話したくなる気持ちをグッと堪えて退場しましょう。, 先程のように、ゲームが白熱する中で、ヒットの指摘・追及行為やオーバーキルなどに伴って、つい暴言や手を出してしまうことも有り得ないことではありません。, しかし、これは言うまでもなく人としてのマナーですので、 暴言暴力は絶対にやめましょう。, エアガンには上記写真のような安全装置がついており、「SAFE(セーフティ)」「SEMI(セミオート)」「AUTO(オート)」を選ぶことができます。, 「SAFE」に設定すると エアガンにロックがかかりトリガー(引き金)を引けなくなります。, 誤射を避けるためにもセーフティエリア・休憩所はもちろんのこと、 ゲーム中以外は必ず「SAFE」に設定することがルール・マナーになります。, マガジンを外したとしてもエアガン内にBB弾が残っていた場合、トリガーを引くと発射されるので十分に注意する必要があります。, エアガンのマガジンはフィールドに入るまで装着してはいけないというルールがあります。, BB弾を入れるマガジンですが、これも誤射を避けるためにもセーフティエリア・休憩所はもちろんですが、 フィールド内に入るまでは 装着しない ようにしましょう。, 安全装置をオンにし忘れていて誤射することも考えられますので、念には念をということでルールは徹底するようにしましょう。(自陣地に入るまで装着不可のフィールドもあります。), セーフティエリアなどの休憩所では、エアガンの トリガーには手をかけない というルールがあります。, 先程も説明しましたが、「SAFE」への切り替えを忘れるかもしれませんし、エアガン内に弾が残っている場合もありますので、このルールも徹底しましょう。, 興奮してトリガーに手をかけたくなる衝動に駆られることもあるかもしれませんが、これも最低限のマナーです。, ブラインドショットとは、障害物に身体を隠しながら、 障害物からエアガンだけを出して相手を確認せずに撃つ ことです。, 自分の目線より高い障害物の上部や、横から手を出して撃たれると、相手側からすれば牽制だけされて動くに動けず、均衡状態が続いてゲームが面白くなくなってしまいます。, 相手を見ていないので、味方を撃ってしまう可能性もありますし、無闇な乱射は厳禁です。, 初心者の人にとっては結構やってしまいがちなルール違反ですが、単に弾の無駄使いにも繋がりますので、ブラインドショットはやめましょう。, ブラインドショットに似ていますが、 障害物の隙間からエアガンの銃口だけ出して撃つこともやめましょう。, 隙間から撃つとどこに弾が飛ぶか不明確ですし、相手を十分に確認することができず味方を撃つことも考えられますので、隙間からの発射もルール違反ですのでやめましょう。, エアガンのBB弾の初速には制限があり、銃砲刀剣類所持等取締法によって取り決めがされています。, ① 0.12g 初速128 m/s 以下 0’20 magazine 2020 OCT issue online mobile version.
もしあなたの89式がストックの中にバッテリーを入れるタイプでしたら、 UABって団体が立ち上がり、最強を自称する←ここらへんから叩きが過激化する ガチ勢の言い分をざっくり見てみると、 どんな装備でもルールさえ守ってりゃいい…よくない?, サバゲーはエアガンから発射されたBB弾に当たったら負けのゲームだぞ
そもそも交流会って交流するのが目的で勝ち負けじゃなく、交流って相手を尊重してお互い良い時間を過ごすのが目的。 instagram : @duke_hiroi 確信犯的にヒットが判りにくい服装とか怪我をし易いし女装の方が問題有る。, ブラムなどで投影面積を小さくする構え(通称カマホモクイック)が産まれる
④ 0.28g 初速 84 m/s 以下 ・勝ちに特化した軽量・スポーティな装備、構え型がサバゲーの雰囲気壊してる speed qbスタイルの人達は、シュチュエーションヒットという概念がない気がする。, >>29皆がおまえみたいなやつだったら最高だわ。 ルール守れば装備なんて好きでええやんで。金のかかる戦争ゴッコなんやし。, ペイントボールやってりゃいいじゃん。なぜBB弾でペイントボールやろうとしてるのか意味がわからん。アホしかいないんだろうけどさw, エンジョイ勢だが実際スポ勢の格好でやったら軽快過ぎて戻れなくなった。
twitter : @DUKE_OYAVIN サバゲー舐めてるってなんだよw 遊びじゃないんで派UABゲーマーかよw 48 :名無し迷彩 :2020/10/23(金) 23:55:54.41 ID:t3YH5c5rd.net UABもコス連中も主旨から逸脱していてフィールドでは役に立たないってところで同類だな 通常の固定ストックなら、ストックの中にバッテリーを入れると思います。, ハンドガードの長さとストックの長さは少し違うと思うので、 ©Copyright2020 ゆきお情報局.All Rights Reserved. サバゲーって良いところもありますが、悪いところもあるんです。今回はデメリットについて書きます。変な人がいたり、そもそものルールがあいまいだったり、寛容にならなければサバゲーは続けられないですね。自分もサバゲーをするたびに心の広い人間になっている気がします。 owner : DUKE HIROI UABを真似た新人などは知識がないからカマホモクイックをコスタ撃ちと自称し始め、ミリタリー系をバカにし始める←今ここ, スポーツ勢は動きやすさ以外に被弾した時に分かりやすいから薄着なんだろ? Copyright © 2013-2020 sg-fashion-snap.com / 321Lab.inc, sg_fashion_snap_ZE1105-TOKYO-MARUI-URG-I-G06, sg_fashion_snap_ZE0823-G02-Colt Combat Commander, 0’20 magazine 2020 OCT issue online desktop version, 0’20 magazine 2020 OCT issue online mobile version, TOKYO MARUI SAMURAI EDGE ALBERT.W.MODEL 01, SG-FASHION-SNAP.COM_g010 VFC HK416C-PTW custom, PEACE COMBAT誌との紙面コラボ企画実施中。5月号 VOL.36は全国の書店にて発売中!!, コンバットマガジン2020年2月号にSG-FASHION-SNAP.COM 飯田佳史のインタビュー記事が掲載されました。. 購入してサバゲしてるのですが 私は「ゾンビにならないように気をつけながら、各自好きな装備・プレイスタイルで楽しくやればいいじゃない」って思います(;´∀`), http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1495618571/, サバゲー速報☆【拡散希望】千葉のサバゲーフィールドで空き巣・車上荒らしが発生し、犯人の顔写真が公開される。情報求む!!【画像あり】 ⇒ https://t.co/ZvzFElCDWT pic.twitter.com/RgbL82mMIU, 当サイトではエアガンやサバゲーの知識がない人・初心者の方にもお楽しみ頂けるよう、初歩的な単語にも解説をつける事があります。 スライディング、バリケ飛び越えみたいなオーバーアクションはフィールド側で「安全確保のため禁止」とか出来るだろうけど、装備やら構え方・戦い方は安全面だのに影響なければ規制は難しいから、賛成だろうが反対だろうが最終的には受け入れるしかないのでは… 普通のゴーグルだとコンタクト外れるわ曇るわだったけど ② 0.20g 初速 98 m/s 以下 サバゲー舐めてるってなんだよw 遊びじゃないんで派UABゲーマーかよw 48 :名無し迷彩 :2020/10/23(金) 23:55:54.41 ID:t3YH5c5rd.net UABもコス連中も主旨から逸脱していてフィールドでは役に立たないってところで同類だな team : Army of the Stallion / PALE RIDRES / team DUKE dyeゴーグルにしてから曇らないし外れないし快適なんだもん, ※22 基地外なんてホモ基地KNRNNで充分, ワイ 世界大戦の核で滅んだ世界に生きる屑拾い業者気分で参加してるンゴ。
.
ゴルフ場 ワニ 事故 19,
Carps2 Xps 違い 5,
スラムダンク 32話 無料動画 45,
Visio 2010 Windows10 4,
オズの魔法使い 翻訳 おすすめ 6,
サンダーマン シーズン1 動画 50,
スパロボt ルーディー 仲間 24,
ユンジョン ファン 親日 19,
Into The Sky 歌詞 ふりがな 10,
Daas 料金 比較 7,
Bg 身辺警護人 最終回 ネタバレ 14,