自由な環境…まったくその通りだと思う。知的好奇心は昔も今も大切。忘れずにいたいと思う。
⇒, さん、アドバイス沢山きてよかったね。送ってくれたみなさんにも感謝です。 おすすめタグ タグについて. HiHi Jets【入所日㊙︎話】ジャニーズ入所後の年表作ってみた!

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。 幸いtech界隈の人はどんなアウトプットでもいいねと言ってもらえるので嬉しい。 twitter.com/dnobori/status…, けしからんが、とても良い。 twitter.com/dnobori/status…, 確かに、けしからんな。(褒め言葉) twitter.com/dnobori/status…, 英さんの「これくらい簡単やろ?」で笑ってしまった。 twitter.com/dnobori/status…, 美月センター まゆ 美月ちゃんセンター 乃木坂 選抜 飛鳥 久保, 山下美月センター 山下美月ちゃんセンター 選抜発表 づっき まゆ, SoftEther VPNやシン・テレワークシステムを開発。あのけしからん GREAT FIREWALL をやっつける研究にも従事。NTT東日本/独立行政法人情報処理推進機構/筑波大学/ソフトイーサに所属。筑波大学 産学連携准教授/医学博士課程の学生。博士(工学)。https://t.co/3FdqEaJdJ0, CEATEC で、けしからん講演をいたしました。 幸いtech界隈の人はどんなアウトプットでもいいねと言ってもらえるので嬉しい。, 【動画更新】5人の半生と軌跡…HiHi Jetsはこうして生まれた✨ そして次回11/29(日)は、なんとゲストでONE OK ROCKのToruさんが生出演してくださいます!感動。絶対聴いてくださいね。. twitterアカウントが登録されていません。アカウントを紐づけて、ブックマークをtwitterにも投稿しよう! 登録する. 何か重要な作業を効率的にしようと思うのに、次々と考えが思い浮かんでしまい集中できないときは、まず、頭の中で、以下のように上下左右に強力な磁石のようなものが設置されている様子を想像する (ここで磁石には N 極と S 極があるがどっちの方向を向いて配置されているのかといった論理的なことは考えなくても良い。とにかく磁石のようなものがある、という程度で良い)。 磁石のイメージをリアルに思い浮かべる必要は全くない。だいたい磁石のような、何かを吸い寄せるような性質のものがあるな、という程度で良い。 次に、その磁石で囲まれた空洞の中央部分に、少し重いけど、手で簡単に持てる程度の鉄球 (鉄を思い浮かべなくても、磁石のような何かに吸い寄せられるような何か) を思い浮かべる。 背景のイメージは Microsoft Windows XP の壁紙からの引用であり、コンピュータのディスプレイを見ながらイメージをす, 論理的思考の放棄の具体的方法 - 登 大遊 (Daiyuu Nobori) の個人日記, twitterアカウントが登録されていません。アカウントを紐づけて、ブックマークをtwitterにも投稿しよう!, おれも立体の六房性をぐるぐる回すことで読書スピードが格段に速くなることを発見してて、天才の登さんが同じ考えに至っていたことに安堵と喜びと自信を得た。感謝。, 禅や。そういれば、いろんな考えが浮かんできて寝られない時、頭の中で「あーーーーーー」と言い続けると脳内が「あー」一色になり眠りやすくなると聞いたことがある。試したことは数回しかなく、効果の程はわからん, 何回やっても球が真ん中から動かない。 磁石の物理現象を脳内で再現できないせいかと思い針の上にテニスボールを乗せるイメージしたけど、これも一発で乗っちゃう。このご都合主義の脳でもできる瞑想教えてください, 「テレワークのシステムを2週間で構築した天才プログラマー」が書いてるってことでTwitterトレンド入りして再燃。, 磁石板のない手前か奥側にものすごい勢いで鉄球がはじき出されてしまったので、鉄を球じゃなくて磁石板と同じ奥行きがある俵型にして、手前と奥によく滑るように油を塗ったガラスを用意してもいいですかね, 鉄球が動いて吸着した瞬間にチェスクロックのようなモノを叩き、警告音で真ん中(集中状態)に戻れないものかと愚考したが気がそれる瞬間をトリガーにすることは凡人には不可能だと気付き即却下した。#休むに似たり, イメージしてみたら磁石に鉄球がくっついてしまい、けっこう力を入れないと引き剥がせなくて精神力を必要とするのでそこで放置している。あとで再チャレンジしてみる, 面白かったけど論理的思考に邪魔されて作業できなくなる経験があまりなかった(無駄な考えのほうはあるけど)。自分にとっては眠気対策のほうがクリティカル。, 読んでもなんだかわかんない。禅的なものに近いのかな(米国でmindfulness流行ってるし、なんとなく), 図だと背景のせいでどうしてもGがかかってしまって下に落ちるイメージしか湧いてこない, 自分の思考が、意識とは違う力によってずらされてしまっている状況の把握と、意識が脳を制御するためのアジャスト作業をやっているように見える。イメージはなんでもよく、自分で明確に意識できることが最重要。, 想像すると、この磁石の棒は砂にさせるし、冷蔵庫に強力にくっつくし、投げて遊ぶこともできることに気づいた。, 昔、部活の顧問がイメージトレーニングと言って黒塗りの図形を凝視させて図形を頭でコントロールできるようにしろって言われた。その時は全く意味が分からんくて、今この話を聞いてそういう意味だったかと感動した。, 『無駄な考え (論理的な思考や、無関係なことを思い出すなど) を自動的に消滅させ、「何も考えないで」作業を完了させる』どういう作業に適してるんだろう。数学の問題を考える時とかは?, よくわからんけど,磁石1:はてぶ,磁石2:増田,磁石3:はてブロ,磁石4:ヤフーニュース., しかし俺がそこまで論理的思考をしているかというとそうでもないのでまぁ。下手の考え休むに似たりっていうしな。, なるほどわからん…わからんけど、僕は余計なことを何も考えないで作業に没頭するの16時間くらい連続可能なので、まあ、無意識下でやっているのだろう。。, なんじゃこれ。そんだけいろんなものを最初から「考えなくてよい」と捨てることができるんなら努力なんかしなくてもいくらでも論理的思考の放棄なんかできるだろ。もう一度。なんじゃこれ。, たぶん念仏とかでも同じ効果が得られるが、宗教色がない方が受け入れられやすいのだろう。, はてなブックマーク - 論理的思考の放棄の具体的方法 - 登 大遊 (Daiyuu Nobori) の個人日記, 信用できない他人のシステム(クラウドサービス等)に計算処理を委託する - 登 大遊 (Daiyuu Nobori) の個人日記, 素晴らしい映画 『MP3』 必見! - 登 大遊 (Daiyuu Nobori) の個人日記, 「これが本当の手遅れ」25歳まではビッグマウスな男性が一律でモテるけど、30歳くらいになると実際に手を動かした人と顕著な差が出るという話に共感する人たち - Togetter, 在学中からあったはずなのに、教育実習で母校に行って初めて気づいたポスターの話『存在に気がつく力』を養うということ - Togetter, それは心の問題ではない(渡邊芳之:帯広畜産大学教授)#不安との向き合い方|「こころ」のための専門メディア 金子書房, 「モアイは歩いた」、イースター島の伝承と文明崩壊の謎【古代文明、謎の魅力】(ナショナル ジオグラフィック日本版) - Yahoo!ニュース, Sunday Sound Thought #91: Music and Sound in the Digital Age, 「新型コロナウイルス感染症の影響に関する記述情報の開示におけるQ&A‐投資家が期待する好開示のポイント‐」の公表:金融庁.

.

アルパカ ストーブ ガラス筒 4, 乃木坂 は給料 制 7, 2008 帝京 メンバー 33, Fallout76 リス 場所 5, Zip 枡アナ 休み 9, 木村拓哉 モニタリング 美容師 16, 都城 コロナ 2 ちゃんねる 7, スロプロ 引退 コロナ 12, ゴリラ 広 背筋 15, バスケ フリー スロー 確率 5, 佐藤健 古市 Sugar 7, パーク ハイアット 東京 デリカテッセン お取り寄せ 20, 門扉 引き戸 部品 7, 夢十夜 第一夜 かぎ かっこ 5, 潜在意識 復縁 認識 変更 31, ユーチューバー 企業案件 タバコ 5, ライフイズストレンジ クロエ 死亡 17, アークデーモン ドラクエ10 煉獄の谷 6, Google Meet ゲスト アカウントなし 16, 中学生 あるある まとめ 23, ゲオ Dvd100 円 10, ファットアダプト ケトジェニック 違い 9, 広末涼子 実家 ママイクコ 5, Icoca 履歴 50件以上 17, ソンホジュン 鼻 整形 23, シグナル100 零 下部 9, Kl E300 無線lan 接続 できない 7, Am Pm 略 5, Pc 壁紙 アニメ ランキング 53, ハチドリ 日本 動物園 12, 未解決の女 動画 第1話 24, 月形 哲之介 画像 16, Coffee For Your Head 意味 14, Dqmsl サタンロッド 入手方法 14, Pride 煽り 曲 7, ルーム ランナー 沖縄 5, 切株 新芽 防止 32, 赤ちゃん 抱っこ 顔をうずめる 15, んで しゃ ー ないから 東公園行ってタイヤ拾って 真ん中に� 11, オノノクス 色違い オシャボ 11, 秋刀魚 の味 ロケ地 4, 青島 室井 キス 4, 石橋貴明 娘 殺害 4,