韓国ドラマというと、いろいろな要素を混ぜているドラマが多くありますが純粋に二人の恋愛ドラマで内容を楽しむことが出来ます。 内容も兄弟のように育ったために、自分の気持ちに正直になれない二人が愛をどう育んで行くのかが楽しみです。 風船ガム【イドンウク韓国ドラマ】感想・キャスト・あらすじ・視聴率! そんな母がアルツハイマーになってしまい二人の関係は、さらに複雑になって行きます。, メインキャストが、韓国ドラマでは有名な人ばかりが揃っているのでそこも見どころです。 ペジョンオク結婚と離婚、娘の現在!整形なの?キムヨンエに似てるか画像チェック!2019.03.26, 【イェ・ジュンス役】アン・ウヨン 俳優さんの演技もみんな安定した演技が出来る人ばかりの作品なので安心です。, イドンウクさんは最後の撮影日、予期せぬ雨が降る中でも特有のウィットとユーモアセンスで現場を明るくしたとのことです。, U-NEXTなら人気の韓流ドラマから昔懐かしの作品が無料でフルの動画を視聴できます。, 解約もワンクリックで簡単にできるので、無料視聴できるキャンペーン中に試してみましょう。, 専業主婦をやっています。旦那が仕事中にずっとVODで韓流ドラマを観ています。笑 週末は新大久保に行くか韓流ドラマを観るかの2択しかない韓流オタクです。今まで観てきた作品を記事にしていきます。. 韓国ドラマを見たことが無い人でもしっとりした恋愛ドラマなので、抵抗感なくスムーズに見る事ができる作品になっています。 ドラマ 2019.04.19 2019.10.24 きむとま. 『風船ガム』を担当した恋愛放送作家のイ・ミナさんは、韓国で絶大な人気を誇る恋愛マスターなんです。, そこで今回は韓国ドラマ『風船ガム』の「ネタバレと感想は?」と「最終回の結末はどうなるの?」について詳しくご紹介しますね♪, 兄妹のように育ったリファン(演:イ・ドンウク)とヘンア(演:チョン・リョウォン)。, しかし、リファンの母ソニョン(演:ペ・ジョンオク)がそれを快く思っていないことを知るヘンアは、自分に世話を焼くリファンを、それとなく牽制していた。, ある日、ヘンアは恋人ソクチュン(演:イ・ジョンヒョク)に別れを告げ、ソクチュンの部屋から自分の荷物を引き上げる。, そんなヘンアの異変にいち早く気づいたリファンはヘンアが自分に隠し事をしていたようで面白くない。, そんな中、リファンは母の勧めで財閥グループの娘イスル(演:パク・ヒボン)とお見合いをする。, 男っ気がなくオシャレに無頓着なイスルはリファンに一目ぼれをするが、なぜかヘンアは心穏やかではいられなくなり…。, 2人は、ケンカもすることもありますが周囲が恋人と間違うほど仲が良いことでも知られています。, そんなヘンアの異変にいち早く気づいたリファンは、傷ついているヘンアを守りたい一心で、ソクチュンの家に乗り込み・・・。, 近づけそうで近づけない、幼なじみ同士の恋の行方が気になる方は1話も逃さずにご覧くださいね♪, 「『風船ガム』の評判はどうなの?」と思うあなたに、『風船ガム』の感想や評判を紹介します。, 風船ガム完走❣⃛❣⃛ まとめ:王道の幼馴染み設定に、心に染みる名ゼリフや、数々の胸キュンシーンが詰め込まれた、癒し系ラブコメディです!. 【パク・リファン役】イ・ドンウク 韓国ドラマが好きという人なら、このドラマに出演している俳優さんは見たことがある人ばかりで楽しむことが出来るはずです。 韓国ドラマ-あらすじのネタバレ「韓国ドラマ-風船ガム-あらすじ-全話一覧-感想-相関図」の記事です。韓国ドラマのあらすじ&ネタバレの全話を配信!キャストも紹介していきます! アンウヨンのプロフィール&インスタ!熱愛彼女と兵役はいつまで?2019.09.02, 演出は『イニョン王妃の男』や『ハベクの新婦』のキム・ビョンスさん、脚本は『ワン・サニーデイ~One Sunny Day~』のイ・ミナさんによるもので、他にも「相続者たち」や「シークレット・ガーデン」のスタッフが参加した作品です。, 主演のイ・ドンウクさんは、これまでに『メリーゴーランド』や『マイガール』といったドラマで人気があり、『女の香り』での演技が高い評価を得ていましたが、大ヒットドラマ『トッケビ』で死神役を演じたことで更なる人気を得ることになりました。, アイドルグループのメンバーとしてデビューしたチョン・リョウォンさんは、その後女優に転身しドラマ『私の名前はキム・サムスン』への出演によって人気となります。, その後も映画やドラマで次々と主演を飾り、近年の作品にはドラマ『魔女の法廷』や『油っこいロマンス』があります。, 共演のイ・ジョンヒョクさんは、舞台出身の俳優んでミュージカルや映画、ドラマと幅広く活躍しています。, 出演作品はラブコメからアクション、時代劇まで数多く、ドラマ『紳士の品格』『恋愛操作団:シラノ』などが有名です。, パク・ヒボンさんもチョン・リョウォンさんと同様、アイドルグループ出身の女優として知られています。活動時期や女優転身期も近く、演技ドルと呼ばれる最初の世代の一人です。出演作には『運命のように君を愛してる』や『ただ愛する仲』などがあります。, メインキャスト以外には、韓国ドラマでお馴染みのベテラン俳優さんや、名脇役たちなども多く出演していますが、ゲストとして『トッケビ』でイ・ドンウクさんの相手役となるユ・インナさんや、個性派俳優のヤン・ドングンさんに、『パスタ』のアレックスさんなども登場します。, アン・ウヨンさんは、本作以降『嫉妬の化身』『力の強い女ト・ボンスン』『サークル:繋がった二つの世界』など立て続けにドラマに出演していますし、コ・ボギョルさんも『トッケビ』『ゴー・バックグラウンド夫婦』『Mother』などに出演し、二人とも今後が期待される俳優さんです!, 本作のOSTで注目なのは、これまでに何度も韓国ドラマのOSTに参加しているスウェーデンのミュージシャン、ラッセ・リンさんです。, 『ロマンスが必要2』『エンジェルアイズ』『トッケビ』と、そのドラマの中でも印象的なシーンで流れるため、ドラマを見た人なら聞けばすぐにわかる曲を提供してきたラッセ・リンさん。, 本作では「Because I」という、これまたドラマの雰囲気とぴったりなパーフェクトな曲となっています。, その他にも「君へと向かう僕の時間/アレックス」や、「私にはあなた/キム・ナヨン」、「君だけを想う/ユン・ゴン」、「違って見える/バニラアコースティック」など、派手さはないものの優しくて温かい曲が多く使われているのが特徴です。, 幼馴染みのリファン(イドンウク)とヘンア(チョンリョウォン)は兄弟のように育ち、たまにケンカもしますが周りからは恋人だと間違われるほどの仲良し。, しかし、リファンと同じく医師である母のソニョン(ペジョンオク)は、そんな二人の関係をあまりよく思っておらず、そんな思いを知ったヘンアはリファンとの距離を置くようにするのでした。, イスル(パクヒボン)はいつも自分の財産目当ての男たちばかりと出会っていたせいで、お見合いにも飽き飽きしてきました。, 一方のヘンアは、付き合っていた職場の上司ソクチュン(イジョンヒョク)に別れを告げ、ソクチュンの部屋から私物を引き上げるのでした。, リファンもヘンアも、お互いに隠し事をしているようで、どこかモヤモヤとしてしまい・・・。, 友達以上恋人未満、常に側にいて何かあれば駆けつける家族のような存在の男女の淡い恋が描かれています。, ヒロインのヘンアはラジオ局で働き、幼馴染みのリファンは自分も母親も医者ということもあり、親からは身分格差があるとして仲良くすることをよく思われていません。, そういうこともあり、お互いにどこか意識しつつも一歩踏み出せずに長年過ごして来ています。, そんな近すぎるゆえに結ばれない二人の切ない関係や、周りからすると二人が仲良すぎるがゆえの嫉妬などもありと、幼馴染み設定の定番の要素が多分に入っています。, 韓国ドラマにしては過剰な展開もなく、静かに緩やかに進行していく作品なので、ドラマをゆったりた観たい人にオススメだと思います。, それでいて、ちゃんと笑いやドキドキもありますので、ロマンティックコメディ好きなら必見です!, このドラマに斬新さや驚きを求めるのは間違っていて、近年の恋愛ドラマで多く見られるようなミステリーやサスペンス要素を入れてくるものとは一線を画します。, もちろん刺激的な要素が全くないわけではなく、のちに病気の問題や三角関係などの定番要素も盛り込まれてはいるのですが、基本はお互いに好き合っている幼馴染みが、障害を乗り越えてどのようにして結ばれるのかを描いた作品なんです。, ここまで聞いても、やはりどこかで聞いたことのあるような設定ばかりなんですが、ヒロインのヘンアが務めるのがラジオ局ということもあり、このドラマではラジオ番組が効果的に使われています。, 年の差カップルに、どっちのおじさんを選ぶかの三角関係というもので、金持ちや権力者が出てくるような派手な恋愛ではないですが、個人的には取って付けたような運命の恋というものよりも、本作のような何処にでもありそうな話の方が好みでしたね!, 終盤はちょっと間延びした感もありますが、『ロマンスが必要』シリーズなどが好みの方には向いている作品だと思います。, このドラマ、ケーブルテレビ作品として見ても高い視聴率と呼べるものではなかったのですが、いつの時代でも求められる安心の作品だと思います。, そもそも、韓国のドラマは一つのジャンルを突き詰める作品というのが希で、ほとんどの作品には様々な要素が詰め込まれています。, もちろん、それで面白いものもあるのですが、たまにはシンプルな恋愛ものも見たくなるというもの。, 『トッケビ』の大ヒット以降にイ・ドンウクさんのファンとなった方にも、後追い作品としてオススメします。. いつの時代でも、恋愛ドラマは不滅ですが安定した内容で楽しむことが出来るものになっています。 イドンウクは結婚してる?ハーフ疑惑とドラマ・インスタ情報!熱愛彼女は?2017.12.01, 【キム・ヘンア役】チョン・リョウォン 終わり方もよかった#イドンウク#風船ガム pic.twitter.com/4Swq3PmuF3, — Takumi⚜️TAEMIN《SuperM》 (@TAEMIN718SIRIUS) June 4, 2019, などの、『風船ガム』対して「リファンのヘンアを思う心理描写が丁寧に描かれていた」といった声が多く上がっていました。, 『風船ガム』は、U-NEXTで見放題配信されているのでお試し期間を利用すると全話無料で視聴可能です!, ネタバレ前にやっぱりドラマが見たい!という場合は、是非チェックして見てくださいね♪, テヒはずっと黙っていましたが、熱い気持ちを伝えてくれたジフンに対して口を開きます。, 相手のアレックスとの相性がとても良く、もしかしたらこのままゴールインという雰囲気まで出てるほどなんです。, ソニョンのアルツハイマーは治っていませんが、彼女もようやく自分の幸せを掴んでいました。, そんなソニョンのことを、リファンとヘンアは微笑ましく見守るところが描かれて幕を閉じました。, イ・ドンウクさんといえば近年の作品は孤独で冷徹な役柄を演じることが多かったですよね?, リファンのような男友達がそばにいたらいいな〜と思ってしまうようなシーンが数多くあるので、ぜひ1話も逃さずにご覧くださいね♪, 今作は近づけそうで近づけない、幼なじみとの淡い恋を描いた癒し系ラブコメディドラマなんだよ!, 【Nizi Project 男性版】放送時期はいつ?オーディションの応募方法や条件についても. ©Copyright2020 キムチチゲはトマト味.All Rights Reserved. 2015年10月26日から12月15日に韓国で放送された韓国ドラマ『風船ガム』。今作は近づけそうで近づけない、幼なじみとの淡い恋を描いた癒し系ラブコメディドラマなんだよ!そこで今回は韓国ドラマ『風船ガム』の「ネタバレと感想は?」と「最終回の結末はどうなるの? イ・ドンウクさん幼なじみ役。淡い恋だったwww拗ねるところがまた可愛いしーオンマの認知症にも一生懸命なリファンヘアンにも一途。お見合いしてもね〜ヘアンの想いは変わらなかった。 彼の母親がアルツハイマーになってしまいますが、そのことをどう乗り越えて行くのかも見る人に気になる点です。, 幼馴染の二人がいろいろな、障害を乗り越えて結ばれるまでを描いています。 「出会うべきものは いつか必ず出会う 回り道をしても 必ず戻ってくる」

.

エクセル 使いこなす 本, ローソン トーマス 映画, アディダス スニーカー 黒 ピンク, 黒い砂漠 道具工房 3段階 場所, キャンピングカー キット ハイエース, ロマサガrs オートクリッカー Iphone, Sftp コマンド ディレクトリごと, 転写シール 耐水 耐熱 オリジナル, キャラバン 9人乗り シート 改造, メンズシャツ 型紙 本, エブリィ リフトアップ 40mm, Usbメモリ 容量 音楽, ジェシカ ピアソン 最終話, ナノユニバース福袋 2020 中身, ラジオデイズ スピッツ 間奏, グッドワイフ 視聴率 韓国, ドレス 作り方 簡単, 牛乳パック 小物入れ 保育園, 圧力鍋 事故 メーカー, フォトショップ フォント 追加, 読書感想文 写す バレない, Usbメモリ 容量 音楽, 国語 文章問題 解き方, シティーハンター 新宿プライベートアイズ 声優, 新大阪から岡山 新幹線 学割, リーダー 研修 感想文, グッドワイフ 視聴率 韓国, 神戸 市バス 9系統 御崎 本町, エクセルからエクセル 差し込み印刷 2019,