しもべ:第7回ヒストリアカップ使用構築 ~55ハピナス×55カイリキー (05/28) ま:第6回ヒストリアカップ使用構築 ~55ライコウ×55カイリキー (11/26):wcs2019サンシリーズ 1日遊んだ雑感 (08/29) ぽん:構築まとめサイトも考えもの。 (08/22)
調整:HPが2の倍数。Bに振ったから硬い。, おそらく世界中のくいしんぼうカビゴンの中でも最もくいしんぼうだと思われるカビゴン。, サンムーンから混乱実(フィラ・イア・バンジ・ウイ・マゴ)に「HP1/4時体力の半分を回復する効果」が追加され、くいしんぼうとものすごいシナジーを生み出すようになった。, そこでくいしんぼうカビゴンにこの木の実食わせ続ければ最強だと思いこの構築を作ることにした。, 腹太鼓でHPを半分→ウイ発動→HP全回復→共生でイアをパス。 Copyright© kskの後出しじゃんけんブログ , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER. はらだいこ後にきのみを発動させたいため、hpを偶数にする必要がある。 オーロラ絶対壊すマン強い。. 僕もそう思ったんですけどこいつレベル50なんですよね・・・確かルルベベは32と35だったので・・・はて・・・?, >匿名 さん 種族値 80-145-150-105-110-110(合計700) ※メガ ポケットモンスターspecialでは、レッドのカビゴンなどが使用する。 技の仕様. いつも楽しく記事を拝見させて戴いてます!今後も頑張って下さい!長文失礼しました, >ムーン新規勢 さん こんちゃ! ナゲツケサルと間違えてるっていうのもご愛嬌, 同じ構成のはらだいこカビ使ってましたが 育て方…なまいきHDぶっぱ 持ち物…しんかのきせき ふういん とおせんぼう ねっとう ねむる こんにちは、kskです。 今回はガラルヤドンの使い道を考えていたら ドヒドヌオーを完封できる 悪魔みたいな …, 育て方…ゆうかんHAぶっぱ 持ち物…食べ残し たこがため じだんだ ドレパン ねむる こんにちは、kskです。 今回は環境に蔓延する受けポケ ドヒドイデ、ヌオー通称ドヒドヌオーへの 強力なメタを思いつ …, 育て方…控えめCSぶっぱ 特性…マジックミラー 持ち物…こだわりメガネ 技…サイキネ 草結び トリック 選択技…ショック シャドボ マジシャ ハイボ こんにちは、kskです。 今回は起点作成ポケ+受け …, 育て方…HDベース 特性…じきゅうりょく 持ち物…タラプの実 技…じわれ ヘビボン ボディプレ 眠る こんにちは、kskです。 今回は詰ませ性能激高な バンバドロを紹介します。 じきゅうりょく+タラプ …, 育て方…臆病CSぶっぱ 特性…呪われボディ 持ち物…こだわりメガネ 技…シャドボ ヘド爆 サイキネ エナボ こんにちは、kskです。 今回は高いSで対面をこなせて ダイマを切れば受け破壊をも こなせる …, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, s3お疲れさまでした! 前期の極端に短い 試合時間が改善され なんとなく健全なシーズンでしたね。 さておき、 構築紹介に入りたいと思います。 s1 s2も似たような並びで 戦ったのでそれを踏まえて 個 …, こんにちは、kskです。 今回は難しいお題ですが リベロエースバーンに対して クッションになり得るポケモンを 3体ピックアップしてきました。 しかし、前提として 受けることが 非常に難しいポケモンなの …, こんにちは、kskです。 s6お疲れさまでした! s1からずっと受け構築を 使ってきたのですが シーズンを追うごとに 受けが難しくなってきたので 今シーズンは対面パは 無理にしろ、サイクルパぐらいに …, こんにちは、kskです。 s4お疲れさまでした! シーズン前半は のりものポケモンの時代でしたが 後半は田舎のタクシーぐらいしか いませんでしたね。 さておき、 構築紹介に入りたいと思います。 何故か …, こんにちは、kskです。 今回は キョダイマックスラプラスに対して ターンを稼ぐことで ダイマックスターンを枯らし、 専用技キョダイセンリツによって 貼られたオーロラベールの ターンも稼いでいくことで …. 実数値 156-187-150-92-110-134がメガ シーズン後半になるにつれて、増殖の一途をたどるカビゴン。持ち前の耐久力の高さから、選出しやすく適当に使っても強いポケモンであることから、とても人気が高く採用率も高いです。当記事では環境に増え続けるカビゴンの型を5つと対策案を5つ紹介します。 ピカホエッパーで初めてダブルやってみて楽しかった~的な人を沢山見るのであげて良かったなと思いました。しかし2位になるとは思わなかったな…, 共生ってヤレユータンの特性にもなかったっけ また、持ち前の耐久力の高さから、選出しやすく適当に使っても強いポケモンであることから、とても人気が高く採用率も高いです。, また、キョダイマックスをするとノーマル技が「キョダイサイセイ」に変わり、50%の確率で既に使った「きのみ」を回収できる。, カビゴンはHPの種族値が、ガラルで使えるポケモン中、ソーナンス、ホエルオーに次いで3番目に高く、攻撃、特防共に110ありとても優秀です。, また、努力値を防御に振れば、HPの高さと相まって、物理でも特殊でもどちらでも受けることができます。, さらに、耐性の優秀さから、環境トップに君臨するミミッキュ、ドラパルト、ラプラスなどに強いのも強さの秘訣です。, 型を読み間違えて行動すると、負けにつながってしまうこともあるため、型が多いというのはそれだけで強いです。, ※当サイトでは簡略化するためHP、こうげき、ぼうぎょ、とくこう、とくぼう、すばやさ→h,a,b,c,d,sと表記します。また、性格補正がある場合には↑、↓と表記します。性格補正が何もない場合には特に表記しません。ダイマックスしている場合にはポケモンの名前の前にGを表記します。例:Gリザードン, 基本的には、はらだいこを積んだ後に、ダイマックスをして「キョダイサイセイ」を打ち、回復しながら全抜きを狙っていく型です。, カビゴンが使える技のタイプは上記の他に、草、電気、氷、岩、地面、格闘、エスパー、毒と豊富すぎる技を使えます。, この型のカビゴンはあくびなどの変化技を持っていないので、その点は安心できますが、見くびっていると痛い目にあいます。, 「キョダイサイセイ」を打って、カゴのみを回収し、ダイマが切れた後も回復できるようにするキョダイマックスカビゴンもいるようです。, 1度積まれてしまうと、かなり倒すのがきつくなってしまうので、積まれる前に倒すか、能力ランク上昇を無効かするのが良さそうです。, あくびとまもるで対面操作をし、起点作成を行います。また、有利な相手にはのしかかりなどで攻撃していきます。, この型の最大の特徴は、まもるを持っていることで、あくび、たべのこしとの相性が抜群です。, 努力値は基本的には耐久力を上げるように振り分けますが、素早さに少し振ることで、上からあくびを打てる相手を増やすように調整した型もいます。, さらに、サイクル戦でも使いやすいことから、比較的採用率が高く、環境にいるカビゴンの中でも、この型が結構多い印象です。, カビゴンのキョダイマックスが解禁されたときは、はらだいこ型が多かったのですが、最近はのろい型が増え、ランクマ上位陣の影響もあって、まもる入りのカビゴンもとても多いです。, 型が多くて対策しずらいですが、基本的に変化技を打つカビゴンが多いため、そこに焦点を当てました。, のろいや、はらだいこなど、積まれると手をつけられない状態になってしまうので、その前に倒すという方法です。, しかし、相手がダイマックスしてしまうと、上記のように防御に全振りしたカビゴンは倒せません。, 「ばかぢから」は、打った後攻撃力が下がってしまい、ギリギリダイマカビゴンに一歩及ばずです。, しかし、根性の発動に1ターン要するので、その間に「あくび」を入れられて、次のターンに「まもる」なんてされたら、ただの起点になってしまいます。, カビゴンは足が遅いので、そこを逆手にとって逆に眠らせて起点にしてやろうという作戦です。, 催眠術は命中が不安定なので、万が一外れてもあくびで眠らない不眠をもったヨルノズクが強いのでは?と考えました。, しかし、あまりにもカビゴン対策に特化しすぎて他のポケモンに出しにくいのが難点です。, 技構成は「ねむりごな」「みがわり」「ちょうのまい」「ぼうふう」の食べ残し持ちです。, また、選出の段階で相手にバタフリー対策として、草タイプのポケモンや、「ラムのみ」持ちのポケモンを誘導できるので、相手の選出を絞れるという点では、強く使えると思います。, しかし、古代の型なので、既に対策されているパーティや戦い方を知っている方がほとんどなので、使いにくそうではあります。, カビゴンは変化技を使う型がほとんどなので、「ちょうはつ」を入れてしまえば、機能停止させることができ、さらに起点にできる可能性もあります。, しかし、ちょうはつを覚える有名な型だと、読まれる可能性が高いので、「ちょうはつ」を使うポケモンの条件として、以下の3点が重要です。, 詳しい育成論や使い方などは、説明すると長くなってしまいますので、型を紹介している記事のリンクを貼っておきます。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, ゲームとグミを愛する変人男性ブロガーです。ゲームしかやってこなかった引きこもりが人生を変えようと絶賛奮闘中です!主にゲームの攻略、プレイレポート、周辺機器レビューなどをしています。どうか暖かい目でみてくださると幸いです。リクエストやコメントなど、お気軽にどうぞ!, 【鎧の孤島】ガラルでは物理ゾロアークが強い!?環境を先取り考察!【ポケモン剣盾】【育成論】, 【ポケモン剣盾】キョダイ御三家解禁後のランクマッチの環境を考察!ミミッキュの使用率は変わるのか?, 選出の段階で相手にバタフリー対策として、草タイプのポケモンや、「ラムのみ」持ちのポケモンを誘導できるので、相手の選出を絞れるという点では、強く使えると思います。. 努力値 A252 S252 H4 はらだいこはどうやって覚えさせるのでしょうか? 夢特性カビゴンは入手しましたが、はらだいこを覚えていません。 20/03/19 00:57 36 ユノ (@yuya4107) >>35 ポケモンセンターの左側にあるカウンターのおじさんに話しかけて技を思い出させるであると思いますよ 努力値 H252 S252 B4 調整 ASぶっぱ, ゴーストZ: ※上のものはアクZのおもちゃのではないかとの指摘を受け確認したところゴーストZではなくアクZだったため訂正いたしました。誠に申し訳ありません。, 最初は命の珠だったけどゴースト技の火力が欲しいことがあったのでかげうちZを使うことに。威力低いけど100あれば400になるので十分。, 相手がカビゴンに集中攻撃をしたとしても木の実2つ分を食べることで余裕の腹太鼓が可能。, ジェスは光の壁をしたあとはお先にどうぞでカビゴンを動かす。先に守る壁してからとかでもいいかも?, ・相手が特殊ポケモン寄りの構築の場合はとにかくカビゴンを回復させ続ければいいので裏はベベッテ。, ・物理ポケモンが多数いる場合は初手の太鼓で木の実を2つ食べてしまいベベッテの共生が不発となるので暗示要員を選出しよう。, いきなりカプブルルの鉢巻ウドハンでカビゴンがワンパンされるなど不穏な滑り出しではあったものの、特殊相手に滅法強い関係であっさり1650まで到達した。, このあたりで「…あれ?鋼タイプ辛くね?」「鋼に攻撃を半減されるポケモンがええと…6体!?」ということ、そしてあることに気付く。, この事からフラベベとフラエッテはバシャーモ、ランドロスと同等の力を持っていることが判明しました。, 真面目な話だとあくまでギミックに寄せた構築な以上、そのギミックを弱めて普通に戦えるポケモンを入れたらまあそうなるよなという感じ。, いやバシャランドは普通に強かったし共生カビゴンのシンプルで温かみのある強さを感じられたのでこっちもかなり楽しかったんだけどね?, あとなんか相手のロックカット霊獣ランドロスとかいうのに加速バシャーモが追い抜かれたのがでかかったと思う, 結局ベベッテ入れたりバシャランドにしたりで1680ちょっとぐらいまで遊んで終わり。, 共生ヤレユータン、トリルが出来るしカビの太鼓確実に成功するしヤレユータンに攻撃が集中したらそれはそれで普通に混乱実発動する。, こいつが解禁されるかどうかで結構WCS2017の環境変わったりするんじゃね?って思いました。, いやHP2倍のカビゴン超硬いからね…メガもランドもいない格闘の少ないアローラでこいつら解禁されたらやべえよ…。, 最後にQRコードも乗っけてみるかーって思ったんですけどバシャランド入りとベベッテ入りの方どっちが良いのかわかんなかったのでどっちも載せればいいかのノリで登録してみました。, ゴンジェスベベッテ:https://3ds.pokemon-gl.com/rentalteam/BT-43F7-A849, ゴンジェス:https://3ds.pokemon-gl.com/rentalteam/BT-A663-4A07, あとQRレンタルチームまとめたページも作ってみました。なんか最大で5個しか登録できない可能性あるので今後どうなるか怪しいですが…。, 【第六世代(ORAS)トリプル構築】フラダルマ〈フラージェス/ヒヒダルマ/ダルマモード〉, 【第六世代(ORAS)トリプル構築】タコエッテ〈オクタン/フラエッテ/カクレオン〉, 上記ゴンさんの項の特性の部分、性格ではないでしょうか?もしウイの実に「威嚇を受けた時 攻撃が 下がる。使うとなくなる。」みたいな効果があったらすみません…m(__)m カビゴン以外にはらだいこする候補としてはダルマモードヒヒダルマやヨクバリスもありかもしれません。 ダルマヒヒダルマは高速アタッカーになるので、トリックルームを打たなくていいのがいいところですが、耐久が紙なのですばやさが上を取られる相手に即やられてしまうのが難点です。
.
セブチ ディノ ダンス 8,
どう 森 Amiiboカード ラムネ 4,
ロズリートレク 抗 が ん 剤 6,
Ntt 東日本 代理店 苦情 30,
わらべうた どれに しよう かな 6,
コスモス オメガ 重複 5,
テニス 草トーナメント レベル 4,
Twice うわはげ 歌詞 日本語 56,
英語 チャンツ 例 7,
Mos 模擬試験 点数 8,
スーパーガール シーズン4 モンエル 49,