それにパートが決まった後、「なかなか決まらなかったので良かった」というような事をお店の方に言われたようで、後から考えたら更に不安になったみたいです。 スポンサーリンク または、部門を詳しく説明しているサイトなどがあれば教えて頂ければ幸いです。 就職後、1日で会社を辞められた方、いらっしゃいますか?

私はそれを聞いて最初は嬉しかったけど、だんだん不安になってきました。 同じような年齢での転職のお話をお聞かせ願えませんでしょうか。 同時に普段の生活と違う非日常性...続きを読む, 大体良いと思うのですが、[何故うちの店がそのような店だと感じたのか?]が面接官に伝わらないと駄目です。

(この惣菜にはこのパックとか揚げ物の順番とか品出しの際の並べ方とかシールの貼り方とか・・・笑) さっそくですが質問です 確認してください。

まずは案ずるよりなんとか・・・で勤めてみられてはいかがですか? こんにちわ。23歳男です。現在就職活動中です。青果精肉鮮魚惣菜日配・グロサリー部門など色々ありますが、この部門が朝が早い、夜が長い、きつい、この部門はここが楽しいなどを教えてください。回答よろしくお願いいたします。・拘束時 鮮魚も名前を覚える必要があるし、週3回で値段や名前も覚えられないと思う ・定年まで転勤があり、子ども(現在3歳)の負担になること(辞令が出るのも10日前のため、精神的にも辛い) 役職に就くと残業が付かなくなる可能性もあります。 まだ比較的若いという年齢の女性なのですが、仕事って大変なのでしょうか? 「そんな考え方じゃどこに勤めても同じ」「会社に迷惑だから早く辞めて下さい」みたいな回答が来るよ~(笑)。 こんにちは。春から高校生になり、だいぶ高校にも慣れてきましたので、夏休みの短期留学に向けてアルバイトをする事になりました。駅近くのスーパー〔地方のチェーン店〕で、アルバイトに応募し、無事GW明けから採用されることになりま スーパーの発注業務は社員の仕事かと思っていたら4時間勤務のパートにもやらせるので驚きました。品出し補充・値下げ・デジプラやpop作成・試食出し・清掃その他短時間なのにやる仕事が毎日多過ぎて終わらないのに、そのうえ

できないときはお店の人に相談 そして意外と体力もいるんですよ。 動けば実るものでしょうか。 年に2回くらいは4日くらいの連続休暇は取れると思います。

で、彼...続きを読む, ※各種外部サービスのアカウントをお持ちの方はこちらから簡単に登録できます。 また、具体的にどのような仕事をするのですか, 姉ちゃんの恋人を見ていて思ったのですが、 誰かを楽しませることを考えていると、自分も楽しくります。 腕とか腰とか結構大変でした^^;(大型店は台車があるかもしれませんが・・・) 2019.02.23 2020.04.07. ガリ○リくんを買って「温めてください」と頼みました 文化みたいなもんだし、批判もできないと思う。 教えて下さい!!お願いします!!, 年末調整申告書に収入金額を記載する項目があるのですが、まだ11月分と12月分の給与が確定していないので見込み金額を入力すればよいのでしょうか?アルバイトで初めての年末調整です。, プログラミングのアルバイトに応募したのですがindeedからの返信で、「ご自身の作ったサイトをポートフォリオとしてまとめて頂けたらなと思います」と来たのですが、ポートフォリオとしてまとめるとはどういう事で、またどうやればいいのですか?お願いします!, とあるスーパーのバイトの面接を受けて合否結果が届いたのですが、「残念ながら入社をご辞退されるとのことですので〜」と書いてあるんですが私自身入社を辞退すると連絡をしていませんしする気もありません かつてダイエーは1分毎に残業を認めていたようです。結果はご存知の通りです。

殴られる危険があっても残る奴は残るんだな、と。なんか妙に関心した(で、そもそもそういうのを嫌ってやらない奴は絶対に最初から入らないんだな、と分かった。遅いか・・・)。 スーパーのバイトに応募しようと思ってるんですけど、惣菜って髪の毛を全部包むような帽子を被るんでしょうか? あんな条件でもやる奴はやるんですよ。 そして、これまで絶対に就職したくないと思っていた飲食店も視野に入れるようになりました。 スーパーの品出しってどんなバイトなの?キツいの?楽なの?と始めようと思っている人は知りたいことがたくさんあると思います。, 品出しのメインの仕事である”品出し”は・・・バックヤード(店裏)や倉庫の中にある商品を棚に詰めて行く作業になります。, 前出しは品出しの仕事が暇な時間帯・・・開店後や昼後、夜の時間帯にやる作業のようで、売れている商品棚の商品を後ろから前に詰める作業になります。, これまた品出しをキーワードが出てきましたね。”妄想好き”は品出しにめちゃくちゃ向いているそうで・・・反対にみんなでワイワイしたい人にとったらつまらないバイトだと思います。, 夕方過ぎ〜(店、賞味期限による)に行う仕事で主にパンやお弁当類、おにぎりなどを3割引きにしたり半額にしていく作業です。ですが、結構大切な仕事になるので初めの頃はやらないそうです。, 店によって割引きのやり方は少し変わってくるかもしれませんが、大抵はバーコードに赤線を引いて(レジの人が気づいてくれるように)、ラベラーで元の値段のシールを貼って割引きシールを貼っていきます。, ティッシュとかの商品では行わずにパンや惣菜、弁当、おにぎりなど・・・賞味期限は割と早い分野の商品で1時間30分ほどかけてチェックをしていきます。, 話によると、仕事量は立地と時間帯によるそうです・・・ですが、飲食店やファストフード店、コンビニに比べると全然忙しくないです。, バイト同士の人間関係はかなり大切ですよね。連絡先は交換するのか?バイト外交流はあるのか?などなど聞いていきましょう!, 品出し経験のある色々な知り合いに聞きましたが、やっぱり連絡先はほとんど交換しないそうです。連絡があるなら店長や店に直接電話して休むなりするそうです。, シフトは週固定シフト制になっているようで毎回シフトを出すのではなく、決まった曜日・時間帯で働くそうです。, 時間管理が苦手な人や毎週希望のシフトを提出するようなバイトが嫌な人にとっては嬉しいですよね。, では、最後に2年間働いてみて品出しはどんな人におすすめできる仕事なのかを聞いていきます。, 仕事内容的にもトップクラスに楽で接客もなく、バイト内での交流もない場所がほとんどの品出しは・・・1人が好きな人やバイトをしたくない人にとったらぴったりになっています。, お祝い金サイトは普通半年後の場合がほとんどでお祝い金の存在を忘れてしまうことが多いので・・・最短翌日っていうのが最高です!, インタビュー形式でどんどんみんなの疑問を解決していくよぉ。今回質問に答えてくれる人はこちら!, よろしくお願いします。品出し君です。スーパーの品出しとして2年間ほどバイトをしていたから品出しの全てを知ってるから安心してね!全部教えちゃう!, 早速品出しについて聞いていくんだけど・・・まず品出しってどんな仕事内容になっているの?, たしかに僕も少しバイトをしたことがあるけど・・・だいたい同じだね!後は店によってやり方だったり、ちょっと細かい仕事があったりするかもしれないけど上の5つをしっかり把握しておけば大丈夫だね, いきなり結論だね。笑 2年間やった感想としては、楽すぎる!だから、品出しのバイトはベテランが多くて5年以上働いている人も多かったよ, 店内をブラブラして”あ!これ少なくなっている!裏から取ってこなきゃ!”ってなったら取りにいく感じかな, 軽い商品なら手で運ぶけど、ペットボトルの入ったダンボールとかアルコール類は台車に積んで運ぶよ。ここで品出しの誤解を解きたいんだけど・・・筋肉マッチョじゃないとできないとかスポーツやってないと大変とかはないよ。ひょろひょろな僕でも全くキツくなく仕事が出来たからね!, ん〜いるかな・・・。笑 この作業はお客さんが商品を見つけやすかったり、見栄えが良くなるからやる作業なんだよね!ただ商品を前に持ってくるだけだから・・・作業ゲー。, これが意外と楽しいんだよね!妄想好きだったり考えることに苦を感じない人にとったら最高。頭の中はいつも楽園だからね。笑, そうだね。僕のバイト先の場合は、17:00〜に3割引きで18:00〜に半額にしてた!この作業は難しいというか・・・シールが貼れる人なら出来る仕事。, 後はレジの人が割引シールを発見したらその数字で割るから割引きの仕事は品出しよりもレジの人の方が重要!, 僕の店では、賞味期限が明日だったら半額・明後日だったら1割って決まっていたよ。こういう詳しいことは入ってから教えてくれると思う!, 本当にただのモップがけだから難しく考えないで大丈夫!めちゃくちゃ暇な時にモップがけやろうってやる感じだからたまにやる仕事。, 客が多いほど商品がたくさん売れるから都会の方が忙しくなるね。時間帯も夕飯前の16~17時くらいが一番忙しい!それが終わったら・・・暇。平日と休日の違いはあんまりないかな。, 経験上雨が強くなればなるほど客が少なくなってくるからどんどん暇になる!僕の場合は雨が嬉しかった。笑, 仲は・・・良くもなく悪くもなく!けど、人見知りの人が多くて僕のバイトは連絡先すら交換しなかった!, 逆に交換する方が僕にとったらびっくりだった!バイト以外で遊んだり、食事に行ったりすることが全くないし・・・でも、それで良かった!, なるほどね・・・じゃあ、バイト内での交流にうんざりしている人とか一人の時間が好きな人にとったら最高だね, 男女比・・・10:0。付き合うとしたらレジの人とか客くらいかな・・・僕はなかった。積極性のある人ならいくらでも出会いはあるけど、自然と付き合うようなことだったり仲良くなることは難しいよ。, いやいや、めっちゃ効くよ!笑 授業の時間割が変わったり、風邪とかの場合は電話すればOKしてくれるし・・・そこまで人がいなくても出来ちゃうバイトだから飲食店に比べると全然良い!, でも、時給は他に比べると少し少なめ!だから金よりも精神的・肉体的に楽な方がいい人が向いているよ, 他の求人サイトで応募するより最短翌日に最大1万円もらえる方が嬉しいもんね。金欠も防げるし!, 現役大学生がブラックバイトを経験して、より多くの人に理想的なバイトをして欲しいために立ち上げた働いていた生の声が分かるバイト専門メディア”バイト探し.com"運営者の"たつや"です。, 夕方過ぎ〜(店、賞味期限による)に行う仕事で主にパンやお弁当類、おにぎりなどを3割引きにしたり半額にしていく作業, シフトは週固定シフト制になっているようで毎回シフトを出すのではなく、決まった曜日・時間帯で働くそう, https://baito-sagashi.com/wp-content/uploads/2018/09/Untitled7.png, 【評判】スーパーの品出しを2年間やった感想や仕事内容、雰囲気など紹介:きつい?楽?.
重たい商品もあるのできつい事もある; スーパー ... お菓子や調味料を扱うグロサリー部門の品出しと、牛乳や納豆を扱う日配 ... 2019.03.23 2020.09.28. 惣菜に決定ですね。 どの部門でも売り場や商品、曜日ごとの大まかな売数をつかめた頃に発注や在庫管理を任されると思います。 目次. 後はレジ レジ機能がよければつり銭は自動にでるものも最近はあります。しかしお店によってつり銭を間違いミスの場合自腹を切らすような悪質なお店も存在してます

そのような精肉に関して詳しい方やそのような仕事の経験の方など、何かあればご回答お願い致します。, 母が同じ仕事をパートでやっていたことがあります。 曜日、予測客数、客単価(売上/客数)、買上率(売数/客数)、当日の天候、気温などをもとに予測を立て発注数量を決めるのですが、やはり自分が正確な予測ができるようになり、売上、粗利...続きを読む, スーパーマーケットに就職を希望しています。 詳しく説明しているサイトは良く知りませんがこんなサイト見つけました。 お客様の許可なしに外部サービスに投稿することはございませんのでご安心ください。, 就職活動。身辺調査。銀行。 銀行へ就職活動をする際、犯罪者リストの開示や前歴照会によって親の犯罪はバ, 23歳の大学院生です。 就職活動、プライベートなことがきっかけでひきこもりになってしまいました。 一, イオンの部門について イオンの後方部門にて仕事しています。 働き始めて1ヶ月ほどですが、部門が未だに, スーパーの鮮魚のトレイづめをしていますが出来るようになりません。このままだとクビになりそうですし、チ, こんにちわ北海道の札幌に在住してる19歳男です。 去年大学受験に失敗して、今はバイトをして暮らしてま, 就職活動についての相談です。 就職先は約10年ほど前に通っていた心療内科です。 もう、通ってはいませ, 再就職について。 23です。 専門学校をでて就職し、1年ほどで辞めてしまいました。それからやりたいこ. まぁ君が「どうもおかしい。ここは違う」って思ってるなら1日でも3日でも辞めていいと思う!! レジはつり銭があるから(結構しんどいですよ) サンプルの色や数字の見方が分からないです と、いうのも友達は今までそのような仕事をした事がないので、急に心配になったようで相談されましたが・・・私も無知なもので(汗) 青果

就職氷河期と言われてきたのに加え、今回の震災で採用活動停止する企業も出てきて、焦りが出始めました。 スーパーの日配・商品陳列でアルバイト経験がある方に質問です。 昨日からスーパーの日配で働き始めたのですが、見切りの際に商品のタグの-2日とか日付の意味をあまり理解でぎず見切りが捗りません。 … 結論から言えば「転職を考えるべき」だと思います。 飲食店と言ってもファストフード店から高級レストランまで様々だと思いますが、現在働いている方や、以前関係者だったという方から現実的なご意見頂きたいです。
なぜ絶対に就職したくないと思っていたかと思うと、私はアルバイトで3件の飲食店で接客業をしてきまして、 ・勤務時間が長く疲労も溜まり、この先の体がもつかどうか・・・ 先輩から黄色までいいよと言われましたが良く分かりませんでした

そもそも飲食は新卒じゃなくとも、いつでも行けるからまだ辞めた方がいい。 実際のエピソードを絡めて、素晴らしいと感じた、そのサービスを提供する側に回りたいと感じたと伝える方が真実味や本気度が相手側に届くと思います。 スーパーマーケット業界に興味をもっています。 スーパーマーケットというコミュニティーを通じ、たくさんの人の人生を豊かにしたい、

凝った店内装飾、こだわりの商品作り、実演販売の実施など、日々のイベント・商品提供、接客面 お客様が御社に足を運ぶのは、必要な商品やサービスを求めるためもありますが、 惣菜部門はお店によりますが残ればもって帰れますよ~ ・食品が好きで、囲まれていたい 恥ずかしがらずに ゆっくりと落ち着いてください どの部門でも売り場や商品、曜日ごとの大まかな売数をつかめた頃に発注や在庫管理を任されると思います。 礼儀がすごく厳しい会社のようで、社風が合いません。 などがあったのですが、盛り込みすぎなので削ったりして、でもこれも言ったほうがいいのでは・・・、でも上手くまとめられないし・・・と、もうこんがらがってきています。 1件目の店→社員はとてもいい人たちばかりで仕事も楽しかったのですが、社員の方たちはおそらく労働規準法違反だと思うくらいフルで働いていて、私が早朝5時位に店に行くと、控室に段ボールをひいて眠っている深夜勤務の方がたくさんいました。そしてこの社員さんたちはまた6時くらいから働き始めます。

.

寄生獣 9話 動画 5, 車コーティング 北九州 評判 6, Ff3 Steam 違い 55, 木更津市 中島 区画整理 4, リョービ エンジンブロワ かからない 33, ジャニーズwest 目撃情報 Twitter 11, ドラエグ モンスター装備 入手方法 30, 結婚式ムービー素材 無料 ミニオン 7, Pvp ゲージ技 連続 51, ホテル デイユース 大阪 4, プラトニック 堂本剛 インタビュー 5, 医療事務 算定 コツ 5, ウイニングポスト ダンスパートナー 産駒 5, 中田英寿 ウイイレ モンタージュ 24, みんな エスパーだよ 番外編 動画 12, Jam 読者モデル 現在 14, チョコプラ 松尾 インスタ 4, 甲状腺癌 再発 ブログ 5, 永谷園 あさげ Cm 俳優 5, ヴィーガン マッチョ 食事 11, Albanox メンバー 誕生日 7, Zガンダム 主題歌 差し替え 7, 一重 モデル 日本人 6, グレーテルのかまど 声 変わった 4, 由利麟太郎 ネタバレ 1話 4, ミオシッチ 次 戦 6, ハミルトン カーキ ブログ 5, 半沢直樹 オレたちバブル入行組 ネタバレ 38, カイジ 一条 実写 6, 湿布薬 期限切れ 効果 6, サン テレビcm 深夜 13, Tableau ダッシュボード シート サイズ 6, 織田信長 豊臣秀吉 徳川家康 共通点 43, 猫 臆病 になる 5, るろうに剣心 蒼紫 操 関係 8, 手巻きタバコ 安い 銘柄 38, 猫 ウジ虫 駆除 12, Qoo10 誕生日クーポン もらえない 11, Lol Japan Twitch 4, のび太 テスト 100点 5, 熱帯魚 問屋 個人 11, Docomo Cm 大竹しのぶ 5, Softether L2tp ポート 31, 真 名前 良くない 11, コミュニケーションを取る 上で大切なこと 面接 6, 人間失格 あらすじ ドラマ 18, アークナイツ Ss まとめ 54, 電話 失礼します 返し 17, ツイステ エース 夢小説 6, コストコ 有効期限 コロナ 6, 平野紫耀 複雑 な 家庭 14, 影日 小説 オメガバース 31, 武庫川女子大学 卒業生 有名人 18, テセウスの船 ロケ地 小千谷 5, Displayport Alt Mode対応 Pc 9, Feel Me Up 意味 35, クリーブランド 誘拐事件 日記 12, さんまのまんま 石田ゆり子 衣装 12, 姓名判断 画数 一覧 ひらがな 16, モルペコ 色違い 確率 6, フラッシュモブ Louder 歌手 6, サザエさん エンディング 動画 8, 青井実 関連 する 人物 5, キノガッサ 育成論 プラチナ 17, ニコニコ動画 履歴 削除 8, 岐阜 雷 落ちた 9, キム ヒョジュン インスタ 4, キューピーマヨネーズ 値段 350 8, Dele スペイン語検定 比較 6, オノノクス 色違い オシャボ 11, Nhk 実況 5ch 11, Aitendo 回路 図 9, Nvidia Drive Agx 価格 14, 薬事法 違反 事例集 8, シン テレワーク システム 手順 36, 野球選手 彼女 大変 8, マンゴーワーム 犬 治療 39, 赤ちゃん 口から泡 1ヶ月 13, エバー デール ルールブック 4, ロリポップ プラン 下げる 6, 多彩 の 対義語 4, 日出高校 芸能人 乃木坂 6, 薬師寺 西塔 再建 反対 5, 在宅勤務 監視 され てる 6, ミスター コン 大学 ネタ 31, セミ男 ドラマ 動画 5, Led スカイ ランタン 仕組み 6, 化石 本物 見分け方 6, Tokio シャンプー 匂い 9, おっさんずラブ 1話 9tsu 20, Mr King オリジナル曲 12, スーツ 鈴木大輔 経歴 37, エバ 歌詞 意味 14, ナッシュ コンボ シーズン5 4, 雲が描いた月明かり 原作 結末 56, コードブルー2 7話 Pandora 57, ニャビー 色違い 出ない 4, ウィッチャー3 力の場 無限 16, ウイイレ 2020 アプリ クラブ スカッド 8,