サザエさんの雑学・都市伝説「アナゴさんはアニメオリジナルキャラ」他. サザエさん検定パート②. amzn_assoc_ad_type ="responsive_search_widget"; amzn_assoc_tracking_id ="ojimaru23-22"; amzn_assoc_marketplace ="amazon"; amzn_assoc_region ="JP"; amzn_assoc_placement =""; amzn_assoc_search_type = "search_widget";amzn_assoc_width ="auto"; amzn_assoc_height ="auto"; amzn_assoc_default_search_category =""; amzn_assoc_default_search_key ="";amzn_assoc_theme ="light"; amzn_assoc_bg_color ="FFFFFF"; 10月5日は、日本人であれば誰もが知っていると言っても過言ではないアニメ「サザエさん」がテレビアニメとして放送開始された日★, 1969年10月6日にスタートした「サザエさん」は、2020年に51周年を迎えました。世界で最も長く放映されているテレビアニメとしてギネス世界記録保持中ー★, 今回は、そんな「サザエさん」の今更聞けないデータベースを初心に戻っていくつかご紹介したいと思います★, 原作では1922年11月22日生まれとされていますが、テレビアニメでは未年生まれ24才★, 東京に引っ越して来た時には、既にマスオさんと結婚していてタラちゃんが生まれていましたーwww, 磯野カツオ(弟)11才小学5年、磯野ワカメ(妹)9才小学3年、フグ田マスオ(夫)28才※原作32才、フグ田タラオ(子)3才。, 何となくこれくらいかなーとは思っていたけど、意外とサザエさんも波平やフネも若いwww, 東京で二世帯住宅なんてー。しかも平屋でー。なんて贅沢に感じますが、当時はこのような形で住んでる家族も多かったのかなー。, ちなみに波平、サザエさん、カツオ、マスオさんはB型★フネとワカメちゃんはA型なんですってー。, タラちゃんは、話の中で血液型が出てこないそうですが、マスオさんもサザエさんもB型なので、B型かO型ですねー。, サザエさん一家と同居して、マスオさんは婿養子?なんて思われがちですが、サザエさんが「フグ田」を名乗っているように、婿養子ではありません。, 磯野家におされがちで、自分の意見もなかなか主張できない肩身の狭い存在なんて思っている人もいるかもですが、(私思ってたwww)実は結構言うことはちゃんと言うタイプのようです。, 大阪市住吉区出身で、マスオさん自身は大阪弁を普段話しませんが、マスオさんのお母さんはバリバリの関西弁らしいですよーw, 趣味は、ゴルフ、麻雀、飲酒、絵を描く、バイオリン(下手くそ)、競馬(はまって怒られる)、相撲(波平の影響)、読書(サザエさんと同じ)、ガーデニング、機械いじりなど。, 他の人がいいよーって言ったこと、そうですかー?って言いながら自分もハマっちゃうって、絶対可愛がられるでしょー。, サザエさんのフグ田家はそのまま福岡でも良かったんじゃない?って思ってしまうのは私だけ?, すごくガッツリ見てるわけじゃないのだけど、その時間にテレビをつけると、ついついリモコンの手を止めてしまう自分がいます。, 世代を超えて、何となく見ていて安心できるテレビアニメってそうはないんじゃないかなー。, うまく言葉にできないのだけど、これからも続いて欲しいなーって思ってしまうテレビアニメです。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;br /&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;br /&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;br /&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;br /&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;br /&amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;br /&amp;amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;amp;lt;br /&amp;amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;amp;lt;br /&amp;amp;amp;amp;gt;&amp;amp;amp;lt;br /&amp;amp;amp;gt;&amp;amp;lt;br /&amp;amp;gt;&amp;lt;br /&amp;gt;&lt;br /&gt;<br /><br />
, 11月16日★「いい色の日」★誰かに話したくなる色の雑学【小島よしお誕生日イラスト 】. 宴会でクイズをすると、黙ったまま気まずく感じることもなくなります。また、楽しい空気を壊さずにみんなで取り組めるものを提供することは、自分の株を上げることに繋がるかもしれません。, Aコアラはユーカリしか食べない。 第1問 浪平の甥にあたる、ノリスケの苗字はなに? ① 磯野 ② 波野 ③ 伊佐坂 第2問 口癖が「ハーイ」「バブー」「チャーン」の子供の名前は何? ① イクラ ② タラ ③ カツオ 第3問 隣に住んでいる伊佐坂さんの旦那はなんの仕事をしている? ① 酒屋 ② 小説家 ③ 不動産屋 第4問 サザエさんの年齢は何歳? ① 24歳 ② 29歳 ③ 33歳 第5問 カツオの大親友の名前は? ① 剛田君 ② 西原君 ③ 中島君 第6問 カツオのクラスメートの花沢さんの実 … 検索. いきなりレベルアップかも知れませんがまぁやってみたら意外に分かるかも♪まずはチャレンジ!! サザエさんのクイズとなります。10問となっているので、是非チャレンジしてみてください! ... 雑学クイズ(お菓子編) 2020.05.10 2020.05.24. サザエさん一家は7人家族である。磯野家は波平・フネ・カツオ・ワカメの4人家族。フグ田家はマスオ・サザエ・タラオの3人家族だ。タラオは1人っ子のはずなのだが、なんと「ヒトデ」という妹がいるらしい。今回は、サザエさんの家族構成に関する雑学を紹介していくぞ! 2018年12月15日 2020年2月12日. 2018年12月5日 2020年4月2日. 国民的漫画「サザエさん」についての検定です。簡単なので全問正解めざしてくださいネ! 国民的漫画「サザエさん」についての検定です。簡単なので全問正解めざしてくださいネ! 日本最大のクイズ・検定投稿サイト. 是非やってみてね〜. 第5問 ペンギンはどっちに分類される? a鳥類 b哺乳類 答え a鳥類 © 2020 雑学しかじか All rights reserved. 1969年0月5日、テレビアニメ「サザエさん」の放送が開始されました。今更聞けない、サザエさんの年齢やマスオさんとの馴れ初め。サザエさん一家のデータベースを中心に、少しだけプチ雑学 … / 合格者数: 241人, 東海オンエアに関するマニアックな検定です。 キリンは栄養をせっしゅするために大量の草を食べなくてはいけないので、あまり寝ているヒマがないのだ。, ゾウは上アゴと下アゴの左右に1本ずつとても大きな歯が生えている。その見た目は学校の上履きの裏側にそっくりなのだ。, キリンは牛のように「モー」と鳴く。ちなみに、シマウマも変わった鳴き声をしていて、犬のようにワンワンと鳴くのだ。, ウサギは食べたものの栄養を一度では上手く吸収できないので、自分のウンチを食べてもういちど栄養を吸収するのだ。, かつては北半球にもペンギンの仲間は生息していたが絶滅してしまったのだ。ガラパゴス諸島は赤道直下だが、南極から冷たい海流がくるのでペンギンが生息している。, タツノイトコもタツノハトコも実在している。名前だけでなく見た目もタツノオトシゴにそっくり。, ヨーロッパアマツバメが10ヶ月間いちども着地せずに飛びつづけたという記録がある。エサをとるのも睡眠をとるのも、すべて飛びながらおこなうそうだ。, 殻を維持するのに必要な炭酸カルシウムをコンクリートから摂取(せっしゅ)している。何本もある小さい歯でヤスリのようにコンクリートを削って食べているのだ。, オタマジャクシのときは25センチもあるのに、成長してカエルになると4センチ程度の大きさになってしまう。アベコベガエルという名前はこの特徴に由来しているのだ。, ミツバチの寿命はたったの1ヶ月しかないので、一生で集められるミツの量もわずかなのだ。, ライチョウは寒いところに生息する鳥なので、寒さを防いだり雪の上を歩いたりするために足の先まで羽毛におおわれているのだ。, ゴリラは人間と肩の関節の構造がちがうので、オーバースロー(上投げ)ができない。なので、ボール投げなら人間はゴリラに勝つことができるのだ。, もし、ゴリラがウンチをオーバースローできたら動物園は大変なことになっていただろう。, オスの三毛猫は非常に珍しく縁起がいいものとされていたので、南極への航海のお守りとして連れて行くことになったのだ。(現在は南極に動物持ち込んではいけない), 動物の雑学クイズをもっとやりたい人は、こちらの【動物の雑学クイズ(解説付き)】をチェックしてみよう。, 赤ちゃんの骨は300以上もあり、成長するにつれて骨がくっついていき大人と同じ206本(個)になる。, 人間には目に見えないような細かい毛が何本も生えているので、毛深い猿たちと体毛の数はそれほど変わらないそうだ。, こんどは、言葉の語源や由来、正式名称に関する雑学からちょっぴりかしこくなれるクイズを出題!, ちなみにウォシュレットはTOTOの商品名であり、「温水洗浄便座」が正式名称なのだ。, カステラはパオ・デ・カスティーリャと呼ばれるカスティーリャ地方のパンに由来している。, 話の最初にある導入部分のことを「さわり」と誤解している人が多いが、「さわり」とは話のメインの部分(重要な部分)のことなのだ。, 下手な役者ほどシェイクスピアの『ハムレット』で主役を演じたがるから。(ハムレットのハム), 安全第一は「安全第一、品質第二、生産第三」というアメリカの製鉄会社の経営方針からきている。, もともとは「生産第一、品質第二、安全第三」だったが、従業員の安全を優先したほうが結果的に生産性も上がったので、「安全第一、品質第二、生産第三」になったのだ。, ピアノはクラヴィチェンバロ・コル・ピアノ・エ・フォルテの略語。弱い音(ピアノ)から強い音(フォルテ)まで出せるチェンバロという意味なのだ。, 言葉の雑学クイズがまだまだやりたい人はこちらの【言葉の雑学クイズ】で紹介している問題にも挑戦してみよう。, 東京と九州を結ぶ東九フェリーに設置された自動販売機では、意外な食べ物が売られている。, にぎり寿司は冷凍された状態で販売されているが、となりにある電子レンジで解凍して食べられる。, 最初はソーセージだけで売っていたが、ソーセージをつかむための手袋を客が返してくれないのでパンに挟んで売るようになったのだ。, コピ・ルアクはある動物にコーヒーの実を食べさせて、糞から取り出した豆でコーヒーを作る。, ちゃんと洗浄してから焙煎するので汚くはない。普通のコーヒーの何倍もの値段のとても高級なコーヒーなのだ。, 食べ物に関する雑学クイズは「【食べ物の雑学クイズ】意外と知らない食の知識が学べる3択問題」でもたくさん紹介しているのだ。, こんどは映画、アニメ、漫画、ゲーム、スポーツなどの娯楽に関係する雑学クイズなのだ。, 上映開始から120分ごろの主人公たちがテレビを見ているシーンにちょっとだけ出演している。(テレビに反射しているだけなので見つけるのがむずかしい), 初代磯野カツオの声優は大山のぶ代だが、彼女がカツオに声をあてていたのは3ヶ月ほどの短い期間だけなのだ。, いろんな機種(プラットフォーム)で発売されたテトリスの売上を合わせると、その数は5億本近くといわれている。, 「風の谷のナウシカ」はスタジオジブリのメンバーたちがいたトップクラフトというアニメ制作会社の作品なのだ。もちろん監督は宮崎駿である。, アンパンマンの作者「やなせたかし」がつぶあんが好きだから、アンパンマンの中身もつぶあんにしたのだ。, ドラゴンボールの天下一武道会予選会場に、鳥山明がデザインしたドラクエのモンスターが登場している。, ニコラス・ケイジは、「ニコラス・コッポラ」という名前で俳優活動をしていたこともあるのだ。, 王貞治は846号を打ったホームランバットを演歌歌手の八代亜紀にプレゼントしている。, 王は八代亜紀とトーク番組でいっしょになったとき、彼女が自分の名前の八代(846)とかけた「846号はいつ打つんですか?」とたずねたのを覚えていたのでバットをプレゼントしたそうだ。, 1998年のフランスワールドカップを記念して作られたもので、定番のLとVのモノグラムでデザインされている。, 彼はおさない頃から馬といっしょに生活していたのでニンジンは馬の食べ物というイメージが強く、人間の食べものとは思えなくなってしまったそうだ。. 雑学検定(難問級)の第2弾です。 ... 鬼滅の刃に関する検定です! エンタメ>アニメ、マンガ>鬼滅の刃. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); アンモニアは油脂を分解することができるからなのだ。もちろん、最後は水ですすいでいる。, 「敵に塩を送る」という言葉は武田信玄が塩不足で苦しんでいるときに、敵対関係にある上杉謙信が塩を送って助けたことに由来する。, 日本人にも体格のいい人間がいることをアピールするため力士たちに米俵をかつがせ、停泊するペリーたちの船に運ばせたといわれている。, 熊本城は籠城戦(城に立てこもって戦うこと)を想定して、壁に干瓢などを埋め込んだり、畳の芯に里芋の茎を使ったりと非常食になるように設計されているのだ。, 当時の熊本城の城主だった加藤清正が籠城戦で苦しんだ経験から城にこのような工夫をこらしたのだ。, 瞳をハート型に彫ることで、どの角度から見てもダビデの目に光が宿っているように見えるから。漫画表現のように誰かに惚れているわけではないのだ。, 家康は空腹のときに小粥をごちそうになったお礼に「小粥(おかゆ)」という名字をその家のものにあたえたことがあるのだ。, 歴史の雑学クイズをまだまだやりたい人はこちらの【歴史の雑学クイズ】に3択クイズを用意しているので挑戦してみよう。. 国民的アニメ「サザエさん」に関するおもしろい雑学や、本当なのかウソなのか分からない怖い都市伝説を紹介。, あれだけ存在感のある花沢さんだが、実は原作には登場しないアニメオリジナルのキャラクターである。, 誰だかピンとこない人のために補足すると、お盆などのエピソードで登場する袴(はかま)を着た波平にそっくりなあの幽霊。, 「古畑任三郎」などで有名な脚本家の三谷幸喜は昔、サザエさんのアニメの脚本を書いたことがある。, 三谷幸喜が脚本をつとめた回は数回あるのだが、そのうちのひとつがプロデューサーの怒りを買ってしまい降板させられたそうだ。, ちなみにどんな内容の話なのかというと、タラちゃんがプロテインでムキムキのマッチョになる話である。, ただ、「サザエさんの家族構成を教えてほしい」という読者の声に作者が答えた際、二人の赤ん坊をイクラではなく「チドリ」という名前で紹介している。, ちなみに、イクラちゃんは「ハーイ」「ちゃーん」「バブー」といったセリフばかりだが、録音したものを使い回さずに毎回ちゃんと声優さんが声をあてている。, 録音したネコの声をつかっているという説や、機械音声であるという説、あえて誰か決めずに手の空いている声優にお願いしている説など色々な憶測がとびかっている。, マスオさんとサザエさんは隠し事のない仲がいい夫婦に見えるが、サザエさんはマスオさんに内緒でへそくりを隠している。, いっけん、いい隠し場所に思うかもしれないが、マスオさんは裁縫が得意なのであまりいい隠し場所とはいえないのだ。, マスオさんはフライパンでホットケーキを焼きながらバク宙をこなす身体能力の持ち主だが、それよりももっとすごい能力を持っている。, なんと、まんじゅうの中身がつぶあんなのかこしあんなのかを第六感で感じることができるのだ。, どんな内容なのかというと、福引きでハワイ旅行を当てた磯野家がハワイに向かっている最中に飛行機が海に落下してしまうといった話である。, 磯野家のみんなは、それぞれの名前のものに姿を変え(波平>>波、フネ>>船、サザエ>>栄螺、カツオ>>鰹・・・)海に帰っていくのだ。, 波平の妻のフネは後妻(ごさい)でサザエと血がつながっていないという都市伝説がある。, その都市伝説が本当ならば、フネの実の子カツオとワカメと、サザエさんの年齢が離れていることも納得できるのだ。, だが、サザエさんの設定の中で最終学歴が分かっているのは早稲田大学卒のマスオさんだけだといわれている。. サザエさんに関する検定です。原作・アニメの両方を出題範囲とします。ちょっと難易度高めにつくりました。 エンタメ> ... 雑学検定(超難問級) 雑学検定(難問級)の第2弾です。かなり難しいです。これができたら、超天才です。 その他>その他>雑学. 第3問 日本にある駅名は? a黄 b緑 答えb緑. 範囲は無印〜ナイショまで 国民的アニメ「サザエさん」に関するおもしろい雑学や、本当なのかウソなのか分からない怖い都 … 当サイトでは、なぞなぞやクイズ問題を1000問以上ご紹介しています! (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}). 第4問 面積が大きいのはどっち? a琵琶湖 b淡路島 答え a琵琶湖. 以上、サザエさんクイズをお届けしてきました。 実は、最後の2問はかなり難しめの問題です! 29問目と30問目が答えられたら、サザエさん博士ですよ~。 ぜひ挑戦してみて下さいね♪. おすすめ人気検定動画配信免許/資格マンガ/アニメゲーム音楽テレビ/映画趣味勉強都道府県診断/占い雑学殿堂入り, 北海道青森岩手宮城秋田山形福島茨城栃木群馬埼玉千葉東京神奈川新潟富山石川福井山梨長野岐阜静岡愛知三重滋賀京都大阪兵庫奈良和歌山鳥取島根岡山広島山口徳島香川愛媛高知福岡佐賀長崎熊本大分宮崎鹿児島沖縄もっと見る. © 2020 雑学しかじか All rights reserved. 答え Aコアラはユーカリしか食べない, ○×クイズは大人数で楽しむことも、少人数で楽しむこともできる宴会におすすめのコンテンツです。, 単純に事の起こりと結末を伝えることで、その過程に何があったのかの考えを促すクイズです。論理的な思考が求められるこのクイズにおいて、とっつきにくい印象をお持ちかもしれませんが、さにあらず。, 回答者からの質問を募ったり、正答に導くようなヒントを出したりなど、コミュニケーションをとる手段は豊富です。ネット上で検索をかければ問題集を入手することも難しくなく、場持ちさせる力も優秀です。何より秀逸なのが、解答を伝えることで相手の納得顔を見ることができるその一点にあります。あぁ、そうだったのか、なるほどなぁ、そういうことかぁ、などの声は少なからず自分自身の達成感をも満たしてくれるはず。それに加えて仲間内からの評価も得られるとなれば活用しない手はありません。, しかしながら、出題の際にはご注意を。下調べのないでたとこ勝負は危険です。答えを確認しておくことはもちろんながら、突拍子のない質問への対応や正答へと導くレールの敷き方は事前に整えておく必要があります。, 宴会が始まればまずはお酒を口にして周囲の様子を伺い、そして算段を立てましょう。この面子であればこの問題、そしてレールの敷き方はこうしよう。評価はまさに準備八割。あれ?仕事と同じかなぁ。, 某番組で扱われたこともあるトリビア。人間とは余暇をいかに満足させることができるか、その命題に時には大きなリスクを払うことも厭わないものです。, 知っているようで知らない知識や表面だけしかなぞっていない知識を掘り下げることは知的欲求を大きく満たしてくれるものです。そんな中から問題集として、日々集めたものをため込んでおくことも大切かもしれません。, ポン酢の「ポン」の意味って何?宴もたけなわ、の「たけなわ」ってどういう事?などなど。日常の中には知ろうとしないことには意味をおざなりにしてしまうままが多く、そこに時間をかけるのであれば別の事に、という意識が働いてしまいますよね。知識はもちろんのことながら、人間は時間を惜しむ生き物ですから、自分が使う時間を他人に持ってもらうことが多いに嬉しいのです。, 労せずに知識だけを得ることができるとは何という至福。些末なことかもしれませんが、およそ人が辿らない時間軸には相応の拾いものがあるものです。上記の水平思考クイズもさることながら、検索することですぐに得られる知識や問題集も多いと思います。宴会においての盛り上がりは人間関係を円滑にし、かつ貴方自身が楽しむことが肝要です。, ほかにも色々な種類のクイズや問題集が書籍やネットにたくさん載っているので、ぜひ検索してみてください。. 【雑学クイズまとめ】豆知識やトリビアが楽しく学べる解説つき. 1969年0月5日、テレビアニメ「サザエさん」の放送が開始されました。今更聞けない、サザエさんの年齢やマスオさんとの馴れ初め。サザエさん一家のデータベースを中心に、少しだけプチ雑学をご紹介★ Bパンダは笹の葉しか食べない。 サザエさん検定(超基礎編) 国民的漫画「サザエさん ※誹謗中傷・個人情報(メールアドレス等)を含むコメントは削除・退会処理をさせていただく場合があります。, 挑戦者数: 2252人 マイページ. 第2問 サザエさんの結婚前の職業は? a出版社の記者 bバスガイド 答え a出版社の記者. の雑学500』(kadokawa)で、雑学ネタを仕込みましょう! 次の説明が合っていれば〇、間違っていれば×を選んでください。 国民的長寿アニメ『サザエさん』のサザエさん一家は意外にも高学歴揃い。 超常識クイズ「サザエさん」編 参加者数: 1754 作成者: チャーリー港島 投稿日:2010/03/29 -- 1問正解するごとに経験値を10獲得できます! 国民的アニメ「サザエさん」についての、超初歩的な問題を10問出題します(原作ではなく、アニメ版からです)。 当然ですが全巻読ん…, ここではおジャ魔女についての問題を出すよ♪ 第1問 サザエさんが通っていた学校名はどれでしょうか? ①サザエ海産大学 ②のりふね学校 ③あわび女子学園 第2問 トイレットペーパーが三角に折られているのを何と言うでしょうか? ①ファイヤーホールド ②ファイヤーペーパー ③トライアングルファイヤー 第3問 人気のお菓子「コアラのマーチ」についているコアラの絵柄は全部で何種類あるでしょうか? ①50種類 ②485種類 ③874種類 第4問 マクドナルドで最も売れている商品は何でしょうか? ①マックポテト ②ビッグマック ③チキンマックナゲット 第… 東海オンエアマニアは是非お試しください。, 遠井さん検定です!まだ誰も作ってないかな…?と思い作ってみました!!よかったらどうぞ〜!!, 鬼滅の刃の検定です。コミックス15巻時点までです。それなりに難しいですが、ファンなら大体解けるとは思います。 ジャンル別にまとめた3択の雑学クイズに何問正解できるかな? サザエさん検定. どの問題も、とっても面白くて最後まで楽しめる内容になっていますので是非、挑戦してみてくださいね!, 人気のお菓子「コアラのマーチ」についているコアラの絵柄は全部で何種類あるでしょうか?, よくお手洗いに行った時、トイレットペーパーが三角に折られているのをよく見かけますよね?, あれは、トイレの掃除が終わりましたという意味で折られているらしいのですがちゃんと名称があるみたいです。, トイレットペーパーが三角に折られていることを、「ファイヤーホールド」と言います。これは、迅速に取り出さるようにという意味で考案された名前です。, 5万人もの生徒数を抱える学校は、インドにあるシティ・モンテッソーリ・スクールという学校です。, なんとガムをシンガポールに持ち込んだ場合、罰金82万円もとられるそうなので旅行に行かれる場合はくれぐれも気を付けて下さいね。, 人気アニメ「ちびまる子ちゃん」の舞台になっているのは、清水市立清水入江小学校です。実際に、実在する学校で作者のさくらももこさんも入江小学校の卒業生です。, ペコちゃんのボーイフレンドの名前は「ポコちゃん」で6歳のペコちゃんより1歳年上の7歳です。, ドラえもんの登場人物の中で本名が明かされていないキャラクターがいます。それは、誰でしょうか?, ホワイトデーのお返しで「あなたは特別な人」という意味が込められているお菓子はどれでしょうか?, 蚊は暗い色を好んで寄ってくるので、蚊に刺されたくない場合は、できるだけ明るい服を着て出かけるようにしましょう。, ドラえもんに登場するキャラクターには、それぞれフルネームが付けられていますが1人だけ本名が明かされていないキャラクターがいます。, ジャイ子の本名だけ明かされていない理由は、作者である藤子・F・不二雄先生が「ジャイ子と同じ名前の子がいじめられないように」と配慮したからです。, 歴史上最も身長が高かったのは、アメリカ人のロバート・ワドローさんで身長は272cmあったそうです。, とても美味しくて人気がある、うなぎですが実は一つだけ一緒に食べるとお腹が痛くなってしまうと言われている食べ物があります。, 理由として考えられているのは、「梅干しは酸味がある為うなぎが腐っていても気付きにくいから」「さっぱりした梅干しを、うなぎと一緒に食べると消化を助けたくさん食べ過ぎてしまうのではないか」という事です。, なぜ火曜日かというと週始めである月曜日の次の日で緊張が一気に抜けてしまうからです。, AKBでは総選挙で上位7位に入ったメンバーの事を神7と言いますが、初公演に来てくれたお客さんも「神7」になりますよね。, ジャニーズ事務所から最初にデビューをしたのが、事務所の名前になっている「ジャニーズ」というグループです。, メンバーは、あおい輝彦さん・真家ひろみさん・飯野おさみさん・中谷良さんの4人グループでした。, ヤマダ電機のCMでは、最後に「ヤマ~ダ電機♪」というフレーズが流れますよね?この「ヤマ~ダ電機♪」というフレーズを作ったコンビ芸人の名前は?, ヤマダ電機のコマーシャルに出演した時に、二人がリハーサルで「ヤマ~ダ電機♪」といったフレーズがそのまま採用されました。, 問題に載っている3種類のカエルは、全て毒が強いカエルですが、この中でも特に毒が強いカエルが「モウドクフキヤガエル」です。, 見た目は黄色くてとても可愛いのですが、モウドクフキヤガエルは、わずか0.01mgで人が死亡してしまうほどの強力な毒を持っており、触るだけでも生命の危険があるそうです。, その為、明治34年に赤くしたところ大好評になった為、そこから赤色に変更となりました。, イギリスロンドンで提供されている世界一高いと言われているハンバーガーの値段は、18.5万円です。, パティは、日本から取り寄せられた神戸牛が使われており、他にもトリュフ・ロブスター・鹿肉・ダチョウの卵・金箔が使用されています。, これほど人気がない「大納言あずき」なのですが根強いファンがいるらしく現場からの支持もあり残り続けているそうです。, 食パンなど袋に入っているパンを買った時に、袋を止める為についている四角いプラスチックを知っている方は多いと思います。, 赤い汗の正体は、体温調節する為の汗ではなく体を保護する為のローションになっているそうです。.
.
格付け 伊東四朗 いない 39,
ファフナー 長 尺版 レンタル 4,
小山 薫堂 エピソード 17,
Facetime Zoom 比較 15,
桜 毛虫 種類 29,
C53 43 保存 4,
いすゞ エルフ 風防 4,
新作 パチスロ実機 アプリ 4,
男性 歌手 ソロ 50代 6,
プラド エアロ ダサい 7,
抑え メンタル なんj 10,