・活動内容:お笑いタレント 人気漫才コンビ「メイプル超合金」のメンバーでクイズ番組などではその博識ぶりが光るカズレーザーさんの出身高校や大学の偏差値などの学歴情報をお送りします。変わり者だった高校時代や大学時代のエピソードなども併せてご紹介いたします, 以下ではカズレーザーさんの学歴や経歴、高校や大学の偏差値、高校時代や大学時代のエピソードなどをご紹介します。. ・事務所:サンミュージックプロダクション カズレーザーさんの学歴はどれくらい?大学落ちた過去や高校はどこに通っていたの?今回お届けするのはメイプル超合金・カズレーザーさんについての話題です。カズレーザーさんはどこの高校に通っていたのか、また大学落ちた過去があるという噂の真相について (adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({}); 卒業後はしばらくピンで活動していたが売れずに、2012年に安藤なつとともにメイプル超合金を結成。, 2015年にコンビは漫才新人大賞を受賞し、M-1グランプリでも決勝進出を果たし一気に知名度を上げる。, 2016年2月よりピンでクイズ番組「Qさま!!」に出演するとその博識ぶりが話題となり、「ミラクル9」などのクイズ番組にも出演。, カズレーザーさんは高校卒業後は、関西の名門私立大学で知られる同志社大学に進学します。, 「もともと一人暮らしをしたいと思っていて、自宅(埼玉県)から遠くにある大学に行きたかったんですよ。でも、試験勉強は嫌いで。同志社大学はセンター試験で最初に受かったのですが、そのあとは緊張の糸が切れてしまって、そのまま同志社大学に決めました」, ところでカズレーザーさんは京都大学を受験して落ちたという憶測もありますが、上のインタビューでは同志社大学が第一志望ではなかったというニュアンスですよね。, また京都大学の志望者は同志社大学や関西学院大学などを滑り止めに受けることが多いことも知られています。, 加えて後述の出身高校は東京大学や一橋大学、東京工業大学などの最難関国立大学に合格者を出すほどの進学校ですから、カズレーザーさんが京都大学を受験していても不思議ではありません。, カズレーザーさんは大学の入学式の日に「喜劇研究会」に入会して、大学時代はサークル漬けだったことを明らかにしています。, 大学時代は家庭教師のアルバイトをしていますが、現在と同じ金髪と全身赤の服装で現れたため、「信用できない」とすぐにクビになったこともありました。, そのため大学時代はほとんどアルバイトをしておらず、家賃が払えずに住む場所がなかった時期もあったことをインタビューで話しています。, 「家賃が払えず住む場所がなくなってしまって、大学の部室でこっそり暮らしていたことがあります。半年くらい家がなかったのですが、部室で暮らしたことで、どこでも寝られるようになりましたね」, 喜劇研究会では、お笑いコンビ「さらば青春の光」の東口宜隆さんとお笑いコンビ「フルハウス」を結成。, 大学内の漫才大会では1位となるなど大いにウケましたが、大学1年生の時に出場したM-1グランプリではあえなく1回戦敗退という憂き目に遭います。, コンビは大学卒業と同時に解散していますが、コンビの解散理由は相方の東口さんがバイセクシャルであるカズレーザーさんに「迫られるのでは?」と考えたからでした。, カズレーザーはバイセクシャルであることを大学時代から公言しており、東口さんは飲み会などでキスを迫られたこともあり「抱かれる」ことを恐れて解散したとインタビューで話しています。, 大学4年生の頃にはカズレーザーさんも就職活動をして銀行に就職が内定していましたが、これを蹴ってお笑い芸人を目指すことになります。, 結局カズレーザーさんは「極力仕事をしたくない」ということでお笑い芸人を目指し上京して、サンミュージックの養成所「TOKYO☆笑BIZ」に入ります。, ちなみに芸名の「カズレーザー」ですが、仮面ライダーV3に登場した怪人「カニレーザー」に由来しています。, その後はピン芸人として活動を開始していますが、あまりにもスベってしまうために下積み時代も長く、所属事務所はお笑いコンビを組むことを打診しています。, なおクイズ番組などで引っ張りだこのカズレーザーさんですが、「メイプル超合金」での漫才も好評です。, 以降はカズレーザーさんも人気芸人となり、数多くのバラエティー番組やクイズ番組に出演しています。, 同校は明治28年創立の伝統校で、古くから進学校として知られ、政財界に多くの卒業生を輩出しています。, また自由な校風で知られており制服もないことから、カズレーザーさんは漫画の「コブラ」の主人公に影響を受けて、高校入学時から現在のように全身赤色の服で登校していました。, ただし当時は近所の小学生たちからは「血だるまババア」とのなんとも凄惨なあだ名で呼ばれていたことをバラエティ番組に出演した際に明らかにしています。, 当時は食べ物も赤にこだわっており、高校近くの喫茶店では必ずミートソースの大盛を頼んでいたそうです。, また高校時代は部活動には所属していませんでしたが、フットサル同好会に入っていました。, なおカズレーザーさんは当時からお笑い好きで、高校時代に早稲田大学の寄席研究会と同志社大学の喜劇研究会がおこなった合同ライブを見たことがきっかけで、大学では喜劇研究会に入会することを決めていたとインタビューで話しています。, またお笑いに興味を持ったきっかけは「M‐1グランプリ」で、中川家の漫才を見たことでした。, ちなみに金髪で知られるカズレーザーさんですが、高校の卒アルには黒髪で写っています。, また現在でも証券会社のイベントに出演した際には、黒髪に眼鏡というスタイルで登場しています。, この際には「インテリイケメン」との声も上がったほどでしたが、普段とはかなり変わりますね。, カズレーザーさんは出身中学校を公表していませんが、インターネットやツイッター上にはこの中学校に在籍していたとの情報が複数あります。, カズレーザーは加須出身で 確か中学は加須北だった気がする 練習試合たくさんやったなぁ…, ちなみにカズレーザーさんは読書家としても知られており、バラエティ番組「アメトーーク!」に出演した際には「読書芸人」と紹介されて、年間200冊も本を読んでいたことを明らかにしています。, 「年間200冊くらいは読むようにしてますね。でも最近あんまり読めていないので、週3、4冊くらい」, またこの際に共演した芥川賞作家のピースの又吉直樹さんによれば、出版社の人や作家の間でカズレーザーさんの読書量や作品のチョイスの渋さが話題になっているとのこと。, 他にも中学時代は園芸サークルに在籍するなど、意外にも中学時代のカズレーザーさんは文化系でした。, 加えて自衛隊好きで知られているカズレーザーさんですが、中学あたりの頃から自衛隊に興味を持ったそうです。, そのため自衛隊の飛行機や兵器に関してはかなりの知識があり、たびたびバラエティ番組でも体験入隊を経験しています。, ちなみにインターネット上では、カズレーザーさんが自衛隊に入隊しなかった理由は、制服が赤じゃなかったからなどと言われています。, カズレーザーさんの出身小学校は、地元である埼玉県加須市にある公立校の樋遣川(ひやり)小学校です。, 出身小学校は公表していませんが、インターネット上やツイッターにはこの小学校への在籍情報が複数存在します。, 樋遣川小学校隣のヒマワリ畑に行って来たよ。カズレーザーの母校だよね。 pic.twitter.com/SJ7rZCz3dQ, — P☆P…貴女の笑顔が見たいから (@ikkou2015) July 22, 2018, 生まれ育った加須(かぞ)市は埼玉県北部の都市で、イチゴの生産量がトップの栃木県と隣接していることから、イチゴの栽培が盛んなことでも知られています。, カズレーザーさんは小学校時代は戦隊モノが大好きで、特に「恐竜戦隊ジュウレンジャー」がお気に入りだったことをインタビューで話しています。, ただしカズレーザーさんの小学校時代や子供の頃の情報やエピソードは非常に少なく、どのような子供だったかなども不明です。, ピンでは芽が出ませんでしたが、安藤なつさんと結成したメイプル超合金はM-1グランプリの決勝に進出したことで注目されます。, 加えて本名の「和令(かずのり)」が新元号の「令和」にちなんで注目を集めるサプライズもありました。, カズレーザー(@kazlaser)がシェアした投稿 – 2018年 9月月7日午前4時26分PDT, ここまでお読みいただきありがとうございました。ご質問やご意見などがございましたら、お手数をおかけしますがページ上の「お問い合わせ」よりお願いいたします。, このところ当サイトのページが警告音とともに「Windowsセキュリティシステムが破損しています」とのページに切り替わることが稀にあります。, このような表示はすべて詐欺なので、「更新」や「続行」、「こちらをクリック」などのボタンは絶対に押さないでください。, 万が一、そのような表示が現れた場合にはページをいったん閉じてから再開してください(クリックさえしなければ実害はありません)。, なお当サイトはグーグル社提供の広告ユニットを使用していますが、そのような詐欺広告はグーグル社のチェックをかいくぐって表示されています。, 現状では当サイトでブロックすることができないことをご了承ください(いずれグーグル社に対策されると思われます). ・血液型:O型 お笑いコンビのメイプル超合金のカズレーザー(35)が、5月3日放送の『サンデージャポン』(tbs系)に出演。ナインティナインの岡村隆史(49)のオールナイトニッポンでの女性蔑視問題について言及し、注目が集まっています。カズレーザーさんが話題 お笑いコンビ・メイプル超合金のカズレーザーは高学歴芸人として人気です。同志社大学商学部出身のカズレーザーですが、他に本命大学があり落ちてしまったという噂もあります。カズレーザーの学歴、出身大学の偏差値、本命大学に落ちてしまったのかなどの噂の真相を調査しました。 ・身長:180㎝ ・現在年齢:34歳 ・出身地:埼玉県加須市 カズレーザーの出身高校は、県立熊谷高校と言う高校です。この高校の偏差値は65.0とされているようで、カズレーザーの出身大学である同志社大学よりも偏差値が高い高校だったようです。 お笑いコンビ・メイプル超合金のカズレーザーは高学歴芸人として人気です。同志社大学商学部出身のカズレーザーですが、他に本命大学があり落ちてしまったという噂もあります。カズレーザーの学歴、出身大学の偏差値、本命大学に落ちてしまったのかなどの噂の真相を調査しました。, ・愛称:???・本名:金子 和令(かねこ かずのり)・生年月日:1984年7月4日・現在年齢:34歳・出身地:埼玉県加須市・血液型:O型・身長:180cm・体重:80kg・活動内容:お笑い芸人・所属グループ:メイプル超合金・事務所:サンミュージック・家族構成:父、母、妹, カズレーザーは「働きたくない」という理由で芸人を目指し、大学卒業後にたまたま募集期間中だったサンミュージックの芸人養成学校「TOKYO☆笑BIZ」に入学しました。卒業後ピン芸人としてサンミュージックからデビューしました。6年間ピン芸人として活動していましたが、2012年8月、同じ事務所の安藤なつにカズレーザーがコンビ結成を持ちかけメイプル超合金を結成しました。, メイプル超合金はコンビ結成から3年後の2015年、M-1グランプリのファイナリストになったことで知名度が上がりました。太っている安藤なつがツッコミ、金髪に全身赤い衣装のカズレーザーがボケという組み合わせや、カズレーザーの独特のボケはインパクトがあり、M-1をきっかけにブレイクを果たしました。, カズレーザーはコンビの活動だけではなくピンとしても活躍していますが、特に最近はカズレーザーの恋愛や人生に対する考え方が深いということで若者を中心に人気があり、カズレーザーが学生の悩み相談をする企画もあります。特にテレビ朝日の「お願い!ランキング」内「カズレーザーカズレーザークリニック」での発言は話題で、ネットニュースになったこともあります。, このように現在独自の地位を築いたといえるカズレーザーですが、2016年にニホンモニターが発表した「2016ブレイクタレント」ではメイプル超合金として見事1位を獲得しています。そして現在、出演番組はレギュラー、準レギュラーを合わせてなんと14本と、若手芸人では今最も活躍してるコンビと言っても過言ではありません。, カズレーザーは京都府京都市にある同志社大学商学部を卒業した高学歴芸人です。同志社大学は関西を代表する私立大学で、学部数は14学部、学生数は3万人弱というマンモス校です。同志社大学は関西にある私立大学では入試が最難関の高学歴な大学であると言われており、全国的にも高学歴の大学として知られています。, 同志社大学は政治家、実業家、芸能人、アナウンサー、スポーツ選手など様々な分野で活躍する卒業生を多く輩出しています。実業家では、TSUTAYAなどを運営するカルチュア・コンビニエンス・クラブの創業者で社長の増田宗昭、ヤフー株式会社社長の宮坂学などです。芸能人では、俳優の生瀬勝久、シンガーソングライターの岡崎体育などが出身者です。, 最近は高学歴芸人が多いですが、カズレーザー以外にも同志社大学出身の芸人がいます。清水圭やお笑いコンビ・レーザーラモンのレーザーラモンHGこと住谷正樹、若手お笑いコンビ・ニューヨークの屋敷裕政も同志社大学卒業です。また中退ですが、若手お笑いコンビ・霜降り明星の粗品も同志社大学に在籍していました。, カズレーザーは埼玉県立熊谷高等学校を卒業しました。熊谷高等学校は明治28年に作られた男子校で、制服がなく髪の色も自由で、持ち物検査がないなどかなり自由な校風で知られています。また熊谷高等学校は埼玉県内では有数の進学校で、毎年国公立大学や関東の有名私立大学への合格実績があります。, 熊谷高校は2011年から2015年までスーパーサイエンスハイスクールに指定されていました。スーパーサイエンスハイスクールとは文部科学省により理数系の科目を重点的に教育する高校です。また熊谷高校は埼玉県教育委員会が指定する進学指導重点推進校でもあります。進学指導重点推進校とは埼玉県内の公立高校の中で難関大学への進学実績に特に力を入れる高校のことです。, カズレーザーさん、中学の先輩なんだけどあんまり覚えてない…。あんな人数なのに。しかしうちの母親は覚えてるから驚きだよね。私も人覚えるの得意な方だと思ってたけど、絶対母には勝てない。, カズレーザーの出身中学は明らかになっていませんが、加須北中学校ではないかという噂があります。カズレーザーが中学の先輩だという人が中学について生徒数が少ないというツイートをしています。カズレーザーの出身地である埼玉県加須市内で生徒数が少ない中学校は加須北中学校であるため、加須北中学校は出身中学校なのではないかと言われているのです。, カズレーザーが卒業した熊谷高校普通科の偏差値は65とされています。2017年の埼玉県内の偏差値ランキングでは、公立高校で15位という順位でした。埼玉県内の高校はレベルが高いので順位は15位にとどまっていますが、偏差値が65というのは十分トップレベルの高校といえます。熊谷高校に入学できたカズレーザーは幼い頃から優秀だったのでしょう。, カズレーザーが卒業した同志社大学商学部の偏差値は72とも言われています。同志社大学は14学部ありますが、ほとんどの学部が偏差値70前後という、入学が非常に難しい高学歴の大学なのです。カズレーザーは「センター試験で受かったから入学した」とさらっと言っていますが、同志社大学に入学できるというのは簡単なことではありません。, 同志社大学商学部の偏差値は72ともされていますが、2018年の高学歴とされる大学の同じ経済・商学部で見てみると、東京大学経済学部は75、京都大学経済学部は73、早稲田大学政治経済学部経済学科は74、慶應義塾大学経済学部は70程度となっています。同志社大学はこれらの大学と同等のレベルだということなのです。カズレーザーがどれほど高学歴なのかがわかります。, カズレーザーは同志社大学を卒業しましたが、学歴に詳しいネットユーザーの間ではもともと京都大学が本命だったものの落ちてしまったのではという噂があります。関西では京都大学に落ちたときの滑り止めとして同志社大学を受験する人が多いために、カズレーザーも同じく京都大学が本命で受験し、落ちてしまったので同志社大学に入学したのではという推測がされているのです。, 京都大学とは、ご存知の方が多いと思いますが東京大学と並ぶ日本を代表する国立大学です。官僚になりたいなら東京大学、研究者になりたいなら京都大学とも言われており、京都大学出身者にはノーベル賞受賞者も多くいます。日本で初めてノーベル賞を受賞した物理学者の湯川秀樹も京都大学卒です。iPS細胞で有名な山中伸弥も出身は神戸大学ですが、京都大学iPS細胞研究所長を務めており、京都大学の関係者です。, 私立大学は一般入試のほかに、センター試験の点数で入試をするセンター試験利用入試制度を採用している大学が多いですが、同志社大学にもセンター試験利用入試制度があり、カズレーザーはこの制度で同志社大学に合格しています。商学部の場合はセンター試験の8割程度の点数が取れていることが合格ラインとなっており、カズレーザーはセンター試験で好成績をおさめたことが推測できます。, カズレーザーはもともと一人暮らしに憧れており、埼玉から遠い大学に通いたかったそうです。受験生の中には学歴にこだわり受験する大学を決めている人もいますが、カズレーザーの場合は学歴よりも遠い場所にある大学ということが大事だったようです。現在のカズレーザーのキャラクターからも、学歴が大事だというような人には見えませんね。, センター試験利用入試で同志社大学を受験したカズレーザーですが、先に受験していた同志社大学に受かったために、その後の試験勉強については「緊張の糸が切れてしまってそのまま同志社大学に決めた」と語っています。このことから、京都大学に落ちたというわけではなく、そもそも受験もしていないと考えられます。つまり「京都大学が本命だったが落ちた」という噂はデマである可能性があるということです。, 大学受験では本命大学を決めて、本命大学に合格するために猛勉強をするのが普通です。しかしカズレーザーは埼玉から遠い大学であればどこでもよく、たまたま受験した同志社大学に受かったから入学したということかもしれません。何となく入学したという感じがカズレーザーのイメージに合っています。, カズレーザーは以前、同志社大学は滑り止めで受けたことを話していました。滑り止めということは本命の大学があったということになります。また、同志社大学よりもいい国立大学に行きたかったとも話していました。同志社大学よりいい国立大学とは東京大学、京都大学、一橋大学、大阪大学などがあります。, 同志社大学を滑り止めにするということ自体が優秀な証拠なのですが、それだけ優秀ならばこれらの国立大学が本命だった可能性はあります。センター試験で緊張の糸が切れたということで他の大学は受験はしなかったというカズレーザーですが、噂のとおり京都大学を受験していたら合格していたかもしれません。しかしもし受験の結果落ちたとしても、京都大学は最難関の大学ですので、落ちても仕方がないと言えます。, ちなみにカズレーザーは同志社大学時代、喜劇研究会に所属しお笑いコンビ「さらば青春の光」のツッコミ・東口宜隆と「フルハウス」というコンビを結成していました。当時から金髪・赤い服という外見だったカズレーザーは、就職活動でバンダイの説明会に行った際も金髪・赤い服だったため、翌日インターネット掲示板2ちゃんねるで話題になったというエピソードもあります。当時から奇抜なキャラクターだったようです。, 同志社大学は関西の私立大学では最も高学歴だと言われていますが、関東の大学で例えると早稲田大学と同じレベルの大学とされており、「西の早稲田」とも言われています。偏差値だけではなく、大学内の雰囲気なども早稲田大学に似ているということです。, 近畿地方の有名私立大4校である関西大学、関西学院大学、同志社大学、立命館大学は関関同立(かんかんどうりつ)と呼ばれています。私立大学というと国立大学に落ちたときの滑り止めというイメージがある人もいるかもしれませんが、関関同立の場合は関西では高学歴の象徴であり、関関同立を本命大学としている高校生もいるのです。, 関関同立は関東の大学でいうとMARCH(マーチ)と同等と言われています。MARCHとは明治大学、青山学院大学、立教大学、中央大学、法政大学の頭文字をとったもので、私立大学では慶応義塾大学、早稲田大学、上智大学などの次に高学歴だとされています。そんなMARCHよりも関西での就職は関関同立の方が圧倒的に有利とされています。それほど関関同立は関西では高学歴とされ、知名度・ブランド力が高いです。, 高学歴芸人であるカズレーザーは持ち前の知性を活かし「クイズプレゼンバラエティー Qさま!

.

Slime Chunk Finder 9, 羽田 広島 飛行ルート 50, アリシア 紹介 15000円 33, 巨人 雰囲気 なんj 6, 鈴木 拡樹 努力 15, ブラタモリ 島原 再放送 9, 跡部 景 吾 伝説 5, Pubg M24 弱体化 24, あの花 パチンコ トイレタイミング 8, アイスキャンディー 棒 100均 8, サイン ツール 投資助言 6, うちの執事が言うことには キャスト 子役 38, 個性的な投球フォーム ランキング メジャー 47, セントフォース アナウンサー 人気 5, 中村玉緒 息子 死亡 4, 相棒 Birthday ディレクターズカット 違い 19, マスク 眠くなる 二酸化炭素 46, 黒スプレー した まま美容院 48, 小糸 製作所 就職偏差値 5, 秋元康 ブログ 偽物 28, 押出 成形 ヒケ 7, タッチ クロスロード 風の行方 ネタバレ 45, ザコシショウ 絵 上手い 16, 多彩 の 対義語 4, Tokio 花唄 ドラマ 4, 緋弾のアリアaa アニメ 無料 4, カラス 天敵 猫 27, 福岡大学 就職 大手 8, ウィルマル バリオス 背番号 15, 平場 意味 ビジネス 13, あつ森 針葉樹 成長段階 9, マイクラ Execute 座標 21, ブライス アイ シール 5, 高台 駐 車場 増設 6, パンダドラゴン メンバー 身長 44, 李錦記 マーラージャン レシピ 42, 結婚式 乾杯 曲 ワンオク 15, ウイイレ ネイマール 使い方 4, マイクラ 青氷 無限 8, アリエクスプレス 転売 失敗 53, サッカーノート 書き方 小学生 4, 環境省 技術系 一般職 6, チャオパニック すみっこぐらし ヘアゴム 13, 適性検査 英語 企業 6, ポケモンxy ミロカロス 進化 19, 枝 茎 違い 40, ペットボトル プロペラ 作り方 11, カエサル 名言 見たいもの 7, ポケモンgo 旧バージョン Ios 31, カローラ スポーツ 4wd 雪道 49, 欅坂 Showroom いじめ 6, レポート 書き方 中学生 体育 25, Skyrim 種族 かわいい 17, Youtube 登録者数 1000人 収入 12, Youtube フィギュア 著作権 36, うさぎ サークル 飛び越える 6, 少年 歌詞 夢然 8, 乃木坂 まとめ もり 8, 青森県 高校 教員 名簿 6, バナナマン 乃木坂 感動 7, ストロベリーナイトサーガ 7話 動画 11, Wps アルカン シエル ログイン 5, 任侠ヘルパー 映画 子役 28, ライシン ルームランナー エラー 12,