん ・メジャーセカンド第2シリーズ アニメ4期も待っています!#超電磁砲T pic.twitter.com/v6k7dIYo82, — アニメマンガ名探偵すやまたくじ (@suyamatakuji) September 25, 2020, 今回はとある科学の超電磁砲Tの売上データからアニメ4期予想と、最終25話まで観た全話感想と考察をサクッとまとめました。, アクシデントにより、1月~9月という3クールをまたがって全25話を放送する事態となりましたが、, わたしくが独自でやっている1週間ランキングでも、冬は防振りやマギアレコードと、春はかぐや様やプリコネと、そして夏はリゼロ・俺ガイル・SAOと上位を争う人気ぶり。, また、3期でありながら、この超電磁砲Tから観始める人もけっこう多かったのも他の作品にはなかなかない特徴かなと思います。, その理由を考察すると、キャラの魅力とシンプルで分かりやすいところが挙げられるんじゃないかなと。, 超電磁砲はとある魔術の禁書目録のスピンオフ作品ということで、舞台も本編と同じ科学高度に発展し、超能力が存在する学園都市。, ここでSF感を強くすると新規は特に入りづらいと思うのですが、そこよりも主人公:御坂美琴を筆頭に、超能力が使える女の子たちのバトルやアクションをメインにしていることで、難しい知識がなくても分かりやすいというのが大きい。, 本編を絡めた裏設定もあるなど、原作ファンや禁書目録ファンならより楽しめる仕掛けもあり。, また、バトルアクションだけでなく、女の子たちの日常コメディも多く入ってくるのも超電磁砲の魅力でしょう。, 日常コメディなら今までの流れを知らない新規も入りやすい、そしてキャラを深掘りすることで、より女の子たちの可愛さも伝わる。, 特にアニメ3期の超電磁砲Tでは、人気キャラクターである食蜂操祈が準主役的に加わったのも大きいですね。, メインである御坂・黒子・初春・佐天にはない溢ればかりの夢と希望、そして女王気質がいつものメンバーにはない新たな風を吹かせた。, しかも、それまでは性格の悪い女王さまというキャラクターを強調しておいて、その裏には『あっ!』と泣けるエピソードがあり。, アニメ派の中には、この3期で食蜂操祈のこと好きになった人も多いんじゃないでしょうか?, また、敵キャラとして登場したフレンダやもう一つのスピンオフ『とある科学の一方通行(アクセラレータ)』から屍喰部隊(スカベンジャー)を登場させるなど、3期は今まで以上にメインキャラ以外が魅せるエピソードが多かった。, 特にフレンダと佐天さんの二人の友情物語は三期の中でも屈指のエピソードの一つじゃないかなと。, とある科学の超電磁砲Tによって、とあるシリーズのキャラクター、特に女の子たちの魅力をブーストさせたことは間違いない。, ちなみに、とある科学の超電磁砲Tでは原作7巻~13巻までの大覇星祭(だいはせいさい)編から天賦夢路(ドリームランカー)編までを映像化。, 今までと同じく、2クール放送するんだったらアニメオリジナルエピソードを入れない限り、アニメ4期を制作するのは少なくとも5年ぐらいはかかりそう。, さて、こっからはアニメマンガ名探偵によるとある科学の超電磁砲アニメ4期の可能性を予想していきましょう。, 続編決定で大事と言われるのが、円盤(Blu-rayやDVDのこと)売上・動画配信・原作漫画などの売上。, とある科学の超電磁砲Tの売上の成績は、円盤売上が5,147枚、動画配信の再生数が各クールの3~7位ぐらい(1クール目はベスト3を争うレベルでしたが、休止明けの夏クールは7位前後)、原作漫画は今回のアニメ化でどれぐらい売上を伸ばしたかは不明。, こっからはアニメ4期がなぜ条件付きなら早めもありそうなのか、その理由を3つのポイントにまとめて解説します。, 円盤売上は2万枚を超えた1期や2万枚近く売れた頃よりも大幅にダウンしましたが、今は円盤が売れづらいのはどの作品にも共通することですから。, 具体的には、かぐや様やすでに続編が決まったはめふらなどと同じぐらい数字と、ここだけ見ても十分な成績。, また、今は円盤が売れづらい代わりに動画配信で収入を確保できる時代(まあ、その動画配信の影響で円盤が売れづらくなったのもあるんですけれど), 放送休止後の夏クールは7位前後に落ちましたが、夏はリゼロ・SAOの人気シリーズに加え(俺ガイルはAmazon独占配信なので除外)、すでに2期が決まった宇崎ちゃんやかのかりもありますから。, 原作漫画はもともと売れているので、そこまでブーストはかかってないと思いますが、3期から観始める人もけっこう多かったので、少しは伸びているんじゃないかなと思います。, とはいえ、原作漫画の数字を抜きにしても、円盤売上と動画配信の数字で続編をやるには十分な結果を残しています。, とある科学の超電磁砲はスピンオフということで、とある魔術の禁書目録と連動しているところ。, 具体的には、3期まではすべて禁書目録の続編が放送されてから超電磁砲の続編も決まっていたところ。, また、同じ流れにするのなら、合わせて1年ぐらいスケジュール押さえないといけないから、ここがかなりハードルが高いですよね。, というのも、禁書目録3期も円盤売上4,866枚と続編をやるだけの結果は残していますが、かなり賛否両論が激しかったので。, 3期否定派の理由として、原作派はラノベ9巻分を2クールでやったことを挙げる人が多いですが、アニメ派から見るとここが一番の原因じゃないと思うんですよね(もちろん、ここも原因の一つですが), これで話が分かりづらくなったのと同時に、一方通行と浜面に思い入れがない人の気持ちが離れちゃったよね。, 表の上条さんに対して、一方通行と浜面は裏の世界の住人ということでハードな描写も多かった。, これによって、『俺の求めているとあるはこれじゃない、上条さんの活躍が見たいんだ』というアニメ派の声なんかもありましたね。, この3主人公制は原作だとその後も変わらないということで、アニメ派にとってはここが4期の最大のネック。, 円盤は売れているということで、アニメ派には目をつぶって原作派をメインターゲットにするのなら、原作のストックも十分にあるし、禁書目録4期はいつでもやれる状態。, 逆に禁書目録の連動を解いて、単体で制作するなら超電磁砲4期の可能性はググッと上がりますね。, まず超電磁砲は原作のストックがないので、2クール放送するために早くても5年とか待つよりも、1クールにしてもっと早く続編をやった方が人気も維持しやすい。, また、円盤売上や動画配信の再生数を見る限り、本編の禁書目録よりも超電磁砲の方が人気。, 超電磁砲だけ見ている人も多く(両方見る人はいるけど逆はあんまりない)、先日放送されたアニソン総選挙2020でも第6位の快挙を達成していましたから。, そして、シンプルで分かりやすく、カワイイ女の子たちがメインでバトルに日常に活躍するのは深夜アニメとの相性もいい。, なので、アニメにおいてはいっそ超電磁砲をメインにするという方法を取れば、超電磁砲4期の可能性は上がるのは間違いない。, 原作派は本編ありきだからこそより楽しめるという人も多いですが、原作派の人はそもそも原作で内容知ってますし、アニメ派の人はそもそも超電磁砲しか観てなくて、禁書目録は観てなくても楽しんでいる人も多いので。, アニメは超電磁砲をメインにして、本編と絡むシーンが気になる人は原作ラノベで!という流れが作れるんなら、それはそれでアリなんじゃないかなと思います。, まとめると、今まで通りの禁書目録と連動するやり方だとアニメ4期はかなりハードルが高いし、出来るとしてもまた原作ストックが貯まる5年後とかになりそう。
.
ウイニングポスト ダンスパートナー 産駒 5, 平和 株主優待 確定日 9, グレイズアナトミー 14 捧ぐ 59, イスラム教 ムハンマド 顔 31, ボクシング 怪我 顔 8, ニンテンドー スイッチ Ngワード 46, 人間大統領 Mv 出演 者 35, 在室 不在 プレート 手作り 35, 国立大学職員 年収 低い 6, テールランプ カバー 割れた 修理 11, 桑田 水野 ホームラン 10, Netflix おすすめ なんj 13, 黒い福音 ドラマ 動画 16, ポケモンセンター 池袋 バイト 4, コストコ ティラピア 栄養 12, ヴェポライザー 販売店 東京 8, Teams 翻訳 会議 22, 犬 二足歩行 腰 6, サンデー懸賞 答え 2020 19, 沖縄 国際 通り Supreme 8, 北の国から 秘密 あらすじ 44, バチェラー その後 メンバー 4, Sapica アプリ Iphone 19, Chrome リモートデスクトップ オフライン Mac 17, ホアキン グスマン 映画 4, アナザーエデン クロノトリガー つながり 5, 神奈川総合高校 偏差値 2020 10, Fgo 引き継ぎ ゲーム開始 押せない 8, たけし さんま 勝てない 8, 百 均 剣 7, 仮面ライダーディケイド カード 素材 27, バルド T3 試打 9, 中学聖日記 聖 嫌い 13, 嵐 配信 値段 4, 最俺 ヒラ イラスト 10, Dx分の Dy 微分 6, 横断歩道 一時停止 歩行者いない 8, 深夜徘徊 補導 時間 20, 角 ハイ ボール サイズ 5, 表情 英語 種類 8, 西山 宏太朗 恋愛 51, 甘い 反対 味覚 27, インハンド 動画 Dailymotion 29, お風呂 収納 百均 5, アクリビス バイオ Bb弾 評判 4, 三大改革 語呂合わせ 年号 14, パート 仕事量 不公平 4, エンドレスエイト 長門 表情 4, 子役 恋物語 ルーク 4, 脳裏 上のクラッカー 読み方 14, Ikea ソファカバー 廃盤 5, キラメイジャー 見逃し配信 3話 4, イニジオ 篠山 メニュー 20, アレクサ テレビ操作 Lg 5, プロスピ2020 フォーム変更 中日 29, キンキ 関 ジャニ 4, トドメの接吻 9話 Miomio 7, 人間失格 あらすじ ドラマ 18, 文アル イベント ホトトギス 4, 宵闇 反対 語 9, 日本水産 株主優待 いつ 届く 7, 圧勝 4 話 36, 聖カタリナ バスケ 2013 8, ガンダムuc セリフ Ep3 4, ジェシー 曲 トイストーリー 20, アリースター誕生 実話 エリザベス 5, Seventeen 雑誌 なにわ男子 5, ハイキュー 283話 感想 14, ウイイレ ネイマール 使い方 4, るろうに剣心 じんちゅう へん キャスト 6, 三菱重工 赤字 原因 33,