続編、是が非でもスタッフ総入れ替えでお願いしたいと思いますが、どうなりますかね……。, 管理人が気にしている陸戦隊の蘇生体は、斎藤でしょ。蘇生体だからズウォーダーと繋がっていたわけだし。その繋がりを切るのに波動エンジンに籠ってたんだと思うんだけど。 テーマを考えたら、そこまで酷評することないかなと思うけど、やっぱり旧作の方が心にぐっさりきたし、見終わった後号泣してたの覚えてるわ。, 2202は厳しい意見感想が目立つようですが、 « ヤマト2202 最終章 冒頭九分! 公開です!! | それは、「至高者から信仰心を与えられた者のみが、死後に安息につける」という
| 宇宙戦艦ヤマト 続編決定! », 最終話は、完結編の佐渡先生の「わしのミスじゃったんじゃよ、頭を丸めてお詫びせにゃいかんな~」で、全部なかったことになるというアレといい勝負。, 終劇後 確かにお通夜でした… Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. なんと大帝の「愛」の認識と一緒なのです。 アニメ「宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち」観てますか?ズォーダーの側近のおじいちゃん・ガイレーンが、先代ズォーダーだったことに驚いてしまいましたが、そんなガイレーンの最期を悲しむズォーダーの人間くささに私はとても好感を持ちました。 あまりに評価が低いので、どんなもんだと観ましたが…それほど悪くはなかったです。旧作に思い入... 「Yahoo!映画」はYahoo!
批判は、自分が脚本を任されたとして、『前作』という縛りがあるなか 「愛」の真実を認識したでしょうか。 西崎氏はオリジナルヤマトのころから肉体的生命を紡いでいくことが真実の愛であるか おそらく99%のひとは人類の愛が真理であると思いながら
みたい ... に当たって大した出番無く死亡。 キーマンと斉藤も結果的に犬死。 戦闘中、キャラクターの皆さんは熱い言葉を叫んだりして盛り上がっているのですけど、観ているこちらは全く感情移入できず( ゚д゚ キリスト・イエス、ブッダ・シャカが「愛」について説いた究極は 愛=信仰心 を持たずに死んだものは地獄なのです。, この愛は子孫を残す愛ではありません。 それと、余計なお世話ですが、戦死して2階級特進したらしい古代は、生還して階級はどうなるんでしょう。
当サイトに掲載の記事・見出し・写真・画像の無断転載を禁じます。Copyright © 2020 IID, Inc. あれでは、ヤマトに合流したい気持ちを抑えている加藤の背中を押した真琴にも、あの時、送り出さなければという負の気持ちが残ってしまうでしょう。 宇宙戦艦ヤマト2(tv放映版) ヤマトが巨大戦艦に特攻しようとしが テレサが一人で特攻しヤマトは生き残る。 *そして新たなる旅たちへ続く 宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅たち デスラーと共闘して、敵… 麦酒おやじの「どないやねん?」 ビール好きおやじの戯言. だって、キーマンの特攻はなんの役にも立たなかったんですから。
JAPANのサービスであり、ヤフー株式会社が株式会社GYAOと協力して運営しています。. 「生の苦しみからの解放である死こそ安息」とは至高者からの「愛」なのです。, ただし、大帝はオウムの麻原と同じ間違いをおかしているところがあります。 ぐのしす on 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章 ... 宇宙戦艦ヤマト2199第25 ... 人間関係の掘り下げが少なすぎる為、主要キャラが死んでも感慨がわかない… どうでもいいことですが出渕ヤマトと羽原ヤマトのエンジンノズルの形状がちがうのが気になる… 投稿: | 2019年3月 5日 (火) 00時22 これ以上のものが創れるというのなら、してもよいと思います。, 2202のテーマはもちろん「愛」ですが、ヤマトファンのうちどのくらいのひとが tvアニメ第一作から『完結編』までの全作品とps、ps2版のゲームに登場するヤマトクルーは第1作のみ記載する。 ほんと、田舎に帰って畑でも耕していてほしいキャラに成り下がってしまった感があります。 人間関係の掘り下げが少なすぎる為、主要キャラが死んでも感慨がわかない… 1章から7章をみて、大きな風呂敷を広げたけどまとめきれないという印象です。 個人的にはまあ面白かったし、よくできていたほうだと思います。 ズォーダーの側近のおじいちゃん・ガイレーンが、先代ズォーダーだったことに驚いてしまいましたが、そんなガイレーンの最期を悲しむズォーダーの人間くささに私はとても好感を持ちました。, 人間を滅ぼそうと破壊の限りを尽くしたズォーダー、ゴレムに「人間」として認定されてしまいました。, 真田さんの状況解説によれば、滅びの方舟はみずから都市帝国をパクパク食っているとのこと。, 今までは「創られし生命」だったズォーダーは自らを「人間」と自覚することにより、ついに滅びの方舟を制御することに成功してしまいます。, ズォーダーは滅びの方舟の中へと姿を消し、古代は斉藤の機動甲冑に抱えられてその場を脱出。, 真に目覚めた滅びの方舟は、まるで絶望の象徴のような姿へと形を変え、今や人造生物だけでなく、宇宙のすべてを滅ぼす勢いのヤバみざわ。, 突然の新兵器登場!というツッコミは今はいらないそんな時じゃないでも一応触れておかないとね。, キーマンを襲う無数のガトランティス兵器によりツヴァルケが損傷するも、そこで助っ人に登場したのは・・・斉藤!, キーマンと斉藤、二人死地へと向かう中、山本玲と永倉との最後の別れのシーンがめちゃくちゃ泣けてしょうがなかった。, キーマンと斉藤、二人の愛の戦士の最期は、2202の最終章の中でも屈指の名シーンだったと思います。, 斉藤とキーマンの決死の作戦により滅びの方舟の暴走が止まったかと思いきや、滅びの方舟が放った一撃により土星の一部が吹き飛んだ!, 滅びの方舟と一体化したズォーダーは「死」を受け入れよと最後通告すると、土星へと進路を向けます。, ズォーダーの深い深い人間考察の後、古代と森雪はヤマトで人間らしい触れ合いを・・・と、いいところで久しぶりにテレサの声が!, 真田さんの解説によると、暴走した波動エンジンが高次元世界に通じる穴を開けた、とのこと。, アニメ「宇宙戦艦ヤマト」第25話「さらば宇宙戦艦ヤマト」を視聴した感想について書きましたが、いかがだったでしょうか?, 個人的にはキーマンは最後まで生き残るものだとばかり思っていたものですから、まさかの斉藤とのタッグで最期を迎えることになろうとは全く予想していませんでした。, 特に斉藤が永倉のことを「俺の女房」というシーンは劇場で見終わった後も何度も頭の中でリフレインしてしまいました。, 本来ならば今回のお話で終わる展開を予想していた人も多かったと思うのですが、ヤマトの最終章はあと1話残ってる。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。, アニメ『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』感想 2018年10月~2019年3月. この記事へのトラックバック一覧です: 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章 ネタバレ感想テキストのみ: 魂世界だか、次元の地平線だか、おまけに国民投票とか、30分近くもグダグタとしたエピローグを垂れ流したために、こちらは完全に冷めてしまい、感動も興奮もなくなった結末となりました。, ミルが古代に放つ凶弾。それを身を挺してかばうユキ。目の前で起きた凶事が信じられぬがごとく、目を見開いたまま、一瞬、固まる古代。すぐにユキを抱き上げるが、気を失うユキ。ヘルメットのバイザーは吹き飛んだものの、ユキには怪我らしい怪我は見えない。「記憶は無いはずなのに・・・」驚くミル。, 「我々は人間のことをよく知らない。我々ガトランティス自身のことも・・・」。ユキの挺身に魂を揺さぶられたのか、ミルは古代に銃把を差し出す。和平への道が開きかけたその刹那。後方から銃声。ミルが吐血。, ヤマトに接舷するガミラス戦闘空母。その艦上にアベルト・デスラー。ヤマト甲板にはランハルト・デスラー。, ランハルトはガミラス星をアベルト・デスラーに託し、自らはヤマトと共に歩むことに。そしてアベルトは、ノイデウスーラ本体を、ヤマトに託す。トランジット波動砲の輻射からヤマトを守る盾として。, 千載一遇とも言えるミルを介した和平への道。これを断たれた今、地球とガトランティスは互いが滅ぶまで戦うしかない。決意を固める土方艦長だった。, (ちなみに、空間騎兵隊にいると思われる、ズォーダー最後の傀儡、蘇生体については明かされなかった。それともそういう描写がどこかにあったのか?), ヤマトがデスラーと戦っている間に、白色彗星はガミラスの盾を破壊、ついに地球へ到達する。木星並みの大きさを誇る白色彗星。あまりにも地球は小さい。, 地球を都市帝国内に取り込み、役立つ者は奴隷として生かすと、降伏勧告を行うガトランティス。, (が。「さらヤマ」みたいに市民の合唱にはならなかった。ここ、ヤマトのヒーロー性を視聴者にも理解させる大事なシーンなんだがなぁ), そして、ヤマト眼前にワープアウトするノイデウスーラ本体。それを挟んでヤマト波動砲口のその先、光球が形成されていく。, 「トランジット波動砲、発射ァァァ!」古代の引き金。ノイデウスーラは発射の余波で崩壊、消滅。ヤマトの波動砲口には亀裂が入る。, 巨大な光球は一筋の光となって白色彗星に迫る。バリヤー層と一瞬の干渉の後、白色彗星の全て、そう、全てを引き剥がして破壊していく。その威力たるや!, ガス体を払拭後、その力は衰えることなく都市帝国本体にも直撃し、足とも言える部分を軒並み粉砕、更には都市帝国内部の惑星までも崩壊させていく。, (なんだけどなー、ぶっちゃけ、劇中の演出不足を感じる。もっとこう、迫力を出せないのか? 空前絶後の波動砲なんでしょ?), ヤマトの後背に、数え切れないほどの赤い光点発生。バレル、あるいはバーガーが率いるガミラス艦隊がワープアウトしてきたのだ。, この四隻をもってヤマトを次元フィールドに包み込み、都市帝国内部に送り込むという作戦。ガミラスの驚異の科学力。, 桂木のコスモウェーブはガトランティスの最上級コマンド。都市帝国内の門を開いていく。, 人形でしかないサーベラーでは桂木に敵わない。桂木のコスモウェーブを止める術がない。, マグネトロンウェーブとコスモウェーブを連動。アステロイドリングを形成し、ヤマトの防御を固める。, ラーゼラーもコスモウェーブを使用出来るようである。桂木のような最上位コマンドではないが、艦船のコントロールについては同等なのだろう。自ら赤いイーターⅠに乗艦し、桂木のコスモウェーブを妨害しつつ、ヤマトに攻撃をかけてくる。, そんな中、佐渡先生をかばったアナライザー、被弾。佐渡先生の目の前でメモリーを閉じる・・・。, 「こいつは任せろ!」加藤のブラックバードが赤いイーターⅠに迫る。息子、翼を抱くために生還を誓った加藤だが、一発の銃弾がブラックバードのコクピットを貫く。それでもイーターⅠの艦橋を破壊、ラーゼラーを倒す。爆発するイーターⅠの光の中にブラックバードは飲み込まれて・・・。加藤、帰還せず。, ズォーダーは、桂木に、滅びの箱舟を目覚めさせたおまえが、何故ヤマトに味方するのか、コスモウェーブで問いかける。, が、それは罠だった。返答する桂木から、その位置を察したズォーダーはニードルスレイブ群を突撃させた。えぐり取られる自動航法室。かつて愛した人であったのに。, ガイレーン(先代)が私(現ズォーダー)を庇う? その衝撃はズォーダーにある決意、ある結論を下す。, 「もはやこれまで」ズォーダーはその大剣を玉座である床、すなわちゴレムに突き刺したのだ。, あの、ゼムリア文明の記憶装置の幼声が響く。ゴレムの破壊によりガトランティスを停止させる信号を宇宙の隅々まで送る、と。, その通りにガトランティス人は次々と息絶えていく。ガトランティス艦は機能不全となり艦隊は崩壊していく。, (これは私の推測だが、ズォーダーは、自身が「人間」であることの確証を得たのであろう(ガイレーンやミルの言動から)。故にゴレムを起動させても自分は死なないと。賭けではあるが。そして死なないのであれば、自分が人間だということになる。それは即ち「滅びの箱舟」をサーベラーのようにコントロールできるということになる), 崩壊していた都市帝国は、突如、動き出し、周囲から物質を吸収し始める。異形の姿へと変貌していく。ズォーダーは都市帝国主塔部に吸い込まれて消えていく。, 真田技師長の結論は、都市帝国が物質を吸収して変態を終える前に、中から爆破するしかない・・。, それを払ったのが斉藤の機動甲冑!「慌てず、急いで、正確にな!」ツヴァルケの背に乗り共に駆ける。, その都市帝国であったモノは巨大なビームを発射。月を吹き飛ばす。月の1/3程度が欠けた。, 疲弊した都市帝国は、土星まで戻り、おそらくは土星ごと吸収して再侵攻してくることは明白。, ・修理改造された「銀河」が、アステロイドリングシステムを使用して、月の残骸を掻き集め、月を修復中。, ・ヤマト(2202決戦仕様)が、突如として時間断層の海面下から出現。生存者・山本玲が発見される。, ・古代たちのいるところは、時間断層の更なる先、時間地平の彼方。理論的に救助は可能だが、代償として時間断層は失うことになる。, ・時間断層を取るか、古代とユキを救うか。国民投票で決めることに。その演説を芹沢と真田さんが行った。, ・古代は、引き金を引き続けた自分に嫌気がさして帰還を望んでいない。それをユキが引き戻した格好。, ・まさか、あそこで加藤を死なすとは・・・。なんでやああああ! 妻も子もいるんやでぇぇぇ, ・キーマンが死ぬとはねぇ。これは計算外。でも、それならもっと前から斉藤との絡みが欲しかったな。, ・正直、「さらヤマ」特攻エンドは今時耐えられないが、そこは許そう。だけども、古代とユキを生き返らすのは、もはや陵辱だろ! だったら最初から殺すな。私は、死んだ、実は生きてましたってのは嫌いなのよ。, ・真田さんの劇中演説内容(主人公、英雄の否定)がありながら、主人公を生き返らせるという理不尽。, ・なんちゅーか、次回作いつでもオッケーなノリでしたね。でも、銀河組は山崎さん以外はフェードアウトしそう。次回作からはリメイクじゃなくて完全新作でいきましょう。, ・しっかし、この古代、この流れで今後ヤマトに再び乗るのか? いや、そもそも戦うことを選択するのか。なんか田舎に帰って畑でも耕していそうなんだが・・・。, (今回も、劇場で観た記憶のみで書いています。本作のネガティブな印象のせいで、記憶が薄れてしまい、劇中の描写、時系列と異なる部分も多々あると思います。御容赦ください).
ぐのしす on 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章 ... 宇宙戦艦ヤマト2199第25 ... 人間関係の掘り下げが少なすぎる為、主要キャラが死んでも感慨がわかない… どうでもいいことですが出渕ヤマトと羽原ヤマトのエンジンノズルの形状がちがうのが気になる… 投稿: | 2019年3月 5日 (火) 00時22
世紀を越え、希望の光を灯し続けた伝説の艦――その全記録。『「宇宙戦艦ヤマト」という時代 西暦2202年の選択』2021年1月15日劇場上映! あれは斉藤の名台詞の為に殺されたようなもんです。 TVアニメ『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち』より、3月22日(金)放送の第25話「さらば宇宙戦艦ヤマト」のあらすじと先行カットが到着した。, 2020年秋アニメ、“いま”一番推せる作品は? 2位「神様になった日」「ヒプマイ」、1位は…, 「宇宙戦艦ヤマト2202」ヤマトは地球を背に最後の決戦を挑む… 第24話先行カット, 日向たちは「ぷよクエ」の世界でもバレー尽くし? 「ハイキュー!
最初から加藤を戦死させるつもりなら、あんな設定はない方がよかったのにと思います。 しかし、後半の失速感は半端無かった。それぞれの死に様が軽いというか、描写不足を感じた。あと、ガトランティスの圧倒的迫力がどうにも感じれなかった。絶望を叩きつけるはずのガトランティスが弱すぎて盛り上がらないことこの上ない。 ちゃっかりそのままなのか、取り消しになるのか。 あんな女、絶対に嫌だ!と、周囲の女性ヤマトファンは大合唱でしたね。 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章「新星篇」。しでんさんの映画レビュー(ネタバレ)。評価0.5。みんなの映画を見た感想・評価を投稿
.
うす ぴた Xl Rich 23,
通関士試験 模試 2020 4,
Amazon Workspaces Your Session Was Interrupted 19,
モコもじオリーナ ぬいぐるみ 作り方 14,
マリリン そう か 6,
一瞬を生きる君を 僕は永遠に忘れない 感想 11,
ブザービート 再放送 2020 32,
うどん ひき肉 クックパッド 1 位 4,
アメトピ 選考 基準 12,
ヘーベルハウス 中古 東京 5,
Ind Nda 違い 17,
品川プリンスホテル Wi Fi 繋がら ない 20,
Logicool ウェブカメラ コントローラー 10,
えにし 意味 英語 7,
アブクラッシャー Cm 女の子 11,
Rad クラロワ 年齢 26,
おっさんずラブ In The Sky グッズ 6,
今日から俺は映画 前売り券 値段 8,
ヘアドネーション カット代無料 横浜 6,
吉田 羊 原寸画像 5,
ポニーテール はふり向かない 第 3 話 14,
重症筋無力症 犬 ブログ 8,
4k シネマ Nhk 4,
夢のチカラ 天てれ コード 24,
みんな エスパーだよ 番外編 動画 12,
三浦 りょう た トップコート 20,
ヘッドスピード 遅め ドライバー 4,
ドラクエ10 賢者 スキル振り 15,
藤崎マーケット Ten 卒業 11,
アニメ 覇権 2019 7,
ポケサカ フォーメーション ランキング 9,
杉本昌隆 弟子 奨励会 25,
Jypオーディション スッキリ メンバー 5,
裁断 細断 意味 23,
Imagemagick Identify Format 4,
Teams 連絡先 インポート 26,
俺プロ 予想家 収入 14,
野田洋次郎 米津玄師 コラボ 11,
フェリス 女学院 大学 歴代 学長 6,
競歩 歩き方 骨盤 8,
クローバー News 歌割り 13,
消防 操縦士 募集 7,
群ようこ 母親 死亡 7,
杏 子ども 何才 10,
人間大統領 Mv 出演 者 35,
家族ゲーム 再放送 2019 4,
彼氏 結婚前提 か どうか 28,
ビバルディ 春 楽譜 7,
職場 既婚者 片思い占い 8,
バンドリ モニカ 下手 8,
Team Next 評判 4,
床 とこ 違い 4,
川野 美咲 倉敷 つるや ゴルフ 6,
ポケモン 構築 種類 29,
ソフトボール ブラッシング 位置 4,
Ff7 人物 相関 図 43,
アーチェリー 楽しい のか 4,
大原社長 退任 理由 19,
M4 Mws インナーバレル 延長 29,
新テニスの王子様 28巻 Rar 21,
Zoom 定期ミーティング 固定時刻なし 40,
でんぱ組 黒色 動画 23,
ジャイアンツ ヴィーナス 大学生 10,
イジメ 漫画 ちゃお ネタバレ 12,
Dramanice Japanese Drama 19,
M4 Mws マガジン 互換 17,
Congratulations On Your Success 意味 8,
彼氏 束縛 心配症 8,
思い出のマーニー 動画 フル 29,
上 白石 萌 音 杉野遥亮 かえる 4,
パラブーツ シャンボード コーデ メンズ 13,
楽天モバイル 基地局設置 問い合わせ 7,
Dio 意味 Twitter 5,
半沢直樹 エピソードゼロ 視聴率 7,
Be Late For 発音 4,
ジョジョ まとめ アニメ 36,
ややこしい ことを 申し まして 16,
西松屋 自転車 16インチ 14,