『薬屋のひとりごと』(くすりやのひとりごと)は、日向夏による日本のオンライン小説、ライトノベル作品。, 中国を思わせる架空の帝国を舞台に、後宮に勤める官女が王宮内に巻き起こる事件の謎を薬学の専門知識で解くミステリー、ファンタジー、ラブコメ小説である。, 2011年(平成23年)10月に小説投稿サイト「小説家になろう」で連載が開始され、人気を得たことから第1部「後宮編」が2012年(平成24年)に主婦の友社の「Ray Books」レーベルから単行本として発売された[1]。, その後、同社(2018年〈平成30年〉11月以降は主婦の友インフォス)で刊行されたライトノベルレーベル「ヒーロー文庫」で2014年(平成26年)に第1部が新装刊され[2]、以後継続されて発行されている(2020年2月現在、第9巻まで刊行)[3]。, 2017年(平成29年)からは「月刊ビッグガンガン(スクウェア・エニックス)[4]と月刊サンデーGX(小学館)の月刊誌2誌でコミカライズ版が連載されている[5]。, 医師である養父を手伝って薬師として花街で働く少女・猫猫は、人攫いによって後宮に下女として売られてしまう。年季が明けるまで目立たぬように勤めるつもりだったが、皇子の衰弱事件の謎を解いてしまったことから美形の宦官である壬氏の目に留まり、様々な事件の解決を手伝わされることとなる。, やがて発生した寵姫の失踪事件は、猫猫を巻き込み国家転覆計画に広がっていく。そして、明らかになる壬氏の正体。二人の関係は微妙に変化していく。, ただ周囲からは「過去に虐待を受けていたことを隠すため」と勘違いされており、同情を集める一因となっている。, しかも、壬氏がへそを曲げている理由を解していない猫猫が肝心な部分(李白を緑青館に案内した、義姉である白鈴の相手として相応しいか、など)を省いて説明するため、事態を理解している人物がフォローを入れるか、猫猫が肝心な部分を説明するまで話が拗れ続ける。, 梨花妃推薦によって四夫人を集めて猫猫の「講義」が行われた際には自分には絶対に無理だとショックを受けていた。, 本来処刑対象だったが「先帝の孫娘である」という事情を鑑み特別に助命される。ただし、常に監視下に置かれる。, 「小(シャオ)」は中国語における目下に対する愛称で、日本語の「ちゃん」や「くん」付けに相当する。, 「お絵描き」をした際に見本の花の絵の中に「毒花や毒草」を入れていたため、紅娘に怒られていた。, これには西方嫌いであった当時の皇太后(現帝の祖母)も関わっており、留学した羅門を毛嫌いしていた。, https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/183213/blogkey/534738/, https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/183213/blogkey/967467/, “「これはドキドキ過ぎる展開!」 薬師(くすし)少女が後宮で大活躍する人気ラノベ『薬屋のひとりごと』最新巻発売に興奮の声!”, “ヒーロー文庫刊『薬屋のひとりごと』のコミカライズ連載が本日発売のビッグガンガンvol.6よりセンターカラーで開幕”, “ヒーロー文庫刊『薬屋のひとりごと』の2誌目となるコミカライズ連載が決定 作画は倉田三ノ路氏が担当に”, https://twitter.com/NaMelanza/status/1165301208338223104, https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=薬屋のひとりごと&oldid=80396823.

登場人物が増えてきたので、補足を入れておきますね。「この人誰だっけ?」となった際に、参考にしていただければ…!, 壬氏の元を訪れ、無駄話で仕事の邪魔をする羅漢。「私も昔、緑青館に馴染みがいましてね」という言葉に、思わず筆を止める壬氏。いつか自分のものにしたいと思っていたものの、値が吊り上がり、手が出せなくなったため、「希少価値プレミアを下げた」と話します。, 「謎解きな得意な下女が入ったようですな」羅漢はふと、猫猫を知っていることを匂わせます。ある日、壬氏は、猫猫に案件を持ち込みます。, 彫金細工師が突然亡くなり、弟子である実子3人は、誰も遺言を理解できないようだ。職人は「秘伝を後継者に伝える」と言いながら、後継者を決めないまま、亡くなった。残された遺言は「皆、昔のように茶会でもするといい」という一言のみ。猫猫と馬閃バセンは、彫金細工師の屋敷に出向き、作業場を見せてもらいます。形見の品は、上の兄は作業小屋そのもの、下の兄は箪笥タンス、弟はうすいガラスの金魚鉢を相続。箪笥は作業小屋の机に固定され、鍵穴に何か詰まって、開かない状態。「親父は、変わった素材や製法を知ると、試さずにいられないたちだった」と話す弟。妙な家具の配置、塞がれた鍵穴、3人それぞれに残された遺産。, 「今すぐ、金魚鉢に水を入れて持ってきてください!」以前の場所に、水を入れた金魚鉢を置くと、鉢がレンズになり、日の光が鍵穴に差し込みます。しばらく待った後、鍵を鍵穴に入れると、カチ…と開き、引き出しが開けられるように。引き出しの中には、鍵の鋳型が入っていました。日の光で、鍵穴に詰まったハンダが溶けて、底の鋳型に流れ込む設計。その鍵で、上3つの引き出しを開けると、鉛と錫スズと結晶が。「これが遺産か!?」「ふざけやがって!」, ガッカリする兄たちをよそに、じいっと考えこむ弟。帰り道、「どういうことだったんだ?」と猫猫に聞く馬閃。「あの引き出しの中身は、おそらく、ハンダの素材でしょう」3つの素材を組み合わせて生まれる、低音で溶ける特殊なハンダ。, それこそが、後継者に伝える「秘伝」なのではないか、と。後日、「先日はご苦労だった」とねぎらう壬氏。「俺に化粧をしてくれないか」, 「俺に化粧をしてくれないか?」「化粧というか…変装したいんだ」変装当日、壬氏に密着して、香りをかぐ猫猫。, 「やっぱり、上等な香の香りがします…!」妓楼にくる客の格付け方法は「匂い」だと話す猫猫。別人にするため、腹回りに布を巻きつけて、体型から変えます。濃いおしろい、目の下に隈、眉も不揃いにして、壬氏に見えない仕上がりに。, 「猫猫、疲れたでしょう?今日はもう休んでいいわよ」「せっかくだから、猫猫も実家に帰ったら?」水蓮と高順の圧力に負けた猫猫は、変装して、壬氏に同行することに。猫猫がお嬢様、壬氏が従者として街の視察に出ます。「花街の生活が恋しいか?」, 「養父ちちが心配なんですよ」猫猫の養父は留学して、西方の医術まで心得ていると聞き、壬氏は驚きます。待ち合わせ場所まで、壬氏を案内した猫猫。, 「今夜はお楽しみくださいませ」と早々に立ち去ります。店内でイチャつく恋人たちの姿に「…こういう店でしたか」とつぶやく壬氏。待ち合わせ相手は、男装した阿多アードゥオ妃。「さあ、宮中の様子を聞かせておくれ」と酒をすすめてきます。一方、緑青館に顔を出した猫猫は、白鈴パイリンと梅梅メイメイに出迎えられます。「…今日はどうする?会ってく?」, イヤな夢をみて、ハッと目覚める猫猫。「用がないのなら、緑青館に薬を届けてくれないか」「たまには顔を見せておやり」, 養父から、そう頼まれます。薬を届けたのは、梅毒にかかった女性の部屋で、今は眠っている様子。猫猫はベッドの横に座り「…莫迦ばかな女…」とつぶやきます。, 「羅漢が来ているから、帰るのはもうちょい待ったほうがいいよ」梅梅メイメイがきて、猫猫にそう伝えます。外延に戻った猫猫は、夢見が悪くて寝不足がち。, 「”妓女の価値を下げる”には、どういう手があるんだ?」「見た目が良く、芸の立つ妓女は、簡単に身を売らせない」「手が届かない、純潔な花ほど価値が上がるもの」その花を手折るだけで価値は半減。, さらに、子をはらませれば、価値などないに等しくなるとも。壬氏の仕事部屋にきて、今日も長居するつもりの羅漢。, 「先日の彫金細工師の話、続報をお持ちしましたよ」遺言の謎が解けてから、三男がめきめき頭角を現したこと。, 「祇女の価値を下げるために、相当あくどい手を使われたようですね」「『あくどい』とは、あなたに言われたくありませんなあ」, 猫猫を妓女にして、金で手に入れるつもりだった羅漢。「彼女にあげてください」と果汁水ジュースを渡し、部屋を出ていきます。「羅漢が会いたがっている」, 後日、そのことを伝えると、猫猫は見たこともない険しい表情に。「…私から断っておく…」, 一気に上機嫌になり、かけ足で向かいます。薬を待っている間「ちょっと見るだけ…」と引出しに近づくと、げんこつで殴られた猫猫。以前にかいだ苦い香りがして、あのときの美しい女性がいたのでした。, 「あなた、ここで何やってるの?」「主人の使いで、薬をもらいに来ただけです」薬を受け取り、歩いていると、厩うまやの近くに、薬草である地黄ジオウを発見。すぐ近くの草原に生えていたのは、ほとんど薬草。夢中で見ていると、先ほどの女性が「触らないでくれる?」と忠告。「何を植えているのですか?」, そう言われ、焦って帰る猫猫。水蓮はにこやかな顔で怒り、猫猫に、廊下の端まで掃除を命じます。掃除をしていると、李白が相談にきます。, 「祭祀に使う、祭具なんだ」礼部の長官である浩然が亡くなり、後任も着任早々、食中毒で昏睡状態になり、たまたま責任者がいなかった。, 礼部の長官・浩然の死、後任の昏睡事件、倉庫の小火、祭具の盗難。これらに「祭祀」が関わっているのでは、と推測。ずうんとした顔で「…楽しそうだな」とのぞき込む壬氏。むすっとする壬氏にかまわず、一連の事件につながりがあるのでは、と話す猫猫。調査に乗り気でない猫猫に気づいた壬氏。, 高順に「あるもの」の手配を頼みます。「牛黄」という、1000に1頭しか取れない牛の胆石で、非常に貴重な薬。「私の代わりに調べてくれる者がいたら…」, 「やります、調べましょう、なんだって…!」翌日、中祀ちゅうしに参加するため、準備をする壬氏。, 「柱を吊り下げる部品が盗まれたけど、すぐに代わりが見つかった」猫猫は、礼部の倉庫でそんな話を聞きます。元のと同じ彫金細工師が作ったから、問題ないはず、という話に焦ります。「間に合えー!!」, そんな方にオススメしたいのが【U-NEXT】のトライアル期間に登録するだけの方法!, レアな薬を餌にやる気を出させるとは…冬虫夏草で味をしめたのかな(笑)そして、悪党っぽい羅漢も、猫猫を手に入れたがっている様子。リアルにいたら敵にまわしたくないですね〜!こわー。, 変装する回で、猫猫はこっそり壬氏に、女性用メイクをしてるんだけど、見たかったな〜!, 太陽熱でハンダが溶けて、それが鍵になるなんて、凝った遺言だなあ。文章だとよくわかんないかと思うので、ぜひ原作読んでください(笑).

街中歩いてて殴られたらパニックになる自信あります笑笑, 以前猫猫は皇帝からの寵愛がなくなると不安がっていた梨花妃に、 Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. 作中でも壬氏によって言及されていますが、読者の我々はあんまり猫猫の過去について知ってるようで知らないですね。”悪”の存在もうっすらと見えてきた5巻感想、さて行ってみましょう。, 三兄弟に残された父の遺産をめぐる謎のお話。ここまで王道の薬系のものが多かったけれど、今回はケミカルな謎解きでした。薬屋が科学者でもあった中世を思い出させますね~今回の謎の解き方が一番面白かったです。「はんだ」が溶けて鍵になって・・・ 中学校の技術の時間以来触っていないので久しぶりにあった友人のようです。(余談ですけど、今の中学生はマイはんだごてを学校で買わされるらしいですね。いらないでしょ…), こいつが物語のラスボスっぽい臭いがぷんぷんします。おそらく猫猫のことを狙っているのは間違いないってところで、かなり卑劣な手を使って襲ってきそうな予感。壬氏とも何やらワケありっぽいですし。, 梅毒に侵された(?)、女性、たぶん猫猫の母親なんだろうな、ってところですが、これもまた羅漢がかかわってそうな事案っぽい。, 軍部の官女の美人のお姉さんですが、薬にも造詣があるっぽいっすね。彼女もまだまだ顔見せ程度での登場なので、怪しさ満点ではありますが…彼女が植えている「蘇りの薬」が猫猫を驚かせる理由は、そしてなぜ「朝顔」を植えると宣言するのか?翠苓と猫猫はなんか対立しそうな雰囲気ありますね。, 5巻ラストはこの漫画に似合わぬアクシデントの予感。猫猫走らせるぐらいだし。壬氏、暗殺されてしまうんでは??, pisuke9190さんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog

薬屋のひとりごと 小説 14 巻 薬屋のひとりごと 小説 56巻 薬屋のひとりごと 漫画 13巻 薬屋のひとりごと 漫画 4巻. |

日向夏先生による小説「薬屋のひとりごと」は小説家になろうから生まれた人気小説で、2つの月刊誌でコミカライズされたことでも話題になりました。, 中国王朝の世界観と生き生きと展開するストーリーが人気の薬屋のひとりごとですが、小説5巻もワクワクとみどころの詰まった展開で、中でも注目のキスシーンは5巻の終話に登場。, 壬氏と猫猫の関係が前進することでも注目の小説「薬屋のひとりごと」5巻を感想も交えながら見どころを解説します。, 引用元:https://herobunko.com/books/hero14/3956/, 猫猫誘拐事件、壬氏の子昌一族討伐、玉葉妃の出産などてんこ盛りだった薬屋のひとりごと小説4巻。それに続く5巻は猫猫の花街の生活から始まります。, 子の一族の反乱もおさまり平和な日常が返ってきたかと思われた猫猫の日常でしたが、猫猫はやはり謎の事件や問題に巻き込まれることになり物語は動き続ける。, 毒菓子事件、蝗害の問題、紙の村の所有権の問題、それらに猫猫はどのようにかかわっていくのか?, 相変わらず目まぐるしく展開するストーリーから目が離せない5巻。今回はそんな5巻の見所を、猫猫と壬氏の絡みに注目して解説します。, 引用元:https://twitter.com/herobunko/status/1077791748229816320, 蝗害の問題を解決できるかもしれないと壬氏に相談を持ち掛けた猫猫だったが、壬氏は何やら疲れた様子。猫猫はこのままほおっておくと倒れると懸念し、緑青館で休んで行ってもらうことに。緑青館のサービスを提案するも壬氏にすべて断られてしまい、代わりに猫猫は壬氏に子守唄を歌う。, この話は、壬氏に緑青館のサービスを畳みかけるように提案する猫猫が面白かったです。そして、壬氏と猫猫2人の距離感が何とも言えないし、自然と距離が近い2人には思わず微笑んでしまいます。, 寝て言ってはどうかと提案する猫猫に「1人では寝れない」と返す壬氏、部屋から出ていこうとする猫猫に「子守唄を歌ってくれ」と頼む壬氏、そんな壬氏に付き合う猫猫、住む場所も立場も以前より遠くなっても心の距離は近くなってきていると感じるやり取りはにやにやせずには読めません。壬氏を寝かしつけた猫猫の挿絵も入っていて、それもまた素敵でした。, 現実ではなかなか経験できない三角関係。 2019年2月28日に 大好きな本をおすすめ中乱読ネタバレ備忘録 小説エッセイビジネス本まで乱読レビュー中お気に召したら買って読んでね おもしろいんですが最近ちょっと間延び気味 小説家になろうというネット小説で 現在そちらで.

どうも、コニーです。 薬屋のひとりごとの小説版を読んでいたらとんでもない展開がきたので紹介したいと思います。 その内容とは 壬氏が猫猫にプロポーズした!! ついにきたかって感じですよね! 切ない三角関係を描いた少女漫画

5巻感想です。 作中でも壬氏によって言及されていますが、読者の我々はあんまり猫猫の過去について知ってるようで知らないですね。”悪”の存在もうっすらと見えてきた5巻感想、さて行ってみましょう。 以下ネタバレありの感想です。 実家ごと罰を受けた影響で猫猫は後宮をクビになってしました。, 後宮が王族などが住む場所、内廷にあたるのに対し、 薬屋のひとりごと 小説 5巻 ネタバレ. そんな三角関係を繊細に描けるのが少女漫画の魅力の一つ。そこで今回は切ない三角関係を描いた少女漫画をいくつかご紹介します。あなたならどの男性を選びますか? 途中で打ち切られたならまだしも、作者があえて選んだ悲しい結末で終わる少女漫画もたくさんあります。 大ヒットラノベ、待望のコミカライズ化!誘拐された挙句、とある大国の後宮に売り飛ばされた薬屋の少女・猫猫(マオマオ)。年季が明けるまで大人しくしようと決めていた猫猫だったが、あるとき皇帝の子どもたちが次々と不審死することを知る。好奇心と少しばかりの正義心、そして薬屋の知識を使い、その謎を調べ始めてから猫猫の運命は大きく変わって…? “なろう”発の大ヒット異色ミステリー、待望のコミカライズ登場です!! 外廷は官僚の職場となる役所が揃った場所です。, 本当は壬氏は猫猫を何かしらの仕事につけたかったようですが、 日向 夏『薬屋のひとりごと 5巻』の感想・レビュー一覧です。電子書籍版の無料試し読みあり。ネタバレを含む感想・レビューは、ネタバレフィルターがあるので安心。 「薬屋のひとりごと〜猫猫の後宮謎解き手帳〜」小学館サンデーgxコミックス版5巻のあらすじ、感想。「急死した彫金術師の遺言を解明してほしい」と依頼された猫猫。その謎を持ってきた「羅漢」は、猫猫のことを知っているようで…? 5巻の表紙の絵に描かれているんですよ!, 行動が完全にあの高校生探偵と同じです笑

祇女直伝の秘術を授けました。, そこでボツになった法案が書いた紙を捨てに行くことになった猫猫は、ごみ焼き場へ向かいます。, この時に外は寒いからと壬氏があげた羽織が、 なんとかして探してきてくれというのが今回の依頼です。, 流石の猫猫もこれだけではわからないので、 どうもコニーです 薬屋のひとりごとの小説版を読んでいたらとんでもない展開がきたので紹介したいと思います その内容とは 壬氏が猫猫にプロポーズした ついにきたかって感じですよね.

日向 夏薬屋のひとりごと 5巻のネタバレありの感想レビュー一覧です 新規登録無料 ログイン 検索 トップ 読書メーターとは 本ランキング 作家ランキング.

毒といえばということで猫猫に依頼が来たんですね!, 倒れた原因とされる膾(なます)に使う野菜が、

日向夏先生による小説「薬屋のひとりごと」は小説家になろうから生まれた人気小説で、2つの月刊誌でコミカライズされたことでも話題になりました。 中国王朝の世界観と生き生きと展開するストーリーが人気の薬屋のひとりごとですが、小説5巻もワクワクとみ

.

ユーチューブ 音楽 洋楽 最新 8, 登美丘高校ダンス部 コーチ 引退 12, Ldh インターン 面接 18, Note 有料記事 作り方 17, メキシコ 警察 襲撃 4, ドラクエ ウォーク 廃課金 8, 千葉雄大 実家 多賀城 4, 漢 Akagami 年収 15, ジャンボ エンチョー ラティス 17, 宇善 学パロ 小説 11, 失礼いたします 英語 接客 4, マインクラフト プログラミング Mac 10, マス とは マーケティング 5, 三井住友カード 電話 繋がら ない 4, Angry Angrily 違い 4, カルテット 7話 動画 6, Zoom テザリング 切れる 4, ベッキョン テヨン 年齢 13, Chrome リモートデスクトップ オフライン Mac 17, Cubase 歌ってみた Mix 8, Iphone ファイルアプリ ダウンロード できない 6, 登 大遊 Twitter 14, 約ネバ 181話 ネタバレ 5, バスケ 個人スタッツ 書き方 12, 一人っ子 の国 感想 8, キャンプ 虫刺され 種類 16, ぱるる 服 ブランド 4, アムウェイ コンビニ 受け取り 5, 二重切開 経過 ブログ 8, 柏 レンタルスペース 個室 13, 借金 貸主 死亡 5, 結婚式 写真 打ち合わせ 4, ヴィッセル神戸 古橋 移籍 4, 仮面ライダー ビルド アドリブ 5, フェイスブック ルーム 非表示 6, パーキンソン病 芸能人 死亡 6, 骨太 体重 落ちない 9, 恋つづ クランクアップ どのシーン 15, 小川真由美 アナウンサー 武田鉄矢 17, Fm フィルムアンテナ 自作 5, スラムダンク 最終回 第一部 22, ゴールデンカムイ アニメ Ova 12, One Piece Stampede Movie Full 7, つつみ ブログ 192 45, サーモス スープジャー ブログ 8, 刑事役 俳優 40代 6, フォーリミ ひろかず 結婚 6, 入善 商工 フェア 16, いとほしく 意味 古文 7, 和牛 川西 ハッシュ タグ 7, 板野友美 武井咲 違い 23, ベルト 武器 護身 31, ディオール ヘアミスト ドンキ 5, ブルーグレー 色見本 Cmyk 4, 自動車 整備士 辞めて 本当に 良かった 37, スカパー 釣りビジョン 無料 16, ファフナー リールロック2 弱スイカ 7, 高松市 白蓮 閉店 4, Ntt 西日本 Cm 出演者 17, 深津絵里 は なぜ 結婚 しない の 5, 2017 紅白 欅坂 5, 紅蘭 弟 病気 5, 黒スプレー した まま美容院 48, 家庭教師 個人契約 大学生 5, 新快速 速い 理由 4, 黙れ小僧 お前にサンが救えるか 英語 8, 下請け 委託 違い 8, ミミッキュ 固定シンボル 復活 54, 龍が如く7 ミニゲーム トロフィー 4, 熱帯魚 問屋 個人 11, 矢島家具 岐阜 閉店 14, 水曜日 のダウンタウン リモート つまらない 22, 山口百恵 謝肉祭 意味 20, 朝日 日刊スポーツ スゴ得 6, 春猿火 愛があれば 歌詞 10, ウイイレ 2020 アプリ クラブ スカッド 8, ポワロ 死との約束 ネタバレ 14, 俳優 山崎 早稲田 6, 侍の名の も と に なんj 10,