フォアDignics05は柔らかすぎて、カウンタードライブやブロックで抑えこむのが難しいと感じました。
インナーALCだと思いますが、想像以上に球離れが早く、上板硬めの木材を使用していると思います。 キョウヒョウラケットについてもうひとつ小ネタです。 馬龍が使っているラケット、 キョウヒョウ龍5、つまり特殊素材が入っています。しかし、おかしなことが。 三日月だけで、2軸入っていないじゃないか! と思われる人。。。いると思います。たぶん。 弾む中でも意外とコントロールしやすくていいです。 (卓球歴:4~5年) 馬龍憧れなら迷わず使おう!!, インナーalcという情報がありますが、zlcですね。上板は柔らかめで球持ちがいいです。キョウヒョウと言うだけあり、粘着ラバーとの相性は抜群です。グリップは細めです。個人的に重量が200超えてしっくりきました。200は行かないでも190はあった方がよろしいかと。粘着ラバーは重量がないと弾まないです。個人的にでも、そう感じました。馬龍のレンズなど馬龍ファンにはたまらない一品です!!, くれあ
・軽打 数あるアリレート カーボン搭載ラケットの原型となったラケット。 (卓球歴:6~10年) 市町村チャンピオン
正直楽しかったです, 狂飈厨
このラケットは90g近くあり、大会を上位で戦うためには190gを超えると一気に厳しくなるので、ある程度使えるラバーは限られてきます。ラザンター、スーパーヴェンタス、オメガ、Qシリーズなどの50gをこえるドイツ系ハイエンドラバーを貼ると一気に振るのが大変になります。また粘着ラバーでもproターボ系は1枚56g近くなるので控えた方が賢明です。 張継科alcとビスカリアの違いというのは かなり重要なポイントとなりそうですね! では、早速本題について書いていきたいと思います^^ 張継科alcとビスカリア(廃盤)の違いとは? ということで、 ビスカリアと張継科alcを両方入手しました。 ビスカリアはバタフライから発売されているラケットで、1年ほど前までは国内では廃盤となっていましたが、あまりの人気で復活したラケットです。, 昔から発売されているラケットで、現在でも世界のトップに使用されているというのはビスカリア以外にないのではないでしょうか。, ブレードサイズは157×150mm(レギュラー)、板厚は5.8mm、重量は87gです。, ビスカリアと同形状のインフィニティビスカリアの画像ですが、紅双喜のラケットと比べてみました。, グリップが太く、くびれたような形状をしていることにより、バックハンドを打つときのフィット感が上昇する効果があります。, またグリップが太いことは、支点が太いことと同値で、これによりしなりが少なくなるため、弾く打球がメインのバックハンドがやりやすくなります。, グリップが太くしっかりと握れるため、ボールの感覚が手にしっかりと伝わるメリットもあります。, フォアハンドではキョウヒョウ龍5などはグリップが細く、板構成も軟らかいので、しなりが強く、軽打から強打までしっかりと飛んでくれます。, 一方でビスカリアは、しなりが少ないため、軽打における球持ちがやや悪く、手首を軟らかく、擦り打ちメインで飛ばす必要があります。, 強打においては、余計なしなりがないため、自分のスイングの威力を逃がすことなく、伝えられるため、しっかりと威力のあるボールを出すことが出来ます。, ビスカリアはしなりが少なく、威力を逃がさないタイプのラケットなのでよい意味でラバーの性能を引き出すことが出来ます。, 軟らかいラバーを貼れば、軽打において有利に働き、硬いラバーを貼れば強打において全く威力をロスすることなく、伝えることが出来ます。, 中硬度のラバーを貼って扱いやすくすることで、万人が使用でき、硬いラバーを貼ることで、上級者用に、軟らかいラバーを貼ることで初心者向けに、使用ラバーの性能を引き出しやすいラケットです。, 今回は長年に渡って多くの人に愛されている、卓球ラケット、ビスカリアについて紹介しました。, また、ビスカリアといえば、キョウヒョウのようなイメージがありますが、あくまでも上級者のセットアップですので、自身のレベルにあった硬度のラバーを選ぶことで、ビスカリアの性能を引き出すことが出来ます。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。.
それ以外はとてもいいので上級者向けかなと思います。中級者でも使えると思います。 今回は粘着ラバーとテンションラバーの性能の比較について①回転量②飛び出し角度③スピードの3点について解説します。 (adsbygoogle = window.adsbygoogle |... 今回は中国国チームにて供給されているK160について①仕様②使用感③K161との違い④似ているラケットの4点についてお話していきます。 (adsbygoogle = windo... 今回は中国トップ選手のfan zhendong選手が使用していると噂のインフィニティビスカリアについて①仕様②使用レビューの2点について紹介します。 (adsbygoogle = window... 皆さんこんにちは!今回は現在使用しているSWORD301に至るまでに使用してき... 【国内最速レビュー】 中国選手のバックハンドラバー 国キョウヒョウNEO3 37度. ポテンシャル高すぎる。スペックを完全に引き出せている感じがしない。性能面で不満は一切ない。攻撃も防御もパーフェクト。 球離れは速いのですが、初速はアウターALCの方が速いと思います。 (卓球歴:4~5年) 全中ランカー, 特にフリックがやりやすかったです 何のラバーでも合いそうですが、しいて言うならテナジー・ディグニクス系に合いますね。 万人に使いやすい良いラケット, 万人受けする使いやすいラケットです。グリップの性質上バックハンドがとても振りやすく、安定します。現行のティモボルALC、張継科ALC、林高遠ALC、松平健太ALCと合板構成は全く同じなのでこの5つの違いはグリップのみです。世界中で使用者の多い合板構成なのでこのラケットを使っておけばまず間違いないというラケットです。, Relze_dot
(卓球歴:6~10年) ビギナー
フォアでテナジー05を使用していたのですがドライブの際テナジーの特徴であるオートマ回転プラスこのラケットの組み合わせの球威は中々なものだと感じましたが、やはりオーバーミスが目立ちました。 粘着ラバーの方がいいか。。。, 硬めテンションラバーで打ってみました。
フォアはキョウヒョウ系のラバーに、バックはTenergy05か柔らかめの粘着テンションが良いと感じてます。
みんな憧れるラケット, トップ選手が使用してることもあり人気のあるラケット。 ビスカリアのレビューと口コミ59件を紹介しています。実際に使っているプレイヤーが弾みや重さ、打球感などなど気になる項目別に徹底評価しています。 今の本命のギア, 今使っているギアを試打しました、軽打ではあまり弾みませんがドライブをしてみると、とても弾みが良く回転が掛かり球が走り球が重いと言われました。球が唸り低く弾道で相手のコートに入ってくれます。台についてからの伸びがとても良く相手も取りにくそうにしてました。バックは軽いタッチでも飛んでいく感じです、ラケット自体は結構弾むものなので安定感は無いかと思いきや回転をしっかりかけたら入ってくれます、バックG1の相性がとても良いです、チキータも安定しながらスピードも出ます、中陣からのバックドライブも安定感はあります、良い事ばっか書いててもあれなんで弱点としてはラケットとラバーの相性が大事なのとラケットの上板が硬いのでしっかりインパクトしないと棒球になりやすいです。でもそれくらいしか弱点は感じられなかったです高性能でとてもいいラケットだと思います, 投稿で20ポイントが加算。1000ポイントで500円分のアマゾンギフト券と交換できます。. 素晴らしい、レベルが違うが…。, 打った感じとしてはとてもいい。こりゃートップ選手が使っててもおかしくない性能ですが、 粘着なので切れる。普通にいいサーブだせる。, ○総評 (卓球歴:2~3年) 全中ランカー
スピード感のあるボールが打てるので、扱えるのなら高い攻撃性能を生かせるでしょう。 ・ドライブ (卓球歴:6~10年) ポテンシャルが高すぎる, ※B面は3-50(37度) 値段だけが… 他は完璧, 投稿で20ポイントが加算。1000ポイントで500円分のアマゾンギフト券と交換できます。. チキータなどがやりやすかったです 結論としてはテナジー、G1、キョウヒョウneo3を代表とした46〜48gのラバーを探して、185g前後のラケットを作ることを推奨します。, メタスラ
世界最高峰のラケット, 知り合いから借りたキョウヒョウ龍5特注グリップw963借りたのですが普段使っているやつと別物ですw全ての技術がw963に軍配が上がります、フォア打ちの時点で弾みますドライブをしてみると球の質が重すぎるらしいです、キョウヒョウなのに直線的な弾道で入ります、バックは弾みは意外と抑えめです自分のインパクトが軽めなのであまり弾みません。アウター並のスピードがあります。キョウヒョウなのにオーバーが多く少し安定しにくいです, 拓
基本的には卓球用具レビューが多いですが、ガジェットやライフハック系も気分次第で自由気ままに書くブログです。 キョウヒョウ 龍 5のレビューと口コミ26件を紹介しています。実際に使っているプレイヤーが弾みや重さ、打球感などなど気になる項目別に徹底評価しています。 オリジナルにこだわり、発売当初からのデザインを可能な限り再現し、復刻しました。 (卓球歴:20年以上) 全中3位
キョウヒョウ皓3 23,800円(税込) キョウヒョウ皓2 21,800円(税込) クァンタムX 5,280円(税込) キョウヒョウ龍5-X CS 24,800円(税込) 国狂 ブルースポンジ 9,800円(税込) 明星国狂 馬龍 BH 2.1mm/37度 14,800円(税込) 明星国狂 馬龍FH 2.1mm/42度 14,800円(税込)
キョウヒョウ龍は、なぜか3の次は4をすっ飛ばして、5が登場。 ザイロン系のラケットですが、馬龍はラケットを変えすぎてわけがわかりません。 本人が使っている、使っていないは別として、ワルドナーシリーズのようにブランドなんでしょうね。 ・台上技術 板構成はalc素材に内芯がアユース、上板もリンバ材2つとインナーフォースalcと全く同じで、打球感や制球度は殆ど一緒です。そもそもインナーALCの構成はかなり木材に近く、強打した時もZLCのような、「素材が勝手に直線的に飛ばしてしまう」ことがなく制球に難がありません。 弱いタッチでも勝手に飛んでくれるので ・サーブ バックが振りやすいグリップ, 私自身日頃、アウターカーボンでは水谷隼をよく使用していますがアウターのなかでもコントロール性能にはかなり難があると感じました。板としてはティモボルalcとティモスピ等と同じはずなのですが不思議とコントロールしづらかったです。 (卓球歴:4~5年) 全中ランカー
グリップはがっしりしてて太めが好きな人ならいいかと思います。, 豚面 butazura
用具マニア憧れ(?)のキョウヒョウ龍5を手に入れたので レビュー第一弾を書きたいと思います。 類似品も多いようですが、本物だと思われる物でした。 私はテンションラバーユーザーなのでテナジーでのレビューになります。 試打用具 ラケット:キョウヒョウ龍5 fl(88 まとめとしては最近の主流であるバックを使った技術を多用する方に向いているラケットだと感じました。, インテグラ
ほぼ木材, 自分のメインラケットで、旧モデル17番を使っています。全日学予選でも使用者を見かけ、地区のオープン大会で強豪校の高校生もこれを使っているのを見て人気の高さをよく感じます。 今回は単体88g、総重量202g。 (卓球歴:11~20年) 都道府県チャンピオン
・ブロック、カウンター あくまで参考程度で見てもらえると嬉しいですw, りんご郎
苦し紛れに欠点を挙げるとすれば、グリップは好みが別れる、重心の問題でより重く感じることぐらい。, 拓
中国代表選手の「張継科」をはじめ、世界的な有名プレーヤーから根強い人気を誇る卓球ラケット、ビスカリア。 1993年に発売され,2007年に廃盤となりました。しかし2011年世界選手権男子シングルスで張継科選手が優勝した事を皮切りに人気が再燃しました。 攻守のバランスに優れたその性能の高さは、今もなお世界中の多くのトップ選手が愛用し、実績を出し続けていることにより証明されています。, 野良
(卓球歴:6~10年) ビギナー
僕はグリップ細いのしか使いませんが、このラケットは太めって感じです。なのでちょっと使いずらいです(-_-;) グリップが細いため面を合わせやすく、安定したブロックができる。カウンターは掛け返して自分の打球にした方が安定する。
Timo Boll Spiritと比較するとソフトな打球感があり、扱いやすさはあって、かつTimo Boll Spirit(アウターALC)にかなり近しい威力のあるラケットだと思います。 今回は昔から大人気の卓球ラケット、ビスカリアについて①ビスカリアとは②特徴・性能について紹介します。ビスカリアとはビスカリアはバタフライから発売されているラケットで、1年ほど前までは国内では廃盤となっていましたが、あまりの人気で復活したラケ
キョウヒョウ 龍 5のレビューと口コミ26件を紹介しています。実際に使っているプレイヤーが弾みや重さ、打球感などなど気になる項目別に徹底評価しています。, katsuo000
でもインナーで回転がかけやすいので安定もします。 憧れの「ビスカリア」を入手しました! ※購入先と張継科alcとの比較 . アウターALCですが、素材系の中でもそこまでガチガチではないですね。 ラケット自体はTimo Boll Spiritに似ていると感じました。
インナーALCと遜色無い。弾むのになんで?って感想。不思議。フリックやチキータは弾こうとするよりも球持ちを活かして回転を掛けた方が好感触。 レイヤーALCより柔らかい。打球感はZLC系。力を加えるとエネルギーに満ちた力強さを感じる。 エヴォリューション系も合います。 (卓球歴:4~5年) 全中ランカー
柔らかいのにぶっ飛び, 柔らかいのにめちゃくちゃ飛びますね。 2速またはスピードと回転の両立は、アウターALCよりも上回っていると思います。, キョウヒョウ大好きマン❤️一年目
ストップは飛んで行ってしまうのでそんなに止まりません 比較は同ラバーのレイヤーALC。 一方で、バックTenergy05Hardは固すぎかつ球離れが早すぎて、下回転に対するバックハンドドライブがことごとくネットに引っかかってしまいました。 しかしバックはかなり良好でグリップの形状のおかげか振り抜きしやすく安定感もフォアに比べるとかなりあります。 (卓球歴:4~5年) 控えめなカーボンラケット, 以前からスティガのカーボネード190に省狂3ブルースポンジを貼っていましたが、この度買い替え現在も省狂3ブルースポンジで使用しています。カーボネードに比べ、あまり飛ばないという印象です。ミート打ち・角度打ちというよりかは中国選手のような強い回転をかけたドライブに向いています。フォアハンドを馬龍選手のような開いた打ち方で打つ選手にはあまりおすすめ出来ませんが、張継科選手のようなバックハンドグリップで巻き込むような打ち方をする選手にはおすすめです。, Homoko
(卓球歴:6~10年) 市町村2位
強打で格の違いを思い知る。弾むのに深い弧線を描き、レイヤーALCでは届かない場所に刺さる印象。過激な先端重心が威力を底上げしていると思われる。 グリップが少し細めなので好き嫌い分かれると思います。, 粘着スキー
(卓球歴:6~10年) 全中ランカー
下回転打ちもボールがネットにかかることは少ない。ループで上げようとするのは勿体ない。 個人的には張継科ZLCと比較して打球感は柔らかいですが、球離れは早く感じました。
.
あつ森 離島ガチャ 時間帯 9,
金魚 水草 食べられる 5,
龍が如く カラオケ 合いの手 7,
La Mei さつまいも 7,
オカモト ゼロツー Lサイズ 直径 18,
足跡 英語 Sns 9,
プロポーズ 返事 面白い 6,
職業 に関する クイズ 14,
あつ森 博物館 デザイン 4,
氷 水 量 4,
スズキ エスクード ハイブリッド 11,