革靴を履いていて誰もが経験したことある問題に夏場の蒸れがあると思います。 お気に入りの革靴を履いて1日中歩き回り、最後に入ったお店がお座敷。 靴を脱ぐと蒸れによって発生する匂い。。。 もちろん、私も経験があります。色々と対策を試してみたものの根本的な解決には至らず。 ちなみに試したのは 〇魔法の粉グランズレメディ 体質が合わなかったのか。あまり効果を感じず。。。 〇匂い対策靴下 靴下に1980円出すことに抵抗を覚え断念 そして、辿り着いたのが機能性ソールの革靴です。 匂いが … 全体的な星の評価と星ごとの割合の内訳を計算するために、単純な平均は使用されません。その代わり、レビューの日時がどれだけ新しいかや、レビューアーがAmazonで商品を購入したかどうかなどが考慮されます。また、レビューを分析して信頼性が検証されます。, さらに、映画もTV番組も見放題。200万曲が聴き放題 『リーガル』は自社でソールを開発するメーカーとして知られています。 その努力の結晶が、靴内の空気を循環させるエアーローテーションシステムや素足に近い歩き心地を実現するN-flexソールなど、オリジナリティ溢れるソールたち。 Full content visible, double tap to read brief content. 人それぞれだと思いますが、私は一生モノが大好きなので、本来は安定性を取るべきでした。, 機能に目を奪われ、一生使えるモノなのかどうなのかという視点で考える事が出来なかった。. ?」ムーンライトウェブショップ, 紳士新製品婦人新製品リーガルシューズオリジナル-紳士リーガルシューズオリジナル-婦人紳士定番品婦人定番品紳士継続品婦人継続品PRIORITY REGAL(プライオリティリーガル)SHETLAND FOX(シェットランドフォックス)REGAL WALKER(リーガルウォーカー)-紳士REGAL WALKER(リーガルウォーカー)-婦人AIR ROTATION SYSTEM(エアローテーションシステム)GORE-TEX®FOOTWEAR(ゴアテックス®フットウェア)LIMITED EDITION(リミテッドエディション)DIGI FIT SYSTEM(デジフィットシステム)デジフィット体験レポートCLARKS(クラークス)Built to order(リーガルのパターンオーダー)パターンオーダー完成品紹介リーガル純正シューケア用品SAPHIR NOIR(サフィールノワール)シューケアガイドリーガルのリペア(修理)リーガル厳選アクセサリー, ,1,google02,{"servicetype":"1","designid":"google02","domeignval":"moonlight-regal.com"}, ,1,google01,{"servicetype":"1","designid":"google01","domeignval":"moonlight-regal.com"}, ,@RSOKAZAKI,sample04,{"version":2,"widgetId":"960f6c6e-1e29-4974-9677-9b08dadde74f","type":"profile","width":"auto","height":"300","interval":6000,"rpp":"10","theme":{"shell":{"background":"d8e9f2","color":"333333"},"tweets":{"background":"ffffff","color":"333333","links":"4fc0f9"}},"features":{"avatars":false,"hashtags":true,"timestamp":true,"scrollbar":true,"live":false,"loop":false,"behavior":"all"},"wUnit":"%","hUnit":"px","oem":"0"}, ,@RSOKAZAKI,sample04,{"version":2,"widgetId":"960f6c6e-1e29-4974-9677-9b08dadde74f","type":"profile","width":"auto","height":"400","interval":6000,"rpp":"10","theme":{"shell":{"background":"d8e9f2","color":"333333"},"tweets":{"background":"ffffff","color":"333333","links":"4fc0f9"}},"features":{"avatars":false,"hashtags":true,"timestamp":true,"scrollbar":true,"live":false,"loop":false,"behavior":"all"},"wUnit":"%","hUnit":"px","oem":"0"}, ▶ 店長ブログ「顧客関係指数10年連続1位の伝説の店長が教える仕事で使える出世する靴」, 店長ブログ「顧客関係指数10年連続1位の伝説の店長が教える仕事で使える出世する靴」. 2016.04.21 regal 【防水加工の革靴】リーガル ゴアテックスの評判ってどう? 今回は最近流行りの「gore-tex(ゴアテックス)」の機能が搭載したリーガルの革靴について検証してみようと思う。. リーガルだからといって、どんな場合でも修理に出せばよいというわけではありません。 修理を出した後にやっぱり新品を購入していればよかったと思うこともしばしばあります。 そこで、修理に出すべき場合の条件を以下3つにまとめました。 © 2020 一生モノコレクター All rights reserved. 安物買いの銭失いを繰り返した学生時代から社会人になって一生モノの良さに気付きました。, このブログでは私が使っている一生モノやこれから手に入れたい一生モノについて情報発信しています!, 今回の記事では、私が機能に目を奪われて購入後にちょっと後悔した靴について書きたいと思います。, もちろん、私も経験があります。色々と対策を試してみたものの根本的な解決には至らず。, 匂いがするのは、革靴内に湿気が籠もるから。 それなら、通気性の良い革靴に変えれば良いじゃない。, エアローテーションとは、簡単に言うと歩く度に、靴内に外の空気を送り込み蒸れを防ぐというものです。, 落とし穴の前にまずは使用感を。 実際、このソールはすごいです。他の靴に比べると明らかに蒸れが少なくなります。, デザインもビジネスにも使えるモノで問題ありません。当時、黒の靴を持っていたのでダークブラウンを買いました。, ソールに目が奪われ、革質について深く考えずに購入しましたが、こちらの革靴。 もちろん、合成じゃなく本革を使用しているのですが、表面に鏡面加工がしてあるんです。, 最初っからきれいな鏡面加工でいいじゃない? と思われるかもしれませんが、この場合、自分でお手入れする時にとても大変なんです。 というか、お手入れがうまく出来ません。, 表面に加工がしてあるため、補色や傷隠しのためにクリームを入れようとしてもうまく革に入っていきません。, また、すでに鏡面加工されているので、その上からワックスを塗ってもより光らせることが難しいです。, 私の技量不足なのかもしれませんが、他の加工されてない靴に比べると圧倒的に光らないです。, 一生モノとして使うのであればソールの交換は必須。しかし、この靴の場合、ソールが特殊なので簡単にソール交換が出来ません。, おそらくREGALに持っていけば交換してもらえるのでしょうが、その場合、フルソール交換になるでしょうし、予防的にトゥのみやヒールのみ交換することが出来ません。, つまり、こちらの革靴は、機能的には問題なく、蒸れ問題も解決出来て素晴らしいのですが、一生モノとして見た時に少し役不足なんです。, 機能を取るか、一生使える安定性を取るか。 人それぞれだと思いますが、私は一生モノが大好きなので、本来は安定性を取るべきでした。, 機能に目を奪われ、一生使えるモノなのかどうなのかという視点で考える事が出来なかった。 今回の買い物はとてもいい勉強になりました。 しかし、この革靴。それでも私のお気に入りです。 なぜなら、HERZの鞄と革色がぴったりだからです。. この商品を購入した、Amazonコミュニティーのメンバーである出品者、メーカー、またはカスタマーが質問にお答えします。, 有効な質問が入力されていることを確認してください。質問は編集することができます。または、そのまま投稿してください。, 幅、足入れ等・・4E表示。リーガルは全般的に大きめサイズです。通常より0.5cm小さめがお勧めです。○アドバイスはあくまで参考です●男性店長・・一般的な国産革靴25.5cm(3E) コンバース26.0cm ナイキ26.5cm リーガルローファー25.0cmを着用この靴はゆったりした感じでした。25.0cmでちょうど良いサイズでした。●男性スタッフT.S・・一般的な国産革靴26.0cm(3E) コンバース26.5cm ナイキ27.0cm リーガルローファー25.5cmを着用この靴はゆったりした感じでした。25.5cmでちょうど良いサイズでした。, [ワイアールエムエス] ネジ式木製シューキーパー 靴の型崩れ防止に アロティックシダー シューツリー 木製メンズ, [ワイアールエムエス] ネジ式木製シューキーパー 靴の型崩れ防止に パイン材 シューツリー 木製メンズ, [リーガル] 靴 728R エレガントなメンズビジネスシューズ モンクストラップ 本革, [リーガル] 35HR 35HRBB ストレートチップ GORE TEX メンズ ビジネスシューズ 靴, [ルシウス] 本革 牛革 レザー ビジネスシューズ ドレスシューズ 短靴 レースアップ 【AZ237B】, ポーター(PORTER) 吉田カバン ポーター テンション デイリー3WAY(627-06561), [リーガル] 靴 レザースニーカー メンズ 72UR カジュアルシューズ ガムソール 本革 レースアップ 72URBJ, [Orihime] メンズ 本革 ウォーキングシューズ フォーマル シークレット カジュアル 身長アップ 大きいサイズ 幅広 通勤 防水 軽量 24.0-29.0cm 茶色. 。クラウドに好きなだけ写真も保存可能。, [リーガル] 靴 ウォーキングシューズ 237W コンフォート エアローテンションシステム, 在庫限り、早いもの勝ち。●進化した通気力「エアローテーションシステム」搭載。通気性とクッション性を兼ね備えたモデル。歩行から生まれるエネルギーで空気を靴内に送り込み循環させ足蒸れを軽減、サラサラに保ちます。また、クッション性の良い柔らかなソール、直接足にあたる靴内部材には透吸湿性に優れた革素材を採用し、快適な履き心地を実現。, 上質なシュリンクレザーをソフトと軽さにこだわったステッチダウン製法で仕上げ、幅広4Eラストを採用。コンフォータブルな履き心地を実感できます。リーガルらしいゆったりとした履き心地を楽しめるオン、、オフ兼用のコンフォートカジュアルシューズ。安心、高品質の日本製。ぜひこの履き心地!爽快感!お試しください。●幅、足入れ等・・4E表示。リーガルは全般的に大きめサイズです。通常より0.5cm小さめがお勧めです。●素材 アッパー:牛革 アウトソール:合成底(エアローテーションシステム)●ヒールの高さ:3cm●重量:400g((サイズ25.0cm片足)●原産国:日本製●REGAL Walker 蒸れない 呼吸する靴, Amazonはお客様のセキュリティとプライバシーの保護に全力で取り組んでいます。Amazonの支払いセキュリティシステムは、送信中にお客様の情報を暗号化します。お客様のクレジットカード情報を出品者と共有することはありません。また、お客様の情報を他者に販売することはありません。, このショッピング機能は、Enterキーを押すと商品を読み込み続けます。このカルーセルから移動するには、見出しのショートカットキーを使用して、次の見出しまたは前の見出しに移動してください。, お客様のご意見は当社にとって重要です。お寄せいただいた評価は、Amazonでのお買い物をより良いものにするための参考にさせていただきます。, 商品詳細ページを閲覧すると、ここに履歴が表示されます。チェックした商品詳細ページに簡単に戻る事が出来ます。, © 1996-2020, Amazon.com, Inc. or its affiliates. リーガルがムレ抜けを真剣に考えて、自社で開発した新技術です。実はリーガルでは大分以前に、同様の商品として、靴内の空気を循環させる「エアベンチレーションシステム」という底材の靴を発売しておりましたが、そのシステムの靴の販売を中断したままでした。しかし、リーガルの技術陣はそこであきらめてはいませんでした。通気性とクッション感のある新素材を使い、さらに換気性を高めた新開発の底材の開発を進めていたのです。その仕組みは、歩くときにかかとを踏むことによって、かかとの中にある空気溜まりが押されて、空気が前に押し出されていきます。それを繰り返すことによって、靴の中のムレた空気が甲から外に出て行くという仕組みです。また、靴の内側(ライニング)も革にし、底材の柔らかさとあいまって、履き心地もレベルの高い高品質ビジネスシューズに仕上がっています。, ▶ リーガルメンバーズのご案内▶ 特定商取引法に基づく表記▶ プライバシーポリシー▶ アクセス▶ リンク集▶ お問い合わせ▶ メールマガジン会員募集▶ サイトマップ, ▶ 店長からお客様へ▶ お客様の声▶ 新聞・専門誌の掲載情報▶ スタッフ控え室▶ 店長ブログ「顧客関係指数10年連続1位の伝説の店長が教える仕事で使える出世する靴」▶ スタッフRさんのブログ 「私から食べ物を取ったら何も残らない! Brief content visible, double tap to read full content. リーガルシューズの値段は幅広くて、平均価格帯は2.5万円〜4万円です。 実はリーガル社はオーダーメイドサービスもおこなっています。 オーダーメイドの価格は47,520円 (税込)となっています。 素材によっては価格が上がる事もあります。 リーガルは全般的に大きめサイズです。 通常より0.5cm小さめがお勧めです。 素材 アッパー:牛革 アウトソール:合成底(エアローテーションシステム) ヒールの高さ:3cm 重量:400g((サイズ25.0cm片足) 原産国:日本製 REGAL Walker 蒸れない 呼吸する靴 リーガルシューズ岡崎店|regal air rotation system リーガル エアローテーションシステム【快適さの秘密は「踏む力」歩行から生まれるエネルギーで空気を靴内に送り込み循環させます】 ?」▶ ムーンライトウェブショップ, ▶ 紳士新製品▶ 婦人新製品▶ リーガルシューズオリジナル-紳士▶ リーガルシューズオリジナル-婦人▶ 紳士定番品▶ 婦人定番品▶ 紳士継続品▶ 婦人継続品▶ PRIORITY REGAL(プライオリティリーガル)▶ SHETLAND FOX(シェットランドフォックス)▶ REGAL WALKER(リーガルウォーカー)-紳士▶ REGAL WALKER(リーガルウォーカー)-婦人▶ AIR ROTATION SYSTEM(エアローテーションシステム)▶ GORE-TEX®FOOTWEAR(ゴアテックス®フットウェア)▶ LIMITED EDITION(リミテッドエディション)▶ DIGI FIT SYSTEM(デジフィットシステム)▶ デジフィット体験レポート▶ CLARKS(クラークス)▶ Built to order(リーガルのパターンオーダー)▶ パターンオーダー完成品紹介▶ リーガル純正シューケア用品▶ SAPHIR NOIR(サフィールノワール)▶ シューケアガイド▶ リーガルのリペア(修理)▶ リーガル厳選アクセサリー, リーガルメンバーズのご案内特定商取引法に基づく表記プライバシーポリシーアクセスリンク集お問い合わせメールマガジン会員募集サイトマップ, 店長からお客様へお客様の声新聞・専門誌の掲載情報スタッフ控え室店長ブログ「顧客関係指数10年連続1位の伝説の店長が教える仕事で使える出世する靴」スタッフRさんのブログ 「私から食べ物を取ったら何も残らない! リーガル社独自機能のエアローテーションシステム搭載の新作。 牛革にストライプの型押しを施した新しいライニングを採用し、上質な雰囲気と高級感を併せ持つデザインに仕上がっています。
.
ワード 用紙サイズ A4しかない,
キャンピングカー キット ハイエース,
電子マネー おすすめ 2020,
食べマス リラックマ 2020,
サービスエリア スタバ 東名,
英語 語彙力 勉強法,
筆箱 小学生 女の子,
白雪姫 名言 英語,
シティーハンター ひどい ネタバレ,
プラダ カードケース メンズ,
シール 剥がし方 プラスチック,