もっと沢山勉強・練習をして、皆さんのお役に立てる情報をお伝えしていきたいと思っています!, メタルスタッズ 星 月 ネイルパーツ レジンパーツ ゴールド シルバー ビーズケース入/セット, またレジン液の塗って白い部分には白のラメ、暗い部分にはギャラクシーなラメをたっぷり塗って硬化します。, ネイル用のシールテープでオリオン座の形を作り、レジン液を塗って星やストーンなどを置いたら硬化します。, ストーンにレジン液がつかないように気をつけて、仕上げのレジン液を塗って硬化したら完成です。. シンプルなものから可愛らしいものまでデザインが豊富なのが特徴的です。 2.1 用意するもの; 2.2 作り方の手順; 2.3 作る時のポイントやコツ; 3 【参考】オリジナルiPhoneケースの可愛いデザイン例. このiPhoneケースの作り方は… 透明のiPhoneケースは100円ショップなどで購入 その上に雑貨屋さんで購入したボタンなどのパーツを、配置を考えて並べ、レジン液で硬化する アクリル絵の具が乾いたら、筆でレジン液を塗って硬化します。 レジン液を塗って、白い部分にラメをたっぷり塗ります。 暗い部分にはギャラクシーなラメをたっぷり塗って硬化します。 レジンでIphoneケースを作ってみたいという方に、初心者さんでも簡単に出来る作り方を教えちゃいます! 100均で買える材料を使って、安くて早くて簡単だったらやってみたいと思いますよね(^O^) 100均に売っているUVレジンや、透明iPhoneケースのパーツを組み合わせて、アンパンマングミのケースを手作りで作りましょう! 実際の作り方や、必要な材料などを一覧でまとめました。 ★注目情報★ 最新のiPhoneXS・・・
レジンは一式揃えるのにお金がかかりますが、今回使ったものはほとんど100円ショップで揃うので低コストで作りたい方にオススメです! 皆さんも手作りスマホケースで良きスマホライフを送ってください! Say! ピアス、イヤリングなど手作りアクセサリーを作る人たちの間で、大変話題になっているUVレジン。, 今回は、UVレジンを使った、可愛いオリジナルiPhoneケースの作り方についてまとめています。, 可愛くしたいけれど、デザインが思いつかないという方には、おすすめのデザインもあわせてご紹介していますので、参考にしてみてくださいね。, 紫外線を当てることによって固まる作用があるため、アクセサリー作りに便利だとして非常に人気があります。, 紫外線を当てるUVライトを使えば短時間で固めることができますが、普通の太陽光でも問題ありません。, カラーも豊富にそろっているので、いろんな色を組み合わせて、カラフルなアクセサリーを作ることができます。, 色つきのもの、クリアタイプ、ミルキータイプ、ハードタイプなどさまざまな種類があり、仕上がりの手触りが変わります。, UVレジンを扱うことに慣れてきたら、別のタイプのUVレジン液を試してみるとよいでしょう。, クリスマス、ハロウィンなど季節ごとにiPhoneケースを変えてみるのもいいですね。, 厚みのあるパーツを乗せるときは、パーツが完全にかくれるまでUVレジン液をしっかり塗る必要があります。, ただし、一度に分厚くUVレジン液を塗ってしまうと、固まりにくくなってしまい、太陽光を当てても完全に乾かないこともあります。, UVレジン液は何回かに分けて塗るようにして、徐々に厚みをもたせるようにしましょう。, UVレジン液を塗っている際に気泡が混じってしまった場合は、つまようじで気泡をつぶすと上手に仕上がります。, ここでは、UVレジンを使った、可愛いiPhoneケースのデザインを10個、ご紹介しています。, 100円ショップや手持ちのもので作ることができ、リーズナブルで簡単なものばかりです。, 庭に咲いている花を押し花にして、iPhoneケースに貼りつけるだけで、おしゃれなiPhoneケースの出来上がりです。, 大好きなペットの写真をのせると、あっという間に可愛らしいiPhoneケースの完成です。, 押しフルーツは、押し花のように果物を薄くプレスさせ乾燥させており、ネットショップで購入することができます。, フルーツを使う場合は、水分がしっかりぬけていないとカビが生えたり、変色したりするので、専門店で購入するのがよいでしょう。, ビーズメーカー・MIYUKIのデリカビーズは大きさが均一で手触りもよく、WEB上にさまざまな図案が用意されているので、キャラクターを作るのに向いています。, 違う色のレジンをiPhoneケースにのせて、ヘラで境界線がなくなるまでなじませると、海のようなデザインの出来上がりです。, ピアスやキーホルダーとして人気のあるサクマドロップですが、iPhoneケースにのせることで、女子らしい元気なiPhoneケースを作ることができます。, お店で売っている枠にレジン液を流し込むだけじゃ物足りない!そんな方は、枠から作ってみてはいかがでしょうか。, ワイヤーは100均で売っている針金でもOKですが、太さ・カラーを選ぶことのできるアーティスティックワイヤーをつかえば、さらにクオリティの高い作品が出来上がります。, 絵を描くことが好きな方は、ぜひレジン液を使ってオリジナルデザインを描いてみてください。, 多少時間はかかりますが、さらに特別感のあるiPhoneケースを作ることができます。, iPhoneケースにも、スワロフスキーやラインストーンをちりばめて、キラキラ輝くデザインに仕上げてみましょう。, うんと華やかにしたい方は大量に、上品な雰囲気を出したい方は少しだけなど、量を調整することでさらに自分好みのスタイルになります。, 市販のアクセサリーをのせるだけで、簡単にかわいいデザインができるのも、UVレジンiPhoneケースのいいところ。, ラインストーンやラメなど、お気に入りのものをありったけ詰めこんで、あなただけの特別なiPhoneケースを作ってみてはいかがでしょう?とても簡単ですよ。, iPhoneケースが、UVレジンを使うことによってこんなに可愛らしくアレンジできます。, 可愛いものを身に着けると気分が盛り上がりますよね!手作りはちょっと…あるいは不器用なのでプロの方にお任せしたいという方は、ノベルティラボでオリジナルiPhoneケースを作成してみてはいかがでしょう。, オリジナルノベルティラボについてご不明な点ございましたら、
FAQ をご確認いただいた後お問い合わせフォームよりご連絡ください。, オリジナルノベルティラボについてご不明な点ございましたら、
昔から物づくりが好きで、建築施工をしていた事もあるたくましい女性でした(笑) ハンドメイド初心者の人にはハードルが高そうですが、初めてでも簡 …, ジャニーズでは公式グッズとしてiPhoneケースが売られることも一部のグループでありますが、基本的にジャニーズのタレントが写ったiPhone …, Hey! です …, 痛iPhoneケースは自分で作ることができます。 手軽に様々なアクセサリーや小物を作ることが出来るUVレジンでiPhoneケースを作る人が増えています。, 雑誌やネットでも話題になっているので、これからUVレジンを使用してiPhoneケースを作ってみたいという人も多いのではないでしょうか。, しかし、どうやって作ったらいいのか、またデザインをどうしたら良いのかわからないという人も多いでしょう。, そこで、オリジナルiPhoneケースの作り方やデザインをまとめましたので参考にしてみてください。, 「最近よく聞くけどUVレジンってそもそも何?」という人も多いのではないでしょうか。, UVレジンとは、紫外線硬化樹脂のことで、UVレジン液を紫外線で硬化させることにより様々なデザインなどをするものです。, 紫外線で硬化するので、天気のいい日に外に出しておけば30分から1時間程度で硬化します。, なお、UVライトを用意することが可能であれば、さらに短時間で硬化させることができるので便利です。, UVレジン液は100円ショップなどでも様々な種類のものが販売されているため、リーズナブルに始められるのも人気の要因と言えるでしょう。, 作り方のコツとしては、UVレジンは1度に塗って硬化させるのではなく、何回かに分けて塗っていきその都度硬化させていくことと言えます。, こうすることによって、手が当たってしまったり子供やペットなどに触られてしまったりなど不測の事態が起きたときにも安心です。, ケースは色付きでも透明のものでも作成できるので、自分の作りたいデザインに合わせて選びましょう。, ケースの種類はハードケースでもソフトケースでも可能ですが、初心者はハードケースの方が作りやすいです。, pua ♥ by.suzuさん(@pua_acc)がシェアした投稿 - 2019年 1月月18日午後7時11分PST, UVレジンにドライフラワーを閉じ込めるというのは、UVレジンを使用したアクセサリーや小物を作る際の定番とも言えるものです。, iPhoneケースに小さめのドライフラワーを取り付けるだけで非常にゴージャスなiPhoneケースになります。, みふさん(@mifu_10)がシェアした投稿 - 2017年 2月月18日午後8時28分PST, 特別凝ったデザインを使用しているわけではありませんが、写真などを使って手軽かつ可愛いデザインに仕上がっています。, 歩空(手作り感)さん(@ayumu.handcraft)がシェアした投稿 - 2018年 9月月17日午前4時22分PDT, UVレジン液には様々な色がありますので、カボチャっぽい色も簡単に表現することができます。, akubi worksさん(@akubi.works)がシェアした投稿 - 2019年 1月月18日午後8時04分PST, pinkeeey さん(@p_inkeeey)がシェアした投稿 - 2019年 1月月18日午前3時51分PST, また、リボンの色などでアレンジもしやすく、初心者でも参考にしやすいのではないでしょうか。, じーこ(リンディシマ)さん(@lindisima_811)がシェアした投稿 - 2018年 9月月19日午後9時09分PDT, うにさん(@uninoowari)がシェアした投稿 - 2019年 1月月10日午後5時33分PST, あまいたまごやきさん(@chiichiyan4185)がシェアした投稿 - 2018年12月月13日午前6時11分PST, UVレジンのiPhoneケースというとクリアケースを使うのが一般的ですが、手帳型のiPhoneケースでもUVレジンを使うことが可能です。, エナメルのケースに花といちごをあしらっていますので、艶やかな印象に仕上がっています。, UVレジンを使えば工夫次第でオリジナリティの高い自分だけのiPhoneケースを作ることが可能です。, ですが、自分だけのiPhoneケースは欲しいけど自作はちょっと厳しいという人は、オリジナルグッズラボで作成が可能です。, サイト上に用意されているエディタを使用することで簡単にデザインできるので、利用してみてはいかがでしょうか。, © オリジナルグッズを1個から在庫リスクなしで作成・販売 | オリジナルグッズラボ 2020, その上からスワロフスキーやドライフラワーなどのデコレーションパーツをお好みで乗せて、硬化させれば完成です。. そんなハイブランドが好きな人にお …, カラーレジン液で好きな文字を書き、上から無色のレジン液を塗って、UVランプで45秒硬化. スマホケースは自分で手作りをすることができます。100均のアイテムを使ってスマホケースを自作すれば、コストも抑えることができてうれしいですよね。今回は、100均のアイテムを使ってできるスマホケースのアレンジ術をご紹介したいと思います。 ã¼ã«ãè²¼ã, 100åã°ããºã§èªä½ãããï¼æä½ãiPhoneã±ã¼ã¹ã®ä½ãæ¹â¢éæã¿ã¤ãããã¹ãã³ã°ãã¼ãã§ãã³ã, 100åã°ããºã§èªä½ãããï¼æä½ãiPhoneã±ã¼ã¹ã®ä½ãæ¹â£éæã¿ã¤ãã«ã©ã¤ã³ã¹ãã¼ã³ãè²¼ã, 100åã°ããºã§èªä½ãããï¼æä½ãiPhoneã±ã¼ã¹ã®ä½ãæ¹â¤éæã¿ã¤ãã«ãæ°ã«å
¥ãã¢ãã¼ããè²¼ã, 100åã°ããºã§èªä½ãããï¼æä½ãiPhoneã±ã¼ã¹ã®ä½ãæ¹â¥å¥½ããªãã®ãéãè¾¼ãã, æä½ãiPhoneã±ã¼ã¹ã®ä½ãæ¹ã¯ï¼, èªåã ãã®iPhoneã±ã¼ã¹ãæä½ãããã. YouTubeでは、UVレジンで作ったハンドメイドiPhoneケースの作り方を投稿している人がたくさんいます。 中でも特に視聴者から人気の高かった動画を5つご紹介しましょう。 アクセサリーなどでよく使われるレジンの種類をご紹介します!最近では、このuvレジンで作るスマホケースが大人気。 スマホケースラボで、自分だけのオリジナルスマホケースを生み出し楽しんでみてはいかがでしょうか? 目次. iphoneケースの作り方 1.レジン液を塗って装飾. iphoneケースの作り方 1.レジン液を塗って装飾. FAQをご確認いただいた後お問い合わせフォームよりご連絡ください。, iPhoneケース(お好みに合わせて、透明なものor色つきのものを選んでください).
100均iPhoneケース iPhoneなどスマホを保護するスマホケース。本体を保護するためのカバーなので、キズがついてしまったり、割れてしまったりするのは仕方のないこと。 スマホケースは消耗品としてこまめに買い換えをしている人も多くいます。 今回は、UVレジンを使ったオリジナルiPhoneケースの作り方をご紹介したいと思います。, UVレジンは、とても加工が簡単で、100円ショップでも手軽に購入することができるんですよ。, 動画とともに、簡単でオシャレなiPhoneケースの作り方をご紹介しますので、ぜひ一度、試してみてください。, YouTubeでは、UVレジンで作ったハンドメイドiPhoneケースの作り方を投稿している人がたくさんいます。, レジン液を塗るときは、液が流れて下に落ちることがないよう、端を塗るのは後にしてください。, 液だれを防ぐために、マスキングテープでケースの周りをガードしてからUVレジンを塗ると、上手に仕上がります。, フルーツは、水分がしっかりぬけた専門店のフルーツを使用すると、変色やカビを防ぐことができます。, レジン液を全体に塗ってからアクセサリーをのせ、上からさらにUVレジン液でコーティングしましょう。, iPhoneケース全体にレースを貼ることによって、女性らしさのつまったiPhoneケースが出来上がりました。, iPhoneケース全体にラインストーンを散りばめれば、一気に華やかな印象に早変わり。, 誰にも負けないキラキラiPhoneケースを目指すなら、ラインストーンやビジューなどをのせてみてはどうでしょう。, UVレジン液用のコーティング剤をイラストに塗れば、自宅でも簡単にイラストの入ったiPhoneケースを作ることができます。, さらにオリジナリティの高いiPhoneケースを作りたい方は、ワイヤーで型を自作するオリジナルデザインがおすすめです。, ワイヤーの中にレジン液を流し込めば、オーダーメイドに負けない手作りiPhoneケースの出来上がりです。, 手軽にオリジナルiPhoneケースを作ることのできるUVレジンですが、なぜハンドメイド用品としてこんなに人気があるのでしょうか。, エポキシレジンが、主剤と硬化剤の2つを混ぜて使用するのに対し、UVレジンは1液使うだけでOKです。, ですから、UVレジンを使う時は、ゴム手袋をはめるなど、直接液に触らない工夫をした方がよさそうです。, 中には、スマホの画像なども使って、もっと本格的なiPhoneケースを作りたい、という方がいるかもしれませんね。, オリジナルiPhoneケースラボでは、お好みの写真やイラストを使って、簡単にオーダーメイドiPhoneケースを作ることができます。, https://original-iphonecase.com/blog/wp-content/uploads/2020/02/iphonecaselab_logo-2.png, インターネット上のさまざまなブログで、芸能人の画像を頻繁に見かけます。 毎日使うiPhoneは他の人とは違う自分だけのオリジナルケースに入れて持ち歩きたくありませんか?100均の透明iPhoneケースを使えば、簡単にオリジナルケースが手作りできちゃうんです。今回は100均グッズで手作りするiPhoneケースの自作アイデアをご紹介! レジン液を流し終わったシリコンモールドを斜めにしないように気を付けながら、UVライトの中に差し入れます。 作るレジンパーツの大きさによって照射時間は異なりますが、よほど大きくなければ5分、心配であれば10分照射すると硬化不良もなく安心です。 ハンドメイド作品は全て独学なので我流です^^; 100均に売っているUVレジンや、透明iPhoneケースのパーツを組み合わせて、アンパンマングミのケースを手作りで作りましょう!, インスタやTwitter等のSNSを中心に話題になっている、アンパンマングミをそのままケースにしたような、かわいくてユニークなケース。, まずは、アンパンマングミを食べるとこから。グミを外したケースを「型」にして使います。, 組の色付けも、ダイソー等に売っているレジン用のカラー顔料で着色。もしくは、もともと色づけされているレジンを使ってもOKです。, 100均レジンはソフトとハードタイプの2種類がありますが、ここではグミの質感を出すためにソフトタイプを使用。, マスコットキャラクターを作ったら、いよいよパーツとiPhoneケースを組み合わせます。, 動画では「ハート型」のUVレジンパーツをくっつけていますが、アンパンマングミiPhoneケースでもマスコットの形が違うだけでやり方は同じです。, まずはiPhoneの透明ケースを用意。ダイソーやセリアで、iPhoneの透明ケースを手に入れることができます。, これは、レジンでくっつけた時に表面がつるつるすぎるとパーツが外れてしまう可能性があるため。, ハート形のパーツを順番にのせていきます。アンパンマングミiPhoneケースの場合は、ここで作ったマスコットパーツをのせるというわけ。, アンパンマングミの型にレジン流してブルーライトで固めて作ったハンドメイドiPhoneケースです。楽しかったからまた作ろ〜っと(^-^) pic.twitter.com/AvqKWI7rqo, 気泡入りまくりだけどアンパンマングミの型でiPhoneケースを作ってみたよ。色が薄すぎたからまた作るよ。 pic.twitter.com/OmUw6G13Hs, いま不意にインスタのおすすめで流れてきたアンパンマングミのiPhoneケース可愛くて可愛い, アンパンマングミの型でありっっっっえんかわいいiPhoneケース作りました自分で作っといてよだれたれそう結局アンパンマングミ6枚積んだものの コキンちゃんは出なかったおしめんの赤ちゃんマンです pic.twitter.com/WFvxXWJebA, アンパンマングミのiPhoneケースめちゃかわいい!これポケモンバージョンできたら最高なのに!. iPhoneケースは、様々なお店で、たくさんのデザインのものが売られています。 JUMPファンをはじめ、ジャニオタの間で大いに楽しまれているものといえば自作グッズの制作です。
Copyright (C) 2020 LOVE-iPhone All Rights Reserved. 現在は、ハンドメイド作品を趣味で作りながら、その作り方をブログに書き綴るのが私の仕事になっています(*^^*) 今回作った宇宙のiphoneケースは、絵心のない私でも何とか宇宙っぽく作れないかと試行錯誤したものです(^_^;), せっかくアクリル絵の具を使うなら、もっと上手く宇宙を表現出来るのでしょうけど、私にはこれが精一杯でした(ToT), という事で…絵心のない私でも作れちゃう、宇宙のiphoneケースの作り方をご紹介しちゃいますね(*´ω`*), 私が持っていたiphoneカバーがクリアだったので、これを使いましたが、100均などで売っているブラックを使うと楽でいいですよ!, 上の部分と下の部分に濃い青や青・紫・赤などを、筆でチョンチョンと色付けしていきます。, チョンチョンしたら少し混ぜるように塗ってみて、またチョンチョンして…と繰り返して塗っていきます。, ネイル用のシールテープでオリオン座の形を作り、レジン液を塗ったら星やストーンを配置して硬化します。, ストーンにレジンがつかないように気をつけながら、仕上げのレジン液を塗って硬化します。, ずっと作りたかった宇宙のiphoneケースでしたが、いかがでしたか?おさらいをして終わりにしますね(*^^*), ずっと作りたかったのに作らなかった理由なんですが、大きすぎてカメラの範囲に収めるのが大変だったのと、UVランプに全体が入らないからでした(笑), やっとの思いで作ったのに、実際につけてみたら、ケースが凄く硬すぎてハメたら取るのが大変という(ToT), そんな訳で、作ったのに放置されてしまった可哀想なiphoneケースになりました(´;ω;`), さて、前回私の体調の事をお話しましたが、これからまたバリバリ作ってジャンジャン更新していきますので、またよろしくお願いしますねm(_ _)m, メールアドレスは公開されませんのでご安心ください。また、* が付いている欄は必須項目となりますので、必ずご記入をお願いします。, 犬と猫をこよなく愛する女性です。 毎日使うiPhoneは他の人とは違う自分だけのオリジナルケースに入れて持ち歩きたくありませんか?100均の透明iPhoneケースを使えば、簡単にオリジナルケースが手作りできちゃうんです。今回は100均グッズで手作りするiPhoneケースの自作アイデアをご紹介! YouTubeでは、UVレジンで作ったハンドメイドiPhoneケースの作り方を投稿している人がたくさんいます。 中でも特に視聴者から人気の高かった動画を5つご紹介しましょう。 1 そもそもUVレジンとは?; 2 UVレジンでiPhoneケースを作ってみよう!. 2 UVレジンを使ってiPhoneケースを作ろう! 2.1 用意するもの; 2.2 作り方の手順; 2.3 作るときのポイント; 3 UVレジンが可愛い!iPhoneケースデザイン10選. …, iPhoneに欠かせないのが、iPhoneケース。 SNSでは自分の作った …, 韓国には、トレンド感あふれるiPhoneケースが充実しています。
最近ではYouTubeやinstagamなどで動画を投稿している人もいるので、初めて作る …, ハイブランドのアイテムが好きな人は、iPhoneケースもハイブランドなものが欲しいのではないでしょうか。 しかし実はほとんどの場合芸能人の画像をブログに掲載することは著作権 …, 最近では、オリジナルデザインのiPhoneケースを作る人が増えてきました。 いかがでしたか?今回はレジンで作る宇宙塗りiPhoneケースの作り方を紹介しました。 アクリル絵の具が乾いたら、筆でレジン液を塗って硬化します。 レジン液を塗って、白い部分にラメをたっぷり塗ります。 暗い部分にはギャラクシーなラメをたっぷり塗って硬化します。 iPhoneケースは塗る面積が大きい分、細かな表現ができるので、夕焼けの下に地面を表現すれば、もっとおしゃれなケースに仕上がりますね。 まとめ.
.
Inax 浄水器内蔵型シングルレバー混合水栓 外し方 5,
ウイニングポスト9 スーパーホース おすすめ 4,
マイクラダンジョンズ ハープクロスボウ 周回 57,
大学 通学時間 限界 35,
インスタ 質問箱 答え方 ストーリー 7,
ウエスト症候群 予後良好 ブログ 8,
代々木上原 フレンチ ジーンシモンズ 8,
暁星 お 坊ちゃん 12,
マイクラpe マント Ios 58,
僕 だけの先生~らせんの ゆ が 4,
モンベル Tシャツ アウトレット 4,