全て当サイトオリジナル作品です。 PayPal ►https://www.paypal.me/shidoromodoki, !タイヤや窓、ドア、回転台、アームやベースなどがパッケージされていて何でも工夫次第で自由に物を作れます。特にこのシリーズはタイヤが多く色々な車両を作れますね。色の種類もシリーズ最多クラスだと思います。, 10696にはタイヤが沢山入っているのですが、それを可能な限り作ろうと思って完成したのがこの超長いトレーラートラックです。10輪編成の荷台は小型飛行機や重機なども運べそうです。, レゴ:超長いトレーラー・トラックの作り方 LEGOクラシック10696だけで作ったよ(オリジナル), レゴ:警察署とパトカーセットの作り方 LEGOクラシック10696だけで作ったよ(ポリスステーション…, レゴ:家の作り方 LEGOクラシック10698だけで作ったよ (オリジナル説明書)デザイナーズハウス, レゴ:輸送ヘリコプターの作り方 LEGOクラシック10698だけで作ったよ (オリジナル説明書), レゴ:トラクターの作り方 LEGOクラシック10696だけで作ったよ(オリジナル), レゴ:警察署とパトカーセットの作り方 LEGOクラシック10696だけで作ったよ(ポリスステーション), レゴ:消防車の作り方 LEGOクラシック10698だけで作ったよ (オリジナル説明書), レゴ:ロケットの作り方 LEGOクラシック10696だけで作ったよ(発射台付、宇宙船), レゴ:潜水艦の作り方 LEGOクラシック10698だけで作ったよ (オリジナル説明書)簡単レシピ・ひらがな付, レゴ:家の作り方 LEGOクラシック10696だけで作ったよ(デザイナーズミニチュアハウス). 【スポンサーリンク】 - can you guess who's coming up next? . . 設計図を入手するとアイアンベースで 戦車の製造 が可能になる。 戦車の製造には設計図とてつクズと一定のTlvが必要となる。 設計図から製造すると 通常の同名シャシーと異なる性能のものができる 。 (通常と異なる特性が追加されたり、特性チップスロットが増加する、等。 DONATION ご支援はこちらから
. 概要 . . DONATION ご支援はこちらから . Shout out to the Crossbone Gundam lovers out there! .
なので「レゴでのトラックの作り方(how to make lego truck easy)」を写真画像付きでご紹介!, 旦那なりに試行錯誤しており、けっこう丈夫というか、子供が遊んでも簡単に壊れにくい感じになっています。, そんな人にオススメなのが、子供向けオンライン英会話「hanaso kids(ハナソ キッズ)」。, 月額2,800円と格安な上に、好きな曜日・時間を選んでいつでもレッスン可能だし、マン・ツー・マンなので英語が全然できない初心者でも大丈夫。, 2024年からは小学生の英語必修単位数が増加しますし、今後ますます英語教育が大事になってきます。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, レゴクラシック10698だけでヘリコプターを作りました。自作オリジナルレシピです。プロペラが回転する本格的な仕様です。写真入りでヘリコプターの作り方を説明していますので、ぜひ作ってみてくださいね。, レゴの家の作り方を紹介しています。自作オリジナルレシピです。1階(寝室、リビング、ダイニングキッチン、お風呂場、階段、玄関、廊下)、2階バルコニーあり。写真入りで簡単な作り方を説明していますのでぜひ組み立ててみてくださいね。, レゴクラシックの戦艦(船)の作り方を紹介しています。10698のみで作った自作オリジナルレシピです。宇宙戦艦ヤマトっぽい船を簡単に組み立てることができますよ。ぜひ制作してみてくださいね。, レゴクラシックの作り方、公式の取扱説明書レシピ、オリジナル自作レシピなどをまとめています。10698のみで作れるものが多いです。子供でも簡単に制作できますので、「レゴクラシックの作り方」を探している人はぜひ!, レゴクラシック10698のクマの作り方を紹介しています。かわいいプレゼントボックスも作れるよ。公式レシピです。簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。, レゴの車の作り方を紹介しています。自作オリジナルレシピです。「クラシック10698のみ」で組み立てています。ピース数も少なく簡単ですので、子供でも制作可能ですよ。ぜひ作ってみてくださいね。, レゴクラシック10715でのバイクの作り方を紹介しています。公式レシピです。レゴ10715だったら緑色のカッコいいバイクも組み立てることができちゃいますよ。簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。, レゴの宇宙船の作り方を紹介しています。オリジナルレシピです。宇宙船のつもりですが、飛行船、戦闘機、戦闘機、戦車などにも見えないこともないです。簡単でかっこいい宇宙船。ぜひ作ってみてくださいね。How to make a lego spaceship!, レゴクラシック10698のみでロボットを作ったので作り方を紹介します。自作オリジナルレシピです。簡単に小型の人型ロボットを組み立てられますので、ぜひ作ってみてください。, レゴクラシック10698でティラノサウルスの作り方を紹介しています。恐竜の顔が動く仕様になっている自作オリジナルレシピです。子供でも簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね。, レゴクラシック10698のレシピ&作り方をまとめています。公式レシピはもちろん、自作のオリジナルもあり!乗り物、生き物、動物、建物、武器と色々な組み立て方を写真付きで説明していますよ。, レゴタクシーの作り方を説明しています。自作オリジナルレシピの組立説明書です。10715で作っていますが、他のシリーズでも制作できるはず。ぜひ作ってみてくださいね。, 「レゴクラシック 10698 恐竜の作り方(オリジナルレシピ)」を紹介しています。子供はみんな大好き恐竜。子供のために作ってみました!レゴクラシックで恐竜(ティラノサウルス)を作りたい人はぜひ参考にどうぞです。, レゴクラシックでのお店屋さんの作り方を紹介しています。アイスクリーム屋さん、お花屋さん、宝くじ売り場、コーヒーショップ、ハンバーガーショップ等・・・簡単な組み立て方法ですのでぜひ読んでみてくださいね。, レゴブロック(LEGO)での消防車の作り方を紹介しています。自作オリジナルレシピ。「クラシック10698のみ」で組み立てていますが、応用したら他シリーズでも作れると思います。簡単ですので、子供でも制作可能ですよ~♪, レゴクラシック トラックの作り方【how to make lego truck easy】. | 比較的新しい説明書では、お子さんにも分かり易い様「ひらがな」を使って説明しています。 How to make a LEGO Tank by using LEGO Classic 10696.Building Instruction "Tank".Find them in your classic 10696.Parts required for the production. | (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); LEGO Classic 10698もしくは10696だけを使った当サイトオリジナルの非公式説明書(飛行機やトラック、家、船やレーシングカーなど)をまとめました。, だれでも簡単にシンプルに制作出来る説明書となっていますので是非作ってみてください。小さなお子様でも写真だけを観ならが作れるタイプの図解解説(新しいレシピでは”ひらがな”対応有り)です。子供向けレシピも多数。, このセットにはタイヤや窓、ドア、回転台、アームやベースなど必要十分なパーツがパッケージされていますので工夫次第で何でも自由に色々な物を作る事が出来ます。レゴ入門にもオススメでサンタさんにクリスマスプレゼントとしてお願いするのも良し、誕生日プレゼントにも最適です!知育には是非レゴを!, ※ひらがなのせつめいもあるよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )(平仮名説明有りです)トレーラーの作り方です。10698では回転出来るパーツが有りますので単なるトラックでは無く、牽引タイプのトレーラーを作ってみました。本職の大型トラック運転手さんも当サイトを見て作ってくれた自信作です。, ※ひらがなのせつめいもあるよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )(平仮名説明有りです)当サイトでは今まで船を作ったことがありませんでした。そこで始めはタンカーを制作し始めたのですが出来上がりがかなり地味になってしまい。。そこで思いついたのが軍艦でした。幸い、砲台を作るパーツが有るのでリアルに仕上げる事が出来ました。, ※ひらがなのせつめいもあるよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )(平仮名説明有りです)使ったパーツ数は今までで一番多いかもな作品です。レゴクラシック10696の消防車は既に公開しましたが、10698でもやってみました。赤のパーツが多くて助かりました。1時間以上かかるかもしれませんが、頑張って作ってみて下さい!, 当サイト作品では珍しく目玉を使って可愛く仕上げた作品になります。カッコ良く仕上げたい方は目の回転台を取り外してもらえればクールな潜水艦になります。, ダンプカーの作り方です。当サイトで既に公開しているトレーラートラックのホイルベースをマイナーチェンジしてダンプカーにしてみました。荷台は可動出来ます。, 中型旅客機の作り方です。恐らく10698だけを使って作れる世界最大の飛行機だと自負しています。, この飛行機は後ほどご紹介する小型ジェットからの飛行機2作目でして、こちらも海外のLEGOビルダーさん達に人気の説明書となっています。10698のセットには良いサイズのランディングギア(タイヤ)が無いので本作では省いていますが、当サイトYouTubeチャンネル視聴者さまがご自身でランディングギアも付けて投稿して下さいました。このランディングギアを付けて頂いた投稿はyoutubeのコメント欄でご覧頂けます。, 先ほどの中型機でふれさせて頂いた小型機の作り方になります。何気にブログを始めて間もない頃はこちらが当ブログの中でアクセスを一番頂いている記事だったりしました。とても簡単シンプルに作れる飛行機になっています。, ※ひらがなのせつめいもあるよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )(平仮名説明有りです)レーシングカーの最高峰F1の作り方になります。10698ではタイヤの種類が少なく前輪、後輪とサイズが極端に違いすぎるので、現行のF1を作るのには無理が有るなと感じたのでこちらあえて6輪車両、ティレル・P34という伝説のマシンを制作しました。どうしても4輪が良い方は前輪を2輪に減らすアレンジでご対応下さい。多分、ちょっとした改造で4輪タイプに変更可能だと思います(無責任, ※ひらがなのせつめいもあるよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )(平仮名説明有りです)10698だけで作れる(無理やり)デザイナーハウスです。こちらも少ないパーツだけでどこまで攻めれるか考え抜いた作品で御座います。元々こちらの作り方はYouTube限定で公開していたのですが、読者様からこちらのサイトでも制作してほしいとご依頼を頂き静止画での説明書も公開しました。お子さんは静止画の方が作りやすいですもんね。公開後、こちらの家を作って頂いている方が多くて嬉しいです。ちょっと制作難易度が高い作品ですが、楽しんで作ってもらえれば幸いです。, 当サイトYOUTUBEチャンネル、海外の視聴者様からとても多かった制作依頼がリムジンタイプの車でした。10698のパーツ的に厳しいかと思ったのですが意外といけるもので。こちらは豪華なプール(露天風呂)を車内に設えたタイプの10696で作るリムジンも公開しています。, こちらは回転台を活用したヘリコプターになります。クラッシック10696でもヘリコプターを作りましたが10698の方がシンプル簡単に完成出来ました。, ※ひらがなのせつめいもあるよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )(平仮名説明有りです)上のヘリコプターより大型のヘリコプターになります。こちら回転台を2個とも活用したツインロータータイプのヘリコプターで双発のプロペラが特徴です。シングルロータータイプよりも重たい物を運ぶのに向いている様で、陸上自衛隊などの輸送ヘリコプターでは多く採用されているタイプになります。前後のプロペラは回してもお互い干渉しない様に配置しています。, レゴクラシック10698では白と黒のパーツが極端に少ないのが惜しいなと思います。このパトカーはその少ない白黒を使って無理やり作りました。そういった経緯でジープ的なオフロードタイプのパトカーになりました。現在当方のブログで一番パーツ数が少ない作品です。, タイのタクシー、トゥクトゥクを作りました。タイ旅行について調べていたら急に制作意欲が沸き作っちゃいました。タイに行ったとき持っていきました♪, 動物2作目です。酉年でインスタグラム上の友人が鳥を作っていたのに触発され作りました。翼はパタパタと開閉する事が出来ます。, レゴ公式サイトでもウサギの作り方は載っていますが、当ブログオリジナルは横向き仕様となっています 公式の説明書では立っているタイプが有ります。, PayPal ► https://www.paypal.me/shidoromodoki, 片付けブロック おもちゃ 収納マット, AKPATI お片づけ 収納 プレイマット 収納袋 持ち運び マット キッズ 子供 玩具 ブロックのお片づけ ポーチ プレイマット 片付けらくらく 直径150cm - ブルー, Dazers おもちゃ収納バッグ 子どもプレイマット お片付け簡単 特大マット 直径150cm (ブルー), レゴや小さいおもちゃなんかはこの上で遊べばパーツが無くなる心配も減りますし、急にお客さんが来ることになってもこのブロックマット毎シュッと丸めれるので一瞬で片付きます。, 実は基礎板もこの上に組み立て、基礎板ごと片付けるっていう使い方もあるんですよね。せっかく作ったお家なんか壊したくないですもんね。, コンクリートミキサー車です。ローラーはちゃんと回転出来ます。タンクが回転出来るように組み立てるのがとても大変だったのですが完成すると一番気に入った作品になったりしています。, 中型ジェット旅客機です。10696に入っている薄っぺらの板をほぼ骨組みに使います。それら基礎板を機体の強度を増すために上下からがっちり抑え込み簡単に壊れない様に工夫しました。現在10696で作る自分の作品では一番パーツを多く使っています。, 写真では分かり辛いですがエンジン裏にちゃんとランディングギアを作っています。10698で作った中型飛行機では(10698に良いタイヤセットが無いため)ランディングギア無しで完成させています。こちらがSNSなどで作って下さった投稿を一番良く見かけます。世界で100機以上は作られて居るとか考えただけで気分上がります。, 戦車(EODボッド?)です。こちら現在YOUTUBEで一番再生数が多い作品です。10696に入っているタイヤを眺めてたら、1番小さいホイル2個に1番大きいタイヤを巻き付けられる事に気付きました。そうです、キャタピラーを表現出来るから戦車作ろうとなった次第です。, もちろん、戦車を作る専用のLEGOは売っていますが子供へのプレゼント価格では有りません。, ※ひらがなのせつめいもあるよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )(平仮名説明有りです)10696にはタイヤが沢山入っているのですが、それを可能な限り作ろうと思って完成したのがこの超長いトレーラートラックです。10輪編成の荷台は小型飛行機や重機なども運べそうです。, ※ひらがなのせつめいもあるよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )(平仮名説明有りです)田園風景のバック付きのトラクターを作ってみました。こちらは乗り物の中で一番好きなのがトラクターという息子さんがいらっしゃるフォロワーさんからのリクエストで作りました。リクエスト有難う御座います。, トラック(ウィングボディータイプ)です。10696には連結可動用のパーツが入っているのですがそれを使って何か作りたいと思っていたら浮かんだのがこちらです。もっとパーツが多かったら、ちゃんとした両開きのトレーラーを作りたかったです。まぁ可愛いトラックの方が遊んでいて壊れにくいので良いですね。, ロープウェイです。英語ではロープウェイとは言わないようですね。こちらは作り方というより、アイデアのご紹介という意味合いが大きい記事となります。(もちろん、作れるようにしています)10696だけじゃなくて多くのパーツを使えばもっとすごいロープウェイが出来そう。, 消防車(はしご車タイプ)です。先ほどのトラックと同じ発想です。可動パーツをはしごに利用した作品となっています。前から見るととても薄っぺらい仕上がりになったのですがこれもパーツ限界に攻めた結果です。, 最新作です。10698では公式のショベルカーが有りますがタイヤをキャタピラーにし、台座も回転するこちらがよりリアルになれた気がします。, 戦闘機(F-16とF-5を混ぜたようなの)です。実はこの作品が一番細かいところに工夫した裏技的な作品となっています。無理やり安定感の無い細いパーツを使い、それでも強度を高めました。特に水平尾翼を作る工程が大変でした。本当の所は双発エンジンにしたかったのですが、単発式です。, ヘリコプターです。10698でもヘリを作っていますが、こちらはちゃんとテイルローターとギアも付いています。メインローターを回しながら是非遊んでください。, 10698リムジンの兄弟分にあたるタイプです。豪華な室内プールを設えたリムジンです。, 10698で作った戦艦に続き、10696でも船を作ってみました。昔は砲台の火力をメインに戦っていた海上戦力ですが、現在はレーダーとミサイルが主な戦術になった様で砲台はシンプルになりましたね。イージス艦を作りました。, ※ひらがなのせつめいもあるよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )(平仮名説明有りです)ビルトインガレージ付の家を作りました。1LDKタイプで2階にリビング寝室があります。もちろん写真の黄色い車も付いています。, ※ひらがなのせつめいもあるよ( ᐢ˙꒳˙ᐢ )(平仮名説明有りです)鋼鉄のドアが開閉する、警察車両車庫付きの警察署とパトカーのセットです。今回も作ってからも遊ぶことが出来るをテーマに制作しました。パトカーのタイヤはさらに小さいタイヤと悩んだのですが、SUV好きな筆者の好みでこちらの大きめのホイールにしました。屋根には通信レーダーも装備、楽しんで作ってもらえると嬉しいです。, 子供に飛行機作ってと言われたは良いけど公式に説明書が無かった為、仕方無く自分で考え作ったのが始まりでした。せっかく良いのが出来たので説明書を探している方に共有しようと。, 今では10698だけでは無く、10696の説明書も公開しています。色々作れるレゴクラッシック10698をお友達などに贈りたいとお考えなら、その作り方は是非当ブログをご紹介下さい。, レゴブロックの簡単な作り方、説明書の記事を書いています。
レゴクラシック10696や10698、11003 そして31058の組み換えレシピです。 お陰様で完成度、クオリティーが高いと評価を頂いています。限られたパーツで工夫が必要ですが配色、デザイン性にもこだわり制作しています。色のバランスが悪くなりそうな場合は制作を中止しています。インスタ映えも♪
. | . スポンサーリンク
LEGO Digital Designerでの設計図の制作。 lplace-rcのブログ エルプレイスロボットクリエイタークラス開発記録. Reddit より。 1.8から支援報酬からデイリーミッション化で設計図が入手しづらくなった感があります。redditで、その設計図を獲得しやすくするための手段を考察していましたので、紹介します。 なお、ボンズよりも設計図が欲しいという考えですので、ボンズが… 新製品情報、ウワサ話、カタログ落ちの製品、むしろカタログにも無い製品情報などなど, 過去記事もちょこちょこリライトしています。記事更新のお知らせなどの確認はツイッターが便利です。. . (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); . ブログを報告する, 当サイトの説明書は個人でプリントアウトしてご利用されるのは問題ありませんが、それを複製、第三者に譲渡することはご遠慮願います。 . . ドイツ主力戦車 レオパルト 2a7+ (プラモデル)の設計図8、ドイツ主力戦車 レオパルト 2a7+ (プラモデル) meng model(モンモデル)を通販で販売しています。
.
和牛 M1 2020 出ない 8, 小林麻耶 髪型 似合わない 4, 整形外科 略語 Pom 22, 日立 Ge シーメンス 比較 4, スラムダンク 32話 無料動画 45, ベンチ 用 クッション 作り方 4, ノーマン イラスト 描き方 8, イロモネア サイレント 失格 48, アウトランダーphev 充電 雨 7, 雪道 最強 Suv 5, Jypオーディション スッキリ メンバー 5, アレクサ テレビ操作 Lg 5, 宮本から君へ ラブシーン 画像 43, Ark イベントカラー 一覧 33, スズメ 保護 許可 21, あなたの番です 1話 9tsu 6, 松田美智子 優作 画像 12, ローカル路線バス乗り継ぎの旅 第2弾 正解 8, ユン シユン 羽生結弦 7, 3年a組 動画 9tsu 20, 鳥取県 高校 総体 2020 8, Exile Atsushi インスタ 12, 化石発掘 体験 関東 52, 東出昌大 唐田えりか 映画 5, Softbank 新機種 噂 26, メトホルミン 手術 休 薬 理由 9, シックスパッド 効果 女性 11, ライジン 結果 速報 5, Sandstorm 上原 なんj 5, メタルドラゴン 転生 出ない 6, 巣箱の 作り方 メジロ 9, Ark アルゲンタヴィス 生息地 4, Mg トールギス3 レビュー 20, 嘔吐シーン 映画 ドラマ 16, でも俺のピザはもう一生無いんやで 分かる この罪の重さ 23, ゴルフgti パフォーマンス 加速 13,