ベビー、キッズ、マタニティ 家具、インテリア Steelhead XR フェアウェイウッド(メンズ)のご紹介。ゴルフ用品メーカ キャロウェイゴルフ(Callaway Golf)公式サイト。 DVD、映像ソフト lefty callaway steelhead xr fairwaywood [新品/日本正規品] 。★11月1日ワンダフルポイントアップ★《今日だす》【レフティ/左利き用】キャロウェイ スチールヘッド XR フェアウェイウッド 通常のフェアウェイウッドの長さより約0.5インチ短くする事で、 スマホ、タブレット、パソコン 食品 8月で燃え尽きてしまったのでしょうか(燃え尽きるほどゴルフしてないちゅーねん)なんかバタバタしてて入ってないだけで、ゴルフに行きたい熱は高まっております。昨日も、アナライズに行きマーク金井を撮影後、新しいPCをセットアップしつつ, と言う画面が出て・・いくら待っても「お待ちください」が変わらないので待ちながらしっかり練習を, まだインサイドアウト感がありますね・・(泣)こういうのは自分で変わったとか言っちゃダメといつもマーク金井が言ってます。, はい。自称は痛いですから・・警察に捕まった時に自称○○と言われると、自称ってなんだよ?!と思いますよね。T島も自称ライターと言われるのでしょうか?? すでに6年も連載が続いて、本も6冊ぐらい発売されているのですけど。, 自称「晴れ女」と言ってる人ほど、周りの人は「は?雨女だろ」とカテゴライズされています。自分がモテると思っている人は、痛いのと同じなわけで、認められて一人前、自称は痛いという話です。(談慶さんの本ですが面白いので是非読んでみて下さい), ですが、切り返しでのシャフトの使い方、しならせるタイミングがわかってとってもいいです(自称ですが、これマジでいいです), 今日は、キャロウェイのフェアウェイウッド スチールヘッドXRをレポートしたいと思います, それというのも・・MMT9の時に、市原弘大プロのバッグに入ってたんですよね〜 このフェアウェイウッドでメッチャ飛ばしてました(ロフトは3+でした), とりあえず、スチールヘッドといえばこれと比べるでしょ? 初代スチールヘッド!!名器でございます。, ディープフェースな感じは同じ。形状はかなり引き継いでいます。カーボンクラウンなので、カーボンの繊維が見える演出となっています。引き継いでいるのは形状だけではありません。, スチールヘッドの持ち味と言える、高くて澄んだ打球音が心地よいです。このフェアウェイウッドは、黒田カントリークラブさんがWEB広告してますよね。, 打ってみると、ホントにボールが上がりやすいです。表示ロフトが15度ですが、リアルロフトは16度ぐらいありました。(この個体は・・ということでよろしく), この2つは、フェアウェイウッドが苦手な人には結構効果的なポイントかと思います。そして昔からのキャロウェイファンに嬉しいポイントですが, 3+、4+、そしてHEAVENウッドというスチールヘッド歴代の番手が復活しています, T島、4+とHEAVENウッドを買おうかなと思ったら、4+はロフト16度、長さ42インチで、HEAVENウッドはロフト20.5度で長さ42.25インチと長さが逆転しています(泣), 飛距離性能はかなり高いと思います。形状は好みが分かれるかなと言う感じ。スチールヘッドのファンなら好きかもしれませんね!お値段も36000円+税と割とお求めやすいので、おすすめ度が高いかも, さていつも書いてますが・・・このスチールヘッドXRもそうなんですけど純正シャフトが軽すぎると思うんです(50g台) 昨日のブログに書いた, みなさんドライバーにはしっかりとお金かけますから、カスタムシャフトを選ぶわけで、かなりの確率でシャフトは60g台のSとなってしまうわけです, そして3Wや5Wが50g台純正シャフト(フェアウェイウッド苦手だしお金掛けない人が多い)になってしまい, なので苦手なのに、更に打ちにくくなってしまって・・・・入れているだけで使わないということになってしまいます。スチールヘッドXRフェアウェイウッドにはカスタムのフジクラ スピーダーエボリューション3FWが選べますので、こちらを選んで貰えれば問題なのですが・・・, シャフトはアナライズのW60、W65というウエイトフローしやすいシャフトですんで是非 是非 お試しください↓クリック, グリップにアナライズオリジナルグリップが装着されていますが、現在アナライズオリジナルグリップのバックライン無しが欠品中です。バックライン有りもしくは、ツアーベルベットラバーのバックライン無しが、お選びいただけます。(確認メールを差し上げますのでよろしくお願いします。), アナライズからお知らせ 本日から通常通り営業開始しております。年末年始に思いの外 … 続きを読む →, こちらのフットワークセミナーその2 動画配信しております よろしくおねがいします … 続きを読む →, 毎日発送に追われているアナライズです。おまたせしている方スイマセン。今週過ぎたら … 続きを読む →. ダイエット、健康 テレビ、オーディオ、カメラ ペット用品、生き物 空力性能が改善され、スイングスピードを向上させ、更なる飛距離を生み出します。, スピード、パワー、フィール、コントロールを高次元で実現する、Speeder EVOLUTION for XR シャフトを採用。. All Rights Reserved. ゲーム、おもちゃ フェアウェイウッド ,【レフティ(左用)】キャロウェイ スチールヘッド xr フェアウェイウッド [ツアーad f] f-75/f-65/f-55 フェアウェイウッド専用カーボンシャフト tour-ad グラファイトデザイン callaway steelhead xr fwスティールヘッドxr - verdeterreprod.fr メンズファッション レディースファッション

花、ガーデニング スポーツ DIY、工具 本、雑誌、コミック, キャロウェイ Callaway X 2 ホット ホット フェアウェイウッド X2 HOT 3W レフティ フレックスSR 中古 Cランク, キャロウェイ Callaway X 2 ホット ホット フェアウェイウッド X2 HOT 3W レフティ フレックスS 中古 Cランク, キャロウェイ ローグ スター フェアウェイウッド ROGUE STAR 3W レフティ フレックスSR 中古 Bランク, キャロウェイ ローグ スター フェアウェイウッド ROGUE STAR 3W レフティ フレックスR 中古 Cランク, キャロウェイ レガシー フェアウェイウッド LEGACY(2010) 3W レフティ フレックスR 中古 Cランク, キャロウェイ スチールヘッド フェアウェイウッド STEELHEAD XR 3W レフティ フレックスSR 中古 Bランク, キャロウェイ スチールヘッド フェアウェイウッド STEELHEAD XR 3W レフティ フレックスS 中古 Cランク, キャロウェイ ローグ スター フェアウェイウッド ROGUE STAR 5W レフティ フレックスR 中古 Cランク, キャロウェイ XR フェアウェイウッド 16 XR 16 3W レフティ フレックスSR 中古 Cランク, キャロウェイ EPIC FLASH フェアウェイウッド STAR EPIC FLASH STAR 5W レフティ フレックスSR 中古 Bランク, キャロウェイ Xホット フェアウェイウッド X HOT 3W レフティ フレックスSR 中古 Cランク, キャロウェイ ローグ スター フェアウェイウッド ROGUE STAR 3W レフティ フレックスS 中古 Cランク, キャロウェイ EPIC FLASH フェアウェイウッド STAR EPIC FLASH STAR 5W レフティ フレックスS 中古 Cランク, キャロウェイ スチールヘッド フェアウェイウッド STEELHEAD XR 3W レフティ フレックスSR 中古 Cランク, キャロウェイ GBB エピック スター フェアウェイウッド GBB EPIC STAR 5W レフティ フレックスS 中古 Cランク, キャロウェイ Callaway レーザー レイザー フィット エクストリーム フェアウェイウッド RAZR FIT XTREME 3W レフティ フレックスS 中古 Cランク, キャロウェイ GBB エピック スター フェアウェイウッド GBB EPIC STAR 3W レフティ フレックスS 中古 Cランク. CD、音楽ソフト 【重複注文にご注意ください・注文はお早めに】現在、ご注文後の注文履歴反映・注文確認メールの送信が遅れています。PayPay残高払いの場合は先に支払いが行われます。, すべてのカテゴリ ドリンク、お酒 キャロウェイ フェアウェイウッド|中古ゴルフクラブの激安販売・高価買取。全国の人気中古ゴルフショップが大集結したゴルフ専門ショッピングモール。ゴルフ銀座どっとネット 狙う? 飛ばす? フェアウェイウッドのヘッドスピード別おすすめモデル《2018年春》, BRIDGESTONE GOLF TOUR B JGR フェアウェイウッド #3 [JGRオリジナル TG1-5 フレックス:S], BRIDGESTONE GOLF TOUR B JGR フェアウェイウッド #5 [JGRオリジナル TG1-5 フレックス:S], リミックス FW フェアウェイウッド #3 [FUBUKI AiII FW 55 フレックス:S], リミックス FW フェアウェイウッド #5 [FUBUKI AiII FW 55 フレックス:S], インプレス UD+2 フェアウェイウッド #3 [TMX-417F フレックス:S], インプレス UD+2 フェアウェイウッド #5 [TMX-417F フレックス:S], ゼクシオ テン ネイビー フェアウェイウッド #3 [MP1000 フレックス:S], ゼクシオ テン Miyazaki Model フェアウェイウッド #3 [Miyazaki Waena フレックス:S], ゼクシオ テン ネイビー フェアウェイウッド #5 [MP1000 フレックス:S], ゼクシオ テン Miyazaki Model フェアウェイウッド #5 [Miyazaki Waena フレックス:S], Steelhead XR フェアウェイウッド #3 [Speeder EVOLUTION for XR フレックス:S], Steelhead XR フェアウェイウッド #5 [Speeder EVOLUTION for XR フレックス:R], ROGUE STAR フェアウェイウッド #3 [Speeder EVOLUTION for CW 50 フレックス:S], ROGUE STAR フェアウェイウッド #5 [Speeder EVOLUTION for CW 50 フレックス:S]. Copyright © 2003 - 2013 Analyze All rights reserved. キッチン、日用品、文具 「G425アイアン」をアマとプロで試打! ”実弾道”で番手ごとの高さも曲がりも丸わかり!! 車、バイク、自転車 キャロウェイ「ビッグバーサ B21」がいろいろすごかった. 楽器、手芸、コレクション コスメ、美容、ヘアケア 腕時計、アクセサリー 「JPX921アイアン」3種をアマとプロで試打! ”実弾道”でモデルごとの飛び方が一目瞭然!! こんにちは、オグさんです。今回はフェアウェイウッド(以下FW)のお話です。FWとは、芝の上から距離が出しやすいクラブであり、これを使いこなせると距離の長いコースでも怖くなくなります。またFWがうまいとパワーやヘッドスピードの差を埋めることもできるので、ぜひとも使いやすいモデルを手に入れておきたいところです。, PAR5の2打目や、距離の長いPAR3など、FWを活用するシチュエーションは多岐にわたります, 近年のFWは「飛距離性能」をアピールするモデルが多いのですが、本来は飛ばすだけでいいというものではありません。FWには飛距離以外に「狙う」性能も重要です。今回は、飛び(低スピンやボール初速)、つかまり(フックスピンや打ち出し方向)、球の高さ(打ち出し角)、ミスへの強さ(これは私の感覚で)、方向性(打ち出し方向とサイドスピンの量)の5つの評価軸を設定し、参考までにヘッドスピード45m/sの私が打った飛距離も測定しました(スカイトラックという機器を使用)。各メーカーの2018年3月時点でのカタログ掲載FW10種類、3番と5番の計20本を試打し、どんなゴルファーが使いやすいと感じるクラブなのかをチェックしてみたいと思います。, ちなみにそれぞれのモデルで3番と5番、2本を試打しました。この2本の違いは長さとロフトです。3番のほうが長く、芝から打つ一般的なクラブの中では一番距離が出るように設計されているクラブです。5番ウッドは、3番ウッドに比べて半インチ程度短く、ロフトが4度前後多くなっています。3番ほど飛距離は出ませんが、弾道が高くなりやすく、比較的ランが少ないのである程度ヘッドスピードがある方ならグリーンを直接狙っていくこともできるクラブです。4番ウッドというのも存在しますが、ラインアップしているブランドがかなり少なく(最近ではゼクシオ テンにラインアップがありますが…)、最近では一般的ではありませんね。ちなみに3番ウッドのことをスプーン、5番ウッドのことをクリークと呼ぶこともあります。4番はバフィですが、もうほとんど聞かなくなってしまいましたね。, ■目次■1:TOUR B JGR(ブリヂストン)2:リミックス(ヤマハ)3:インプレス UD+2(ヤマハ)4:GX(ミズノ)5:ゼクシオ テン(ダンロップ)6:G400(ピン)7:Steelhead XR(キャロウェイ)8:ローグスター(キャロウェイ)9:M3(テーラーメイド)10:M4(テーラーメイド)ヘッドスピード別おすすめモデル, #3        #5ロフト角    15度       18度クラブ長さ   43インチ       42.5インチ, 1本目は、ブリヂストンスポーツのTOUR B JGRです。アスリートブランドの中でやさしく打てると評判のモデルですね。まず#3を打ってみました。カキンというやや金属っぽい高めの打音で、打っていて気持ちよく、やや高めの弾道でボールが飛んでいきます。3番としてはつかまりがよく、普段スライスが悩みの方でもそこそこ打てると思います。バックスピンはやや多めですが、そのおかげでボールが上がってくれる部分もありますね。それだけにグリーンに直接落としてもランが少なくて済みそう。いわゆる“狙えるFW”です。, 飛距離    227.6Y飛び     ★★★つかまり   ★★★★球の高さ   ★★★★ミスへの強さ ★★★★方向性    ★★★★, 次にJGRの5番を打ってみました。3番と比べて飛距離差は10ヤード程度。一般的な流れで考えるとやや飛距離が出ました。バックスピンは適度にかかりボールの高さも5番らしい高さがちゃんと出るので、十分グリーンで止まってくれるでしょう。ロフトが増えたぶん、よりつかまり性能は高まり、FWの打球がスライスになって悩んでいる人でもよい結果が得られそう。, 飛距離    217.4Y飛び     ★★★★つかまり   ★★★★★球の高さ   ★★★★ミスへの強さ ★★★★方向性    ★★★★★, ブランドのポジションでは、ハードヒッターや上級者向けにXD-Fがあるぶん、ミスヒットに強く、ボールが上がりやすい印象を受けました。ヘッドスピード(ドライバーでのもの・以下同)が40~42m/s程度の人が使うとよい結果が得られそう。飛距離よりも結果を求める人にはいいFWだと思います。, #3        #5ロフト角    15度       17度クラブ長さ   43インチ       42.5インチ, 続いて試打したのは、ヤマハのリミックスFW。ヘッドに少しだけ角を持たせ、整った輪郭。ニュートラルなイメージで打ち手のテクニックをそのまま弾道に反映してくれそうないい顔です。3番を打ってみるとややつかまりの傾向を持っていて、気持ちいいドローボールが出ました。飛距離もよく出ましたね。スピンはやや少なめで打ち出し角は中からやや高弾道寄り。グリーンを狙うというよりは、飛距離を稼ぐための仕上がりだと感じました。, 飛距離    229.7Y飛び     ★★★★つかまり   ★★★★球の高さ   ★★★★ミスへの強さ ★★★★方向性    ★★★★, 対する5番。性能的には3番と同じ流れですが、ロフトがあるぶんスピンがやや増え、グリーンを直接狙ってもちゃんと止まってくれそうです。高さはロフト並みといったところ。つかまりは少し抑え気味になっていて、5番ウッドに多いつかまり過ぎを抑え、3番と5番同じぐらいに揃えてある印象があります。使い勝手を考えたアスリートモデルらしい仕上がりです。, 飛距離    218.2Y飛び     ★★★★つかまり   ★★★球の高さ   ★★★ミスへの強さ ★★★★方向性    ★★★★★, リミックスのFWはシリーズの流れを持たせつつ、3番は飛距離を重視し、5番はグリーンを狙える性能を重視して設計されていると感じました。”FW2本派”の人で、しっかりと番手に役割を持たせる方におすすめしたいモデルです。, #3        #5ロフト角    14.5度      17度クラブ長さ   43インチ       42.75インチ, お次は、ヤマハのエンジョイゴルファー向けブランド「インプレス」から、ぶっ飛びアイアンでおなじみのUD+2のFWをチェック。3番を打ってみると、さすがによくつかまります。正直私が打つと強めのフック。フェースをあらかじめ開いて打ってもつかまるぐらいで長いクラブがスライスになる人にはもってこいの性能です。つかまるだけあって飛距離性能も高く、40~42m/sぐらいの人が飛距離にこだわるならおすすめの3番ウッドです。, 飛距離    228.2Y飛び     ★★★★つかまり   ★★★★★球の高さ   ★★★★★ミスへの強さ ★★★★★方向性    ★★★, UD+2の5番は、3番同様つかまえて飛ばす仕様。多くのモデルに共通なのですが、3番より5番のほうが、ロフトが増えているためつかまり度合いが増します(ちなみに上記リミックスは、ロフトが増えることによるつかまりを抑えてあります。)。ですので3番に難しいイメージを持っている人は、5番のほうがやさしく打てると思います。球の高さも番手以上に上がり、5番のほうが番手の差以上にやさしく感じました。ウッドが苦手でスライスが持ち球、なんて人にはUD+2の5番は試す価値がありますよ。, 飛距離    218.3Y飛び     ★★★★つかまり   ★★★★★球の高さ   ★★★★★ミスへの強さ ★★★★方向性    ★★★, アベレージゴルファーがFWで感じる苦手な部分や、ミスの傾向を見事に消しているのがこのモデル。ボールに当てやすく、自然とつかまって高さも出る。そんなクラブです。どちらも方向性が★3なのは、強いつかまり度合いのため。スライサーが使うと方向も安定するでしょう。, ミズノの飛距離を重視したニューブランド「GX」のFWもお借りすることができたので、がっつり試打してみました。この「GX」は、ヘッドはもちろんシャフトも専用で開発し、クラブとしての完成度を高めたシリーズ。FWも飛距離系なのかと思ったら、個人的に飛距離よりも結果を出しやすくしたクラブだなというのが試打した印象。球の打ち出し角はロフトなりですが、狙ったところに打ち出しやすく、つかまったドローボールが安定して打てました。ダウンブロー、レベルブローどちらで打ってもボールが拾いやすく、このミートしやすさがコースで活躍してくれそう。いわゆる「狙えるFW」です。, 飛距離    222.8Y飛び     ★★★つかまり   ★★★★★球の高さ   ★★★ミスへの強さ ★★★★★方向性    ★★★★, GXの5番はロフト表記より球が上がりやすく、よりやさしさが向上しています。つかまり度合いも上がっているので、アベレージゴルファーにはおすすめしやすいモデルです。高い球でグリーンも狙えます。ちょっと大げさかもしれませんが、アイアンのように狙っていけるモデルですね。, 飛距離    210.2Y飛び     ★★★つかまり   ★★★★★球の高さ   ★★★★★ミスへの強さ ★★★★★方向性    ★★★★, 安定感の高さが際立ったGXシリーズ。ヘッドとシャフトのマッチングの高さは、すばらしかったです。1つ、注意点として挙げておきたいのがシャフトフレックスの選び方。シャフトのフレックスによって重さがかなり違うので、しっかり試打をしてから選ぶようにしましょう。, #3        #5ロフト角    15度       18度クラブ長さ   43.25インチ    42.75インチ, アベレージゴルファーの味方としておなじみの「ゼクシオ」もお借りし、比較試打してみました。まずは3番。打感や打音は安定の心地よさ。カキ〜ンと高めの金属音で、打っていて気持ちがいい。つかまりよし、打ち出し角高めとやさしいと感じる部分は文句なく、オートマチックに振れば安定した結果が出やすいクラブです。, 飛距離    215.3Y飛び     ★★★つかまり   ★★★★★球の高さ   ★★★★★ミスへの強さ ★★★★方向性    ★★★★, ゼクシオの5番ウッドは、3番ほどやさしさを盛らず、ややニュートラルになった印象。打ち出し角もロフトなりだし、つかまりも適度になっています。3番と5番を比べると、もちろん長さの差はありますが、それ以外は同じクラブを振っているような弾道が出ます。球の高さやミート率は5番のほうが有利ですが、5番が苦手意識なく打てる方は、3番も少し慣れればすぐ打てそう。, 飛距離    203.6Y飛び     ★★★つかまり   ★★★★球の高さ   ★★★★ミスへの強さ ★★★★方向性    ★★★★, アベレージゴルファーの安心のブランドとして君臨するゼクシオ。完成度はすばらしいです。今回のフェアウェイウッドにも、やや重めで、しっかりしたシャフトを装着したミヤザキモデルを用意し、よりパワーのあるゴルファーにも対応しています。クラブは軽すぎると余計なミスを生む原因になってしまいますので、ゼクシオのやさしさを生かすためにもヘッドスピードが40m/s以上ある方は、ミヤザキモデルから検討するとよいでしょう。, #3        #5ロフト角    14.5度      17.5度クラブ長さ   43インチ       42.5インチ, 続いては、アベレージゴルファーからプロまで評価が高いピンのG400シリーズのFW。ヘッドタイプがスタンダードと、よりつかまりを重視したSFテックの2種類がありますが、今回はスタンダードをテストしてみました。打ってみると中弾道のライナー性の弾道が安定して打てます。ロフトが少しだけ立っているせいかもしれませんが、ドライバーのような、いわゆる棒球が出ますね。つかまりはニュートラルな感じですが、どちらかといえばやや抑えた印象。3番は目標に向かって真っすぐ強い球を打っていく“飛びのFW”です。, 飛距離    231.5Y飛び     ★★★★★つかまり   ★★★球の高さ   ★★★ミスへの強さ ★★★方向性    ★★★★★, 対する5番ですが、性能がガラッと変わりました。スピンがやや多めに入り、ニュートラルなつかまりで狙ったところに打ち出しやすい。直線的な弾道という点では3番と同じですが、グリーンを直接「狙える」性能になっています。, 飛距離    208.3Y飛び     ★★★つかまり   ★★★★球の高さ   ★★★★ミスへの強さ ★★★★方向性    ★★★★, 「飛びの3番」と「狙いの5番」とハッキリ弾道に性能差が出たG400。実践的なクラブでプロが愛用するのもよくわかります。やさしく使いたいなら5番、左を怖がらずに距離を出したいと考えるなら3番がよいでしょう。3番5番とセットで入れると役割が明確化されるので距離の長いコースで戦うアスリートゴルファーにいいと思います。, #3        #5ロフト角    15度       18度クラブ長さ   42.5インチ     42インチ, 過去の大ヒットしたモデルを現代の技術でリバイバルしたSteelhead(スティールヘッド)XRは、やさしさを持ちながら、昔のクラブのよさを持ったモデル。3番でもいたずらに飛距離を求めず、抜群の操作性と拾いやすさで一部のゴルファーから熱い支持を得ています。長さはやや短めでそれだけにミートしやすく、テクニックがあれば、左右だけでなく上下の弾道も操れる。使いやすさにあふれた1本です。, 飛距離    213.5Y飛び     ★★★つかまり   ★★★球の高さ   ★★★★ミスへの強さ ★★★★★方向性    ★★★★★, 5番も非常にコントローラブルで、3番よりもややつかまり性能が高まった印象。飛距離に関してはつかまりがボール初速を高めたのか、3番とほとんど変わりませんでした。少々のラフからでもしっかり高さは出るでしょうし、グリーンでもしっかり止まる性能を持っています。パワーがない人は5番のほうがよりコントロールできるでしょう。, 飛距離    208.6Y飛び     ★★★つかまり   ★★★★球の高さ   ★★★★ミスへの強さ ★★★★★方向性    ★★★★★, このシリーズは完全に「狙うFW」。テクニックがある人が使えばボールをたやすく操れるでしょう。パワーがない人が使うと飛距離はあまり期待できませんが、ボールが上がりやすいのでいい結果は得やすいはず。狙えるFWの代表格といった仕上がりですね。, #3          #5ロフト角    15度          18度クラブ長さ   43.25インチ      42.75インチ, ヘッド内部に2本の棒を内蔵し、インパクト時のヘッドのたわみを抑制してエネルギーロスを防ぐ「ジェイルブレイクテクノロジー」を今作からフェアウェイウッドやユーティリティーにも搭載してきました。打ってみるとさすがのボール初速! 打ち出し角はやや高め、ライナー性の棒球が安定して打てます。低スピンなだけに操作性は最低限ですが、飛距離性能は非常に高い3番ウッドです。, 飛距離    231.6Y飛び     ★★★★★つかまり   ★★★★球の高さ   ★★★★ミスへの強さ ★★★★方向性    ★★★★, 続いて5番。こっちも飛ぶ! ほかの狙う3番ウッドよりも飛距離が出てしまいました。つかまり性能はほかの5番よりも高めの印象で、フック気味の弾道が多く出ました。パワーがない人だと3番はドロップしてしまいそうなので、そういった方は5番を選ぶとかなり飛ばせると思います。, 飛距離    219.9Y飛び     ★★★★★つかまり   ★★★★★球の高さ   ★★★★ミスへの強さ ★★★★★方向性    ★★★, このシリーズはかなり飛びに力が入っている印象ですね。ヘッドスピードが42m/s程度ないと5番でも高さが出にくくなるのでグリーンで止めるのは難しいかも。とにかく飛距離を求めるなら、かなりおすすめできるモデルです。, #3          #5ロフト角    15度          19度クラブ長さ   43.25インチ      42.25インチ, これはもう「アスリート限定」と断言してしまっていいと思います。つかまりをかなり抑えて、芝から打ってもドライバーのような前に飛ぶ弾道が打てますが、42m/s以上のヘッドスピードは欲しいです。それ以下だとややドロップ気味の弾道になってしまいますね。ウェイト位置をずらしてつかまり具合を調整はできますが、あくまでも微調整のレベル。しっかりとボールをつかまえられる方でないとこのクラブの性能を引き出すのは厳しいと思います。正直私でもちょっとしんどかったです…。, 飛距離    238.6Y飛び     ★★★★★つかまり   ★★球の高さ   ★★★★ミスへの強さ ★★★方向性    ★★★, 5番なのにつかまりません(笑)。フック傾向の人にとっては、これほど安心して打てるFWはないのではないでしょうか。しっかりつかまえることができれば、風に強い弾道が打てます。左のミスが嫌いな方でいい5番ウッドを探しているなら、これは強くおすすめできますね。, 飛距離    224.0Y飛び     ★★★★つかまり   ★★★球の高さ   ★★★ミスへの強さ ★★★★方向性    ★★★★, 左に行きにくい、強い弾道が打てるFW。使うゴルファーがかなり限定されますが、こういったFWを探しているアスリートゴルファーは結構いると思います。飛距離性能は3番、5番どちらも文句なしですが、そこそこパワーがないとグリーンを狙うには厳しいかもしれません。それぐらいとがった性能を持ったシリーズです。, #3          #5ロフト角    15度          18度クラブ長さ   43.25インチ      42.25インチ, M3に対してこちらは、ボールの高さが出しやすく、それほどヘッドスピードがなくても安定した飛距離が望める印象。それでもつかまりは抑えてあり、スライスに悩んでいる方にはハードに感じるかもしれません。打点のミスにはそこそこ強いので、安定して飛ばしたいけど、左には飛ばしたくないといった方に好まれる仕上がりです。, 飛距離    226.8Y飛び     ★★★★つかまり   ★★★球の高さ   ★★★★★ミスへの強さ ★★★★方向性    ★★★★★, M4の5番はロフトが増えたぶん、同3番よりもつかまりがよくなってさらに安定感が増した感じ。ヘッドスピード40m/sぐらいあれば十分使いこなせるでしょう。それでもやさしいといったほどのつかまり性能はありませんので、ある程度ボールがつかまえられる方でないといい結果は得られにくいと思います。, 飛距離    222.2Y飛び     ★★★★★つかまり   ★★★★球の高さ   ★★★★ミスへの強さ ★★★★方向性    ★★★★, M3と比べれば、打点のミスに強くいい結果は得られそうですが、それでもアスリートモデルだけにつかまりは控えめ。ヘッドスピードがそれほどなくても使うことはできますが、性能を引き出すのであれば、40m/s以上は欲しいところです。, 本文中にも書きましたが、たくさんのフェアウェイウッドを試打してみて、モデルとしての特性はもちろん、3番と5番でも仕上がりというか性能に違いを感じました。そこで、いくつかのヘッドスピード別で「狙うFW」「飛ばすFW」を自分なりに選出してみました。ぜひ参考にしてみてください。, ヘッドスピード37m/s以下は高さが出やすくスピンが適度なものを選びました。狙うクラブは、このヘッドスピードだと飛びのシリーズの5番になる感じですね。おもしろかったのがミズノのGX。ヘッドスピードがゆっくりめだと効率のよい強い球が出て、速く振るほど安定感が増していく感じです。, 3番と5番を目的別で違うブランドをあえて選ぶのもありだと思います。そのときは、重さのフローを確認してから購入するようにしてください。もっとこだわるなら、リシャフトして振り心地を揃えることをおすすめします。ヘッドスピードが48m/s以上あるパワーヒッターは、純正シャフトでは軽すぎるケースが多いので、こちらはリシャフトが必須です。本稿で述べたモデルの特性を踏まえてヘッドを選んでみてください。, 今回の試打は、とても楽しかったです。「飛距離重視なら、このモデルにあのシャフト入れて〜」なんて考えながらやっていたので、取材の時間はあっという間の出来事でした。また機会があったら比較試打をやりたいですね!, ゴルフショップ店長、クラフトマン、クラブフィッターそして雑誌の編集・執筆業も行う、歌って踊れるゴルフライター。好きなクラブはパター、左利き/右打ち。愛称は「オグさん」。, ※情報の取り扱いには十分に注意し、確認した上で掲載しておりますが、その正確性、妥当性、適法性、目的適合性等いかなる保証もいたしません。

.

ゲオ 閉店 コロナ 22, カジュアルアウトレット パスポート 閉店 14, Chrome リモート デスクトップ 音 無効 55, 宝塚 イケメン Fns 17, 狼 夫婦 殺す 7, Fラン 大学 声優 6, ベイスターズ ホッシー クビ 5, 大谷 カフェ オープン 10, 尚志高校 サッカー部 評判 6, アイスキャンディー 棒 100均 8, Do Without 言い換え 15, Paypal 配送先住所 変更 4, デレステ 総選挙 9回 50位 7, コスモス オメガ 重複 5, Dele スペイン語検定 比較 6, ベンジャミン フランクリン 13の美徳 4, アロマ リンパマッサージ 名古屋 14, ユーラシア オオ ミミズク 4, Babi アーティスト 女性 5, アクセサリー 組み立て 内職 6, スプレッドシート Slack Bot 5, 教えてください 類語 ビジネス 14, 示指 Mp関節 痛み 8, 小林恵美 公式 Instagram 5, バキ道 無料 ダウンロード 8, オリンピック 外国人 交流 47, フォルテシモ 楽譜 無料 4, 葛城山 登山 駐車場 5, 在室 不在 プレート 手作り 35, エンドレスエイト 長門 表情 4, 博報堂 Cm 感動 5, ポワロ 動画 Pandora 18, 晴 せい 名前 11, ダウンタウンなう ローランド 店 4, ヒカキン スキージャンプ 成績 18, 生駒里奈 髪型 最新 4, キャスト 上田 アナウンサー 休み なぜ 29, Ark Tek装備 使い方 Pc 11, Jr東海 プロフェッショナル 転勤 6, ヤクルトレディ 給料 計算 24, 利休にたずねよ 映画 つまらない 29, イ ヘスク 結婚 33, ネイティブキャンプ 無料 小学生 4, 水いぼ 木酢液 経過 53, なんj オコエ タロイモ 25, 一番の宝物 Angel Beats 8, ママレードボーイ 文庫版 違い 10, Bts 作詞作曲 Idol 9, ことり ドリーム 5 4, メイドインアビス 52 海外 4, ドラクエライバルズ イレブン 入手方法 19, ゾム 病む 小説 10, 背泳ぎ 手が 曲がる 25, 中学受験 銀本 レベル 6, Zoom 映画鑑賞 方法 4, 日出高校 通信制 偏差値 5, 永遠の桃花 主題歌 歌手 29, 正座 メリット デメリット 11, 博報堂 Cm 感動 5, 成人男性 カロリー 50代 25, ガラスの仮面 二次小説 別れ 8, 生後 6ヶ月 保育園 自転車 12, ドラエグ ルーン おすすめ 11, ポケモンgo トレーナー バトル 5回 12, モッパン ドロシー 汚い 5, ギルティ ネタバレ 36 11, 善逸 過去 Pixiv 6, プロスピ 順位予想 報酬 13, 多肉植物 種類 わからない 4, グラブル スキルジュエル スキル上げ 12, Html 下付き文字 Co2 8, ファスティング 回復食3日目 メニュー 5, Nhk長崎 アナウンサー 上野 さくら 50,