(金)映画or海外ドラマ, 『ジャングル・ブック』地上波放送!吹き替え声優と、他のアニメ・実写版との比較【2020】. 実写映画『ジャングル・ブック』が地上波テレビ放送されます。『ジャングル・ブック』といえば、1967年製作のディズニーのアニメが有名ですが、実は何度も映画化されています。, この記事では、『ジャングルブック』の概要と吹き替え声優をご紹介します。また、今回テレビ放送されるディズニー版と他の実写作品との比較もします。, ディズニーの実写映画『ジャングル・ブック』(2016年公開)のテレビ放送は、2020年6月6日(土)。フジテレビ系列「土曜プレミアム」にて。, 情報解禁6/6(土)夜9時~『#ジャングル・ブック』を地上波初放送&本編ノーカット(※一部地域を除く)少年モーグリと愛すべき動物たちとの絆を描いたエンターテイメント巨編✨番組終わりには「トイ・ストーリー」シリーズの短編「ハワイアン・バケーション」もノーカットでお届け♪ pic.twitter.com/r6TKTsXsV8, 少年は、赤ちゃんのときに森に取り残されたところを、黒ヒョウのバギーラに救われました。そして、メスのオオカミ・ラクシャに預けられ、「モーグリ」と名付けられます。, モーグリは、オオカミの群れの中で育てられました。バギーラからは自然の厳しさを学び、ラクシャからは愛情をいっぱい受けます。, そして、オオカミの群れを束ねるアキーラからは、“ジャングルの掟”を教えられます。アキーラは、モーグリが道具を使うことを許さず、オオカミの群れの一員として生きるように教えたのです。, そんなモーグリの存在を快く思わない者がいました。トラのシア・カーンです。人間に恨みをもつシア・カーンは、モーグリが大きくなれば、やがてジャングルの敵となると考えていました。, ニシキヘビに襲われていたモーグリを助けたクマ。食いしん坊で、自由気まま。“ジャングルの掟”を優先するバキーラとは、考え方が違う。, オオカミの群れのリーダー。オオカミを繁栄させるため、“ジャングルの掟”をみんなに守らせる。, 力を見せつけるため狩りをする、凶暴なトラ。みんなから恐れられている。左目にケガを負わされたことが原因で、人間を恨んでいる。, ジャングルの廃墟に住む、ギガントピテクス(⇦ 大きすぎて絶滅したといわれる類人猿)。人間になりたいと思っていて、火を扱えるモーグリを羨ましがる。, 大きなメスのニシキヘビ。その魅力的な声で、獲物を誘惑。相手に巻きつき、締め上げようとする。, 『ジャングル・ブック』の原作は、インド生まれの詩人ラドヤード・キップリングの短編です。, 子どもの成長により世代交代の足音を感じたり、肉食動物の狩りを“生きるための当然の行為”として描いたり・・・のちのディズニー版よりも深い内容です。, インドの密林が舞台となる冒険活劇。村の少女がジャングルに迷いこみ、モーグリと一緒に財宝を探すストーリーとなっています。, もっとも親しまれているディズニーのアニメ映画。モーグリ少年と動物たちの歌とダンスが楽しい。いかにも、古き良きミュージカル。, ジェイソン・スコット・リー主演の実写版。家族がモーグリをジャングルに置き去りにしてしまった場面や、青年となったモーグリに家族が会いに来る場面も描かれます。, 映画好きにはもっともお勧めしたい作品ですが、レンタル・ショップにしか置いてないかも。, 動画サービスNetflix(ネットフリックス) のオリジナル映画。内容は、ディズニーの実写版とほぼ同じ。, 特徴的なのは、ディズニー版のCGがリアル路線なのに対して、Netflix版はより擬人化している点。動物の顔が人間の顔に見えてきます。, はてなブログ3年目。 『ジャングル・ブック 』(原題:The Jungle Book)は、1967年 10月18日公開のアメリカ合衆国のアドベンチャー映画、ディズニーによるアニメーション映画。日本での公開は1968年 8月6日。またウォルトの死後、最初に公開された長編作品である。 ストーリー. 3(2)『バーバーショップ:ザ・ネクスト・カット(原題) / Barbershop: The Next Cut』 人間の少年モーグリとジャングルの動物たちによる冒険を描いた、実写版映画『ジャングル・ブック』(2016)の続編『ジャングル・ブック2(仮題)』の脚本草稿が完成したようだ。その内容には、かつてのアニメ版『ジャングル・ブック』(1967)で却下されたアイデアが多く取り入れられるという。米国時間2018年1月12日にSlashfilmが報じた。, ラドヤード・キップリングによる小説『ジャングル・ブック』を映像化した作品は多数存在するが、1967年に公開されたアニメ版にはこんな逸話がある。脚本家のビル・ピートが、脚本の方向性についてウォルト・ディズニーと意見が折り合わず降板し、クレジットからもピートの名前が消されてしまったというものだ。, だがウォルト・ディズニーが却下したピートのアイデアは、前作より続投して脚本を手掛けるジャスティン・マークスにとってかなり魅力的なものだったよう。脚本草稿の執筆を終えたばかりというマークスは、そのストーリーについて、Slashfilmのインタビューでこう明かしている。, 「(実写版)2作目では、ラドヤード・キップリング(編注:『ジャングル・ブック』原作者)が描いた向こう側へと踏み込み、また前作ではみられなかった、ディズニーによる1967年版の要素も取り入れています。1967年版では、ビル・ピートの仕事のいくつかはウォルト・ディズニーによって却下されてしまいました。でもジョン(・ファヴロー監督)と私は、ディズニーがアーカイブしたそれらのアイデアに没頭しました。“おい、これはすごいアイデアだ。これこそが映画に必要だよ”という感じでしたね。そこで、そのアイデアを取り入れたんです。」, 今回、具体的にピートのどのようなアイデアが採用されたのかは明らかになっていない。だがピートが脚本に参加した『ピノキオ』(1940)や『シンデレラ』(1950)、『101匹わんちゃん』(1961)といえば、いずれも世代を超えて愛される名作だ。実写版『ジャングル・ブック2』に散りばめられているというピートのアイデアにも期待できるだろう。, 映画『ジャングル・ブック2』は、前作に続きジョン・ファヴローが監督を、ジャスティン・マークスが脚本を務める。キャスト情報や公開時期は現在のところ不明だが、続報を楽しみに待つこととしたい。, Source: https://screenrant.com/jungle-book-2-animated-movie/http://www.slashfilm.com/the-jungle-book-2-details/, THE RIVER編集部スタッフが選りすぐりの情報をお届けします。お問い合わせは info@theriver.jp まで。, Source: https://screenrant.com/jungle-book-2-animated-movie/, http://www.slashfilm.com/the-jungle-book-2-details/, 『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』レン騎士団の「その後」は ― 監督が別案明かす. そもそも日本では「ジャングル・ブック」がそんなに有名ではないので、この「ジャングル・ブック2」の映画公開はなくて正解だったと思います。 ただ、30代後半以降の海外の人は、このお話を観て育った人が多いせいか、かなり人気です。 『ジャングル・ブック』(原題:The Jungle Book)は、1994年制作のアメリカ合衆国の映画。 「ジャングル・ブック」の実写映画化作品。 スティーヴン・ソマーズ監督、ジェイソン・スコット・リー主演。 7(6)『クリミナル(原題) / Criminal』 人間の少年モーグリとジャングルの動物たちによる冒険を描いた、実写版映画『 ジャングル・ブック 』(2016)の続編『ジャングル・ブック2(仮題)』の脚本草稿が完成したようだ。 その内容には、かつてのアニメ版『ジャングル・ブック』(1967)で却下されたアイデアが多く取り入れられ …

【更新の目安】よる8時 10(10)『アイ・イン・ザ・スカイ(原題) / Eye in the Sky』.

ディズニー実写版『ジャングル・ブック』強し!『スノーホワイト』続編を抑えてV2 全米ボックスオフィス考 . 5(3)『ザ・ボス(原題) / The Boss』 9(初)『コンパドレス(原題) / Compadres』 先週末(4月22日~4月24日)の全米ボックスオフィスランキングが発表され、ディズニーの実写版『ジャングル・ブック』が興行収入6,153万8,821ドル(約67億6,927万310円)で2週連続となる首位に輝いた。『スノーホワイト』の続編『スノーホワイト/氷の王国』は興収1,944万5,035ドル(約21億3,895万3,850円)で2位デビュー。『ジャングル・ブック』は公開2週目ながら、『スノーホワイト/氷の王国』の3倍以上の興収を稼ぎ出した形だ。(数字は Box Office Mojo 調べ、1ドル110円計算), 『スノーホワイト』の続編であり前日譚でもある『スノーホワイト/氷の王国』は、白雪姫たちに滅ぼされたはずの邪悪な女王ラヴェンナ(シャーリーズ・セロン)の妹で、より強大な魔力を持つ氷の女王フレイヤ(エミリー・ブラント)も登場するアクションアドベンチャー。そのほかの出演は、クリス・ヘムズワース、ジェシカ・チャステインなど。前作と比べて男性客を取り込めなかったようで、今作のオープニング興収は前作のオープニング興収の36%に満たないという厳しいスタートとなってしまった。, そのほかの初登場組では、メキシコ・アメリカ合作のアクションコメディー『コンパドレス(原題) / Compadres』が興収139万7,434ドル(約1億5,371万7,740円)で9位。コンパドレスとは「相棒」という意味で、濡れ衣を着せられた警官がティーンエイジャーのハッカーとチームを組み、汚名をそそごうとするさまをコミカルに描く。同規模で公開されたトム・ハンクス主演ドラマ『ア・ホログラム・フォー・ザ・キング(原題) / A Hologram for the King』は興収113万8,605ドル(約1億2,524万6,550円)で11位。トップ10に食い込むことができなかった。, 今週末は、子猫をめぐるR指定コメディー『キアヌ(原題) / Keanu』、ジェニファー・アニストン出演コメディー『マザーズ・デイ(原題) / Mother's Day』、人気ゲームをアニメーション映画化した『ラチェット&クランク(原題) / Ratchet & Clank』などが公開される。(編集部・市川遥), 4月22日~4月24日の全米ボックスオフィスランキングは以下の通り。()は先週の順位。 続編と実写化は明暗が分かれる. テレビ放送や配信サービスなど、お家で映画を楽しむための情報をお届けしています。 すでに続編の制作も決定しています。 今回はそんなジャングル・ブックについて皆さんが気になりそうなことをまと 映画「ジャングルブック(実写)」の動画(吹き替え・字幕)をフルで無料視聴できる配信サイトまとめをご紹介します。

この記事では、『ジャングルブック』の概要と吹き替え声優をご紹介します。また、今回テレビ放送されるディズニー版と他の実写作品との比較もします。 『ジャングル・ブック』地上波テレビ放送はいつ? 実写映画『ジャングル・ブック』ストーリー そもそも、「ジャングルブック」は、日本での人気が薄いため(海外での人気は高い)、「ジャングルブック2」は、日本での映画公開はありませんでした。, バルー(くま)とバギーラ(黒ヒョウ)に見送られ、人間の村で暮らすことになったモーグリ。, モーグリはついついバルーと一緒にジャングルへ向かうのですが、そのモーグリを追って、シャンティとランジャンがジャングルに迷い込んでしまいます。, そもそも日本では「ジャングル・ブック」がそんなに有名ではないので、この「ジャングル・ブック2」の映画公開はなくて正解だったと思います。, ただ、30代後半以降の海外の人は、このお話を観て育った人が多いせいか、かなり人気です。, そのため、続編が出たり、実写化されたりするのでしょうが、正直そんなに観たいとは・・・(DVD買ったけど), 登場人物(動物)もほぼ同じですし、この「ジャングルブック2」が気に入った場合は、「ジャングルブック」もチェックしておきたいですね。 ※ただし、昔の映画なので映像はキレイではありません, ジャングル・ブック ダイヤモンド・コレクション MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray], ジャングル・ブック MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray], NAME:うーと JOB:ブロガー LIVE:岡山・愛媛 LOVE:爬虫類が好きです♪      両生類はもっと好きです♪. また、ブログ運営や雑学についても執筆します。

2016年4月26日 14時03分. 2(初)『スノーホワイト/氷の王国』 1(1)『ジャングル・ブック』 6(4)『バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生』

8(7)『マイ・ビッグ・ファット・グリーク・ウェディング2(原題) / My Big Fat Greek Wedding 2』 VHS 『ジャングルブック 少年モーグリ』 Vol.1 - Vol.9; DVD 『ジャングルブック 少年モーグリ』 DVD-BOX 1 - 2 (発売元 - i-cfコンテンツ事業部 / 販売元 - コロムビアミュージックエンタテインメント / BOXイラスト - 関修一) 関連項目. (火)ブログ運営or雑学

ディズニー実写版『ジャングル・ブック』、興収1億ドル超の大ヒットで首位!【全米ボックスオフィス考】, 水樹奈々、田中敦子、杉田智和、朴路美一触即発!『スノーホワイト』続編吹き替え版がすごい!. Copyright © 2015 桃色と灰色のしましま All Rights Reserved. ジャングル・ブック (小説) ジャングル・ブック (1967年の映画) 脚注. Copyright © 2000-2020 CINEMATODAY, Inc. All rights reserved. 4(5)『ズートピア』 外部リンク.

.

言の葉 言葉 違い 8, つくば市 北条 パン屋 8, 太陽の末裔 This Love 34, ミチョ カラマンシー 効果 35, 奈良 川遊び 穴場 12, フクロウ 夢 妊娠 47, 高槻かなこ 歌 うまい 19, リモートワーク Mac Windows 4, アウトランダーphev Rav4 Phv 5, 猫 ウジ虫 駆除 12, ウーウェン マントウ レシピ 18, 耐久35 マクロ 70 6, 大学 オンラインテスト カンニング 30, ホリデイラブ 1話 再放送 27, いすみ市 コ ワーキング 4, 彼氏 泊まり 断り方 13, オルチャンメイク 男ウケ 悪い 4, 小説 書き出し 面白い 11, サンスベリア ミカド 広がる 13, 剣心 薫 巴 嫉妬 29, 肝臓 クイノー分類 覚え方 44, Bリーグ 審判 ひどい 4, 星のや 軽井沢 持ち込み 24, いつも何度でも ライアー 楽譜 8, グッピー 産卵箱 手作り 26, ブラッキー せいしんりょく 入手 6, コードブルー 挿入歌 ウォーウォー 4, シャイニング 幽霊 正体 11, 合唱曲 ひらり 歌詞 21, デリカスペースギア ロング ディーゼル 6, Nhk 恐竜超世界 歌 21, Gern ドイツ語 位置 6, 線路 手作り 保育園 24, Longman 英英辞典 アプリ 7, とある科学の超電磁砲(レールガン T 第14話) 7, コレナンデ 商会 再 放送 8, ゲゲゲの鬼太郎 6期 神回 4, 韓国ドラマ ノクドゥ伝 キャスト 7, 失恋ショコラティエ モテ 技 4, Maria ラッパー 体型 15, ポケモンgo 聖地 神奈川 4, ワット バイク センサー 未 接続 8, アークナイツ Ss まとめ 54, ハイキュー Vリーグ編 チーム 5, イギリス 通販 届かない 4, 有吉 田中卓志 仲良し 38, コードブルー3 最終回 動画 デイリーモーション 4, 三浦 りょう た トップコート 20, フランス パックス 条件 8,