ヽ('∀`)ノおはビートプレート アニバチケもそろそろ期限が近いのでイクサバかブルースフィアか選ばないと……, アグニス3凸に金剛晶3つ必要なのでスーパームックさんでアグニス3体出てもいいのよ?, 筑前煮さんコメントありがとうございますヾ( ゚д゚)ノ゛ どちらも100連引いた方でしたが、そう考えると最終日も前日分温存してそれがガチャピンモードなら最終日確定100連と合わせて・・・ワンチャン・・・, アテナはホント強いと思います。 アニラおらんの時代が長かったのでオッケ編成のまま過ごしています・・・ アルバハ・・・知らない子ですね(サボ), みのりんさんコメントありがとうございますヾ( ゚д゚)ノ゛ 古戦場の勲章交換によるセフィラ玉髄のレートが500個... ヽ('A`)ノおはスライム もにき. 火テトラストリーマまで使ってエッセル砲は凄まじい威力ですが、本領が発揮できるのは古戦場でしょうからね・・・ ゴブロも同じくリロ殴り一択だし。 最近アビスルックが4個落ちてるので地味に集めてます。 昨日の5周年第2弾アップデートの余韻も冷め... FKHR「あの恐竜の様にクズ10にしてやろうか」
グランデフェス開催 槍パ編成なんて飾りなんですよ。(オメガ拳パ勢の暴言) 自分の欲しいキャラや召喚石1個でも出てくれれば 虹1個でいいですわ(白目, み~ちゃんさんコメントありがとうございますヾ( ゚д゚)ノ゛ もう少ししたらアグニス編成へと・・・思っているのでこのまま誤魔化すつもりです\(^o^)/, アルバハHで対無属性に対するアグニス編成の強さを目の当たりにしているので期待はかなりあります\(°∀°)/
おっしゃる通りで大事なのは中身なので、万に一つのレジェフェスをかぶせてくれないかなーと思っていますが、流石にそこまでは高望みしすぎでしょうか/(^o^)\, 自分もコロマグ編成ですがアニラいるならオッケよりコロ杖5凸並べたほうが良い気がします。クリティカル出てないときのダメージがしょぼいのと、エッセル4アビ使った時のバフの乗り方が厳しい時があるので, コロ杖5凸並べる予定がないならアグニスに移行が良いと思います。 KMR「お前は何者なんだ?」 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); アニラ, エッセル, プレイアブルアテナ, リミテッドシヴァ, 火槍編成, 無料10連ルーレット マグナ2も装備がこなれてきたので水と闇以外は入ってないでけど 本命の16日開催で肩透かしを食らったので少々不安でしたが... ヽ('A`)ノおはルーマシーグリフォン グラブル(グランブルーファンタジー)に登場する虚空武器のひとつ、火属性ssr槍「虚空の楔槍」の性能評価。奥義・スキル・ステータスなどの武器データ、最終上限解放素材の情報を掲載。入手時や編成の際の参考にどうぞ。 ムック「あの恐竜?ガチャピン、ガチャピンのことかぁ!!」 まぁ、焦っても仕方がないかなーと\(^o^)/, そして、とうとうムックさんの本気が見れますね・・・ おそらく終末の神器は理想編成に確定の武器となりそうですので、それを見越した移行をすればいいとも思いますが・・・ これで昨年年末にゲットしたシヴァ、アニラと合わせて、おそらく現状の火属性得意武器槍キャラでの理想編成が組めることになりました。 何より無属性相手とか高難易度でアグニスで暴れてみたい憧れもあります。, 名無しさんコメントありがとうございますヾ( ゚д゚)ノ゛ ;::..(´・;::: .:. 12/18... ヽ('∀`)ノおはジーニアス・ジーニアス 火テトラストリーマ完成させようかとおもいましたが、使うこと暫くないしまだいいかな……, でちょっと移行は厳しいですw これで昨年年末にゲットしたシヴァ、アニラと合わせて、おそらく現状の火属性得意武器槍キャラでの理想編成が組めることになりました。, シヴァとアニラをゲットした辺りでも火属性得意武器槍編成はどんなものかと試したことがありましたが、今回アテナを実践投入なので再度試してみました。, もちろん1名は今回完成したアテナなわけですが、もう1名は得意武器が槍ではない十天衆のエッセル。, 火力的に最高峰のエッセルが純得意武器槍編成と比べてどんなものなのかと試してみました。(以下比較のためリログなし), 装備の内訳は変わりませんが、アテナの奥義効果に火属性攻撃アップがあるので、メイン武器だけ虚空槍と入れ替えています。, これまでの経緯からほぼ負ける要素はないと思われるので、あとはエッセルと比較してどうなのかということとなりますが, また、比較的防御寄りのイメージのアテナだと思いますが、サポアビで女神の怒りがレベル5になると, リミットボーナスの敵対心アップくらいでしか敵の攻撃を引き付ける要素はありませんが、連続攻撃や全体攻撃が多い的には非常に相性が良いと思います。, ガルーダの火力でも虚空斧の奥義効果、セージのヒール、アテナの1アビカットと奥義効果のガード効果、アニラの4アビでHPがほぼ常時満タン状態・・・, 現在はまだマグナ編成なのでむしろHPが減った方がオールド・エッケザックスの背水効果が出るので強いのですが、それを物ともせずの火力です。, アテナは奥義を打つ毎にガード効果、また、3アビに暗闇も持っているので、そういう面からみても防御面での強みがあると思います。(エッセルも奥義効果で暗闇効果を持つ天蓋花効果がありますが), 十狼の雄叫び+ザ・サン召喚からの次ターントリプルアタック確定+シヴァ召喚で、ガルーダのHPが一気にここから, やはり十狼の雄叫びが打てるような相手だと差が出てくる感じになってしまうでしょうか。, 個人的な感想としては、攻撃防御バランスの良いアテナ、火力特化のエッセルと言った感じでしょうか。, アテナの火力も弱くはないと思いますが、女神の怒りが発動するまでに少々ターンが必要なので、開幕ブレアサで確定トリプルアタックに加えて十狼の雄叫びがあるエッセルの火力は非常に強いです。, なので、アテナ、エッセルの二択ならば、おおよそ火力のエッセル、防御のアテナという感じになると思います。, あとは実装予定のルシファーの有利属性がどうなるか分かりませんが、この辺りだとアテナが有利になるかもしれません。, 無属性のアルバハHでもアテナを編成している人は多いので、1アビのダメージ風属性変換で防御面に貢献できると思います。, 正直現状のマグナ編成でも野良で流れてくるグリームニルなんかではほぼ上位、タイミング次第ではMVPもかなりあるので、実際のところ満足している部分があります。, そして、なんか嫌な感じが続いている気がするし、本日ガチャ更新ということもあって温存\(°∀°)/, 【グランブルーファンタジー】毎日最高100連ガチャ無料!ルーレットキャンペーンの秘密大公開!最終日全ユーザー確定の100連ガチャを引き終わると、「スーパームックモード」に突入!!SSレア装備が合計5つ引けるまでガチャ引き放題!SSレア確率はなんと15%!3/30をお楽しみに! #グラブル pic.twitter.com/8ZBAozKOX8, — グランブルーファンタジー (@granbluefantasy) 2019年3月25日, まぁ、理想はSSR4つまで引いてからの、残り10連でどれだけSSRが引けるかになってくるでしょうか。. SSR5つで、リッチ、雷霆公、サタン辺りがギ○ュー特戦隊ですね。分かります。 槍得意であることでアニラと共に組み込むことが容易でセージやスパルタの際にオメガ槍をもつメリットが増える。ランスロット&ヴェインとか槍得意キャラが割と多いので火槍パ始まった。
あとは無料10連ルーレットでワンチャンアグニス重なってくれないかという僅かな願い/(^o^)\, 最終十天と張り合うアテナとかいう恒常キャラ とりあえず1本目 最近エッセル100になったので、 今回はアグニスハイランダー編成と背水編成になります。まずは汎用のアグニスハイランダーから紹介。, キャラとしては最終で魔改造されたゼタ、シヴァ、アニラで槍パ。主人公は槍が装備できるのでなんとなくキャバルリーを使っていますが、アプでもなんでも。, 装備編成はイクサバ1本のアグニスハイランダー編成。終末は進境+アビダメ上限にしています。火はアテナでカウンター使うことが多いので、アビダメ上限が強いです。メインは虚空槍で渾身維持する感じですね。, イクサバ1本ならマグナの方が強いとか言われてますが、それってマグナ終末5凸と比較しての話なので、個人的にはイクサバ1本でアグニス移行しちゃっていいんじゃないかと思います。貴重なヒヒを使う終末も通常で作れるし、欲しくなったらイクサバ追加すればいいだけですし。相手の防御値によりますがダメもそれなりに出ますよ(防御値10に下限なら80〜90万)。, 召喚石はステータス用にバハ、クリオが便利なのでハングドマン、サン、ミカエルですね。, 続いて背水編成。背水は相手に合わせて編成変えてるのでこれって編成はないのですが、これはティアマリスのフルオート用編成です。, キャラはアテナ、アニラに即死回避用のジークフリート。3アビが効いてる限りデバフを受けないので、アニラの3アビと合わせてキリングバイトの即死を回避してくれます。フルオートでもほぼ落ちないで頑張ってくれてます。, 対ティアマリスなのでメインに幻影+再生のドラポン琴。バレスカ爪にドス2本のガチガチ堅守編成です。後は背水技巧でエッケ3本。エッケ3本にドス2本でほぼクリ確定編成です。長期戦想定なので無理に100%にしなくてもいいかなと。, 後半の闇ディザスターでも5000ダメとかで済むので、余裕で最後までフルオート出来ます。ただ中盤以降まで全然HP減らないので、火力が出なくて時間がかかるのがネックですかね。あと連撃がないところ。ウシュムガルはエリクトリオスの方がいいかも。, 背水編成は火属性でのルシソロと、古戦場150hellを想定して作りました。イクサバの先行きがちょっと怪しくなってきたので、先行投資の意味合いも。, ルシソロはちょいちょいやってるのですが、PSが足りないのか火力が足りないのか(両方かも)まだクリア出来ていません(´・ω・`)クリア出来たらブログに載せようかな。, 2018/9末開始 Rank275 風はマグナ、他は神石ハイラン 10天極み 4賢者解放 終末6属性5凸済み 課金はサプチケ・スタレたまに天井 ツイッターもやってます, 2018/9末ゲーム開始から約7ヶ月でRank210達成 グラブルで効率的に強くなる方法、装備編成の紹介、イベントの攻略、雑記等をお伝えします. アテナも充分強いとは思いますが、火力だけ見るとエッセルは別格な気がします・・・, アグニス編成は5周年のタイミングで移行しようと思っていましたが、今回は4回に分けてのアップデートなのでちょっと延び延びに\(^o^)/ エッセルの強さが際立つと共にアテナも評価が上がるという、強さの高みにある優しい世界がとても良いと思いました 今日は10連だったので撤退してガチャ更新待ち. 特にHELL95などドラゴンエッセル砲で3分かからずに消えるし(´・ω・`).;:…(´・ω…:. 火槍パ強い・・・ 今回の無料10連ルーレットで加入したアテナが. ムック「とっくにご存じなんだろう?お前らを倒すためにポンキッキーズからやってきた。穏やかな心を持ちながら激しいクズガチャによって目覚めた伝説の戦士スーパームックモードだ」 今回は今の各属性の編成を紹介したいと思いますですヽ(・∀・)ノ 絶拳入りの技巧背水ハイランダー編成はこちら 今回はアグニスハイランダー編成と背水編成になります。まずは汎用のアグニスハイランダーから紹介。 キャラとしては最終で魔改造されたゼタ、シヴァ、アニラで槍パ。 ;: サラサラ.. 対グリームニルは奥義すら必要がないので渾身アグニスのリロ殴りで十分ですし
今回のグリームニル連戦は強いアグニス編成の方と当たってしまって2着ばかりでしたが、たまーにアグニス編成のランク高い方でも勝てるときはある感じです。, あとは自分もマグナ2アニマはなるべく集めに行っています。
最近の金剛晶の貴重さを考えるとスーパームックさんに頑張ってほしいところですが・・・その前にガチャピンさんが頑張ってくれてもいいのよ?, GRANBLUE FANTASY DEFORMED×WORKS 3 (日本語) 大型本 – 2020/10/30, 【Amazon.co.jp限定】GRANBLUE FANTASY ORIGINAL SOUNDTRACK Awakening (メガジャケ付), 週刊ファミ通 2020年11月12日号【アクセスコード付き】 [雑誌] Kindle版, GRANBLUE FANTASY The Animation Season 2 7(完全生産限定版) [DVD], 週刊ファミ通 2020年9月10日号【アクセスコード付き】 [雑誌] Kindle版, GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー GRAPHIC ARCHIVE VI EXTRA WORKS (日本語) 単行本(ソフトカバー) – 2020/5/29, GRANBLUE FANTASY グランブルーファンタジー GRAPHIC ARCHIVE VI (日本語) 単行本(ソフトカバー) – 2020/5/29, 【グラブル】 5周年第2弾アップデート実装 バハルシ5凸はそれほどでもなかったが、ランクキャップ解放が難しすぎた・・・・, 【グラブル】 アーカーシャHL18連に1週間通った結果 虚ろなる鍵が300個を越えての感想, 【グラブル】 待望の無料10連ルーレット中のグランデフェス来たる・・・ まさかのルシフェル天井交換可にご理解する?しない?, 【グラブル】 ゼノ・イフリート、ゼノ・サジタリウス撃滅戦同時開催 火オメガ槍編成でゼノ・サジタリウスを蹂躙する・・・, 週刊ファミ通 2020年10月8日号【アクセスコード付き】 [雑誌] Kindle版. これ無料分だけで天井に行っちゃう人が出るのでは…, このときのピックアップは期間が長めだったので、自分の団では2名ルーレット分だけで天井まで届いた方がいたようです。 グラブルの火属性キャラ一覧ページです。キャラアイコンをタップすることで評価記事に飛びます。名前、点数や属性、得意武器等でソートもできるので、火属性で染めたパーティを作る時などにお使いく … 逆にエウロペは奥義回ししないと最近はまったく勝てないですし土剣豪増えて魔境。 lb的にようやく完成\(°∀°)/. ただ、シヴァだけは自分の水属性だとちょっと現状のカツオ勢と比べて何ともならない感じです/(^o^)\, 火槍PTは本当に強いですね。 リミシヴァ アニラ アテナと非常に優秀なキャラが多いですから 完全に火力優先ならアテナをエッセルにすればよい感じなのですかね~ 【グラブル】完成形はあってないような火マグナ編成談義、8月丸々育成期間あり、引き続きカツオは元気に飛び交う/人気上昇中の虚空槍パはオッケと相性悪い?とは言え他の選択肢はコロ杖5凸しかない?
テトラストリーマなくてもエッセル砲は充分強いですしね。, 自分はイクサバは3本あるんですけどアグニスが同じく無凸です/(^o^)\ ただ、思っていたよりも火槍でのマグナ編成は強いと思いました。 マジでそんな5体が出られたら絶望しますが\(^o^)/, やっぱりアグニス編成なんですかねー。 刀エレメントもかなり使うし、現状で使いたいシチュエーションがないのであれば無理して作る意味は薄いと思います。 アバターとメタトロンは平和ですわ(人来ない) 貢献度50万では勝てないです( ˘ω˘ ) アニバチケでの交換は流石に勿体無いかと思いますが、未所持ならば次回以降サプチケ交換キャラの最有力候補待ったなし\(°∀°)/, ガルーダ程度の相手だと魔法戦士にする必要もなさそうですね。 待望の5周年の第2弾アップデートが実装されました。 ... ヽ('A`)ノおはアースカトラス
あとマグナ2アニマが天司武器4凸素材で10個要求されそうなので集めてますね。 アビ最低限で回すなら魔法戦士なんでしょうが。 ここは管理人様も神石編成に着手するって以前言っておられましたので期待してます。 5周年第2弾アップデート
ããä¾ã¨ãã¦ã¯éæå©ç¸æã®ã«ããªå£è±ªãªã©ã, ä¸ãã¡UP广ã¯å ã®ãã¡ã¼ã¸ãä½ãã»ã©ç¸å¯¾çãªãã¡ã¼ã¸ã®ä¼¸ã³å¹ ã大ãããå ã®ãã¡ã¼ã¸ãé«ãã»ã©ä¼¸ã³å¹ ãå°ãããªãããã. 無料ガチャ最終日に戸惑うナルメアお姉さんもとても良いと思います ナタクはHP低いのでHLの検証も入れないと長期戦の想定ができない。
シヴァは瞬コロですからカツオ剣豪以外お断り状態。 連戦にまではあまり行きませんが、野良ならば大体上位には入れるだけどの属性も強化しているのであとはドロップ運だけ・・・ 神石編成に関わるのはおそらくルシファー報酬の終末の神器になりそうなので一応そこまで様子を見ようかなーと思っています。 撃滅戦2属性同時開催 鍵300個までに至極の指輪、ヒヒイロドロップは成らず・・・ すまんなアグニスで( ˘ω˘ ) スーパームックモードは正直驚きましたけど、まあ、、 大事なのは中身ですからね
そんな脳内設定( ˘ω˘ ) 30日からレジェフェスにしてくださいオナシャス。
.
携帯恋話 歌詞 まふまふ 43, おから蒸しパン 卵なし プロテイン 11, ポケモン 管理 ツール 剣盾 45, 在庫 ある 敬語 5, 三四郎 ラジオ 神回 39, ウルトラマンz ソフビ 300円 12, ずと ま よ アンチ 21, 下町ロケット 名言 ヤタガラス 25, Big 12億 結果 8, レギンス ダイエット 口コミ 4, ゲゲゲの鬼太郎 5期 アマビエ 4, ホロスコープ 相性診断 無料 10, ドラガリ 風 斧 11, 過食嘔吐 唾液腺 腫れ 治らない 9, 日出高校 芸能人 乃木坂 6, ベイスターズ ホッシー クビ 5, Zax ドラム 実力 4, Fx 東京時間 手法 17, Ganbass Reboot アマゾン 8, Bts 人気ランキング(2020 日本) 9, 変身ベルト 台座 自作 27, Man With A Mission Change The World Rar 37, マインクラフト スイッチ 最初 設定 36, Pursue Pursuit 違い 10, 夕陽を見て いるか ポジション 7, Iq 高い 仕事できない 11, D2 レベリング 効率 20, 湘南乃風 歌詞 名言 9, Mos 模擬試験 本番 7, 大学生 辛い 2ch 4, 福島 三羽烏 画像 44, デッドバイデイライト Ps4 評価 9, ダウンタウンなう ローランド 店 4, Oracle 12c 実行計画 6, Toto ウォシュレット 設定 10, Rpgツクール 無料 おすすめ 18, Facerig アバター 販売 32, 日野 市立 三沢中学校 有名人 4, 吉本 オーディション 芸人 8, テニス 賞金 日本 20, 赤ちゃん 足の指 丸める 26, 柏レイソル 試合 中継 24, Kingdom Raw 628 4, 宇宙 まとめ なんj 8, 小説 書き出し 面白い 11, 津田沼 テレワーク ホテル 36, 生田 絵梨花 Vr 10, インテ レオン 色 5, ヴィエラ Ff14 装備 5, Youtube 日 向坂 Cm 4, ギルティ 阿部亮平 Snowman 56, アナ 雪 2 微妙 5, デスノート ライト 死神になる 14, 平手友梨奈 ブログ 更新しない 11, 違うapple Id アプリ 9, バンドリ 炎上 新バンド 5, 飛べ イサミ ピンチ 4, 簡単テレビ電話 ルシアン 口コミ 5, 日経新聞 社説 春秋 39, プロ フィット 養成所 曜日 4, Afp 認定研修 おすすめ 14, マイケルジャクソン そっくり セルジオ 7, 渥美拓馬 白血病 原因 39, Ark プラットフォーム 土台下げ 29, 仮面ライダー 小説 ファイズ 10, スカイリム オーク 二刀流 9, 刃牙 梢江 やる 何巻 5, フォローミー Sns 桃 4, 水曜どうでしょう 名古屋 放送 6, とある科学の超電磁砲t 全 何話 14, 山下 美 月 5ch 4, 鬼平犯科帳 スペシャル 動画 13, 漢 ラッパー 生い立ち 6, ジュラルミン ケース 自作 7, 薬屋のひとりごと ドラマcd Mp3 26, レゴ 60051 動かない 5, Tex 図 位置 4, Jira ガジェット 自作 9, Ark ラグナロク カストロイデス 9, 知念里奈 井上芳雄 フライデー 6, ピースメーカー鐵 沙耶 鈴 8, エアガン 的 印刷 20, プロスピ コンボ 同値 9, レペゼン 脇 マンション 26, Fm Oh 出待ち 6, プレハブ ハウス パン屋 14, ユピテル Sdカード 相性 20,