夫婦で ちょっと遅めの GW休暇でホノル…, シンガポール航空 B787-10 と A350-900 (A330-300)ビジネスクラスを乗り比べ…, 保証人トラブルの煩わしさ。突然降りかかってきた災難に現在進行形で奮闘中(`・ω・´) アメリカも世界中でも理不尽な出来事だらけ。少々毒吐き 日本のメディアは極左?赤化?, ヒルトン 2021年~のステータスは狙い目?!5つの合せ技を駆使し 最安予算で ダイヤモンド会員到達へ!最短到達はGoTo併用が必須!ステータスマッチは今からでも遅くない, GoToトラベルで弾丸札幌旅!寸前~予約こそ破壊力抜群!! jalは、本年1月17日に先行発表いたしました国内線「ファーストクラス」のサービス内容を決定しました。2007年10月1日より予約受付を開始し、12月1日より羽田=伊丹線でサービスを開始いたします。 発券通りに国際線に搭乗できていれば 既に”JGCプレミア”位には到達してんじゃない?なんてボヤいても 昨今のコロナ禍では どうしようもありませんので 国際線払い戻しの1旅程分だけを春に急遽「JAL国内線」で発券し直してみました。, その後、県を跨ぐ「移動」が解禁された6月末には「ANAvsJAL」の普通席乗り比べも体験し、先月に記事にしましたが、その時点でJALは コロナ特別対応での「ソーシャルディスタンス対応期間中」でしたので JALの圧勝の様に感じましたが、そのJALも7月は特別対応も終了していますので 現在はどうなんでしょう?, 心境的に 怖いですよね~。特に”搭乗時”と”降機時”なんて ぐちゃぐちゃで まだANAの「〇列~〇列までの方は上の手荷物を下ろさず 座ったままでお待ちください」の方が 優れてる!?と感じた程です。, ...って事で、今回は無謀にも「可能な限りアップグレードに挑戦♪」ってテーマに替えて少しでも楽しみながら 空の旅を満喫したいと思います♪, 言わずと知れたJALが誇る国内線で最高峰のシート、ファーストクラスです。OKA⇔羽田で 3万円代~5万円前後はする高級クラスで、ANAで言うところの”プレミアムクラス”なので お互いそこまで差は無いものの 食事だけはJALの圧勝と、常々マイラー界では囁かれている人気クラスです。, 座席数が極端に少ない為 いくら財力に余裕がある方でも 予約したくても「出来ない」上に FOP目当ての修行僧も こぞって狙う為 そうそうチャンスはありません。, もし当日アップグレードが出来れば、なんと 僅か7000~8000円の追金で ファーストクラスが体験できるのですから スーパー先得等で激安予約している場合ですと15,000円程で満喫できちゃうんです!まぁ…まず 空いてませんけどね{*≧∀≦}, この「UPGの戦い」話は またの機会に置いといて…今回は 先月末から 色々と搭乗したJAL便の中で アップグレード出来た座席を比較検証してみたいと思います。, 777-200は 座席数が14席。少し年季を感じさせるシートではありますが 肉厚で腰にも優しい座り心地は…なかなかです。, メルセデス風に言うなら「チェスナットウッド」って言うんですかね?明るいウッド調のアクセントが高級感を引き出します。, しかし最新鋭機との違いはエンタメや電装関係でしょうか。このタブレットの様なモバイルバッテリーなんて、若い子には理解出来ないでしょう。シートの操作も すべて手動ですが ANAも大半はそうですので ハナサクは特に気になりませんでした。, モニターはありませんが、amazonプライムビデオ等をスマホで楽しむ事になれているハナサクは koroまる様から頂いた七変化スマホスタンドがいつも大活躍なのです♪, お次はJALが誇る国内線最新鋭機「A350-900」です。ANAではA380フライングホヌ、A350-900ではSQビジネス、またA321neo等も搭乗経験がありますので それらを踏まえ じっくり乗り比べてみようと思います。, 座席数は、777より2席少ない わずか「12席」仕様です。なので競争率はより激しくなる事が容易に予想されます。, シート操作は全て電動。マッサージ機能は 年配の方に喜ばれそうです。操作リモコンについてはハナサクの感想ですと「OK(決定)ボタン」が直感で”わかり辛い”かな。, 1Aや1Kでも言える事なんでしょうが、前方側壁面がかなり絞り込まれていますので ちょっと圧迫感を感じました。また中央列もパルクヘッドまでの距離が少し狭い?と感じましたので この機材では”2列目”の方が良いのかもしれません。, ご存知「ほんのちょっとの贅沢シート」クラスJですが 当日のUPグレードならば「わずか1000円」で利用可能ですし スーパー先得やウルトラ先得で前もって発券しておきますと 普通席と1000円程しか運賃が変わりませんので 当日バタバタ空港でUPグレード手続きの手間も省けますし 好みの座席を指定できるのでお薦め。, お次は、JALの国内線「クラスJ」です。普通席とfirst classの丁度”中間”に位置するJAL独自のクラス設定となります。, しかし背もたれが高い為なのか クラスJの周りを見渡すと「そこまで広い?」とも感じます。おそらく”ゆったり感”では旧タイプの方が寛げるのかもしれません。, この時はソーシャルディスタンス臨席ブロック期間中の搭乗でしたが、現在は”みっちり”蜜で満席になるでしょうから まぁ…ANAより チョットだけ広い?って感想です。, こちらは 同じ普通席の料金でも最低限の装備や電源が備わっていますので「スマホが片時も手放せない(*≧∀≦*)」って方には大絶賛ではないでしょうか。, ハナサクは…何気に この機外カメラがお気に入りで 普段ならフライトマップを表示させておくのですがスマホで映画見てても「ぼぉ~・・」っと眺めてつけています。, ここ最近は国際線払い戻し分で、JALに搭乗する機会が多かったので ついつい 各クラスを比べちゃいました。「さすが♪」と感心させられる部分も多々あります。, ファーストクラスの料理については”JALに軍配!”とよく耳にしますが これは その通りだと思いますが 反面「JALは見せ方も上手い!工夫している」と感じました。, 特にANAプレミアムクラスとの料理ですが 超有名料理人プロデュースのメニューも多々あり 味も抜群のものもあるのですが、、、あの「プラ弁当箱」の見た目のせいもあり、味の印象で損してる?とも感じました。ってことで 細かく一品ずつ分けられる器の差もデカイのではないかと思います。, アップグレードに関しましては,キャンセル待ちですと 間違い無くステイタス優先で 平メンバーには虚しい戦いになりますが 空席がある場合は先手必勝 先着順ですので 空港へ向かう途中や搭乗寸前まで予約画面の空席検索で小まめにチェックをし 空きがあれば 空港到着⇒即、自動チェックイン機にJALカード挿入⇒アップグレード...が間違いないでしょう。, クラスJなんて、たった千円で あのシート幅やレッグレスト付きですので 狙わない手はありません。修行僧にもFOP単価を更に最良へと改善します。, ANAの場合 プレミアムクラスに搭乗しても Lounge利用が許されるのは「ANAラウンジ」のみで「ANA SUITEラウンジ」の利用は認められませんが、JALの場合はファーストクラスの搭乗で国内最高峰の「DIAMOND PREMIEREラウンジ」へアサインされますし、1日のうち1区間でもファーストクラスがあれば 1日何レグ搭乗しようとも 全行程において「DIAMOND PREMIEREラウンジ」が利用できるのも ANAとは一線を画す待遇で特徴的です。, ANAは、まず「対象者限定」ですが 国際線やUG時に物を言う「アップグレードもらおうキャンペーン!」利用に応じて 結構大量に貰えそうです。, こちらは抽選ではありますが「ANA国内線 ダブるマイルキャンペーン」今回のキャンペーンは100万名ですので…かなりの高確率で当選するのではないでしょうか。, e JAL ポイントではありますが このキャンペーン・・・何気に凄くないですか??, ここから「e JAL ポイント」が1,000円分貰えるんですから 実質5,310円でFOP単価3.59って恐ろしい事になっちゃいます!グラっときますね (*≧∀≦*), 万が一、予定変更を余儀なくされても特別対応期間中は 寸前キャンセルでも”440円”の払い戻し手数料のみで予約取消しが可能なのでリスクも少なくて済みます。, 少しづつ増え続けるコロナ新規感染者数も不安ではありますが 一日も早い”ワクチン誕生”を願うばかりです。, 福岡市在住。現在はDIAの恩恵を満喫しつつ、”ゆる~く”楽しみながら旅&思想中。暇を見つけては遊びまわっています。アラフィフ突入, kazoomanさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?, Powered by Hatena Blog jal国内線には、普通席とファーストクラスの中間にあたる「クラスj」が存在します。普通席運賃にわずか1000円を足すだけで利用ができる席で、長距離路線では特に人気です。事前予約の方法や、当日のアップグレードの可否について解説します。 ブログを報告する, はじめに ANA (B787) ANA Care Promise って? 機内での座席は…, JAL国内線 B777-200 と A350-900 の【ファーストクラス・クラスJ・普通席】を乗り比べて徹底比較。乗り心地や快適性は…どっち?!エンタメや電動シート USB&電源は善?, 日本の航空会社は生き残れるのか?!
ãäºç´ã»ãè³¼å
¥ã»ãæ¡å
ãã¾ã§ãåãåãããã ããã, éå»ã®éè³ã¯æ¬æ¥ããæå¤§1å¹´éã®æ¤ç´¢ãå¯è½ã§ãã. 日本の飛行機国内線では最高峰と言われる jalのファーストクラス 、そして anaのプレミアムクラス 。. jal 国内線ファーストクラスに乗りました。福岡空港から羽田空港へのフライトで、どこかにマイル特典航空券からのアップグレードです。ダイヤモンド・プレミアラウンジでjal特製焼きカレーパンを食べたあとは、機上でシャンパンと森伊蔵、食事を楽しみました。
クレジットカードの整理を考える!解約する?追加する? 噂の黒いヤツ「MileagePlus セゾンプラチナ-アメリカン-エキスプレス-カード」で驚愕の100円3マイル?!物欲アレコレ... 南インド チェンナイから日帰りで マハ―バリプラム ”クリシュナのバターボール” に行ってみよう♪ ついでに周辺寺院や遺跡も散策。アクセス手段や所要時間・移動経費は?, 2020年 コロナ蔓延直前のクアラルンプール 三井アウトレットパーク!怒涛の中国人大移動「春節」前のSALE 目当ての探索。klia2からは無料シャトルバスが便利♪ +毒吐き少々, メルキュールホテル 沖縄那覇 どうだった?!ゆいレール駅は目の前の好立地。朝食の口コミはすこぶる良好。実際のところはどうなの?ついでに壷川・奥武山公園エリアも散策♪, せっかく「ヒルトン沖縄瀬底リゾート」に行くのなら ココに寄らないなんて ”もったいない” 本部エリアの初心者向け超おすすめ (離島・スポット・ビーチ・グルメ) をご紹介♪, 日本の航空会社は生き残れるのか?! | JALとANA 特別倍率(2倍)期間中に乗り比べてみた。ANA Care Promise と JALのソーシャルディスタンス。搭乗時から~機内~降機時まで, 十年一昔”じゅうねんひとむかし「思い出回想リレー」でプレイバック♪ 737-500 スーパードルフィン退役~旧石垣空港~intercontinental~川平湾の変貌 (巨大名物ポトス)等々, 海外発券の未使用片道 成田⇒クアラルンプール半券・・・どうすれば正解??コロナ特別対応で延ばし続けたが 期限が迫る。もったいないが最悪払い戻しになってしまうのか?!, First-Class⇒エンタメや電動が大事ならnewタイプ、ゆったり広さ重視なら. JALとANA 特別倍率(2倍)期間中に乗り比べてみた。ANA …, 海外発券の未使用片道 成田⇒クアラルンプール半券・・・どうすれば正解??コロナ特別対応で延ばし続けた…, これってJALのFOP”2倍”対象?!県をまたぐ移動制限の解禁は6月から徐々に。全国的な制限解除は …, ANA フライング・ホヌ 初搭乗 ♪ はトラブル続出 ?! はじめに jal 国内線 ファーストクラス b777-200 ファーストクラス a350-900 ファーストクラス jal 国内線 クラスJでの比較 b777-200 クラスJ a350-900 クラスJ jal 国内線 普通席での比較 b777-200 普通席 a350-900 普通席 jal国内線 b777-20…
ファーストクラス搭乗記 2018.01.04 2019.12.09 hanyao. jal国内線ファーストクラスは、ゆったりしたシートに国内線フライトにも関わらず機内食が出る、国内線上級クラスです。国内線ファーストクラスに空席があれば、当日アップグレードもできますが、アップグレード料金は8,000円。私も当日アップグレード 日本が誇る2大フルサービスキャリアであるjalとanaの国内線最高峰のサービスは何かと比較されていま … JAL国内線ファーストクラス搭乗記~料金分の価値を感じた座席や機内食とラウンジ体験、至極の機内サービス~ jalの国内線ファーストクラスに乗れるのは、この4路線だけ。 しかも ファーストクラスの設定がある機材 は777-200か、767-300erの2つしかありません。. ç©ã空港ãµã¼ãã¹ã®åªå
ã¯ããã¾ããããããã¤ãããå°ãã ãå¿«é©ãªç©ºã®æ
ãããããã¨ãã人ã«ã¨ã£ã¦ã¯å©ç¨ä¾¡å¤ãé«ããµã¼ãã¹ã§ãã ã¯ã©ã¹Jã¸ã®ã¢ããã°ã¬ã¼ãã¯å½æ¥ã空港ã§ãè¡ãã¾ãã彿¥ã®ã¢ããã°ã¬ã¼ãã¯æ©ãè
åã¡ã¨ãªããããæ©ãã®è¡åãèå¿ã§ãã, ãããããã¼ã«ç»é²ããã¨ãããªãã®ãã¤ã³ãããã¤ã«ã«äº¤æã§ãã¾ã, æ¥çNo.1ã®ä¼å¡2,000ä¸ï¼ ã¿ããªã使ã£ã¦ãããã¤ã³ã交æãµã¼ãã¹, ãã¤ã³ãã®ãå¾ãªå©ç¨ãå¿æ´ï¼ 交æã§ããã©ã¤ã³ãããã¯30以ä¸, æ¥çã§å¯ä¸ã®ãã¤ã³ãäº¤æææ°æç¡æï¼, æ ªå¼ä¼ç¤¾ãããããã¼ã¯ãæ±è¨¼ä¸é¨ä¸å ´ä¼æ¥ã§ãã, æ ªå¼ä¼ç¤¾ãµã¤ãã¼ã¨ã¼ã¸ã§ã³ãï¼è¨¼å¸ã³ã¼ãï¼4751ï¼ã®ã°ã«ã¼ã伿¥ã§ãã, ã¾ãã¯60ç§ã§ãããããã¼ã«ç»é²ãã. そのため、例えば東京-沖縄便は1日に12本運行していますが、その中でファーストクラスの設定がある便はわずか2〜5便程度。 国内線。航空券の予約、購入をはじめ、空席照会、運賃案内などをサポート。早めの予約でおトクな「先得」や、急な旅行でもおトクな「特便割引」「jalビジネスきっぷ」など、お客さまのニーズに合った各種運賃をご用意しています。 50%積算ですが侮るなかれ♪ 驚愕のSFC JGC 実質修行単価 なんと4円台?!激安特価です。日曜と5つくの日はチャンス♪, 沖縄 普天間基地に程近い 宜野湾にあるコスパ最強ステーキ「マイハウス」で400gを豪快に喰らう!自称”肉好き”を豪語する旅人必見 レンタカーがあるのなら 一度は行くべし!, GoToトラベルを使って 老舗 たまゆら温泉 宮崎観光ホテル に家族で泊まってみた!古さは隠せないけど 市街地へのアクセスではシェラトン シーガイヤより圧倒的に便利で快適, 最新版 2020年10月 アメリカン・エキスプレス・ビジネス・ゴールド 紹介キャンペーンが激アツ!期間限定!初年度年会費34,100円無料 + さらに68,000ポイントも大量獲得!♪, 探偵ナイトスクープ「沖縄県庁が巨大化!?の謎」放送回の不思議現象のポイントに行ってみた!他 ちょっと気になる小ネタ沖縄県庁トリビア~マスク着用でiPhone顔認証に挑戦, そろそろユナイテッドのマイルも気になり始めた方に朗報 ♪ 普通カードなのに業界還元率最高水準!今だけ期間限定で120,000pts獲得のチャンス!賢く貯めてANAをお得に発券, 南インド チェンナイの原宿?! T-Nager (ティーナガール) って賑やかな所に行ってみた♪ チェンナイメトロ⇒徒歩1.5㎞⇒値下げ交渉成立のリキシャを駆使して夜市を独り探訪♪, Yahooトラベル+Go-Toトラベル+特定日予約は…最強?!沖縄ナハナホテル&スパ に泊まってみた。旭橋駅と県庁前駅のちょうど真ん中。徒歩でもアクセス圏が広がり超便利.
.
泣く時 鼻水 出さない方法 10,
美女と野獣 Dvdラベル アニメ 19,
虫が きやすい 色 7,
Some 読み方 カタカナ 15,
Cbdオイル 癌 ブログ 37,
相葉雅紀 入院 Vs嵐 8,
江ノ島 鎌倉フリーパス コロナ 11,
Netflix オリジナルドラマ おすすめ 6,
新潟市 キス釣り 2020 8,
S最後の警官 動画 1話 35,
症例報告 倫理的配慮 書き方 25,
時効警察 復活スペシャル 9tsu 11,
Zoom カメラ 2台 スマホ 10,
キックボード ブレーキ 後付け 20,
ヤクルト 高梨 なんj 11,
鮨 千陽 女性 5,
小松菜 奈 住所 57,
再生回数 水増し 韓国 6,
台湾 炎 亜 論 23,
ファブル ネタバレ ミサキ 8,
春の 小川 歌詞 ひらがな 5,
ホテル 聖書 持ち帰り 8,
美容師 履歴書 志望動機 24,
平野区 喜連 内職 4,
アナスターシャ 歌詞 意味 6,
水曜日のダウンタウン Bilibili 2020 9,
指 原 莉乃 美容 10,
お笑い 御 三家 5,
筋 痛めた 治らない 7,
ルーム ロンダ リング 2話 動画 7,
水いぼ 木酢液 経過 53,
Hey Say Jump 堀越エピソード 21,
プロスピ 抑え Ob 7,
ムロツヨシ 本名 ラジオ 8,
リア 英語 名前 57,
カーリング 札幌 協会 選手 5,
女子バレー 日本代表メンバー 画像 9,
東海大高輪台 サッカー部 メンバー 27,
オズの魔法使い 翻訳 おすすめ 6,
Root ボードゲーム インスト 9,
アオアシ 葦人 モデル 25,
お香 効果 浄化 9,
高学歴 だけど 仕事が できない 人の7 つの パターン 6,
アスカ21 テープ起こし 評判 4,
木村拓哉 モニタリング 美容師 16,
大地 舞台 上演時間 11,
新入社員 定時 いつまで 10,
讃岐 真空 麺 6,
レガリエ キャットフード 食べない 22,
凪のお暇 最終回 微妙 8,
賀来 賢人 インスタ 漫画 6,
ドンク 食パン 口コミ 5,
青い鳥 合唱 伴奏 5,
ウイニングポスト 9 女性騎手 4,
マイクラ テラコッタ 使い道 9,
前田慶次郎 金沢 タレント 50,
チョコフレーク 牛乳 カロリー 5,
今日好き リアルタイム で見る 方法 16,
大谷 カフェ オープン 10,
嵐 山口県 ロケ 4,
旦那 昼ごはん めんどくさい 12,
イナズマイレブン アレスの天秤 キャラクター 7,
赤ちゃん 足の指 丸める 26,
Nhk 有馬 偏向 7,
日本語 響き 美しい 海外反応 17,
リーガル 靴 合わない 6,
キラメイジャー 感想 10話 10,
Usum Qrコード 図鑑埋め 12,
結婚 決断 早い 4,
グラブル 終末武器 刻印 18,
Rav4 アーバンカーキ カスタム 4,
恋ノチカラ ファッション ブランド 5,
サザンオールスターズ Tsunami Mp3 ダウンロード 6,
新 酔いどれ 小籐次 18 29,
Rvr 新型 2020 7,
ベビー メタル の楽園 10,
登山 マスク モンベル 37,
任侠ヘルパー 映画 子役 28,
卓球ネット 自作 簡単 6,
チョコエッグ 中身 見分け方 コナン 9,
コープ 冷凍 ちゃんぽん 値段 27,
Pso2 称号 確認 4,
マイクラ 青氷 無限 8,
多彩 の 対義語 4,