HitFilm Express 業界で最高の無料ビデオエディターのXNUMXつと見なされます。 それはその種類のためのたくさんの素晴らしい機能が付属しています。 最近、HitFilm Expressはいくつかの重要なアップグレードを受けましたが、現在は多数の機能を備えています。 ただし、これらの機能のほとんどは、HitFilm Expressのプロバージョンからのみアクセスできます。 さて、これで HitFilm Expressレビュー、私たちはこのビデオエディタのすべての重要な機能を説明するつもりです。 したがって、HitFilm Expressの良いレビューを探していた場合、検索はこの記事で終了する可能性があります。, すでに述べたように、HitFilm Expressは最近の更新を受けてより多くの機能を備えています。 ただし、それに加えて、これらのアップデートでは、一部のスターターパックも購入できます。 実際、これらのアップデートは以前はProバージョンでのみ利用可能でした。 これらすべてのアドオンには、リーズナブルな価格が付いています。 これらのアドオンには、3Dモデルのインポートとレンダリング、3Dパーティクルスティミュレーター、16ビットの色深度、その他のさまざまな機能が含まれます。 さらに、映画制作プロジェクトを支援することもできます。 彼らのかなり変わったインターフェースを許容できる限り、HitFilm Expressは便利な無料のビデオエディターです。, 以下は、最近行われた重要な更新のリストです。 このセクションでは、これらの改善点のいくつかを強調します。, PS:ここでは、 Kinemaster Proビデオエディターレビュー、およびトップ Samsungビデオエディター、同様に最高の FLVビデオエディター あなたの参考のために。, HitFilm Expressに含まれる主な機能のXNUMXつは、コンポジットショットです。 この機能を使用すると、特殊効果やモーショングラフィックスを作成するためだけにタイムラインを作成できます。 これらのエフェクトは、後で作成しているメインビデオに追加できます。, つまり、基本的に、この機能は、すべてを統合するのではなく、エフェクトを積み重ねることで機能します。 したがって、メインの線形タイムラインはそのまま残ります。, また、最新の更新により、タイムラインエディターからアニメーションツールに簡単にアクセスできるようになりました。 過去のバージョンになると、アニメーションキーフレームはコンポジットショット内でのみ可能でした。 その場合、両方のモードにアクセスするには、前後に移動する必要がありました。 この新しい更新の結果、アニメーションを作成するためにエディターを終了する必要はありません。, また、ボットオブジェクトとクリップ全体のモーションブラー機能が追加されました。 これは、タイムラインのもうXNUMXつの拡張機能です。 これにより、コンポジットショットを作成せずにモーションパラメータを構成できます。. © 2013 - 2020 hitfilm 4 express、hitfilm pro 2017をベースにした日本語解説サイト 緊急メンテナンス 2019/06/20(木) 01:00 ~ 09:00 ソフトウェアメンテナンス(セキュリティアップデート)によって1時間程度のサーバーの停止が予定されているので一時的に当サイトにアクセスできなくなると思います。 2020/06/28 21:56(3ヶ月以上前) 動画編集ソフト. HITFILM 4 EXPRESS、HITFILM Pro 2017をベースにした日本語解説サイト, モーショントラッキングとは動画内の動くものを追尾し、その結果をキーフレームとして記録する機能です。そのキーフレームの動きは指定したレイヤーと同期させることができるので動きをリンクさせて色々なことが出来るようになります。, トラッキング性能は別にしても数万もするEDIUS Pro8のモーショントラッキング(ver.8.2より実装)より無料のHITFILM 4 EXPRESSのヤツの方が断然使えます。EDIUSではマスク内でしか使えないのでトラッキングしたものを追尾する字幕などを作ることは出来ませんが、HITFILM 4 EXPRESSはキーフレームを他のクリップにコピペするような仕組みなので動くものを追尾する字幕を簡単に作ることが出来ます。, それでは本題のトラッキングの基本的な設定方法を解説していきますが、トラッキングを行うには手順があるのでその流れをデフォルト設定のまま説明します。細かい設定については別途解説します。, リンクの先のDENPO-ZIさんの動画はAfterEffectsのモーショントラッキングについての解説動画なんですが操作はちょっと異なりますが基本的なところは似てるので参考になると思います。, まず、参考にしたい動画をコンポジットショット用タイムラインに配置し、拡張ボタンを開くと「Tracks」の右にある十字ボタンがあるのでクリックします。コントロールパネルでも同様な操作が可能です。, レイヤーの項目が狭いと隠れてしまっている場合がありますのでそのような時は黄枠の境界付近をドラッグして広げると見えるようになります。, 十字ボタンをクリックすると下位の階層に「Tracker」と言う項目が追加されます。この「Tracker」という名称は右メニューから変更可能です。, 「Tracker」と言う項目が追加されると同時にビューワーの表示もレイヤービューに変わり、中心に緑と赤の四角い枠がふたつ表示されます。, 尚、トラッキングはレイヤービューで行なわれるのでなってない場合はレイヤービューにします。因みにTrackerの項目をダブルクリックしてもレイヤービューになります。慣れないうちはこのビューワーの表示が切り替わったことに気付かずに操作に戸惑うことが多いので注意ポイントです。, トラックパネルにもトラッキングの設定が表示されるようになります。「Tracker」を選択していないとトラックパネルにトラッキングの設定が表示されないのでご注意下さい。, 赤枠のボタンを押すとトラッキングが開始されますがその前に追跡する場所を設定する必要があります。, レイヤービューに表示されている枠で追尾するものを覆うんですがその前に枠とセンターにあるポイントについて説明しておきます。, ▼検索領域Search area 緑の枠はSearch areaと言って動きの差を調べる為の検索領域です。この領域は広い方がいいみたいですがどのくらいが最適なサイズなのかはシーンにより異なるので色々試して体得して下さい。, 同様の機能があるAfterEffectsのマニュアルだと検索する領域を小さく制限することで、検索時間が短くなり、検索が楽になるようなことが書かれていたので検索領域の広さは処理時間に比例するみたいです。四隅のポイントをドラッグするとサイズを変更できますし、枠内でドラッグすると移動できます。, ▼ターゲット領域Feature area 赤枠はFeature areaと言って実際に追尾したいポイントを囲みます。はっきりと識別できる要素(できれば、実在する1つのオブジェクト)を囲むのがいいみたいです。この領域をドラッグするとすべてが一緒に動きます。, ▼同期ポイントFeature offset センターにあるポイントはFeature offsetといってトラッキングデータを他のレイヤーに同期させる位置を指定します。分かりやすく説明すると、動くものと一緒に字幕を追尾させようとした時に字幕の位置になるのがこのポイントです。なのでこのポイントは自由に枠外に移動させることが出来ます。トラッキングが完了したあとにFeature offsetを変更したい場合は修正して「APPLY」をクリックすると変更が適用されます。, これらのポイントや領域は数値で設定することも出来ます。また、こちらの項目からリセット(右メニュー)も出来ます。, トラッキングする場所を設定したら再生ボタンのようなアイコンを押すとプレイヘッドのある位置からトラッキングが開始されます。トラックコントロールは左から逆方向に1フレームトラッキング、逆方向連続トラッキング、順方向連続トラッキング、順方向1フレームトラッキングです。, トラッキングが完了すると図のように追尾した跡が記され、Feature Positionにキーフレームが設定されます。, そのレイヤー名をトラックパネルで指定して「Apply」を押すとトラッキングデータがレイヤーに適用されてます。, 因みにトラッキングしたデータは指定したレイヤーのTrasform内にあるPositionのキーフレームとして設定されるのでトラッキングデータを削除しても動きは無くなりません。, さらに同じ動きに追従させたいレイヤーがある場合はParent(親子関係)にトラッキングで指定したレイヤーを親にしてやると同期させることができます。, サンプル動画ではちょっとカクついた動きになっているのは頭部を追尾するように設定した為です。字幕を追尾させたい時に全体の動きがトラッキングできるような位置を追尾するようにした方がいいみたいですね。, あと、ありがちなトラブルとしてトラッキングが終了したあとにレイヤービューのままになっているとレイヤーを追加してもビューワーになにも表示されないと言う事態に陥りやすいのでご注意下さい。, 前章で端折った「Type」、「Method」、「Options」、「Purpose」などについて解説します。, トラッキングの種類にはトラッキングを1点で行うシングルポイントトラッキングと2点で行うダブルポイントトラッキングがあります。, ▼Single Point (Position Only) 上下左右(X軸、Y軸)の動きのみをトラッキングするモードです。単純に動きだけを追尾する場合はこちらを選択します。, ▼Double Points (Position/Scale/Ratation) 前述のモードに大きさと回転をプラスしたモードでなので立体的なトラッキングでできるようになります。, メソッドとはおそらく、トラッキングを行う為の情報どのようにして取得して探索するかと言うようなことらしいです。, ▼Optical Flow 明るさの違いで探索範囲内(緑の枠内)の動きをトラッキングします。このモードは追跡する特徴の形状がわずかに変化する場合に便利です。, ▼Template Match テンプレートマッチという名称が分かりにくいですが要はオプションの「Template Match」で設定した内容で探索する設定のようです。, ▼Stabilize 手ブレ補正を行います。Applyをクリックするとトラッキングを設定したレイヤーのTransformにあるアンカーにキーフレームが設定されます。スタビライズはトラッキングしたレイヤーに適用されます。尚、手ブレ補正を行うと映像の端っこが切れてしまうのでスケールを大きくしたり、上位レイヤーにマスクなどを設定して粗が見えないようにする必要があります。, ▼Trasform 位置キーフレームとして使います。動きをリンクさせるレイヤーを指定しないと何の効果も現れません。, キーフレームを設定する項目にチェックを入れます。RotationとScaleはTypeでDouble Pointsを選択すると有効になります。, キーフレームを適用したレイヤーのキーフレームはチェックを解除して再度、適用してもキーフレームが削除されることはありません。このような時は該当するキーフレームをリセット(右メニューにある)してから再適用します。尚、位置Xだけ適用したものに位置Yを適用するといった、設定してないものを追加することは可能です。, ▼Error Tolerance [デフォルト値:25%] エラーの許容量をパーセンテージで設定します。この許容量を超えるとトラッキングが停止します。つまり、トラッキングの精度を設定する項目のことなので設定値を大きくすると枠から外れても停止せずにトラッキングが続けられますし、小さくすると頻繁に停止するようになります。, ▼Iterations [デフォルト値:15] 反復回数を設定します。反復回数を上げることでより正確な追跡結果をもたらしますが処理に時間がかかります。, ▼Channels トラッキングに必要な情報源を色(RGB)の違いを参考にするか、明るさ(Luminance)の違いを参考にするかの違いのようです。, ▼Comparison method(比較方法) テンプレートマッチングとは画像処理の一手で、特定のパターンを検出するための画像などを用意し、観測画像と照らしあわせて当該箇所を検出する方法だそうです。その検出方法を指定しますが意味不明です。筆者はギブアップですが下記のリンクにそれらしきことが書かれていたのでヒントになるかも…。, ・Square Difference ・Normalized Squared Difference ・Cross Correlation ・Normalized Cross Correlation ・Correlation Coefficient, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。, WordPress Original Theme「A2-Theme Ver3.1」 edit-anything.com, 慣れないうちはこのビューワーの表示が切り替わったことに気付かずに操作に戸惑うことが多いので注意ポイントです。. プロレベルの動画編集を無料で行えるソフト『Hitfilm Express / ヒットフィルム エクスプレス』の使い方を紹介しています。難点なのは日本語に対応していないことですが、使い慣れればこれ以上に無料でいいソフトはないと思います (※のちにこのedit-anything.comに統合)」を立ち上げました。あと、サイト内に貼っているリンクについてですがサイドバーなどあるリンク先が英語のページのものは基本的に英語が書いています。, このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください。, WordPress Original Theme「A2-Theme Ver3.1」 ナイスクチコミ 7. ... 基本的な機能    ・カット ・トリミング ・BGM調整 ・字幕作成 ・テロップ作成 ・エンコード     動画でも解説しています!   Powe ... この記事ではゲーム実況と動画編集の両方をそつなくこなせるパソコンの選び方や おすすめのBTOパソコンを紹介します     現在の最新パーツ事情は Int ... 2020年9月17日に新しいバージョンのPowerDirector 19が発売されました   動画編集をするために16から使い始めたPowerDir ... このページはPowerDirectorで某アニメ風のテロップを再現する アイディアページのようなページだと思ってください。     「いつ ... ここでは、普段動画編集を趣味としている僕が 初心者の方や動画編集の入門としておすすめできる動画編集ソフトをご紹介いたします     僕が紹 ... Copyright© お遊び動画編集部! , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5. © 2013 - 2020 『【Tips:HitFilm Pro】モーショントラッキングあれこれ』 のクチコミ掲示板 「動画編集ソフト」のクチコミ掲示板に. さらに、ここをクリックしてトップの詳細を確認してください 無料のグリーンスクリーンエディターソフトウェア そして最高 ビデオスピードコントローラ. 色異夢悦彩無さん. 又、Mocha Hitfilmでは正面と側面等の複数個所をトラッキングして3D解決し、カメラに反映できる3Dトラッキングも可能です。 尚、スプライン範囲をあまり大きくとるとトラッキングが重くなるの … でも1つProblemがあって、Japanese表記がないのでEnglishを頑張ってReadしないといけNothing! トラッキング性能は別にしても数万もするedius pro8のモーショントラッキング(ver.8.2より実装)より無料のhitfilm 4 expressのヤツの方が断然使えます。 返信 6. edit-anything.com. HITFILM 4 Express トラッキングサンプル動画#1 ... EDIUS Pro 8.2 カットが変わる映像でも旨くモーショントラッキングする方法 - Duration: 1:50. HitFilm Expressでは、要件に応じてさまざまなタイプのプレビューオプションを選択できます。 たとえば、カスタマイズされた再生と一時停止オプションが有効になります。 このオプションを使用すると、再生シェーパーを作成できます。 また、プレビューの遅れを取り除くこともできます。 これは、高解像度ビデオを扱うときに特に便利です。 それに加えて、プレビューに関連するそれらの新しい選択肢は次のように一覧表示できます。, さらに、これらすべてのオプションには、低解像度から高解像度のオプションが含まれます。 したがって、プレビュー時にオプションが不足することはありません。, これは非常に使いやすい機能であり、非常に便利な方法で使用できます。 ただし、ビデオの品質を下げすぎると、再生によってすべての特殊効果が非表示になることに注意してください。 たとえば、アニメーションテキスト、画像内の画像などの効果は表示されません。したがって、クリップですべての効果を表示したい場合は、品質と速度のバランスを取る必要があります。, 最新のHitFilm Expressバージョンでは、HitFilm Expressのワークスペースも更新および拡張されています。 また、シーン内のオブジェクトの整列や配置など、さまざまなオプションも提供します。 新しいバージョンでは、360度のビデオ、カラリスト、オーディオなどのワークスペースを追加することもできます。そのため、新しいレイアウトパネルは、混乱を大幅に減らします。, 新しいレイアウトでは、要素を操作して、必要な方法で要素を配置することもできます。 たとえば、クリップ内のテキストまたは挿入画像を操作できます。 これにより、要素を必要な場所に配置できます。 その結果、より生産的に作業できるようになります。, ただし、一部のユーザーは、レイアウトパネルはデフォルトのアスペクトとしてワークスペースに含まれていないと言っています。 それを編集ワークスペースに追加することを選択すると、巨大なウィンドウが表示されます。 このウィンドウは、編集ワークスペースのパネルと適切に連携しません。 この状況を修正するには、フローティングウィンドウに入れます。, ところで、ここにいっぱいです Lightworksの回転ビデオ あなたの情報のための編集ツールレビュー。, HitFilm Expressのビデオクリップに特殊効果を適用する場合、それを制御する方法があります。 スライダーまたは数値メニューも使用できます。 このソフトウェアの新しいバージョンでは、これらの効果をグラフィカルに制御できます。 エフェクトを選択するだけで、コントロールが表示されます。, HitFilm Expressに関連付けられた新しいバージョンがより優れた機能を提供する場合でも、コンポジターは適切なオプションです。 実際、タイムラインでは単純なエフェクトを作成でき、コンポジターは複雑なタスクに最適です。 コンポジットショットにリンクされた新機能により、ビューアにマスクを適用および変更できます。 これは、ペンツールを使用して行うことができます。, 動画にモーショングラフィックスを組み込む場合は、XNUMXつの新しい効果が得られます。 これらの効果により、複数のキーフレームを処理せずに要素を移動する簡単な方法を提供できます。 それのような効果になると '加速、 ''重力、 ''投げる'など、彼らは一般的にそれぞれの名前が示唆することを行います。 したがって、それらを詳細に説明する必要はありません。 重要なことは、動作を組み合わせることができるということです。, 最近の更新の結果、バックグラウンドでムービーをエクスポートできます。 これは生産性の点で便利です。 ビデオがエクスポートされている間、編集モジュールで作業を続けることができるからです。 あなたは単語を見るでしょう輸出'編集画面自体で。, プロジェクトパネルでは、コンポジットショットとともにエディターのタイムラインを表示することもできます。 ウィンドウのプレビューに関しては、サイズ、フレームレート、継続時間などのファイル情報が表示されます。, HitFilm Expressは確かに最高の無料ビデオエディターのXNUMXつと見なされます。 ただし、このソフトウェアの新機能の一部は、スターターパック。 ', しかし、その一方で、いくつかの優れた機能も備えています。 たとえば、タイムライン自体にテキスト効果を追加できます。 必要なテキストを入力するためのポップアップメニューがあります。 このテキストの不透明度、フォント、色などのプロパティを簡単に変更できます。 それに加えて、一連の変革もあります。 位置、回転が含まれ、フレーム内のテキストをどこにでも移動できます。 また、字幕やラベルを作成することもできます。, クリップの種類によって、アンカーポイントが見えにくい場合があります。 また、ピクチャーインピクチャー効果も含まれます。 スターターパックに入っています。 ビデオを垂直方向に撮影した場合、それを水平バージョンに変換することは本当に骨の折れる作業です。 ありがたいことに、HitFilm Expressには、この問題に対処するための垂直ビデオと呼ばれる特別な機能が付属しています。, HitFilm Expressは、2012年以降に製造されたほとんどのコンピューターで実行できます。ただし、コンピューターの仕様が優れていれば、このアプリはスムーズに実行できることは言うまでもありません。 つまり、仕様が優れているほど、パフォーマンスが向上します。 たとえば、コンピュータには、ラグなしでHitFilm Expressを実行するために、少なくとも個別のグラフィックカードが必要です。, 一般に、HitFilm Expressはパフォーマンスが比較的遅いことで知られていました。 この問題は、最近のアップデートでも対処されていません。 実際、30 fpsと60 fpsの両方のフレームレートと比較すると、アプリにいくつかの遅延が表示されます。 最近のアップデートでも、HitFilm Expressは同じ遅いパフォーマンスを示しています。, この中の HitFilm Expressレビュー、私たちはHitFilm Expressが無料のビデオエディターとしてまともなオプションだと述べました。 ただし、プロバージョンにアップグレードすると、一部の機能しか利用できなくなります。 HitFilm Express 8以降のバージョンを使用している場合は、簡単にアップグレードできます。 そのために、新しいアプリをダウンロードする必要はありません。 代わりに、問題なく最新バージョンにアップグレードできます。 構成、アプリ内購入、アドオン、プリセット、ワークスペースの配置などは、以前のままです。 したがって、インターフェースの再構成や再配置について心配する必要はありません。 それでも、古いバージョンのHitFilm Expressの新しいプロジェクトで作成されたプロジェクトを実行できるとは限りません。, HitFilm Expressにはいくつかの優れた機能があることは間違いありません。 また、効果の高い素敵な動画を作成するのに役立ちます。 ただし、前述のとおり、HitFilm Expressはビデオエディターの唯一のオプションではありません。 他にもたくさんのビデオ編集者がいます。 Wondershare FilmoraProはあなたが検討するのに最適なオプションです。 非常にユーザーフレンドリーなビデオエディターを探しているなら、これは良いオプションです。 また、Wondershare FilmoraProには、回転、分割、トリミング、クロッピングなどのタスクを実行するためのさまざまな機能が備わっています。さらに、他のビデオ編集タスクを簡単にマージして実行できます。, Wondershare FilmoraProは、次のような高度な機能も処理できます。 自動オーディオ同期, アニメーション, キーフレーム、さらに カラーチューニング。 さらに、この便利なソフトウェアを使用して素晴らしい効果を作成するための効果ツールがたくさんあります。 FilmoraProで編集が完了したら、ビデオ映像をオンラインビデオ共有プラットフォームにアップロードするだけです。 つまり、YouTube、Vimeoなどに動画を直接アップロードできます。, 一言で言えば、Wondershare FilmoraProはHitFilm Expressの優れた代替品です。 そのため、このソフトウェアをHitFilm Expressレビューに含めました。, 簡単に言えば、 HitFilm Express すでに述べたさまざまな理由による素晴らしいアップグレードです。 新しい機能で多くの改善と機能を提供します。 最新のアップグレードにより、ソフトウェアのインターフェースは非常に独創的でユーザーフレンドリーになりました。, 反復的な更新スキームのおかげで、優れた利便性を体験できます。 このスキームに従って、かなり一貫して行われるアップグレードを監視する必要はありません。 HitFilm Expressアップデートにリンクされている最も魅力的な機能のXNUMXつは、ソフトウェアのエディタータイムラインでより多くの機能を備えていることです。 この機能のおかげで、ユーザーはコンポジターから行ったり来たりする必要がありません。 以前のバージョンでは、compositorを行ったり来たりすることは、ユーザーにとって本当に不便で気が散ることでした。, タイムラインのアニメーションテキスト、縦長のビデオ、ピクチャーインピクチャーなどの機能を体験するには、$ 9.99かかります。 正直に言うと、これらの必須機能にこのようなコストがかかることは望ましくありません。, この中の HitFilm Expressレビュー、たくさんの学習用ビデオを提供していることにも感謝しています。 あなたが完全な初心者であれば、これらのビデオは非常に役立つかもしれません。, これで述べたように HitFilm Expressレビュー、Wondershare FilmoraProは素晴らしい代替品です。 これは、HitFilm Expressで利用可能なすべてのエフェクトを、非常に少ない労力と便利さで作成するのに役立ちます。 だから、あなたは試すことができます Wondershare FilmoraPro 同様に。, Windows 10 PINが機能しませんか? 心配しないでください。 修正可能です!, Instagramのダイレクトメッセージまたは削除されたInstagramメッセージを回復するための最も実行可能な方法, Instagramパスワードハック| Instagramアカウントを簡単にハッキングする方法, パスコードを使用してiOS8、iOS 9、iOS10でメッセージと写真をロックする方法, 2018年XNUMX月、彼らはエディターでアニメーションのキーフレームに関連するいくつかの主要な更新を受けました。 さらに、モーションブラーの重要なアップデート、プレビューオプションの強化、レイアウトパネルも提供しました。 さらに、コンポジットショットのマスキングが改善されました。, 2018年10.1月、バージョンXNUMXでは、フォントのレンダリングが改善されました。 また、トランジションの長さも延長しました。, 2018年11.0月、HitFilm Express XNUMXバージョンが導入されました。 これにより、マイナーなバグのいくつかが正常に修正されました。, 2019年12.0月に、新しいユーザーインターフェイスを備えたHitFilm Express XNUMXバージョンが導入されました。 それに加えて、彼らは脅迫的なレンダリングを導入し、タイトルをよりよく制御しました。.

.

Line Bot 勤怠管理 12, 後置修飾 現在分詞 過去分詞 違い 11, 日野市 花火 公園 11, 英語 賛成 反対 書き方 20, おす だけ ノーマット しびれ 6, Iphone ノッチ 邪魔 58, Microsoft Teams プラットフォーム 6, Bg 身辺警護人 最終回 ネタバレ 14, さくら 小説 解説 6, 錆兎 体調不良 Pixiv 5, 嵐にしやがれ 1月11日 動画 6, チンパンジー 残酷 動画 6, お笑い 御 三家 5, レイマー サイズ リーガル 19, 若林 を 好きすぎる加藤史帆 36, 全部だきしめて Kinki Mp3 10, ポケモンxy パルシェン ロックブラスト 9, 山ガール 服装 50代 4, 日本内科学会 セルフトレーニング 2020 8, 伊藤光 お前に救われた なんj 9, Mri 原理 動画 6, 刃牙 梢江 やる 何巻 5, あの花 パチンコ トイレタイミング 8, 夢は夜ひらく 三上寛 歌詞 18, 山田耕筰 古関裕而 関係 8, Youtube チャンネル登録 上限 4, 西山 宏太朗 江口拓也 パンツ 26, Javascript Canvas テキスト 表示 5, ミスター コン 大学 ネタ 31, Aibo 赤点滅 3回 8, Pso2 チーム めんどくさい 10, 雨の日 遊び 大人 北海道 4, Youtube 演歌 新曲 6,