にほんブログ村, Follow @MESIchicken にほんブログ村のマイページのバナー管理→バナーをクリックします。 カテゴリー・総合ブログのバナーをクリックします。 parts(1579397,"FFFFFF","250","001eff",600000,"108","1059","p_arrivalitem","http://mesiblog.com/", 2, 0, "F7F7F7", "001eff"); ©Copyright2020 引きこもりだってチャリに乗りたい.All Rights Reserved. 嫌いなもの:花粉、肌に刺激あるもの(肌弱い系男子), heroki4さんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog ブログ村にはinポイントで競う通常のランキングとは別に、pv(ページビュー)で競うpvランキングというものがあります。pvランキングに参加するには、通常のバナーとは別にpvランキング参加用のバナーをブログに設置します。本日は、ブログ村で見落 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); スポンサーリンク どうもこんにちは。MESIです。 このブログを開設してそろそろ2か月が経過しました。 ブログへのアクセス数は少しづつ伸びており順調そのもの。 開設して間もないころは1日で10人来てくれたら大喜びするレベルだったこのブログ。 なんと今月は月間1万pvを達成してしまいました! 10月の後半からpv数が一気に伸び10月の最終的なpv数は23000ほどでした!(*‘ω‘ *), まだブログが若く記事数が少ないのでグーグルなどの検索から来てくれる人は1割程度です。, INポイントランキング、OUTポイントランキング、pvポイントランキングの3種類が存在します。わかる人には退屈かもしれませんが一応解説します。, ↑こんなやつがクリックされるとINポイントが10ポイント入ります。このブログにどんなに人が来てもこのバナーがクリックされないとポイントは入りません。, ブログ村のサイトからこのブログの記事などをクリックしてこのブログに来てくれると1回につき10ポイント入ります。, ランキングページからでも注目記事からでも新着記事からでも私の記事がクリックされてブログ村からこのブログに来てくれるとポイントが入ります。, このチキンチャリダーというブログなんですけどOUTポイントランキングは結構順位が良いんです。, 正直私のブログはINポイントが多いブログではなくPVが多いブログを目指しているので特に問題はありません。, ブログ村のページを開くとわかるんですがデフォルトがINポイントランキングのページなんです。, わざわざOUTポイントランキングやpvポイントランキングを見に行く人はあまりいません。, そんなわけで少しでもバナーを押してくれる人を増やすために自作バナーとやらを作ってみました。, このブログ、毎日だいたい4人くらいがバナーをクリックしてくれて多いときでも6人くらいでした。, OUTポイントは3120ポイントなので312人がブログに来てくれたことになります。, ブログ村のバナーを自作してみたらランキング順位が上がるということがわかりましたね。, もしINポイントランキングが上がらずに困っているブロガーの方がいましたらバナーを自作することをオススメします。, 最近ツイッターアカウントをつくりました。よろしければフォローお願いしますΣ(゚Д゚), ロードバイクの軽量化!9kg近いロードバイクを7.2kgまで軽量化した全手法について語ろうか, 105とアルテグラにはどれくらい違いがあるのか?5800とR8000の比較インプレ!. 「ブログ村ランキング」に参加するとアクセス数upの効果がある。ただし参加しただけでは意味はない。「思わずクリック」させるブログ村バナー配置場所とは?ブログ村ランキング2冠を達成したバナーの配置方法を解説。バナー設置次第でアクセス数は伸びる! ブログのアクセスアップを目指すべく、にほんブログ村(以下、ブログ村)のブログランキングに参加していますが、このランキングではINポイントが重要だという情報を入手しました。理由はブログ村を開いたときに最初に表示されるのがINポイントのランキングだからです。今回はINポイントランキングをアップさせるために読者がバナーを押したくなるような自作バナーを作った話を記載します。, ブログ村で提供されている標準のバナーをそのまま使ってました。個性ゼロのやつです。このバナーでも押してくれる方はいると思うのですが、押したくなるかと言われると疑問ですよね。そこでバナーを自作してみようと思ったわけです。, こちらが自作したバナーです。いかがでしょうか。今までのバナーに比べ画像サイズも大きくし、ランキングに参加していることやクリックして欲しいことも分かりやすくしてみました。オリジナルの画像ですので押してくれる方も増えるんじゃないかと思います。、、、多分。誰かクリックしてくれぃ!, スマホでダウンロードできる無料アプリを使って文字を追加しました。文字の大きさ、色、枠線の有無、配置箇所は自由に変更できます。, 私はGoogleドライブを経由してPCにコピーしました。よくわからない方はメールでPCに送ってもOKと思います。, ブログ村のサイトをプリントスクリーンしてペイントに貼り付けし、アイコン部分を切り取りました。, ブログにはhtmlタグをつける必要があるのでブログ村の機能でhtmlタグを作成しました。作成の仕方はブログ村にログインし、, 下書きの記事に画像を張り付けして、「HTML編集」モードで開いて画像のURLを入手しました。こんな感じのやつです。,

,

, バナーのサイズが小さくなってしまったので少し多くなるように調整しました。また、私は画像を中央に表示させたかったので
タグで囲むことによって中央表示しました。具体的にはこんな感じです。, 
, 「この記事が良かったと思っていただけた方はクリックお願いします!」という一文を付け加えて、作成したバナーを記事の最後に追加しました。, ブログ村の「オリジナルバナー作成」では画像にアイコンを自動的に追加して、HTMLを生成してくれますが、作成された画像が結構粗いため、独自に画像を作成してHTMLタグを編集しています。画像の粗さが気にならない場合は、手順の5,6,8,9を飛ばして作成してください。, バナーには関係ないのですが、コミックカメラという無料アプリを使うとワンピースの一コマみたいな画像も作れます。興味があれば使ってみてください。意外と面白いです。, 最後までお読みいただきありがとうございました。感想や質問などありましたらコメント欄にお願いします。, ランキングに参加してます。この記事が良かったと思っていただけた方はクリックお願いします!, ブログ歴2年のまだまだ初心者ブロガー。山口県出身で福岡市に住んで約15年。高専卒、大学編入からのIT系企業勤務。ブログは趣味としてやってます。 | 好きなもの:旅行、テニス、YouTube鑑賞 ブログを報告する, https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/heroki4/2020xxxx/xxxxx.jpg, https://localkyushu.blogmura.com/ranking/in?p_cid=xxxxxxxx, https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/heroki4/2020xxxx/2020xxxxxxxx.jpg, にほんブログ村のOUTポイントが増加したので理由を分析!OUTポイントを増やす対策とは?, 火曜ドラマ【この恋あたためますか】のシュークリームが商品化!感想や口コミを実食レポート!, 【福岡前撮り】StudioFeel(スタジオフィール)の前撮りの感想、口コミ!撮影アイテムやグッズも紹介!, 福岡にデリバリーアプリ「foodpanda(フードパンダ)」登場!実際に使ってみた!. 画像をpcにコピー; ブログ村のサイトから「ブログ村」のアイコンを取得; 4の画像に5の画像を追加; ブログ村でオリジナルバナーを作成; バナーが表示されるサイズを微調整; バナーを各記事の最後に追加 1.バナーにしたい画像を選ぶ. にほんブログ村のpvポイントが付かないことがあります。このページはそんなトラブルに遭遇した際に使える解決策をまとめた記事です。 写真付きで初心者にも分かりやすく説明しています。 pvポイントが付かなくてお困りの方はこの記事を参考にしてください。 ブログ村にはINポイントで競う通常のランキングとは別に、PV(ページビュー)で競うPVランキングというものがあります。 PVランキングに参加するには、通常のバナーとは別にPVランキング参加用のバナーをブログに設置します。, PVランキングとは週間PVで順位を競うものです。 これは1週間で何回ブログが閲覧されたかを競うもの。 バナーがクリックされた回数は関係ありません。, ブログ村のランキングページを開くと、最初はINポイントのランキングが開きます。 PVのランキングを見るには「PVポイント」というタブをクリックします。, しかし、これだけではINランキングとOUTランキングにしか参加できていません。 PVランキングに参加するためには、ブログに別途こういうバナーを設置する必要があります。, あなたの「ブログ村 マイページ」を確認してみましょう。 PVポイントが毎日0だったらPVランキングには参加できていません。, ブログ村で マイページ > バナー管理 > バナー とメニューをたどるとバナーの設定画面が開きます。, バナーの設定画面では 「カテゴリー・総合ブログのバナー」という部分をよく使うと思いますが、そちらではなく 「ブログパーツ」というタブのほうを開きます。, ここでの部分をコピーしてブログ本体に貼り付けると、PVランキングに参加できます。, 現在、わたしのブログではINポイントのランキングの場合、個別のカテゴリーで30位前後を獲得できています。 それに対して、PVポイントでは10位以内に入っています。, しかし、はてなブログのアクセス解析を見るかぎりではPVランキングからの流入は1日1アクセス程度。 つまり、PVランキングで上位を取っても効果は小さいです。, ちなみに、ブログ村からのアクセスは「INポイントのランキング」もしくは「新着記事」からが多いです。, ブログ村のPVランキングに参加するためには、PVランキング用のバナーを貼りつける必要があります。, PVランキングは、INランキングよりも上位を取りやすいです。 しかし、PVで上位を取った所でアクセスは少ししか増えません。, ただし、少ないとはいえアクセスが発生しているということはPVランキングを見ている人もある程度は存在するということ。 そこに自分のブログが掲載されれば多少はSEO効果が期待できるのではと思っています。, バナーを貼る作業を1回だけすれば、それ以降は何もしなくて大丈夫。 とりあえず参加してみても損はないでしょう。, (この記事ははてなブログで運営していたころに書いたものです。 最近では、Googleからの十分な検索流入を獲得し、ブログ村からのアクセスは割合としては少なくなってきました。 そのため、はてなブログからWordpressへの移転を契機にブログ村のバナー設置をやめました。), 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 検証系の記事が得意なブロガー。気になることは片っ端から調べる。調べたことはメモを兼ねて記事にしています。, Twitter(ツイッター)プロフィールの書き方!5つの要素でフォロワー数を増やす, Zホールディングスとは?「Yahoo(ヤフー)」が「Zホールディングス」に社名変更, Twitter(ツイッター)表示がおかしい。新UIから旧UIに戻す方法【2019年8月1日】, Twitter(ツイッター)リプライ・リツイート・引用リツイート・いいねの違い。初心者のためのツイート使い分け講座. 次は、にほんブログ村の「pvランキング」に参加してみましょう。 参加するには、先ほどのブログバナーじゃダメなんです。また別のブログパーツを設置しないといけません。 pvランキング用のブログパーツを設置しよう ブログに書くほどでもないくだらないことはTwitterでつぶやいてます。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, MESIです。学生の自転車乗りです。引きこもりの超インドア派ですがロードバイクに出会って外に出るように。しかしTacx Neo SmartによってZwiftにはまりバーチャルローディー化進行中!(爆). (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); スポンサーリンク アクセス爆増注意!?ブログ村のinポイントを増やす方法 ブログを始めたばかりでなかなかアクセスが伸びない。 そういうときは、あなたのブログを「ブログ村」へ登録してみましょう。 最初に1度だけ登録してしまえば、基本的にそれ以降は作業が発生しません。 手間をかけずに少しだけアクセス数がアッ... ブログ村に登録している場合、ブログを更新すると新着記事のところにあなたの記事が表示されます。 新着記事はポイントとは関係なく記事が掲載されるので、ブログを始めたばかりの人にとっては貴重なアクセス獲得のチャンスです。 しかし、Ping... ブログ村を活用してアクセスアップを狙う方法のまとめです。 ブログ村へ登録する方法から、カテゴリーを選ぶ際に何を見ればいいのか、実際にどのメインカテゴリー・サブカテゴリーを選ぶとアクセス増が期待できるのかまで。 これらの情報を網羅的に... ブログ村の穴場カテゴリーを見つけた!おすすめカテゴリーランキング(メインカテゴリー). 自分のサイトでも他人のブログでも、バナーを起点に見せるべきページは同じです。リンク先をトップページにしているのもよく見かけますが、本当なら何らかの意図を込め特定のページをピックアップしてリンクさせるべきでしょう。 例えば、アフィリエイトサイトでいうなら、報酬額や成� (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); このバナーを押すとブログ村に飛ばされるかわりにこのブログを応援することができます。押してくれたらモチベーションが上がる(かもしれない…) ブログ初心者向け 2019.08.17 2020.02.09 びび. またブログ村から卒業するときに1個1個記事に貼っていると削除するのがとても大変になります。 にほんブログ村のバナーの貼り方.
.
ゾイド ウルトラザウルス 価格 当時 7,
轟 二郎 遠藤 12,
ヒロアカ セリフ 英語 15,
カップル すれ違い 高校生 45,
遺伝性疾患 覚え方 看護 4,
ライブ配信 反対 語 8,
テロ 発生件数 グラフ 4,
サンムーン 13番道路 ヌイコグマ 10,
砺波 パン屋 クレア 4,
武田鉄矢 三枚おろし 2020年 14,
なんだこれミステリー Bgm 謎エリア 20,