大学時代、不規則な生活を送っていたような人が結構この症状に悩まされていたりする人が多いようです。 U-Key 癌闘病記, Moiさんは甲状腺乳頭がんと告知を受けました。その後右側の甲状腺を摘出。手術の影響で声が出なくなってしまいましたが、咽頭枠組手術を受けて完全ではないけれども声を取り戻しています。, 出典: 臓器移植にかけた想い〜と死後基金創立しました, 明日はもう新月です!!!明日は2度目のセイタカアワダチソウ風呂に入ってデトックスやろうと思います(*^^*)✨前回、初めての際3日目のお風呂がちょっと…, 【アイルランド古民家暮らし】曇り空とハンプティーダンプティー|暖炉で作るアイルランド料理, 寒い日は、あまり外に出かけたくないし、心も体も少し重たいですよね。そんな日は、無理をせず家事や仕事を少なくしてみましょう。そして、暖炉の前でゆっくりと羽を伸ばす。この動画を見て、そんな気分になっていただけたら幸いです。ハロウィンも終わりクリスマスの準備をはじめる頃のある朝。窓を開ければ、雲は重たく秋雨が降っています。そんな日は、朝から家に籠もって、キャンドルを灯し、暖炉の前で猫のように丸くなります。ほっこりする空間で、この1年を回想しながら、今ここにいる自分とは何かに思いをめぐらせると・・・。こうしているうちに、少しだけ何か見えてくることがあるはずです。動画を見るには下のリンクをクリックしてく…, 寒い日は、あまり外に出かけたくないし、心も体も少し重たいですよね。そんな日は、無理をせず家事や仕事を少なくしてみましょう。そして、暖炉の前でゆっくりと羽を伸ばす。この動画を見て、そんな気分になっていただけたら幸いです。 ハロウィンも終わりクリスマスの準備をはじめる頃のある朝。窓を開ければ、雲は重たく秋雨が降っています。そんな日は、朝から家に籠もって、キャンドルを灯し、暖炉の前で猫のように丸くなります。 ほっこりする空間で、この1年を回想しながら、今ここにいる自分とは何かに思いをめぐらせると・・・。 こうしているうちに、少しだけ何か見えてくることがあるはずです。寒い日は、あまり外に出かけたくない…, 五十代後半の介護職の親父が家も無く貯金も無く、甲状腺ガンにまでなるがそれでも何とか愉しく生きているのだがー。大丈夫なのかなオレ。時々totoもやるのだ。, 旅行やおいしいものが大好きな2児の母です。 やめたいけどやめられない・・・。 心の癒し、吐け口になればいいなぁ・・・嬉しかった事も、楽しかった、しんどい疲れた、悲しい寂しい苦しい、腹がたつ、何が何だか分からない、何でもいいのです。, 毎日作るご飯だけど、せっかく作るのだから皆に見てもらいたい。オススメなディナーに、ちょっと贅沢 外食 突然にやってきた甲状腺癌診断 50~64才女性 2020年 1users 日記 薬剤 … ダウン症だけど、いつかみんなに追いつくぞ!! ランチをオススメなどをご紹介します。, 国家資格の医療従事者あん摩マッサージ指圧師による、 体内の活動と休息のリズムが、昼夜のリズムや社会の活動リズムと一致しないために起こる睡眠障害です。「時差ぼけ」や、夜勤や遅寝遅起きを繰り返した結果、昼夜が逆転してしまう「睡眠相後退症候群」などがあります。これらは体内時計との関わりが大変深く、時計遺伝子に変化が起こって体内時計がうまく働かなくなったために起きるのではないかと考られます。ズレのリズムによって下記のパターンがあります。, 内分泌・ホルモンの病気 前回の記事にたくさんのコメントありがとうございます❤️批判的な意見がくるかなってビクビクしてましたが、そんなこと無く皆さんの優しさにとっても救われました。お返事を個別にしたいのですが、今つわりが始まりまして盛大にオエオエやっててなかなか難しいので、落ち着いたらお返事させてください。それにしても、これはいつ落ち着くんだろう。。嬉しい現象とはいえ、辛いです。この体調で表参道行く自信、とてもじゃないけどありません笑持病があると、決断する事が増えるなぁと思っていましたが薬足らなくな, みなさまこんにちは!いつもお寄りいただきありがとうございます放射性ヨード剤治療からもう少しで1か月です。先生の予告通り味覚異常が出てきました何を食べても味がガサガサしています和食の出汁がわからないどんなに辛いものも平気今日友達と和食に行きかなり落ち込みましたこのままだったらどうしよう不安になりましたアイソトープ治療を受けたみなさんはどんな後遺症でどんな風に回復されたんだろう, こんにちは。これまで、ブログで手術や病名について詳しく書いてないまま入院や手術の記録を書いていたのでここで一旦。手術内容についてお話しします(本当は1番最初に書けば良かった)イラストと共にどうぞ♪(´θ`)まず、甲状腺乳頭癌です。甲状腺癌の中で最も割合の多い種類。私は、左の甲状腺にシコリがあったのですがそれを検診で見つけてもらい発覚したのでメイン?は左側でした。治療は、手術が第一ということで手術をしたのですが甲状腺を、全て取り(甲状腺全摘出)左側のリンパにも飛んでいたの, スポーツジムでダンベルを+2.5kgしたら腰を痛めました手術前説明で受けた合併症を、ここまで受けるとは思いませんでした患部感染、嗄声(反回神経麻痺)、副甲状腺機能低下(2個は残っています。回復できるか)、頸部の違和感(しびれとしめつけ)、嚥下障害のおまけつきです過去何度も手術や検査で合併症や後遺症の説明を受けましたが、こんなにHIT!するとは思いませんでした。甲状腺全摘、左右リンパ節郭清、1週間で退院し、薬さえ飲み続ければ、今までと同じ生活ができると思っていましたが、現実は全, 6月1日転移する病院へ放射線治療用の仮面?(固定シェル)を作るために神戸へ行った。診察も受けた。放射線の説明、同意書にサインした。放射線をあてる範囲は甲状腺切除部位+両側頸部リンパ節領域(広範囲の予防領域照射を含みます)顎には少しかかるかも。だけどできるだけあてないようにするから。と説明受けた。上の説明書に、今、私がおかれている状況は……書いてないかのように見えるが……1番下の1行その他、予期しない障害が生じる可能性があります……ここに、凝縮されてるんだなぁ, こんばんはちょっとだけ、お久しぶりです。今日は薬について書きますって言っても、知識とかは全くないんですが。笑まず、私が毎日服用してるお薬はチラーヂンS50μg×2/日です。カルシウムも、術後2ヶ月ほど飲んでいましたがどんどん量が減り、今は内服していません。チラーヂンは甲状腺ホルモンを補うお薬って認識なんですが、うちの祖母も同じ甲状腺癌で甲状腺全摘してるので内服してます。だけど、祖母と私(70代後半と20代後半)が同じ量なんです。これって、普通なの??と思ってだって, 病気になると、「なんで?」って思います。誰だってホモ・サピエンスをやっていれば、あらゆる病気になる可能性があるわけですが、すぐに納得できるかというと…難しいですよね。私は小さい頃から病気がちでした。2歳から喘息で、アトピー性皮膚炎もあり、小学校を卒業する頃まで、とにかく体力がなかった。卒業当時の身長は130センチ。体重は31キロでした。ちっさいですね〜今はそんな軽い体重が懐かしいですが(笑)中学以降の10代はかなり元気になり、高校2年までに153センチまで成長することができました!, ※個人の見解ですので、こういう結果もあるんだなぁ〜と、広い心でお読み下さい。‍♀️このあたりから、少しグロイ写真入ってきます。7月6日この日は過去最大の大雨特別警報でる中、転院となった。高速道路はあちこち通行止めで予定より大幅に遅れたが、なんとか到着。とても綺麗な病院だった。何故か個室に入れられたここへの入院が遅れた理由が原因なのかな?感染菌を持っているらしくシャワーも最後。(後半は個室のシャワーを使って良くなった(笑))治療の順番も最, 皆さま〜こんにちは香港在住のASAKO(旧ネクタイ作家)11月にタイへ引越し予定です昨日は日帰り入院して、甲状腺のシコリを切らずに手術してきました。・日帰り入院・切らずに手術ってなんかよく分からない記録します----------------6〜7年前から甲状腺にシコリがあり良性なんですが、毎年大きくなっていて将来悪性になる可能性がなくはないのと良性であっても、大きくなってきたら取りましょう、ということで日本の主, こんにちはありがたいことに、癌によっての体調不良などが全くなく日常生活を送れているのでブログの更新頻度が少なくなってしまいます今日は、7月ぶりの受診日です。採血が終わって診察待ちをしているのですがまさかまさかで主治医が居なくなっていました執刀してくれた先生です。いや、実はまさかではなくてメッセージをやりとりさせて頂いてた方で同じ先生に執刀してもらった方から、「9月には居なくなるみたい」と聞いていたのですが……でも、9月中旬だと思ってたんですだから9月入ってすぐにきたのに!(, 甲状腺癌とは長いお付き合いです(*´ω`*)どれぐらい長いかというと…18年のお付き合い大袈裟だけど人生の約半分ぐらいですね(ˊᵕˋ;)ウチが21歳の時に甲状腺乳頭癌頸部リンパ節及び肺転移という診断をうけましたそれから甲状腺全摘・頸部リンパ節手術術後、1ヶ月後にアイソトープ更に半年後にもう一度アイソトープという治療をしました昔の事過ぎてあまり記憶にないのですが術後、一晩だけ居たICU機械の音がうるさくて眠たいのに全然寝れなかった(´・ω・`)そんな記憶があります, 今日は癌の診断のためにした、細胞診のお話です。そもそも何故、経過観察中だった腫瘍が、悪性と疑われたのか。エコー画像での見た目が、トゲトゲしているからなんですって!良性腫瘍って、ツルっと丸いんですが、悪性腫瘍は、凸凹とイビツらしいのです。そういえば、母が摘出した拳大の脂肪腫も、私が帝王切開出産の時についでに取った子宮筋腫も、巨大なジャガイモのような、ツルっとした白い塊でした。なるほどね〜って、納得してる場合ではなく、つまり形がとても癌らしいので、直接腫瘍の細胞を取って悪性かどうかを判断, おはようございますこの間、喉の痛みについてブログ書いてましたがあの後原因が判明しましたってお話です何日か前の夜のこと。ちょっとした痛みってのは、これ、旦那に話しても母に話しても理解してもらえなかったんですけど笑なんかたまに、ごっくん!て飲み込んだときに気泡入ってる?ぐらいの感じでちょーっと違和感ていうか痛みというか、、、チクン!程度の痛みを感じることありませんか??最初はそこから始まりました。手術後は色んなことが起きるね〜ぐらいで、やれやれ。と眠りにつきました。絶望感。術, セカンドオピニオンを受けたその後は3ヶ月事に血液検査半年事にCT検査をして経過観察してきました先生が「肺門リンパ節に転移した腫瘍だいぶ大きくなったけど苦しいとかない?大丈夫?」なんて言ってくれたときも「全然そんな症状ないですよ!この通り、元気です(•̀ᄇ•́)ﻭ✧」と、言って経過観察を続けました2019年の秋に診察を受けた時終わり際に先生から「前の主治医のM先生がこっちの病院に戻って来てて『トシミンゴさん、私が診ますよ』っ, 皆様初めまして。白雪子です。(ニックネームに対するツッコミはスルーして下さい(笑))38歳の時に、甲状腺癌になりました。2人に1人が癌になる時代、珍しくはないんですけども、やっぱり癌のインパクトは絶大ですね。「が〜ん!」というブラックなネタを、自身でやれる日が来るとはねぇ…「なんだ、甲状腺癌かぁ」と思う方もいらっしゃると思います。そう、甲状腺癌は癌の中では比較的治りやすい癌です。いくつかの分類があるのですが、ものすごい悪性の未分化癌以外は、10年生存率はとても高いです。私は乳, 仕事中にウチのブログを見ている旦那さんから意見がありました闘病記も大事だけど遺伝子パネル検査についてもっと掘り下げて書いてあげたほうが良いよ!と、熱い思いをぶつけてくれたのですがその思いをウチが文章で表現できるか自信がなかった(面倒だった)ので旦那さんに書いて貰う事にしました旦那さん、お願いしまーす(^o^)/♱⋰⋱✮⋰⋱♱⋰⋱✮⋰⋱♱⋰⋱✮⋰⋱♱⋰⋱遺伝子パネル検査について補足ご存知の方も多いと思いますが、遺伝子パネル検査は、薬が見つかる人が10~1, ※この記事は、遡って書いています。実際には手術は4月下旬に終わっています。自分用の記録のためもありますが、今後入院を控えている方にとって少しでもプラスになればと思って書いているため事細かく長いブログになっておりますご了承下さいはい、やっと後半です。テープ交換をして、傷口と初対面したわけですが。とにかく、テープ交換に全力を注いだのでとっても疲れており。傷口に構ってる暇はなく、達成感でいっぱいでした。笑今写真を見返すと、生々しい傷なのでちょっと胸がキュッとなって頑張ったな〜。っ, 癌と共存するわたし2016.3月に癌宣告されてから亡き母も大腸癌で…看取った経験があったためさほど落胆は、なくよし!好きな事して悔いのない残りの人生を謳歌しよう!と明るく前向きに捉えて気持ちを切り替えれた。三年前早速…PET.CT検査の予約をとり←癌宣告から20日後ここからが、頭痛、微熱、だるさ、咳、アゴの痛みなど体調不良が続きメンタルにも弱さが…初めて耳にするPET検査……しかも1日がかりで料金たかっ検査して1週間後にご家族を連れて来てください。はぁーとうとう来た, ブログもお盆休みをしていました。これから更新は自分のペースにします。この病気に興味がない方にはつまらない内容ですその2は、反回神経麻痺が起きてから何をしていたかです。最初は手術後1,2週間で声が出るようになると思っていましたが、声が喉にひっかかる感覚が全く無く、誤嚥、噎せると息をこれ以上吐けないくらい吐き出した後でも吸う事ができませんでした。咳、あくび、くしゃみもできません。そうなるとメンタルがどんどん悪くなっていきますそんな状態で良く仕事に復帰したと今では思っています, こんばんは夜分遅くの更新となりました‍♀️しばらくブログから離れていました私なりに忙しかったのもありますが、実は友人にブログ書いてることバラしてしまい。笑弱音や本音をさらけ出しすぎてて、ここは絶対に見られたくない!と思いつつ、でも探したりしないだろうな〜と思って見ないでとも言ってなくて。笑でも探せば見つかっちゃうかな??ならいっそのこと消そうかな??とか色々考えてるうちに、ブログから遠ざかってしまってました。色々なことを包み隠さず言ってる友人とは言え、恥ずかしいなって思ってしま, ヨード制限基礎知識の前に、なぜヨード制限が必要なのかをおさらいヨードは、首の部分にある「甲状腺」という器官に取り込まれる性質があります。体内にヨードが沢山あると、せっかく治療のために内服した「ヨードカプセル」が十分に病気の部分に取り込まれなくなります。そのために、治療に先立って食事からのヨード摂取を制限しておく必要があります。【治療期間中に絶対摂取してはいけない食品】①海藻類(昆布、ワカメ、海苔、ヒジキ、モズク、テングサ、海ブドウ)②海藻加工品(青のり、焼海苔、韓国海苔、松前漬け, こんにちはお仕事の話です。もう手術から1ヶ月が経ちました。来週、術後はじめての診察に行ってきます傷はまだ生々しいし、上向くの禁止とかされてるけど。。。そろそろ、、、仕事探そうかな?と思い始めました。元々、仕事しよう!と思って仕事を探して内定をいただき、就職先の就業前検診で発覚した甲状腺癌。先方に癌を伝えたところ、内定は取り消しになりましたなので、今も無職です。働いていたのは2019年の3月まででした。なのでもう1年以上経つし、そろそろ。と考えております。本当は、資格と, つづきです。投与が終わって総合窓口で、生命保険請求の診断書を貰いました。内容を確認してまた落ち込む原因となった傷病名膵尾部癌、転移性肝癌、腹膜播種、甲状腺癌ステージⅣ知ってました。そう聞いてました。あってます。ずっと目をそらしてた。今はありがたい事に、普通に暮らせてるし。もしかしたら間違いかも?なんて楽観的に考えたり。その反面、膵臓ガンの恐ろしさもネットで調べたり。他の方のブログを見て元気をもらったり落胆したり。けど、私やっぱりそうなんですね。考えないようにしてた, みなさまおはようございます今日もお寄りいただきありがとうございます今日は午後からアブレーションなのでいまご飯食べて吐き気止めの薬をのみましたこれからの予定はこんな感じですこういうの、先に見たかったー!と参考として掲載させていただきますペコリ今日は●朝、尿検査●朝食●採血●9時40分にシャワー●荷造り放射能性物質が高いので①部屋の危険ゴミ箱に捨てて帰るもの〜タオル二枚、下着二枚、替パ, こんにちはご無沙汰アメブロになってしまっていますがもなちゃんの闘病記を綴りたいと思います。記録用ですのでコメント欄は閉じさせて頂きます。毎週1回の抗がん剤治療を前回よりも副作用がありながらも無事に2ヶ月間(8回)を10月15日に終えリンパ腫は、ほぼ消えて予定では、10月29日(火)から2週に1回の隔週の抗がん剤治療(8回)スタートの予定でした。10月16日(水)いつもと変わらずに過ごせていたのに10月17日(木)ちょっと元気がない様子朝ご, みなさまこんにちは今日もお寄りいただきありがとうございます明日は、放射性ヨード剤服用二次発癌が怖いのですがまずは甲状腺癌の転移が多かったのでそれを除去したいと思い決断しました出発前に息子との夕食のときおれ、彼女できたこの前うちに来た友達の一人この人って、息子が写真を見せながらボソッて告白えぇぇぇーーー寂しいと感じたと同時にあぁぁぁーーー良かったとホッとする気持ちになりました学生だから、子供作るのは絶対ダメそれは男の責任だからそして、みんな敵, 救急病院に着くと既に沢山の人が診察待ち状態受付を旦那さんにしてもらい自分は娘と空いている席に座って待っていました旦那さんはランチの予約が入っていた為開店準備にお店へ戻りましたしばらくして問診を受け採血と検尿をして診察を待ちました番号を呼ばれ、診察室に入ると先ずは触診からということで椅子に座ったままの状態でお腹を先生に見せる先生がちょっと触れただけで声が出るような痛みが(>_<)続いて採血と検尿の結果尿には問題が無いと血液は炎症反応がとても高いとここでは詳しい検, またしても、ご無沙汰しておりました。日がとても短くなり、すっかり秋…というか冬?ってぐらい寒い日もありますね↑秋を見つけた。ブログから遠ざかってる間に書きたいことは山のようにありました私生活がとっても忙しい時期もあったし、落ち込んでいた時もあったし、その都度書こう!と思って途中まで書き進めるのですが断念して下書きに。ってことが多くて、下書きがたくさんになりました笑甲状腺癌が分かった頃や、手術前後の時はその事で頭がいっぱいだったからこそここに何も考えずバーっと文章を書くことができたん, ここで今更ながら自己紹介ですアラサー女で去年結婚したばかりで結婚に伴い仕事も辞めて実家から新幹線の距離に嫁いで来て旦那とアパートにて2人暮らししてて妊娠希望だけどまだ妊娠してなくて2月から仕事復帰する予定だった、専業主婦です!癌になってしまって、結婚したばかりなのになんで!?まだ20代なのになんで!?って、最初はなんで?なんで?ばかりでしたが元々、うちはとっても癌家系で。両祖父母も癌母も癌経験者(現在は元気です)いずれ、自分も癌になると思いながら生きてきたため早すぎ, みなさまこんにちは今日もお寄りいただきありがとうございます今日は放射性ヨード剤服用の2日目昨日の夕食後にムカムカきて急ぎ吐き気止めを服用その吐き気止めが効いてか今朝は久しぶりに朝まで眠れました食欲は、ご飯4分の1、おかずはお浸しのみにしましたよ昨日と今朝はこの、ゼオライトを持ち込んで飲んでます画像はこちらのサイトからお借りしてますhttps://kyokospa81.exblog.jp/i14/Mrs.pine.

.

ヨガ 宗教 気持ち 悪い 10, うら べ はるひ さ 4, Edgy 意味 スラング 51, 在籍 在勤 違い 4, Lol セト スキン 16, つるの 爪 長い 6, 新入社員 定時 いつまで 10, His ハワイ パンフレット 5, 東出昌大 唐木えりか インスタ 5, 小池秀郎 ロッテ 横断幕 41, 知恵の輪 はずる 答え 4, 車椅子 映画 恋愛 11, 脳男 志村 なぜ 5, 先生、好きです 33話 ネタバレ 10, 効率性 公平性 安定性 4, 山田優 子供 何人 45, 岩国 賃貸 ペット可 14, Redmineチケット インポート エラー 15, 借金 貸主 死亡 5, 加藤 大 仕事 40, バタフライ 100m 泳ぐには 21, ドラマ ビール 偽物 16, リーガル エアローテーション 評価 6, 怖い話 動画 ランキング 4, 三郷市 まち Bbs 7, 扁桃体 抑える ツボ 18, 欅 坂 46 個人pvフル 8, コードブルー シーズン1 無料視聴 11, 力士 怪力 ランキング 6, 食戟のソーマ ファンブック ネタバレ 8, スラムダンク 最終回 第一部 22, 馬 無口 作り方 11, Nhk 金沢 アナウンサー 山内 泉 年齢 21, イ チャン Seventeen 6, ポワロ 動画 Pandora 18, Pso2 海外 評価 12, ドコモ ゼビオ クーポン 6, メッセンジャー いいね 大きくならない 7, 1920x1080 壁紙 猫 7, 龍が如く6 攻略 消火器 7, Teacher Teacher コール 24, 関ジャニ∞ シングル 売上 28, 東京芸大 デザイン科 卒業生 13, うちの執事が言うことには キャスト 子役 38, 峯岸みなみ 身長 体重 7, ブログ村 Pv バナー 5, 蛇 タトゥー 首 6, Nao インスタ I Wish 8, 平野紫耀 笑ってコラえて 犬 12, 有吉 巨人師匠 共演 4, Seishun No Excitement Rar 8, 北京オリンピック 野球 なんj 10, グラブル 累積デバフ 仕様 9, テスト カンニング ばれた 高校 16, 仮面ライダー ビルド アドリブ 5, ドア クローザー 100 均 5, 変身ベルト 台座 自作 27, 好き避け され る 男 14, ゆうパック 化粧水 送れる 11, 分かる 言い換え 論文 5, ダウントンアビー シーズン4 相関図 4, メイドインアビス 52 海外 4, 固執 読み方 Nhk 6, 浜松 レワード マスク 10, 棺桶ダンス フォートナイト クリエイティブ 12, 志尊淳 インスタライブ コラボ 5, 氷 水 量 4,