コメントの内容によって反映までに時間がかかることがあります, 本記事の内容は攻略大百科編集部が独自に調査し作成したものです。
記事内で引用しているゲームの名称、画像、文章の著作権や商標その他の知的財産権は、各ゲームの提供元企業に帰属します。
| ©2020 Pokémon.
【ポケモン剣盾・鎧の孤島】ウッウロボで『じゃくてんほけん』を作るためのレシピや、じゃくてんほけんを材料にしたレシピを掲載!ウッウロボレシピ、道具の組み合わせを検索することができます!
技レコード全100種の作り方。すべてアルゴリズムに従って計算したレシピ。「レシピ通りなのに作れなかった」以外の文句は受け付けません。作れなかった場合は訂正したいのでコメント等で教えてください。, 【利用する前に注意】・大前提、Wショップで技レコードを買う方が得な場合がほぼ殆どです。・必ずしも「1番簡単な作り方」を記載している訳ではありません。・出来る限りランダム性が低く、少ない手間で手に入るアイテムを素材に選んでいます。・「願いの塊」は無限に持っている前提でレシピを組んでいます。・「木の実」と表記している木の実は道場の前で購入可能な「クラボ」「モモン」「オレン」「カゴ」だけを指しています。・「栄養ドリンク」と表記していますが「ポイア」「ポイマ」は含みません。・「ハネ」と表記していますが「きれいなハネ」は含みません。・「お香」系アイテムはバウタウン(水のジムがあった街)のポケセンから右下に向かって階段を下りた先の市場で購入可能です。・「甘いミツ」はハニカーム島(鎧DLC内でと戦った場所)に高確率で沢山落ちています。・「黒いヘドロ」を多用します。オレンの実×4個などで生成可能です。素材2~4個目で使用している場合は「経験アメXL」で代用可能です。・「星の砂」は穴掘り兄弟(スタミナ側)で沢山手に入ります。・「ナナシの実」と「黒い鉄球」を使用してるのは妥協です、ごめんなさい。・「ポイア」「不思議な飴」等をあまり使用したくないので、出来る限り「願いの塊」で成立するようにわざと迂回してレシピを組み立てているものがあります。, 10まんボルトアップグレード+願いの塊3個※アップグレード=エレキシード+エレキシード+願いの塊2個※エレキシード=モモンの実+木の実3個, アイアンヘッド王者の印+ポイア+願いの塊2個※王者の印=龍の牙+願いの塊3個※龍の牙=ダイマ飴+経験アメM3個, インファイト力の鉢巻+ポイア2個+願いの塊※力の鉢巻=栄養ドリンク+黒いヘドロ3個, ※アップグレード=エレキシード+エレキシード+願いの塊2個※エレキシード=モモンの実+木の実3個, ジャイロボール黒い鉄球+願いの塊2個+木の実※黒い鉄球は穴掘り兄弟(スタミナ側)で入手してください。, ステルスロック変わらずの石+ポイア+願いの塊2個※変わらずの石=岩石お香+願いの塊2個+木の実, てっぺき黒い鉄球+木の実3個※黒い鉄球は穴掘り兄弟(スタミナ側)で入手してください。, ねっとうお団子真珠+願いの塊3個※お団子真珠=エレキシード+願いの塊3個※エレキシード=モモンの実+木の実3個, ハイドロポンプお団子真珠+ポイア+願いの塊2個※お団子真珠=エレキシード+願いの塊3個※エレキシード=モモンの実+木の実3個, ヒートスタンプクラボの実+木の実3個ビルドアップ栄養ドリンク+願いの塊+黒いヘドロ2個, 前に主要アイテムのレシピだけ纏めた時に全部は作らないって言ったのに、なんか気が向いてしまったので全部作ってしまいました(苦笑), もうちょっと工夫できそうなのもチラホラあるんですけど、素材と時間と気力の兼ね合いで諦めました。, discordにベースの素材名と作りたいものの名前を投げると何通りかの作り方の候補を返信してくれるbotがあるらしいんですけど、「素材が足りなかった」状態になるのが嫌で「足りなかったら、すぐ用意できるアイテム」を極力使ったレシピを作成しました。, 最初に、高確率で簡単に手に入るアイテムをタイプ別に絞ってたんだけど、鋼/氷/悪/妖だけ簡単そうなのが無くてどうしようか唸ってました。, レシピ作ってて「光の粉が妖5」と「狙いの的が悪7」に気づいたとき感動して震えましたね(意味不明), めっちゃ迷った部分は、全人類メタルコートを持て余してそうだったけど穴掘りでの排出率的にビミョーだったから素材に使うか否か。(ちなむとアイアンテールの素材に成れないって理由でボツにした。), 問題のアイアンテールを作る為に鋼1~7を用意しなきゃいけなかったが、リリバ以外でそれを満たせる素材が多分ない。(朽ちた剣と盾はノーカン), だから無理やり「黒い鉄球+木の実2個+ぼんぐり」を今回は使った。流石に「リリバ」より「鉄球+ぼんぐり」のほうが手に入りやすい、はず。, ナナシ/ザロク/ヤチェ/リュガ/冷たい岩/氷の石/彗星の欠片が候補なんだけど確率的に1番ラクそうなのがナナシだったから今回はそれをベースにレシピ作成した。, 別テーブルから彗星の欠片を作るルートは流石にコスパ悪すぎ、星の欠片3個から作るルートは考え直すのが面倒だったからボツ(許して), あと技名の横にイメージでポケモン並べたけど、100種類被らせずに並べるのしんど過ぎたし納得いってない部分もそこそこある…。, とはいえ、完成させられてよかった。良ければ活用してやってください_(:3 」∠)_, この記事を仕上げるのにWが軽く100万飛んだし、ポイアも50個近く吹き飛んだの痛すぎた。TwitterでFFの優しい人、ハピナスレイド寄生させてくれ……, YouMashiroさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog ©1995-2020 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
【ポケモン剣盾・鎧の孤島】ウッウロボの道具レシピをみんなから大募集!投稿されたウッウロボのレシピ組み合わせを道具から検索することができます!
『ポケットモンスターソード/シールド(ポケモン剣盾)』とポケモンのやり取りができ... 『ポケットモンスターソード/シールド(ポケモン剣盾)』の効率的なきのみ回収ルート... 『ポケットモンスターソード/シールド(ポケモン剣盾)』のDダイマックスアドベンチ... 『ポケットモンスターソード/シールド(ポケモン剣盾)』のガラルスタートーナメント... 『ポケットモンスターソード/シールド』のDLC第二弾「冠の雪原」で入手可能になっ... 『ポケットモンスターソード/シールド(ポケモン剣盾)』のDLC第2弾「冠の雪原」で登... 『ポケットモンスターソード/シールド(ポケモン剣盾)』のDLC第2弾「冠の雪原」のミ... 12月25日公開の『劇場版ポケットモンスター ココ』を劇場に観に行った際に『ポケッ... 『ポケットモンスターソード/シールド(ポケモン剣盾)』のDLC第二弾「冠の雪原... 『ポケットモンスターソード/シールド(ポケモン剣盾)』のDLC第二弾で追加され... 【Kindleセール】30%OFFなど「本好きの下剋上」「穏やか貴族の休暇のすすめ。」, 【ポケモンGO】「でんげきポケモンを解明せよ!」エレブーのスペシャルリサーチ解説!, 【ポケモンGO】「コミュニティ・デイ:エレブー」シンオウのいしのタイムチャレンジリサーチ解説!, Nintendo Switchで2019年に発売予定のポケットモンスターシリーズ完全新作「ソード・シールド (剣盾)」の最新ニュースや攻略情報をお届けします!. ポケモン剣盾(ポケモンソードシールド)の鎧の孤島で登場する「ウッウロボ(うっうろぼ)」の詳細をまとめています。ウッウロボの使い方やおすすめの組み合わせであるレシピ一覧、リサイクルで作れるどうぐ(アイテム)を掲載しているので参考にしてください。 作成出来る道具の中には各種ガンテツボールや、過去作品でのみ登場し使用出来る場所も限られていた「サファリボール」「コンペボール」も存在します。 『ポケットモンスターソード/シールド(ポケモン剣盾)』のDLC第一弾『鎧の孤島』で追加された要素の1つ「ウッウロボ」でガンテツボール・コンペボール・サファリボールを合成できる確率について掲載しています。, 「きのみ」「どうぐ」の中から任意のアイテム4つを消費する事で別のアイテム1つに変換する事が出来るシステムです。, 作成出来る道具の中には各種ガンテツボールや、過去作品でのみ登場し使用出来る場所も限られていた「サファリボール」「コンペボール」も存在します。, ボールを作成するには、ヨロイ島の木を揺すった際に落ちてくる可能性のある「ぼんぐり」を集める必要があります。, ぼんぐりの種類によっていずれかが作成出来る「ルアーボール」「レベルボール」「ムーンボール」「ヘビーボール」「スピードボール」「フレンドボール」「ラブラブボール」のガンテツボール各種は1%の確率で作成出来ると言われています。, ぼんぐりの種類に関わらず作成出来る「コンペボール」「サファリボール」は0.1%と非常に低確率での排出とされています。, 特にサファリボール、コンペボールは国際孵化での色違い出現率よりも確率が低く、狙って複数個集めるのは困難なので希望のガンテツボールを合成していく中で排出されればラッキーくらいの気持ちで臨みましょう。, コメント送信前に利用規約をご確認ください ウッウロボとは.
ウッウロボとは鎧の孤島の道場内に設置されており、ウッウロボに4つ道具を食べさせると道具が合成されます。冒険中に集まったいらない道具や余った道具を売るのではなく、リサイクルしてレアな道具を入手してみましょう。 ブログを報告する. ポケモン鎧の孤島(剣盾)のにおける、ウッウロボのレシピと入手できる道具について解説しています。素材の組み合わせや関する情報はすべて掲載していますので、dlcにて登場したウッウロボについて知りたい方は是非参考にしてください。 ポケットモンスター・ポケモン・Pokémonは任天堂・クリーチャーズ・ゲームフリークの登録商標です。, JavaScriptの設定がOFFになっているためコメント機能を使用することができません。. ウッウロボとは 「きのみ」「どうぐ」の中から任意のアイテム4つを消費する事で別のアイテム1つに変換する事が出来るシステムです。. (サムネ用) 技レコード全100種の作り方。すべてアルゴリズムに従って計算したレシピ。「レシピ通りなのに作れなかった」以外の文句は受け付けません。作れなかった場合は訂正したいのでコメント等で教 …
.
ダービースタリオン Ps4 攻略 8,
堂本 光一くん 私服 画像 8,
黒 水仙 意味 6,
パチンコ どれみ 年齢 12,
中学受験 銀本 レベル 6,
デュエマgp 10th プロモ 5,
大地 舞台 上演時間 11,
送り仮名 れる 難読 6,
Meraki Radius 証明書 6,
アレクサ 音楽 履歴 削除 20,
リゾナーレ 八ヶ岳 森いく ブログ 6,
マイクラ Ps4 コマンドブロック コード 5,
Sinc関数 複素 積分 9,
山下智久 新垣結衣 交際中? 8,
ラーメン二郎 テイクアウト 川崎 7,
機動戦士ガンダムseed Battle Destiny 攻略 40,
Zoom カメラ2台 スマホ 44,
郷ひろみファン ブログ 西風 18,
松江北高校 ハイクラ 偏差値 17,
ホンダ トゥデイ リアサス交換 14,
Arkモバイル フリーギフト 一覧 6,
奈良コンベンションセンター 駐車場 料金 19,
宮迫 Youtube つまらない 9,
真矢みき Cm セリフ 8,
イコー ワークス 内職 13,
クラシエ 紫雲膏 口内炎 23,
セーラームーン 敵 強さ 30,
あさひなぐ 漫画 全巻 無料 9,