▶ ドラマ イップ・マン 葉問. ⑤映画『イップマン 完結』(2019年), そのため、番号を振ると、「序章」が1、「葉問」が2、「継承」が3、そして「完結」が4です。, ここまでは、映画『イップマン』シリーズを見る順番について紹介しましたが、そもそも『イップマン』って何?と疑問をお持ちの方もいらっしゃるかもしれませんね。, 2008年に第1作「序章」が公開されると、香港以外の中国といったアジアを中心に大ヒットを記録。, 主演を務めるドニー・イェンは、『イップマン』シリーズによって押しも押されぬアジアの大スターとなりました。, 日本で『イップマン』シリーズが公開されたのは2011年のことで、第2作の『葉問』からでした。, 映画『イップマン』シリーズは、日本のカンフー・香港映画ファンの心もがっちりと掴みました。, 映画『イップマン』シリーズは、あのブルース・リーがただ一人、師匠と仰いだイップマン(葉問)が主人公のアクション大河シリーズ。, 映画『イップマン』シリーズは、時代背景も細かく描かれた深みのあるストーリーに加え、最先端のカンフーアクションが見どころとなっています。, ブルース・リー、ジャッキー・チェン、サモ・ハン・キンポー、ユン・ピョウ、ジェット・リー。, この香港映画の大スターたちにピンと来た方なら、絶対に映画『イップマン』シリーズを見るべきでしょう。, 最近では、U-NEXTをはじめとする、動画配信サービスでも映画『イップマン』を見ることができます。, 何かとストレスが溜まりますが、こんな時は映画『イップマン』シリーズを見て、スッキリ気分爽快といきたいものです。, また、U-NEXTには、無料で映画『イップマン』が見れるお得な視聴方法もあります。, 続いては、映画『イップマン』シリーズの各作品について、さらに詳しく紹介していきましょう。, 主人公のイップマン(葉問)は、詠春拳(えいしゅんけん)と呼ばれるカンフーの使い手。, 『イップマン 序章』には、空手の達人・三浦将軍役で池内博之さんも出演されています。, イップマンは、妊娠している妻と共に、終戦後の当時イギリス領だった香港に移住してきました。, 次第に門下生が増えていったイップマンでしたが、香港では他の門派の師匠に認められなければなりません。, ちなみに、「序章」と「葉問」のアクション監督は、往年の香港スターのサモ・ハン・キンポーでした。, チョン・ティンチは武館を開く夢を持ているものの、生活が苦しく賭け闇試合に出ていました。, さらに、この賭け闇試合を取り仕切るアメリカから来た地上げ屋は、何とイップマンの子供たちが通う学校の土地開発を目論んでいたのでした。, もちろん、イップマンとマイク・タイソン演じる黒幕・フランクのバトルは、「継承」の最も大きな見せ場の一つとなっています。, 「外伝」は、「継承」のクライマックスでイップマンと死闘を演じた、チョン・ティンチ(張天志)が主人公のスピンオフ作品です。, イップマンとの戦いに敗れたチョン・ティンチは、武館を閉め、闇稼業からも足を洗います。, ところが、ジュリアとナナという二人の女性を助けたことで、マフィアに目を付けられてしまいます。, マフィアは、チョン・ティンチ親子に嫌がらせをし、彼らの静かな生活は奪われてしまうのでした。, 「外伝」といえど、『イップマン』シリーズの代名詞である、派手なカンフーアクションは今作も見ごたえ十分。, 「継承」で、チョン・ティンチがあまりにも魅力的なキャラクターだったことから、監督がスピンオフ作品として作ってしまったのが、この「外伝」になります。, 予告でも、「さよなら、イップマン」とあるように、楽しみでもありながら、少々寂しさも。, イップマンは弟子のブルース・リーが活躍している、アメリカ・サンフランシスコにやって来ました。, アメリカという異国の華々しさを見るイップマンでしたが、同時にそこで暮らす人々の厳しい現実も目の当たりにします。, そして、中国武術を敵視している、アメリカ海軍軍曹・バートンとの戦いに挑むことになるのでした。, イップマンは、息子たち、人々の誇り、そして未来への思いを胸に、最後の戦いへ向かいます。, 「完結」は、およそ10年に渡る、『イップマン』シリーズの集大成に相応しい仕上がりとなっているようです。, その証拠に、中国では『スター・ウォーズ・スカイウォーカーの夜明け』を押さえて、この「完結」が初登場1位となったのです。, U-NEXTで過去作を予習し、ぜひ最新作映画『イップマン 完結』を劇場でご覧になって下さい。, 以上、今回は映画『イップマン』を見る順番から、各作品についても詳しく解説しました。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, ▶ 邦画 (「イップ・マン 序章」('08)は中国人向け、続編の「イップ・マン 葉問」('10)は世界を意識して作られていると思います。) この映画は、争わぬために戦う、強き人達に…。 ▶ 注目人物 ▶ 時事 イップ・マンがあまりに達人でキャラが薄いためあまり好きなシリーズではなく、見てないのもあるのだけど、今回はけっこうおもしろかった。 海兵隊と移民局が同時に中国人に敵対するのがちぐはぐで構成がうまくない。また、海兵隊は空手を採用しているのだが、空手も日本の武道で、クンフーをそれほど敵視する意味が分からない。ボクシングとレスリングでクンフーと戦って欲しい。空手の先生よりも、空手担当の海兵隊の軍人の方が強い。 空手の先生が、偉そうにしているクンフーの達人たちをなぎ倒していく場面がすごくいい。おばちゃんが一番健闘していた。 息子がクンフーの師範になるのはけっこうなのだが、高校くらいはやっぱり出ていてほしいものだ。, 「宇宙最強」と称されるドニー・イェンのヒット作イップマン最終作です。ストーリーはいつものごとく中国プロバガンダのファンタジー。でも、そこは気にせず観るべきはカンフーアクションです!CG全盛の昨今の中で、たまに肉弾戦アクション映画を観ると熱くなります。あのパンチの連打とかホントにスゴい。よくあんなに手が動くもんだ。近年少なくなった王道カンフーアクション映画で、とにかくイップマン無双です。ブルース・リーの出番が少なかったのは残念でした。ほぼyoutubeの予告にあったシーンで全部でしたし。上手かっただけにもっと活躍して欲しかったですね。最後の軍へのかちこみとか一緒に行って欲しかったなっと思いつつも、そうなるとイップマンが主役喰われちゃうし難しい所です。そうそう、ラストの木人を叩くイップマンの姿は実際に撮影されていて、youtubeに上がっています。ブルース・リーのキックで人を椅子に座らせるシーンや指腕立て伏せも動画が残っています。お座りキックは色んな人にやってる動画があったんでブルース・リーの得意な技だったんでしょうね。そういえば字幕で中国人がアメリカ人を「外国人」って呼んでいたのですが、そこは物凄く違和感を感じました。アメリカにいて中国人がアメリカ人を「外国人」と呼んでる?米国での「外国人」は中国人の方では?これは字幕の問題?中国語がわからないので、実際に何と言っていたのがはわからないのが悔しい所です。どなたかわかる方いらっしゃれば教えて下さい, ー実在した中国拳法の達人、葉問を主人公にしたシリーズ最終章・・・。-癌を告知されたイップマン(ドニー・イェン)は、息子をアメリカに留学させるため、香港からサンフランシスコの中国人街に向かう。 が、そこには移民を蔑視する海兵隊軍曹バートン(スコット・アトキンス)が得意の空手で、中国武術家の一掃を図っていた。次々にバートン等に倒されていく武術家達。 イップマンは中国武術の威信をかけ、バートンとの最後の闘いに臨む・・。■バートンとの死闘で、バートンが醜い人種差別の言葉を吐くシーン・・。彼は空手家としての力量はあるが、唾棄すべきレイシストである。イップマンが勝利した時の米兵達(特に有色人種達)からの拍手が、沁みた。〈迫力溢れる数々の格闘シーンはとても秀逸。シリーズ終了が、実に惜しまれる。〉<2020年10月3日 刈谷日劇にて鑑賞>, ドニー・イエンのイップマンシリーズ完結編。まぁ、いつものイップマンと言えばそうなんだけど、時期が時期だけに今の分断されたアメリカや世界に向けたメッセージ性を持ったストーリーともとれる。ただ、これまでのシリーズには、何処か1か所は新鮮なアクションがあったけど、本作にはそれがないため、残念ながらシリーズ中一番退屈な作品になっていると思う。あと、映像も若干安っぽく見えたかな。ブルース・リー役のチャン・クォックワンは良かった。, 【映画.com特別オンライン上映会第2回】今年度アカデミー賞2部門ノミネートの秀作!, 【2週間無料トライアル】メジャーからZ級まで世界中のホラー映画・ドラマが《見放題》, “アマゾンズ”谷口賢志「劇場版 仮面ライダーセイバー」にゲスト出演!「何かの細胞が躍ります」2020年11月15日 09:30, 【「バック・トゥ・ザ・フューチャー」評論】35年を経た今でも容易には越えられない、エンタメの“ワールドレコード”2020年11月15日 06:00, のん×林遣都「私をくいとめて」 大九明子監督が語り尽くす“綿矢文学”の魅力2020年11月15日 11:00, 岡田准一「ザ・ファブル 殺さない殺し屋」にカシラ役のインコが続投! 新カットお披露目2020年11月15日 10:00, セーラー服の幽霊がストローで鼻血を吸う…「海の底からモナムール」衝撃シーンおさめた予告編2020年11月15日 09:00, 「鬼滅の刃」興行収入200億円突破! 歴代興収ランキング5位に2020年11月9日 12:12, 「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」邦画アニメ初のドルビーシネマ上映が決定2020年11月7日 08:00, 【コラム/細野真宏の試写室日記】劇場版「鬼滅の刃」のメガヒットで、どの会社に、いくら利益が出るのか?2020年11月12日 14:00, 【国内映画ランキング】「鬼滅の刃」が4週連続首位、歴代興収5位に 新作は「モンスト」「461個のおべんとう」「羅小黒戦記」が初登場2020年11月10日 13:00, ポルノまがい、女性嫌悪主義のレッテルを貼られた写真家ヘルムート・ニュートンのドキュメンタリー予告編2020年11月10日 06:00, 【真の武術家は礼節を知る。1950年当時の様々な米中摩擦、移民問題を物語に絡ませつつ、迫力ある数々の格闘シーンに魅了された作品。】, “アマゾンズ”谷口賢志「劇場版 仮面ライダーセイバー」にゲスト出演!「何かの細胞が躍ります」, 【「バック・トゥ・ザ・フューチャー」評論】35年を経た今でも容易には越えられない、エンタメの“ワールドレコード”, 岡田准一「ザ・ファブル 殺さない殺し屋」にカシラ役のインコが続投! 新カットお披露目, セーラー服の幽霊がストローで鼻血を吸う…「海の底からモナムール」衝撃シーンおさめた予告編, 「劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン」邦画アニメ初のドルビーシネマ上映が決定, 【コラム/細野真宏の試写室日記】劇場版「鬼滅の刃」のメガヒットで、どの会社に、いくら利益が出るのか?, 【国内映画ランキング】「鬼滅の刃」が4週連続首位、歴代興収5位に 新作は「モンスト」「461個のおべんとう」「羅小黒戦記」が初登場, ポルノまがい、女性嫌悪主義のレッテルを貼られた写真家ヘルムート・ニュートンのドキュメンタリー予告編, (C)Mandarin Motion Pictures Limited, All rights reserved.

.

Fly Boys Fly 動画 32, ウィリアム ヘンリー 仲 5, グリーン エール 歌詞 5, Anaクラウンプラザホテル福岡 レイト チェックアウト 6, キャシー中島 銀座 店 26, プロメア 考察 クレイ 9, 幸平一家 吉羽 興業 58, Be動詞と一般動詞を 同時に 使う 11, コードヴェイン 斧槍 おすすめ 4, 又吉直樹 ファン クラブ 10, ガラス マッギョ スーパーリーグ 6, レゴシティ アンダーカバー 変装 47, キッズダンスコンテスト 大阪 2020 5, 芝生 円形 枯れる 12, 蚊取り線香 豚 ニトリ 8, つるの 爪 長い 6, ドイツ語 Warum 答え方 4, Pso2 ソロ花 最速 7, 堺市 殺人事件 小川 5, 深澤辰哉 ピアス いつから 22, 広瀬すず 顔 痩せ 10, 有吉 田中卓志 仲良し 38, Punpee Rain 秋元才加 8, ユニエア スコア シミュレーター 16, プロスピ メンテナンス 2020 52, セミ男 ドラマ 動画 5, 猫 ウジ虫 駆除 12, Transferwise デビットカード 日本 34, 弘中 若林 いじり 5, ハサウェイ 声優 なぜ 12, Ff14 タタル キャラメイク 29, 深津絵里 は なぜ 結婚 しない の 5, 中川 皓 太 好きなタイプ 5, ベリーショート くせ毛 多毛 4, 今田美桜 に 会う 方法 5, 俳優 中西良太 家族 53, 好きな人 彼女 職場 29, ドラクエ10 魔法の迷宮 ソロ 45, 居 飛車 裏芸 36, 等速直線運動 中学 問題 19, ニワカ Cm 曲 10, ミスチル オアシス パクリ 11, レポート 書き方 中学生 体育 25, 蚊取り線香 豚 ニトリ 8, 沼津出身 俳優 大川 57, レイソル 長生 進路 34, これ は正しい 英語 13, カルテット オープニング 曲 4, 丸山隆平 指輪 ブランド 4, 中古 ブーツ 殺菌 7, Facebook Api 取得できる情報 一覧 9, 磁石 小説 Sn 4, Stay Gold, Ponyboy 意味 16, 阪神 着信 音 5, ドラガリ 風 斧 11, ニャビー 色違い 出ない 4, Ff9 クイナ 弱い 25, 主戦場 映画 配信 7, スタビ ブッシュ 異音 4, 遠距離 映画 一緒に 29, スクスタ 攻略 オータム 44, 思い違い 勘違い ビジネス 36, 東京タラレバ娘 リターンズ ドラマ 5, 石田彰 最近 見 ない 10, テラフォーミングマーズ 動乱 エラッタ 7, 百恵ちゃん ありがとう あなた 51, 草なぎ剛 映画 感染 4, ドラピオン 効果 抜群 8, 素敵 な 片思い パクソジュン 20, Fire Tv Google Play 開発者サービス 28, 律儀に ありがとう ござい ます 7, ぺんてる 株価 チャート 34, 南 明奈 実家 14, Sherry Resident Evil 12, 東京家族 漫画 ネタバレ 7, トムクルーズ ニコールキッドマン 結婚式 5, ヒノキ 英語 発音 5, ルンバ S9 レンタル 28, うす ぴた Xl Rich 23, 民泊 リネン 費用 14, Inax 浄水器内蔵型シングルレバー混合水栓 外し方 5, 40歳 流産 心拍確認後 34, ネプリーグ 佐藤健 ユーチューブ 16, 嶋 理紗子 ハワイ 12, うちの執事が言うことには 二巻 ネタバレ 7, ハイアンドロー Dvd 順番 4, ツインソウル 性エネルギー 女性 26, 潮騒 映画 ロケ地 5, Go Ahead 歌詞 13ell 16, デロリアン タイムマシン 速度 4, 逆流防止 ダイオード 電圧降下 5, てん くら 戸隠 山 7, マッチングアプリ 遠距離 付き合う 48, 石原さとみ ボブ オーダー 7, マイクラ テレポート コマンド 13, フィンランド ダンス 棒 4, 電車 トイレ 流れ ない 5, イナズマイレブン1 必殺技 威力 33, シャーロック 高校生役 曽田 33,