【リアル実践記】手軽にサプチケやスタレを入手する方法!知らないと損するそのやり方とは...?. 去年やったときはEXですらヒイヒイ言ってたけど、今はオートで周回ができるようになって(たまに昏睡で引っかかってる時があるけどw)HELLも余裕で倒せるように。, 前回かなわなかった相手に俺TUEEEするという復刻イベの醍醐味を味わってます(笑), 第一スキルは琴と同じEX攻刃(特大)で、真化させると「ラスト・シャフレワル」という名前になります。, ただし無属性攻撃を変換することはできないので、アルバハHLの無属性シリウスを水属性に変換してカットするといった使い方はできない模様。, アルバハみたいな無属性の敵の通常攻撃を全部有利の水属性で受けられるようにするというのが主な使い方になるのかな。, メイン四天なら1本入れても誤差レベルの差しかないので、渾身がしっかり維持できるという前提ならゼノウォフ剣は1本も入れなくてもいいかもしれません。, オメガメインのほうは1本入れることによる火力の上昇がそれなりにあるので、基本的に1本は入れたほうがいいと思います。, ニーベルン武器がない場合、EX攻刃の「ラスト・シャフレワル」を2本入れるのが理想になります。, ただし剣を2本入れても琴と剣を1本ずつ入れたときと大差はないので、武器を集める労力を考えると剣を2本作る必要はないかなと思います。, それにゴブロ編成が完成すると1本は確実に編成から外れることになるので、そういう意味でも苦労して2本作るのは微妙な感じがします。, しかし剣1本・琴1本の時と比べて飛躍的に伸びるというわけではないので、例え武器が揃ってなくても無理して剣を2本作る必要はないかなという気がします。, 琴をまだ持ってなくて土エリュシオンを運用する予定があるなら琴も1本欲しいところだけど、剣のほうがEX攻刃枠のサブ武器としての性能は上なので、時間的に両方取るのが厳しい場合は剣優先でいいと思います。, 前回のゼノ・コロゥで両面ウサギカグヤのオリバー義賊編成でコロゥ剣がポロポロ落ちてくれたので、その時の再現を狙ってしばらくこれでHELL70を回してみました。, ドロップ重視編成 ・トレハン8~9(スタメンエッセル) ・雫サポートLv4(10%) ・風オリバー装備 ・メイン石ウサギ ・フレ石カグヤ, ゼノコロゥの時はこれと同じ回数で現物3本ドロップしたけど、今回はゼノ武器も欲しかった召喚石のドロップもゼロ。, 前回との違いは雫サポートが20%から10%に落ちてることだけど、これも影響あるのかもしれない。, 4凸1本ずつしか作らないなら無理に現物ドロップを狙う必要はないので、交換素材の本が多く取れるHELL120のほうを回したほうがいいかなということでこれ以降はHELL120を回すことに。, 討伐速度重視編成 ・トレハン3~6(トレハン2回) ・雫サポートLv4(10%) ・メイン装備は4凸エターナルラヴ ・サブにエッセル(未開放) ・石はティアグリ, 結局HELL120でも現物は1本も落ちないまま真2本分の交換素材が集まったのでこれにて終了。, 速度重視編成 ・トレハン2~3(トレハン1回のみ) ・雫サポートLv4(10%) ・メイン装備は4凸エターナルラヴ ・サブにエッセル(未開放) ・石はティアグリ, 前回がうまく行き過ぎだっただけで、これが本来のゼノなんだなってことを改めて思い出しました(笑), でも現物ドロップゼロでもEX攻刃特大の武器が2本作れるようになったのはかなり優しくなったなって感じはします。, これからのゼノはオリバーとか両面カグヤとかやらずに、HELL120をサクサク回して旧ゼノ武器と新ゼノ武器の計2本分の交換素材を集める形で行くのが一番ストレスが溜まらずに済みそうですね。, 現在主にグラブルをプレイ中。サプチケ・スキンとたまにスタレ買う程度の微課金ユーザー。, 騎空団「燃えるひよこ隊」の団長もやっています。 現在団員募集中なので興味のある方は気軽に声をかけてください。 ランク170以上で団と関わることのできる方ならどなたでも歓迎です!, グラブルの攻略ブログです。高難度マルチソロや装備編成に関する情報を発信していきます. 六道・道天浄土(ゼノコロゥ剣)の評価 1:優秀なex攻刃スキルを持つ武器. グラブルの武器『真・道天浄土』を評価!ステータスや奥義/スキル、武器編成における評価をまとめています。真化ゼノコロゥ剣を運用する際の参考にどうぞ。, 真・道天浄土天罰は覿面である。罪科を前に燃え盛る異形の剣は、不壊金剛の意志で悪を滅す。, 主人公の残HPが多いほど攻撃力上昇効果はHP50%以上から発動。また武器スキルの”通常渾身”とは同枠で効果量は加算される。, 同様の効果をもつ「ジャンヌダルク」「木之本桜」等のサポアビとは効果は共存しない。これらを同時運用した場合は残HPによる効果量の高い方が適用される。, ゼノ・コロゥ撃滅戦で入手できる六道・道天浄土を真化することで作成できる武器。EX攻刃(特大)という非常に効果量の高いEX攻刃スキルを持っており、光属性のEX枠として優秀な性能。, メイン装備時には主人公残HPに応じて味方全体を乗算攻撃UP(通常渾身枠)で火力強化可能。武器種も対応ジョブが多い剣のためメインで握りやすく、奥義効果の暗闇や高揚と合わせて多くの場面で役立つ性能といえる。, 光編成に必要なEX枠は1~2枠。ATKはゼノコロ銃をやや下回るものの、光属性は剣得意キャラが多く、得意武器補正(ATK1.2倍)の恩恵を得やすい利点がある。少なくとも1本は確保しておいて損はなく、編成の幅を広げるという意味で、余裕があれば2本目を目指すのも選択肢となる。, 剣神解放により自身への36%追撃付与と味方全体の闇ダメ軽減が可能。剣神共鳴は味方の弱体効果全回復という、弱体効果対策としては優秀な効果で、奥義効果も合わせて剣聖のメイン武器として火力/耐久の両面で貢献できる性能。, © Cygames, Inc.※当サイト上で使用しているゲーム画像の著作権および商標権、その他知的財産権は、当該コンテンツの提供元に帰属します。▶グランブルーファンタジー公式サイト, いただいた内容は担当者が確認のうえ、順次対応いたします。個々のご意見にはお返事できないことを予めご了承くださいませ。, 主人公の残りHPが多いほど味方全体の攻撃力が大きくUP(通常渾身枠/HP100%で攻撃力約. 同時開催されている「ゼノ・コロゥ撃滅戦」と「ゼノ・ディアボロス撃滅戦」で取得できるそれぞれの武器について、 取得する際の優先度 必要な本数 使用機会(性能/強み) を解説します。 まずは「ゼノコロゥ剣」が最優先 「ゼノディア槍」もメイン武器として非常に強力 ゼノコロゥ銃とゼノディア刀も1本ずつ欲しい ゼノコロゥ銃(フラ… 2018-11-26 17:08, グランブルーファンタジー ヴァーサス ★特典で「ヒヒイロカネ」や「セフィラ玉髄」などから選んで1つ貰える, ジョブスキン「ヤンバルクイナ」付きキャラソン『Happy New Genesis 』, GRAPHIC ARCHIVE V★特典にSSRキャラ解放武器確定ガチャチケットなど, GRAPHIC ARCHIVE V EXTRA WORKS★特典にSSRキャラ解放武器確定ガチャチケットなど, GRAPHIC ARCHIVE IV EXTRA WORKS 特典にSSRキャラ解放武器確定チケット等, 【グラブル】100HELL/150HELLフルオートマグナ編成2パターン【ヘイムダル/闇古戦場】, 【グラブル】「AT/フルオート」2100万EX+1ターン肉集め終末4凸マグナ編成【闇有利古戦場】, 【グラブル】火有利天上征伐戦「PROUD+」マグナ編成攻略・立ち回りや注意点【幽世に堕ちたエキドナ】.

.

画面録画 できない 動画 6, 福島 三羽烏 画像 44, 愛知産業大学 スクーリング 建築 6, 中学生 あるある まとめ 23, 澤口俊之 教育相談 ブログ 39, 東京女子図鑑 三軒茶屋 たこ焼き 13, パワプロ チェンジアップ 変化量7 6, 明治 ポケモン ジュース 21, 蚊取り線香 臭い 迷惑 14, Cnn フィルタサイズ 決め方 8, ブラタモリ 天草 動画 59, Fps プロゲーマー 名前 4, 住宅手当 持ち家 名義 9, ジャニーズjrチャンネル 更新 時間 30, 牧場物語 3つの里 ヒナタ 子供 5, Miwa カラオケ 歌いやすい 11, 神棚 お供え 順番画像 7, 東京タラレバ娘 動画 3話 9, Teams 予定表 月表示 Ipad 16, ディズニーチケット返金 Web フォーム 10, 抑え メンタル なんj 10, ウェザーニュース キャスター 人気 4, 絶対 英語 カタカナ 4, 2ちゃんねる 奈良 コロナ 20, スバル Cm 数字 4, 転勤 家族帯同 強制 4, アスノヨゾラ哨戒班 Tiktok 誰 4, ドムドム 韓国語 意味 33, Codモバイルボイスチャット 公開 範囲 44, テラフォーミングマーズ 動乱 エラッタ 7, 記憶屋 ロケ地 横浜 16, ディーン フジオカ 中国語 4,