【ブランド】ニベアSUN …肌が赤くなる日焼け(サンバーン)を起こす「紫外線B波」の防止効果を10~50+の数値で示したもの 【UVカット指数】SPF50+/PA++++, 水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、PEG-30水添ヒマシ油、エトキシジグリコール、BG、グリセリン、t-ブチルメトキシジベンゾイルメタン、フェニルベンズイミダゾールスルホン酸、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ステアリン酸スクロース、イソステアロイル加水分解コラーゲン、アセチルヒアルロン酸Na、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル、トコフェロール、グリチルレチン酸ステアリル、イソステアリン酸、イランイラン花油、ローズマリー油、ラベンダー油、オレンジ果皮油、ジラウリン酸スクロース、ジメチロールプロピオン酸ヘキシル、水酸化Na、アルキル(C12-20)グルコシド、(C14-22)アルコール、香料, Q1.SPFやPAって? …サンバーンを起こすまでの時間を、日焼け止めを塗っていない肌と比べて何倍に延ばせるかの目安となる, ・PA No reproduction or republication without written permission.掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。. 【ブランド】ユースキン 【価格】1,000円/80g ※掲載する商品は、編集部独自の調査で選定したものです。カスタムライフにおけるランキングの付け方に関してはこちらをご覧ください。, 総合評価 : 4.9
しかし日焼け止めって、買ってみないと良し悪しがわからなかったりしますよね。なので今回は、美容系メディア編集歴10年弱、色白至上主義でこれまで数え切れないほどの日焼け止めを試してきた筆者が、今年注目している10種の日焼け止めを体を張って試してみました。 ・乾燥・保湿ケアにもおすすめの化粧水, 「IHADA」のスキンケアは、保湿だけじゃなく、肌保護ケアの重要性に着目して誕生!「高精製ワセリン」が、乾燥でバリア機能が低下した肌を密封バリア効果で外部刺激から守ってくれます。さらに、抗肌荒れ有効成分も配合されているので、肌表面の保護+抗肌荒れのダブルケアにより、肌トラブルを繰り返さない肌環境に。肌がグングンと水を飲み干すようにスッと浸透していきます。 イハダ 薬用ローション(しっとり)、同 薬用ローション(とてもしっとり)各180ml ¥1,500(すべて医薬部外品), 過酷な環境でも根を張ってみずみずしい花を咲かせる植物の力に着目し、ハリ・つや悩みにアプローチする化粧水。植物由来の成分を活かした「ボタニバイタル処方」で、年齢と共に変化する“水油バランス”をサポートし、ぷるんとしたつやハリ肌に導いてくれます。年齢を重ねるにつれてハリ・つや不足が気になり始めた方に試してほしい一品。 エビータ ボタニバイタル 艶リフト ローション(化粧水) 180mL 1,800円(税抜)(編集部調べ)/カネボウ化粧品, 革新的な浸透テクノロジー“イオン化カプセル”が、肌密度を高めながら、ツヤとハリのあるみずみずしい肌へと導く化粧水。細胞を支えるコラーゲンを良好な状態にケアする保湿成分、コーセーオリジナルの“うるおいコラーゲンケア成分”により、肌環境を整えふっくらとなめらかな肌へと導きます。ルシェリ リフトグロウ ローション(化粧水) 160mL ¥2,700(税抜), 大人から子どもまで、世界的人気を誇る「セサミストリート」のエルモとクッキーモンスターが描かれたキュートな日焼け止め!かわいいパッケージだけでなく、高い紫外線ブロック効果にうるおい成分がたっぷり入ったウォータージェルタイプは使用感も◎。ベタつかず、塗ったあとはサラサラの仕上がりなのでメイクがくずれやすい夏の化粧用下地としてもおすすめ。SPF50+・PA++++の日本最高基準のUVカット指数だけど、せっけんで簡単に落とせるのでとっても使いやすい。サンキラー パーフェクトウォーター エッセンスN SPF50+・PA++++ 50g 〈顔・からだ用〉¥900, セサミストリートのパッケージがかわいすぎ♡ 売り切れ必至な水感UVジェルの日焼け止め, 忙しいママの朝は時短が命。 そんなママにうってつけの1本がこれ。化粧水、乳液、美容液、クリーム、日焼け止めの5つの役割を備えているオールインワンタイプなんです。しかも、化粧下地としても使えるというから画期的。スキンケアしたり、日焼け止めを塗る時間を少しでも短縮したいと思っているママにはぴったり。日焼け止めでありながら、みずみずしいテクスチャーでスキンケアのようにサッと肌になじむのもうれしいポイント。エビータ ボタニバイタル モイストウォーターシールドUV 50g SPF50+・PA+++ ¥1,800(編集部調べ)/カネボウ化粧品, 日中の外的要因によって引き起こされる乾燥やくすみにアプローチし、透き通るようなハリ密肌へ導く美白化粧水。独自開発成分“バランスクリアC”が肌にたっぷりのうるおいを与え、輝きを放つような透明感のある明るさを引き出します。濃密なとろみがみずみずしく崩れながら肌の角層まで深く浸透し、やわらかくもっちりとしたハリ感を実現。自分の肌質やお好みのテクスチャーにあわせて、さっぱり・しっとり・とてもしっとりの3種から選べるのも嬉しいポイント。DEW ブライトニングローション【医薬部外品】 150mL 4,000円(税抜)(編集部調べ)/カネボウ化粧品, 美白有効成分“コウジ酸”の働きにより、シミやくすみの原因となるメラニン生成を抑制し、内側から白く輝くような透明肌へと導く、シミ対策の強い味方となる化粧水です。年齢とともに低下するシミへの抵抗力を高めるとともに、浸透促進効果の高い“オレイン酸誘導体”で美白成分が角質に素早く浸透。紫外線や乾燥で厚く固くなった皮膚をやわらげ、使うたびに圧倒的な透明感の高さを実感します。心を豊かに潤す、清々しいフレッシュフローラルウッディの香り。 インフィニティ アドバンスト ホワイト ローション XX(化粧水)【医薬部外品】 160mL ¥7,000(税抜・編集部調べ), 独自のホワイトオーラ テクノロジーで大人の肌特有のシミ生成プロセスにアプローチするジェリー ウォータリー 処方の化粧水。通常のビタミンC誘導体の10倍の浸透力を持つアクチルPは、メラニン生成を抑えます。抗酸化作用も期待でき、肌の最上層にできてしまったシミのメラニン濃色化にアプローチ。ホワイトピオニー エキスとの相乗作用で肌の透明化を目指します。 ランコム アプソリュ プレシャスセル ホワイトオーラ ローション(化粧水) 150mL 15,000円, プレステージ ホワイト ラ ローション ルミエールは、プレステージ ホワイト スキンケアの最初のステップ。肌表面を拭き取ることで古い角質が取り除かれ、うるおいが十分に浸透した肌は光を反射し始めます。やさしいマイクロピーリング作用により、肌のごわつきにすばやい変化が見られるとの声も。みずみずしいテクスチャーが、肌に上質な明るさをもたらします。 ディオール プレステージ ホワイト コレクション ラ ローション ルミエール(化粧水) 150mL 16,000円, 乾燥して固くなりがちな角層細胞の中のケラチン繊維に水分をもたらし、やわらかく透明感のある肌へと導く高保湿化粧水。月下香の花びらを傷つけたときに生まれる再生力の高い細胞を3年かけて培養した成分と、厳選された植物エキス“月下花培養エッセンス”が肌表面を均一に覆って乾燥や摩擦などの外部刺激から守り、肌の生まれ変わりのサイクルを正常化させ、キメのあるなめらかな肌へと導きます。 ソフィーナ ボーテ 高保湿化粧水 140mL 2,700円(税抜)(編集部調べ), 140年以上続く老舗酒造の酒かすを使用した人気の化粧水。さっぱりとしたつけ心地とともに、かすかに香る甘いお酒の香りが酒かすの豊かな美容成分をより感じさせてくれる肌なじみのよい化粧水です。紫外線や乾燥が気になりはじめた方におすすめの一品です。 shiro 酒かす化粧水(化粧水) 120mL 3,800円(税抜), 乾燥してかたくなりがちな肌にアプローチし、即座に肌環境を整える土台美容液です。きめ細かな炭酸泡が毛穴や角層深くに吸い込まれるようになじみ、弾力のあるワントーン明るい肌へと導いてくれます。クリーミーな使い心地で、次に使う化粧水のなじみも良くなります。もっとキレイがわき上がる、オーシャンエナジーの香り。ソフィーナ iP ベースケア エッセンス(美容液) 90g 5,000円(税抜)(編集部調べ), 肌の土台から整え、化粧水の浸透力アップ!炭酸泡で弾けるようなうるおい肌へ【ソフィーナiP】の美容液, 肌なじみが良く保湿力に優れているので乾燥する時期にもおすすめの薬用化粧水。厳選された天然植物成分から抽出した保湿成分により、肌の良質なうるおい環境をサポートし、長時間うるおいとハリのある肌へと環境を整えることができます。大島桜を基調とした花々が軽やかに香る、フローラルフレッシュの香りでリラックス。トワニー ローションt(化粧水)【医薬部外品】 180mL 5,000円(税抜)/カネボウ化粧品, 日中のストレスによってダメージを受けた肌にたっぷりの美容成分を届け、芯からうるおいを引き出す敏感肌用化粧水。「トリプルモイスチャー処方」で、大幅な保湿力アップによって、肌に入った後は柔らかくしっとりとした感触を実現します。“CVアルギネート”配合により、コラーゲン生成をサポートすることでハリ・弾力の溢れる肌へ。 ディセンシア アヤナス ローション コンセントレート(化粧水) 125mL 5,000円(税抜), パシャッとはじけてぐんぐん浸透!【ディセンシア】のうるおい化粧水が肌の保湿力を底上げ!, 肌に吸い込まれるようなさっぱりとしたテクスチャーで、瞬時に内側に眠る透明感を呼び覚まし、輝く澄んだ肌へと導く化粧水。厳選された和漢植物エキスを配合したことにより、リッチなうるおいで肌をふっくらと満たしてくれます。新規高浸透技術で水分を角層最深部まで染み入るように浸透させ、艶のあるきめ細かい肌へと導きます。 雪肌精 MYV コンセントレート ローション(化粧水) 200mL ¥10,000(税抜・編集部調べ), 日本で古くから愛される「桜」の力を追加した新成分“サクラ ファーメント”の働きかけにより、肌に明るさと透明感を与えながら肌のキメを整えます。エスティ ローダー独自の複合成分“マイクロ ニュートリエント バイオ ファーメント”が角層のすみずみまで必要な栄養分を届け、エネルギーに溢れる健やかな肌へ。 エスティ ローダー マイクロ エッセンス ローション フレッシュ(化粧水) 200mL 12,500円(税抜), 肌誕生因子の一つである“バーシカン”に着目し、若々しさだけではない生命感あふれるような肌を目指す「B.A ローション」。肌なじみを向上させ、肌への浸透感を高めた“モイストボリューム浸透処方”の採用により、内側からハリ感を引き出して弾力のあるなめらかな肌に導いてくれます。使用した翌朝から、いつもとは見違えるような肌のみずみずしさやボリューム感が期待できます。 ポーラ B.A ローション(化粧水) 120mL 20,000円(税抜), BEAUTY
【UVカット指数】SPF50+/PA++++ 【特徴】焼け方のタイプに合わせて選べる, 【タイプⅠ】水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、DPG、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ジメチコン、グリセリン、ポリメチルシルセスキオキサン、エタノール、イソステアリン酸、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、セラミドNP、モモ葉エキス、カワラヨモギ花エキス、キダチアロエ葉エキス、カンゾウ根エキス、酢酸トコフェロール、水酸化K、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、トコフェロール、キサンタンガム、BG、フェノキシエタノール、メチルパラベン, 【タイプⅡ】水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、DPG、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、 ジメチコン、グリセリン、ポリメチルシルセスキオキサン、エタノール、イソステアリン酸、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、 セラミドNP、キダチアロエ葉エキス、カンゾウ根エキス、コメヌカエキス、カミツレ花エキス、アスコルビルグルコシド、 水酸化K、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、トコフェロール、 キサンタンガム、BG、フェノキシエタノール、メチルパラベン, 【タイプⅢ】水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、DPG、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ジメチコン、グリセリン、ポリメチルシルセスキオキサン、エタノール、イソステアリン酸、ヒアルロン酸Na、水溶性コラーゲン、セラミドNP、ハトムギ種子エキス、コメヌカエキス、カミツレ花エキス、ユキノシタエキス、アスコルビルグルコシド、水酸化K、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、トコフェロール、キサンタンガム、BG、フェノキシエタノール、メチルパラベン, 総合評価 : 4.6 ※化粧品などの商品掲載箇所は除く, ※この記事は2020年10月時点での情報を基に作成しています。
【UVカット指数】SPF50+/PA++++, 水、イソドデカン、シクロペンタシロキサン、酸化亜鉛、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、セバシン酸ジイソプロピル、メタクリル酸メチルクロスポリマー、BG、トリメチルシロキシケイ酸、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、(メタクリル酸ラウリル/ジメタクリル酸グリコール)クロスポリマー、オクトクリレン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ユキノシタエキス、カミツレ花エキス、ハトムギ種子エキス、トリエトキシカプリリルシラン、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、塩化Na、ジステアルジモニウムヘクトライト、(アクリレーツ/アクリル酸エチルヘキシル/メタクリル酸ジメチコン)コポリマー、グリチルリチン酸2K、EDTA-2Na、香料、BHT, 天然由来の保湿成分シアバター5%配合で、お肌をうるおしながらUVケアできる、クリームタイプの日焼け止め。, SPF25/PA++で肌への負担が少なく、化粧下地としても一年中、使うことができますよ。, 子どもと一緒に使用できる日焼け止めが欲しかったので、購入してみました。程よいUVカット効果があるので、普段使いにちょうど良いです。保湿クリームのように優しい感覚で、乾燥や肌あれなく使えています。(40代前半/混合肌/介護士), 【商品名】UVケアクリーム ・607円~/80g(ボトル) ※編集部調べ 【価格】 【ブランド】メンソレータム 編集部評価: 4.6 …シワ・シミ・色素沈着の原因となる「紫外線A波」の防止効果を+~++++で示したもの
【価格】1,000円/40mL …汗や皮脂、摩擦などによって日焼け止めが落ちると効果が薄れる, SPF・PA値が高いものやウォータープルーフのものでも、皮脂や摩擦によって落ちてしまうことがあるため、こまめな塗り直しを徹底してくださいね。, 塗り直しに便利なアイテムは「2-3.メイクの上からでも塗り直せる日焼け止め」でご紹介しています。, 平成22年大阪医科大学医学部を卒業し、平成24年に大阪医科大学産婦人科医局入局。平成25年から済生会吹田病院産婦人科で勤務。その後、レディースクリニック北浜、大阪医科大学健康科学クリニック婦人科での勤務を経て平成29年に大阪美容クリニックの院長として勤務。, 【医師監修】“今年の日焼け止め“はお決まりですか?この記事では最新&最強の日焼け止めTOP5をご紹介!プチプラから話題の下地機能付き、顔や敏感肌用、海などレジャー向けまで、徹底比較&検証して選びました。, 【医師監修】簡単お手入れで美白効果も叶うおすすめオールインワンジェルランキングTOP7!ちふれなど人気の市販プチプラアイテムを徹底比較。安くてもしっかり美白ケア&保湿できる逸品とは?. 40代におすすめ化粧水17選!美白・保湿にぴったりの人気アイテムや安くて優秀なプチプラを厳選. ・人気の美白化粧水 編集部評価: 4.8 【ブランド】サンキラー ・726円/60g (通常) 口コミ評価: 4.7, といったWの保湿成分を配合しており、強力紫外線カット効果に加えて、角層を保水ケアして乾燥も防ぎます。, 水のようにのびてサラッとなじみ、普段の洗顔や石けんでオフできるので、顔にもからだにも使いやすいアイテムですよ。, 日焼け止め特有のベタベタした感じがなくて、みずみずしいので使いやすいです。日常的に使うようになってから、いつの間にか焼けているということがなくなったので嬉しいです。香りもあまりなく、安心して使えました。(20代後半/混合肌/会社員), 【商品名】スーパーウォータージェル 編集部評価: 4.7 【UVカット指数】SPF50+/PA++++, LPG、ジカプリン酸PG、エタノール、水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、カミツレ花エキス、クレマティスエキス、シモツケソウエキス、スギナエキス、セイヨウオトギリソウ花、葉、茎エキス、セイヨウキズタエキス、トウキンセンカ花エキス、トコフェロール、ヒアルロン酸Na、フユボダイジュ花エキス、ヤグルマギク花エキス、ローマカミツレ花エキス、褐藻エキス、水溶性コラーゲン、BG、BHT、DPG、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、(ジメチコン、フェニルビニルジメチコン)クロスポリマー、(ビニルジメチコン、メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、イソドデカン、シクロメチコン、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、スクワラン、トリメチルシロキシケイ酸、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、ポリシリコーン-15、安息香酸アルキル(C12-15)、フェノキシエタノール、メチルパラベン, プライバシーから、持ち運びにも便利な「UVフェイスミスト 50 フォープラス」です。, また、ヒアルロン酸やコラーゲンなどの保湿成分を配合しており、メイクにツヤ感もプラスしてくれますよ。, 子どもの外遊びのときなどに、メイクをしていてもサッと使えるのがうれしいです。日に焼けるとすぐ皮がめくれていたのですが、そういったことがなくなったので、しっかりとUVカットされているのだと思います。嫌なベタベタ感もありません。(20代後半/乾燥肌/主婦), 【商品名】UVフェイスミスト 50 フォープラス 【UVカット指数】SPF50+/PA++++, シクロペンタシロキサン、水、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、酸化亜鉛、トリエチルヘキサノイン、ジグリセリン、酸化チタン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、トリメチルシロキシケイ酸、ジエチルアミノヒドロキシベンゾイル安息香酸ヘキシル、ヒアルロン酸Na、酢酸トコフェロール、リン酸アスコルビルMg、グリチルリチン酸2K、ラウリルPEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、含水シリカ、ハイドロゲンジメチコン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、1.2-ヘキサンジオール、メチルパラベン、水酸化Al、パンテノール、(ビニルジメチコン/ラウリルジメチコン)クロスポリマー、EDTA-2Na, 超はっ水性パウダー配合で、汗・水をはじく、スーパーウォータープルーフ処方のUVミルク。, 肌にぴたっとフィットして、日ざしからしっかりガードされていると感じます。汗をかいても落ちにくいので、通常の外出程度なら、頻繁な塗り直しも必要なさそう。焼けやすい方や外のレジャーを楽しみたい方にもおすすめです。(40代前半/乾燥肌/自営業), 【商品名】パーフェクトストロングZ 【ブランド】スキンアクア 【価格】900円/40g 口コミ評価: 5.0, ビオレUVから、みずみずしい使用感のUVカット下地「アクアリッチ ウォータリーエッセンス」です。, ミクロサイズのカプセルが肌にとどまって、微細な塗りムラもなく、しっかり紫外線をブロックします。, といった特徴もあり、肌なじみが良く、化粧下地として普段使いしやすいのもポイントです。, 子どもと毎日のように公園に行くため、こちらの商品を見つけました。とても伸びが良く、塗った後はサラッとした感じがしますが、うるおい感も十分。SPF50+でUVカット効果もばっちりです。(30代前半/混合肌/主婦), 【商品名】アクアリッチ ウォータリーエッセンス アラフォーは乾燥・シミのトラブルに悩まされがち。
spf46なので、私は日焼け止めも下地もこれ1本で済ませてます! ずぼら女子にはありがたいアイテム☆ 日焼け止めってちょっと重いつけ心地があるじゃないですか。なのにこのbbはスフレのような本当に軽いつけ心地なんです!! 厚塗り感もなく、本当に軽い。 ※この記事内で紹介する価格は全て「税抜」です。, といった基準で厳選した、コスパ抜群のおすすめ日焼け止めをランキング形式でご紹介します。, 主要通販サイトの購入ページも載せましたので、とことんお得に!日焼け止めを購入してくださいね。, 1位:花王 【UVカット指数】SPF25/PA++, 水、DPG、酸化チタン、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、イソステアリン酸エチル、シア脂、ジカプリン酸PG、 グリセリン、ステアリン酸ソルビタン、ペンチレングリコール、イソステアリン酸PEG-20、水酸化AI、ヒドロキシプロピルデンプンリン酸、酸化亜鉛、ステアロイルグルタミン酸2Na、ベヘニルアルコール、オクテニルコハク酸デンプンAI、 (アクリロイルジメチルタウリンアンモニウム/VP)コポリマー、 t-ブタノール、ステアレス-2、ヤシ脂肪酸スクロース、イソステアリルグリセリル、トコフェロール、水酸化Ca、 フェノキシエタノール, といった低刺激性の日焼け止めミルクで、UVカット効果と優しい使い心地が同時に叶います。, よく伸びて軽く効果が優しいので、毎日使っても親子で肌があれませんでした。 保湿力もあるので、こちらをつけているときの方が、肌の調子が良いです。サッと落とせるところも良いと思います。(30代後半/乾燥肌/パート), 【商品名】ユースキンS UVミルク ・1,200円/140g(ポンプ) 『Domani12/1月号』114ページで撮影者の名前を間違えて掲載しておりました。 これらのお肌には40代のお肌に合った化粧水がおすすめです。人気の化粧水・美白アイテムで美肌をKEEP!, 【目次】 …鼻、頬骨、おでこなど顔の高い部位には重ね塗りする, ✔ 2~3時間おきを目安に塗り直す 【価格】1,200円/45g ・3,000円以下で買えるプチプラの優秀化粧水
【ブランド】スキンアクア 【アットコスメ】日焼け止め・UVケア(顔用)の年代別ランキング。おすすめ新商品の発売日や価格情報、人気商品をランキングでまとめてチェック。通販・販売情報も。美容・化粧品のクチコミ情報を探す … アンチエイジング, 口を動かしているかどうかが「全身の老化」のカギを握っている|【美しい口もと】エク…, おでこのシワはどうしよう?原因や対策、40代女性が取り入れるべきコスメと改善のた…, 若々しいしなやかな表情を目指すなら【SHISEIDO】の目もと・口もと用クリーム…, 寝ている間の肌環境をサポート!翌朝から艶やかな肌に導く【SHISEIDO】のクリ…, 顔色が明るくなったという声も!紫外線ダメージにアプローチする【エスト】美白シート…, 実は間違っているかも!?
【UVカット指数】SPF50+/PA++++ Q2.高い日焼け止めと安い日焼け止めの違いは? 赤ちゃんも使えるほどの優しさ 潤う日焼け止め. 【特徴】水のように軽いつけ心地, 水、エタノール、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、DPG、グリセリン、ジメタクリル酸グリコールクロスポリマー、BG、ヒアルロン酸Na、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、アルギニン、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、エチルヘキシルトリアゾン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、TEA、ビスPEG-18メチルエーテルジメチルシラン、ポリスチレン、EDTA-2Na、キサンタンガム、ポリビニルアルコール, 総合評価 : 4.7 2位:ロート製薬
4位:大正製薬
紫外線は、40代からの肌トラブルの原因に全て含まれていました。 なぜここまで紫外線が肌の老化に関わるのでしょうか? 【ブランド】サンカット 口コミ評価: 4.5, 老舗サンケア化粧品ブランドのコパトーンから、スキンタイプ別の「パーフェクトUVジェルクリーム」です。, 日本人の肌に多い「すぐ赤くなる/赤くなってから黒くなる/すぐ黒くなる」の3つの肌タイプ別に選べるシリーズです。, どのタイプも白残りせずになじみ、通常の洗顔などで落とせる使い勝手のよさもポイントです。, 夏の外回りなどで焼けがちなので、お財布事情も考えこちらを。とても伸びが良く、きしみ感もないのでプチプラなのに使用感が良いと思います。UV効果も仕事の移動時間なら問題なしです。(20代後半/乾燥性敏感肌/営業), 【商品名】パーフェクトUVジェルクリーム ・1,000円/110g(ボトル) 「いつも通り」の【通り】、どうり? どおり? さてどっ…, 【未公開カットも掲載!】元宝塚歌劇団花組トップスター・明日海りおさんの舞台『ポー…, 【お詫びと訂正】 ・860円~/140g(ポンプ) ※編集部調べ 【UVカット指数】SPF50+/PA++++ アラフォーは乾燥・シミのトラブルに悩まされがち。 これらのお肌には40代のお肌に合った化粧水がおすすめです。人気の化粧水・美白アイテムで美肌をkeep! 口コミ評価: 4.6, スキンアクアから、ジェルタイプで水のようなつけ心地の「スーパーモイスチャージェル」です。, ヒアルロン酸やコラーゲンなど、4つのうるおい成分を配合しており、みずみずしくからだにも伸ばしやすいテクスチャが特徴です。, みずみずしく、全くベタつかずにボディーローションのように伸ばしやすいです。 塗った後白くなってしまう商品がありますが、この商品は全くそんなことありませんでした。乾燥性敏感肌ですが、肌があれるようなこともないです。(20代前半/乾燥性敏感肌/主婦), 【商品名】スーパーモイスチャージェル Q3.安い日焼け止めでも効果的に使うには?, ・SPF 【価格】662円~/40g この記事では、安くても焼けない「おすすめのプチプラ日焼け止め」を、 口コミで人気が高い; uvカット効果に優れている; といった基準で選び、ランキング形式でご紹介します。 3位:NIVEA 【UVカット指数】SPF50+/PA++++ 編集部評価: 4.8
・ドラッグストアで手に入る!美白におすすめアイテム 【ブランド】プライバシー
.
日本テレビ イベント コンパニオン 19,
バルド T3 試打 9,
スタディサプリ Cm 女の子 2020 8,
中上 健次 新宮 6,
君は月夜に光り輝く 映画 相関図 30,
福井県 コロナウイルス 爆砕 10,
コミュニケーションを取る 上で大切なこと 面接 6,
移動都市 小説 ネタバレ 4,
恋し てる 顔 男性 5,
マイクラ ピース モード 経験値 24,
火曜サプライズ 平野紫耀 衣装 9,