一重の男性は地味なイメージあり、イケメンがいないと思っている方が多いのではないでしょうか。しかし、一重の男性にイケメンがいないわけではありません。一重のイケメン芸能人もたくさんいます。一重の男性でもイケメンと言われる条件や特徴をじっくりご紹介します。, 一重の男性よりもくっきりとした二重の男性の方がイケメンというイメージが強いでしょう。しかし、すべての一重の男性がイケメンではないとは限りません。スッキリとした目元の一重の男性も条件や特徴次第でイケメンになり、芸能人の中でも一重のイケメンはたくさんいます。むしろ、一重の男性の方が好みだという女性もいます。一重だからといって、イケメンじゃない、モテないと決めるのは間違っていると言えます。, 昔は芸能人といえばくっきりとした二重の男性が多く、顔つきが明るいイメージがありました。そして逆に、一重の男性には目つきが悪く、あまり印象が良くありませんでした。もちろん顔の表情にもよりますが、一重には冷たくクールな印象が強くあったのです。, 最近流行りの「塩顔」には必要な要素があります。一重か奥二重のシャープな目元は外せない特徴の一つです。涼しげで切れ長な目が「塩顔」にはマストです。他にも、色白やシャープな輪郭などの特徴があげられますが、なによりも一重か奥二重でなければ「塩顔」とは言えません。, 同じ顔の人でも、一重と二重とでは顔の印象はずいぶん変わります。ぱっちりとした二重の方が顔が派手なので、印象に残りやすくなります。そのため、世の中には一重の人はあまりいないのではないかと思ってしまいますが、実際にはそうではなりません。実は、7割近くの日本人男性が一重なのです。そう考えると、俳優や芸能人に一重が多いのも十分納得できます。, 一重男性のクールな目元はとても知的な印象を与えます。落ち着いていて、いつも冷静でしっかりとしたイメージがあります。どんな時でも頼れる男性はカッコいいですよね。一重男性のクールな目元は、落ち着いた頼れる男性という雰囲気があります。, 涼しげで切れ長の一重には、シュッと通った鼻筋がとても似合います。一重だけでも知的でクールな印象を十分持たれますが、鼻筋がシュッと通っているとさらにそのイメージが強くなります。顔の中心である鼻筋がキレイに通っている一重男性は、もちろん誰からもイケメンだと思われるでしょう。, 一重男性は、目元が涼しげなのでそれだけでも顔立ちがスッキリとして見えます。それにプラスして顔の輪郭もスッキリとしたシャープな顔立ちであれば、もっと知的で大人っぽい印象を与えます。一重イケメン男性の特徴として、顔立ちがシャープであることは外せない条件の一つです。, 一つ一つの顔のパーツがシュッとしていても、やはりバランスが良くなくてはイケメンとは言えないでしょう。特に、二重のようにぱっちりとして目元に重点があるなら多少のバランスの悪さは気になりませんが、一重のようにスッキリとしている場合には、顔のパーツのバランスは一重イケメンの特徴としてとても重要になります。, 一重男性の持つセクシーな色気は、一重イケメンの特徴の一つです。知的さがあり涼しげで大人っぽい印象を持たれる一重イケメンの男性には、どこか影があるような静かなイメージを持たれます。多くを語らない一重男性には、女性は色気を感じてしまうでしょう。, 一重イケメンは、爽やかで清潔感があることが条件です。一重イケメンに限らず清潔感があることは大切なことですが、一重イケメンは二重の人より爽やかで涼しげなイメージがあるので、特に意識しなくてはならない条件の一つです。, 一重イケメンのクールなイメージを壊さないためには、スタイルの良さも重要な条件です。シュッとした切れ長な一重イケメンには、同じようにシュッとしたスタイルが求められます。身長が高い方がスタイルはよく見えますが、全体的なバランスの方が重要なので身長が低くても引き締まった体であればよいでしょう。顔が良ければスタイルが悪くてもいいという女性はあまりいないと言えます。, クールで涼しげな印象を与える一重男性ですが、そのクールなイメージの一重男性がにっこり笑った時、その笑顔の可愛さと普段のクールさのギャップに女性は心を打たれるでしょう。また、笑顔の男性は周りにとても良い印象を与えます。笑顔の可愛さも一重イケメンの大切な条件です。, 謎めいていてどこか影のあるミステリアスな雰囲気の男性は、なぜか放っておけず気になってしまうということがあるでしょう。そして、ミステリアスな雰囲気がとても似合うのが一重イケメン男性の特徴です。あまり多くを語らず、でも自分の意志がしっかりありそうなミステリアスな雰囲気に、女性はどうしても気になってしまうでしょう。, 知性を感じさせる人はそれだけで好感度が高いイメージがあります。一重男性は一重というだけで知的なイメージがあります。知性があるとどんな会話も弾み、楽しい時間を過ごせるでしょう。知的な男性はそれだけでセクシーなイメージもあり、モテる条件の一つになるのです。, 近年人気上昇中の俳優、高橋一生さんは一重イケメン芸能人の一人です。映画やドラマ、コマーシャルなど様々な場面で活躍しています。高橋一生さんをテレビで見ない日はないでしょう。可愛い笑顔を見せてくれたかと思えばシリアスな表情も見せてくれる、ギャップの魅力もある俳優さんです。, 西島秀俊さんも、映画やドラマに大活躍の一重イケメン俳優さんです。優しい役から影のあるミステリアスな雰囲気の役まで幅広く演じています。涼しげな一重の目元でどんな役でもこなしてしまいます。, ドラマや映画だけでなく、舞台もこなす実力派俳優の小栗旬さんも一重イケメン芸能人の一人です。女性がイケメンだと思うだけでなく、男性も髪型や髭の形などを真似したくなるような魅力のある俳優さんです。, クールで知的な印象の玉木宏さんは、俳優としてだけではなく歌手としても活躍しているマルチな俳優さんです。若い頃もとても素敵でしたが、年齢を重ねるごとに渋みが増していく一重イケメンの俳優さんです。, 切れ長の涼しげな一重イケメン芸能人の代表とも言えるのが綾野剛さんです。スタイルも良く、線の細い儚げな雰囲気のある俳優さんです。一重イケメンの条件である、スタイルの良さとミステリアスな雰囲気を持っています。, 若い頃は元気がよくやんちゃなイメージがあった市原隼人さんですが、今は落ち着いた大人の男性という印象が強いのではないでしょうか。一重でクールな顔立ちですが、笑顔がとても可愛くてそのギャップに心を打たれない女性はいないでしょう。, ワイルドで大人の色気が漂う一重イケメン俳優の高橋克典さん。キリっとした一重の顔立ちから生まれる激しいアクションやセクシーな演技は幅広い年齢の女性を虜にしています。, 俳優やモデルとして活躍している坂口健太郎さんは、可愛らしいイメージと知的でクールなイメージのどちらも持ち合わせた一重イケメンです。坂口健太郎さんの髪型を真似る男性も多くいるでしょう。男性からも女性からも人気のある俳優さんです。, Kis-My-Ft2のメンバーである藤ヶ谷太輔さんも一重イケメン芸能人の一人です。歌手としてだけではなく、俳優としても活躍しています。いつも自然体な藤ヶ谷太輔さんの表情は、キリっとした時も可愛らしい時もあり、目が離せない一重イケメン芸能人です。, 大人気ダンスグループAAAのメンバーである西島隆弘さんも多くの女性を虜にする一重イケメン芸能人です。歌手としてだけではなく、映画やドラマにも出演しています。中性的な顔立ちでありながら、パワフルなダンスをする西島隆弘さんはイケメンなだけではなく、そのギャップも魅力の一つです。, 一重イケメンになれるようにするには、まずは眉を整える必要があります。少し整えるだけでずいぶん顔の印象が変わります。清潔感をあげ、爽やかな顔になります。自分で整えるのに不安がある場合は、眉毛専用サロンなどで整えてもらう方法もあります。, 自分にはどんな髪型が似合うのかを考えることも、一重イケメンになれる方法の一つです。やみくもに芸能人の髪型を真似るのではなく、自分にはどんな髪型が似合うのかを知る必要があります。美容室で髪型の相談をするのも良い方法でしょう。, ボサボサのままの髭では一重イケメン男性になれるとは到底言えません。きちんと髭の形を整えて清潔感を上げましょう。髭の形には様々なスタイルがあります。オシャレに整えたいのかワイルドに整えたいのかなど、髭の形でどんなイメージになれるのかを考えながら整えましょう。, 清潔感のある健康的な肌を手に入れるためには、肌のお手入れも大切です。お手入れ方法には様々なものがあるので、自分の肌にあった基礎化粧品を選びましょう。また、基礎化粧品だけでなく最近はたくさんのお手入れグッズもありますので、肌トラブルに対応したグッズを選ぶと良いでしょう。, 清潔感がないのにモテるという男性はいないでしょう。それくらいモテるイケメン男性にとって清潔感は重要な項目の一つです。髪型、肌、ファッションなどすべてに清潔感は必要です。シャツにアイロンがかかっているか、靴が汚れていないかなど、細かくチェックしましょう。, 一重イケメンになれるようにするためには、体を鍛えることも大切です。顔だけではなく、スタイルの良さを保つためにもトレーニングは必要です。自分だけではなかなか続けられない場合は、ジムに通ってパーソナルトレーニングを申し込むという方法も良いでしょう。健康のためにも体を鍛えましょう。, いくら顔が整っていても、いつも無表情や不機嫌な顔の人にイケメンはいないでしょう。いつも笑顔の人は周りにも良い印象を与えます。笑顔を心がけることは、なんの準備も必要なくすぐに出来る方法です。, 一重男性が持つ目元の冷たい印象を和らげたい場合には、メガネをかけるという方法が良いでしょう。メガネをかけることで顔全体の印象が引き締まります。自分に似合うメガネを選ぶことで、一重イケメンになれるでしょう。, 実際に一重の男性は目元がはっきりしないことがコンプレックスになっているかもしれません。しかし、清潔感を保ったり体を鍛えたりすることで、一重でも魅せ方次第でイケメンになれるのです。クールなイメージからワイルドなイメージ、可愛いイメージなど、むしろ二重の男性よりもいろいろな魅せ方が出来るでしょう。, 一重にイケメンはいない?一重イケメンの条件や俳優・芸能人を紹介!のページです。Cherish [チェリッシュ]は、女性のライフスタイルに関する情報をまとめたWebメディアです。「こんなサイトが欲しかった」を目指し、様々な場面で疑問や悩みを持つ女性のために役立つ情報を日々発信しています。.
6:日本人男性はオシャレなバッグを持ち歩く(イギリス人 / 女性) 7: 日本人の男性、女性はどこに行っても、いつもオシャレしている。 例えば、アメリカでスーパーとか行ったら、スウェットスーツとかの人が結構たくさんいます。 パリコレに出演経験がある日本人トップモデルを一気に25人紹介しています。日本人でパリコレデビューをしているのは、どうなモデルなのか、どういった事務所に所属しているのなどもわかります。 女の子がもっと輝ける場所がここにある。もっと輝きたい女の子のための情報発信メディア。, Chiharu Okunugiさん(@chiharuokunugi)がシェアした投稿, Manami Kinoshitaさん(@kinoshitamanami)がシェアした投稿. 二重まぶたを持つ日本人は、全体の約30%と言われています。しかし、その根拠となる調査データを探してみましたが、残念ながら見つけることはできませんでした。, 実際のところ、自分の周囲の人たちを見渡してみても、二重まぶたの人が、もっと多いような気がします。, そこで、今回はクラウドソーシングサービスを利用してインターネット上でアンケートを実施してみることにしました。, 日本人女性500人にアンケートを実施し、 470の有効回答を得ました。( 不適切と判断した30の回答結果は排除してあります), そのアンケート結果を元に日本人女性のまぶたのタイプについて詳しく解説したいと思います。. Copyright © 2020 Spica. アミューズに入りたい?事務所に所属する女優さんを調べてわかったこと!有名人が多い?. これは化粧が濃い目なギャルモデルの宿命ですが、やはり一応検証していきたいと思います。 みちょぱのすっぴんが一重ブスという事が卒アルで判明!? そんなスタイルや運動神経が抜群なみちょぱですが、悲しいことに すっぴんがブス という噂が出ているようです。. 塩顔ってどんな顔でしょう?今流行りの塩顔イケメン男子の特徴、似合うファッション・髪型・メガネ... ミステリアスとはどのような意味があるのでしょうか。神秘的や不思議な印象があるミステリアスにつ... J Movie Magazine Vol.45【表紙:高橋一生『九月の恋と出会うまで』】 (パーフェクト・メモワール), +act.
「絶対に二重になる方法」を求めて、こちらのサイトにたどり着かれた方は、おそらく二重まぶたになることに対し、並々ならない決意をもっていらっしゃる方だと思います。 いろいろな方法を試された上で、あまり良い ... テレビを見ていると、たくさんの平行型二重まぶたの女性芸能人の方を見かけます。 あまりに平行型二重まぶたの人が多いので、もしかすると日本人に平行型二重まぶたの人がたくさんいるのではないか、と錯覚してしま ... 日本では美人といえば、涼しげな目元をした切れ長の目を持つ女性の事でした。 近年、大きくぱっちりとした二重まぶたの目が人気となっていますが、日本人女性らしい切れ長の目も素敵ですよね。 ところで、切れ長の ... 女性の目は大きい方が良いと言われることも多いですが、目の小さい方の中にも美人で素敵な方もたくさんいらっしゃいます。 ここでは、現在映画やドラマで活躍中の女性芸能人の方を例に目が小さい美人の魅力をご紹介 ... Copyright© UNDER THE VEIL , 2020 All Rights Reserved. 「パリコレに出ている日本人ってどんな人なんだろう?」 「もしかしてパリコレって日本人は出られないのかな?」, モデルの世界に興味があるけど、日本人だとパリコレみたいなショーには出られるのかなと疑問に思っていませんか?, 今回の記事は、どのような日本人がパリコレのショーに出ているのか、そしてどのような経歴があるのかなどを一気に紹介していきます!, モデルの世界をあまり知らない人でもパリコレと聞けば、世界トップのモデルの舞台として思い浮かべる人は多いでしょう。, 日本人で初めてパリコレデビューしたのは、松田和子さんで1959年のこととなります。, そして、現在に至るまで数多くの日本人がパリコレデビューし、その数は男女を合わせると150人を超えています。, このように一般の人が想像するよりも、多くの日本人がパリコレデビューを果たしているのです。, 現在に至るまで数多くの日本人モデルがパリコレデビューしていますが、今回はその中でも特に注目したい日本人モデルたちを一挙25人紹介していきます。, テレビにあまり出演しないモデルもいたりするので、一般的には馴染みがないモデルもいるかもしれません。, しかし、パリコレデビューするということは、モデルとしては超一流と考えて間違いありませんので、どのようなモデルがいるのか参考にしてください。, 冨永愛さん(@ai_tominaga_official)がシェアした投稿 – 2019年 3月月12日午前6時00分PDT, その後、17歳のときにヴォーグに掲載されたことをきっかけに世界的に注目され、パリコレデビューを19歳のときに果たしています。, 2010年にランウェイ引退を宣言し、現在は家族との時間を第一にする生活へと切り替えられています。, 娘である杏さんも2005年にパリコレデビューするなど、世界的なモデルとして活躍されています。, 現在は、女優業も積極的に行っており2019年にはドラマ『偽装不倫』で主演を務めることになっています。, 山田優さん(@yu_yamada_)がシェアした投稿 – 2019年 4月月11日午前12時59分PDT, 山田優さんは元々はモデルではなく、ダンス・ポップ・ユニットの一員としてデビューした経歴を持っています。, Izumi Moriさん(@izumi.mori)がシェアした投稿 – 2019年 3月月28日午後7時36分PDT, ℳ ⅈ Ƙ ℹ︎さん(@miki_ehara)がシェアした投稿 – 2019年 4月月8日午後4時50分PDT, そして、デビューから僅か3ヶ月でルイ・ヴィトンに起用されモデルとしてパリコレに登場しました。, その後も、クリスチャン・ディオールやフェンディなどの世界的ブランドから起用されるなどモデルとしての活躍を続けています。, HINANO♡さん(@hinanoyoshikawa)がシェアした投稿 – 2019年 3月月28日午前4時02分PDT, 吉川ひなのさんは、当初はモデルというよりはどちらかと言えばタレント、女優としての活動が最初は多くなっていました。, 少しずつ、モデルとしての仕事も行うようになり2004年にパリコレデビューを果たしました。, 現在は、ハワイに移住されて芸能生活のかたわら、三児の母として子育てにも奮闘されています。, ❁❀Yuka mannami❁⃘萬波ユカ❀❁(@yuka)がシェアした投稿 – 2019年 9月月13日午前6時33分PDT, デビュー前からInstagramのフォロワーは3万人を超えるなど、モデルとして世界で活躍する素地はこの頃からあったことが伺えます。, Mona Matsuokaさん(@mona__offi)がシェアした投稿 – 2019年 4月月9日午後7時42分PDT, 元々は、アメリカで生まれ生活をしていましたが9歳のときに日本に移住し、モデルの道に進むことになりました。, その後、モデルとして順調に成長し、2014-15年秋冬パリコレクションでパリコレデビューを果たしています。, Rina Fukushi /福士リナさん(@rinao127)がシェアした投稿 – 2019年 3月月16日午前3時35分PDT, 福士リナさんは中学3年生のときに原宿でスカウトされたことから、モデルの道に進みました。, 2016-2017秋冬コレクションでルイ・ヴィトンに起用されパリコレデビューを果たしています。, その後、ミラノ・ニューヨークと世界でも名だたるランウェイを歩くモデルとして活躍しています。, Chiharu Okunugiさん(@chiharuokunugi)がシェアした投稿 – 2019年 2月月28日午後12時24分PST, CHIHARUさんは、17歳のときにスカウトされる形で2009年にモデルデビューを果たします。, 2011年にパリコレデビューを果たすのですが世界的な人気が出るのはその後の2013年となります。, そして、パリコレデビューで満足するのではなく、モデルとして更に上を目指した結果としてパリコレデビュー時よりも世界的な人気が高まっています。, Manami Kinoshitaさん(@kinoshitamanami)がシェアした投稿 – 2019年 3月月14日午前9時19分PDT, そんな中、instagramでパリコレのオファーをもらい、2017-2018秋冬コレクションでパリコレデビューをするという異例の抜擢を受けました。, フリーランスモデルは、非常に厳しいことが多いと思いますが、instagramを活用して個人で成功した好例と言えます。, 太田莉菜さんは、2001年に雑誌二コラの読者モデルオークションでグランプリを獲得して、モデルとして本格的な活動をスタートしています。, そして、2006年秋冬にパリコレブランドであるmiumiuのキャンペーンに抜擢されました。, Rila Fukushima(@rila_fukushima)がシェアした投稿 – 2019年11月月20日午前7時00分PST, 福島リラさんは、元々はモデル志望ではなくモデルエージェンシー会社に入社しようとして、モデルとしてスカウトされモデルとしてデビューしています。, アメリカでの活躍が評価され、2008年にリミフゥに抜擢されパリコレデビューしました。, i_am_kikoさん(@i_am_kiko)がシェアした投稿 – 2019年 4月月9日午前11時17分PDT, 2003年に雑誌のモデルオーディションでミスセブンティーン2003に選ばれたことから、モデルとしての活動がスタートします。, その後、アメリカに渡ってモデルとしての活動を続けるなどしながら、2014年にパリコレデビューしています。, Yuka Mizuharaさん(@ashley_yuka)がシェアした投稿 – 2019年 4月月6日午後10時08分PDT, 雑誌モデルやテレビCMなどをしながら、2016年にパリコレデビューを果たしています。, 姉妹揃ってパリコレデビューするというのは、驚異的なことでこれからのモデル活動がどうなるのかも楽しみなところです。, 秋元梢さん(@akimoto_kozue)がシェアした投稿 – 2019年 4月月7日午後5時24分PDT, 友達の紹介でサロンモデルをしたことからモデルという仕事に興味を持ち、モデルの道へ進みました。, 2009年にモデルデビューし、雑誌モデルや東京ガールズコレクションなどへ出演し、順調にモデルとしてステップアップしていきます。, KUYURIさん(@riyukutaram)がシェアした投稿 – 2019年 4月月1日午前4時46分PDT, 東京コレクションのランウェイに登場するなど活躍して、2016年にパリコレデビューしました。, KOUKA WEBB 香華さん(@iamkouka)がシェアした投稿 – 2019年 4月月9日午前4時34分PDT, 雑誌装苑でモデルとして初めての仕事を行い、その後は順調にモデルとして成長を続けます。, また、パリだけではなく、ミラノ・ニューヨーク・ロンドンと世界4大コレクションの全てでデビューするという大きな結果を残しました。, MAO KANEKO(兼子真央)さん(@maokaneko)がシェアした投稿 – 2017年 6月月3日午後7時12分PDT, Hana Ataka / 安宅 葉奈さん(@atakahana)がシェアした投稿 – 2019年 2月月20日午後6時03分PST, 安宅葉奈さんは学園祭のミスコンをきっかけに、学生作品のコンテストに出てスカウトされるという形でモデルになっています。, 東京コレクションでランウェイデビューし、2015年にパリコレデビューを果たしています。, ‌‌ さん(@taookamoto)がシェアした投稿 – 2019年 3月月6日午前10時49分PST, TAOさんは2004年14歳のときにモデルを始めますが、16歳で単身パリに渡ります。, ニューヨークコレクションなどにも登場し、TAOヘアーと言われるマッシュルームカットがトレードマークとなりました(現在は違う髪型)。, 新井 貴子 Kiko Araiさん(@kikoarai)がシェアした投稿 – 2019年 4月月3日午前12時54分PDT, 現在は、シンガポールに移住しモデルを続けながら、アルティメットと呼ばれるスポーツの選手としても活動しています。, 宮本りえさん(@rie__miyamoto__)がシェアした投稿 – 2019年 2月月11日午後9時54分PST, また、2007~2010年もリミフゥの中心的なモデルとしてパリコレで活躍しました。, 現在は、モデルとしての活動は目立ちませんが、女優としてドラマ出演などもされています。, Kayo Sakataさん(@kayo_sakata)がシェアした投稿 – 2018年 9月月16日午前12時29分PDT, Yukaさん(@sekimizu)がシェアした投稿 – 2019年 1月月25日午前2時04分PST, 関水結花さんは、現在所属しているサトルジャパンのオーディションを通過しモデルとしての活動をスタートさせています。, 現在もテレビなどで見る機会は少ないため目立ちはしていないのですが、モデルとして世界的に活躍されています。, モデルに詳しくなくてもテレビによく登場していて誰でも知っている人もいますが、モデルに詳しくないと知らない人も多かったと思います。, つまり、モデルの世界というのは、モデルの世界で認められれば一般的な認知度がなくても世界的なコレクションに出演することも可能だということです。, モデルとして最高峰の舞台の一つであるパリコレですが、ここまで紹介したモデルをご覧頂ければ日本人であっても、モデル歴が浅くてもデビューできる可能性があることがわかって頂けたことでしょう。, これからも日本人のトップモデルがパリコレデビューしていくのを、楽しみにしたいところですね!. 一重の男性は地味なイメージあり、イケメンがいないと思っている方が多いのではないでしょうか。しかし、一重の男性にイケメンがいないわけではありません。一重のイケメン芸能人もたくさんいます。一重の男性でもイケメンと言われる条件や特徴をじっくりご紹介します。

.

クズの本懐 6話 動画 5, ヤクルト 内野手 歴代 4, 可 古文 意味 56, Pso2 コーデ 女 8, ダウンタウンなう ローランド 店 4, ドラクエ9 オートカウンター 確率 6, リモートデスクトップ ターミナル サービスを使ったログ�% 8, キューピー 醸造 年収 5, 田中圭一 手塚るみ子 仲良し 19, ポケモン ニックネーム 診断 16, 少年探偵団 Bd7 動画 11, 今 私を好きな異性 占い タロット 8, ドライブレコーダー 衝撃 どのくらい 34, アビス クローラー レビュー 4, 闇の子供たち あらすじ 結末 9, 部下からパワハラで訴えられ たん だけど 17, マキオン 覚醒 種類 6, 安全地帯 Y の テンション コード 12, オンラインテスト カンニング 大学 39, 星野源 日村 バースデーソング Sun 15, ドラクエウォーク 体技 斬撃 違い 6, オリックス イケメンランキング 2020 19, プラレール レール 寄付 4, 爆モテ じゅっ たん 由来 54, Journey 歌詞 Hey Say Jump 4, パワーディレクター ディスク作成 できない 4, 新垣 結衣 の Line ブログ 12, デュエマ シャコガイル デッキ 8, ドライブレコーダー 衝撃 どのくらい 34, What Can I Say 意味 10, アブクラッシャー Cm 女の子 11, 十津川 警部 高橋英樹 54 4, 水曜日 のダウンタウン が 霊 なんて いない こと 証明 10,