Copyright © 2020 OpenWork Inc. All rights reserved. 東日本旅客鉄道(JR東日本)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、東日本旅客鉄道(JR東日本)の「入社理由と入社後ギャップ」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 JR東日本の公式サイト。列車の運行・時刻表・駅の情報や、旅行・観光、きっぷ、Suica、大人の休日倶楽部、ビューカードなどをご案内。企業・IR・採用情報もご覧いただけます。新幹線・特急、びゅう国内ツアーのインターネット予約ができます。 口コミ投稿者プロフィール. コロナ禍に実践したいアプローチ手法とオンライン商談4つのコツ, イトーキ、ニューノーマル時代に向けたオフィス家具レーベル「BROWN LABEL」を立ち上げ, 名刺アプリEight、複業ニーズに対応するアップデートでプロフィールへの複業・兼務の名刺登録が可能に, インサイドセールスをビジネス成長のエンジンに!導入に必須な10のステップ[Sales Tech講座], ニーズ充足型のソリューション営業では差別化できない 顧客に示唆を与えるパースペクティブセリングとは, コロナ禍の営業組織が抱える課題とは? いまこそ見直したい営業計画業務に必要な3つのポイント, 東芝情報システム、テレワーク下での3つのリスクを可視化する「TeleCureEye」を販売開始, 目標達成率20%の新規事業をどう立て直したのか? 大企業とベンチャーを経験した佐伯さんの仕事論, 69.5%が勤怠管理の課題を実感 業務管理ツールの導入に「必要性感じる」は約8割に/Sky調査, 8割以上がテレワーク中の営業活動に課題感 1位は新規リード減少/Innovation & Co.調査, コロナ禍の環境変化と営業組織への影響を知る 緊急事態宣言解除後に広がったオンライン商談活用の格差, 創業1年3ヵ月目で月商3,000万円へ セールステックSaaS企業の原点と顧客との向き合い方, SalesforceとExcelの“イイトコドリ” RaySheetでコロナ禍の情報共有課題を解決!, 学生は営業にどんなイメージを持っている? 9割が希望する「リモート営業」3つのポイント, bellFaceに営業担当ごとのコミュニケーション比較機能が追加 トップ営業との比較検証も容易に, ※旧SEメンバーシップ会員の方は、同じ登録情報(Eメール&パスワード)でログインいただけます。, SalesTech関連の情報を発信することで、企業の営業活動を支援する無料のウェブマガジンです。 東日本旅客鉄道(JR東日本)の社員・元社員のクチコミ情報。就職・転職を検討されている方が、東日本旅客鉄道(JR東日本)の「退職検討理由」を把握するための参考情報としてクチコミを掲載。就職・転職活動での企業リサーチにご活用いただけます。 このクチコミの質問文 >>. (1)反日企業であるjr東日本との関係がやや悪く、一方で愛国企業であるjr東海や西武鉄道との関係が良好である。 (2)2010年5月16日ダイヤ改正に際して勃発した京急蒲田駅エアポート快特通過反対運動に屈することなくノンストップ運転を実施。 jr東日本で年収1,000万円に到達できる確率 jr東日本の平均年収・年収偏差値 参考:jr東日本の年収偏差値チェッカー算定結果 jr東日本の役職・年齢別の推定年収 jr東日本の主な福利厚生 手厚い都市手当 手厚いボーナス jr東日本の初任給 jr東日本に転職するには? jrグループ各社は、日本国有鉄道改革法(昭和61年12月4日法律第88号)(第6条第2項(旅客会社)、第8条第2項(貨物会社))の規定により、1987年 4月1日に発足した。 運営等については、旅客鉄道株式会社及び日本貨物鉄道株式会社に関する法律(jr会社法)に定められた。 Copyright© こちらの内容が不適切と思われた場合は下記フォームからご報告をお願いします。ご報告いただいた内容については、確認の上適宜対応を行っております。(ご返信は行っておりません。)なお、投稿者によるレポートの削除依頼は受け付けておりません。, ログインしている状態で有益な不適切通知をしていただいた場合には、回答者ポイントを1ポイント提供いたします。. 掲載記事、写真、イラストの無断転載を禁じます。 ブラック企業への就職・転職を避けるには?対策と見分け方【ブラック企業経験者187人に調査】. 【2020年調査】銀行はブラック?ホワイト?本人と妻の口コミから見た、銀行業界の働きやすさについて jr東日本の企業情報、ir情報のインデックスページです。 企業・IR・Sustainability:JR東日本 当ページでは、JavaScriptを使用しております。 JR東日本(東日本旅客鉄道)にお勤めの旦那様がいる奥様から伺った、妻から見たJR東日本(東日本旅客鉄道)の働きやすさについてご紹介します。JR東日本(東日本旅客鉄道)の年収・給料やワークライフバランス(残業の多さ、休暇の取りやすさなど)、そして奥様の立場から見て、JR東日本(東日本旅客鉄道)はどちらかと言えばブラックか、ホワイト企業かについても回答いただきました。, JR東日本(東日本旅客鉄道)にお勤めの旦那様がいる奥様に、JR東日本(東日本旅客鉄道)の働きやすさについて伺いました。JR東日本(東日本旅客鉄道)の年収・給料やワークライフバランス(残業の多さ、休暇の取りやすさなど)、そして奥様の立場から見て、JR東日本(東日本旅客鉄道)はどちらかと言えばブラックか、ホワイト企業かについても回答いただきました。, 駅現場での仕事(中途5年目)になり、当日は朝9時から泊まり勤務~翌9時に勤務終了で帰宅、翌日は休みという流れが基本です。本人(夫)曰く「仕事自体も楽、家にいられる時間も多く、その割に給料が高い」とのことですが、聞いている限りでも労働強度の割に給与が高く、かつ昇給、ボーナスも良い会社だと思い、上記の回答にしました。, 年休については、希望の日付で100%取得できます。この5年間で年休を取得できなかったことはありません。残業については、非番の日に会議があったりするので、多いと月20時間にはなります。たまに非番での帰宅がお昼過ぎになることもあり、その点は大変だと思います。ですが、転職前はその倍の残業時間だったようなので、それに比べると残業時間は本当に減っています。本人も勤め先のワークライフバランスには大変満足しており、この点において全く不平・不満はないとのことでした。, 駅での現場業務がもうすぐ終わり、じきに支社や本社に異動しオフィスワークが主体となるようです。オフィスワーク主体になれば、世のサラリーマンと同じく土日休みとなり、運動会など子どもの行事にも参加しやすくなるので助かります。また、コアタイム無しのフレックス勤務制度を導入しているので、子育てしている身としては融通を利かせてもらえそうで、大変助かります。以上の理由から、給与面と労働環境含めて、これからも今の会社に勤めてもらえることを強く希望します。, ブラック企業となる要素が見当たりません。少なくとも労働環境、給与面においてブラック企業と判断されるような要素はないと思います。唯一、同社は組合活動が盛んだった時は、仕事外で組合活動に参加させられることがあり、会社も黙認していたようなので、この点はブラック企業として要素はあったかもしれません。今は組合が崩壊して夫も脱退したので、組合活動とは無縁です。, 平均的な年収は高く、年功序列ではなく仕事の頑張りで評価され、ボーナスに反映されます。必ず年一回自動的…続きを読む, 年休という有給があり、必ず年内に消化しなければならず、泊まりの勤務がない日勤の日は、年休を入れて3連…続きを読む, ホワイト企業だと思います。ブラック企業とは、残業代も出ず、パワハラ、マタハラなどが普通に横行し、体力と…続きを読む, 鉄道現業採用では、文系の学生は入社後駅員からスタートします。数年経験後、車掌→乗務員へと試験を受けて…続きを読む, 基本的には駅員時代から泊まり勤務→非番→休みというサイクルが基本となります。泊まり勤務自体は確かに拘…続きを読む, 自社管内は職務乗車証があり、普通列車は無料で乗ることが出来ます。買い物等で都内へ行く際などはとても重…続きを読む, ホワイト企業だと思います。とにかく会社として安定していることもあり、周囲の人間が良い人が多く、雰囲気も…続きを読む, 駅に設置されている旅行代理店に配属されました。店舗ごとに数千円の手当がある場合もあります。基本的に都…続きを読む, 旅行業での勤務ではシフト制でしたが、朝早すぎたり、夜遅すぎる勤務はなく、バランスのとれた勤務時間帯だ…続きを読む, 社員は自社の株を買えるシステムがありましたが、契約社員は対象外でした。鉄道の会社のため、電車や新幹線…続きを読む, ホワイト企業だと思います。他の会社に比べたら大手のため、ホワイト企業だと感じます。サービス残業は基本な…続きを読む, あまりよく分かっておらず、年収は他の大手企業に比べ少ないかもしれませんが、年2回賞与などもちゃんと頂…続きを読む, 残業はほとんどないです。休暇に関しては、サービス業なので土日祝の休みは少ないですが、連休が取りづらい…続きを読む, ホワイト企業だと思います。残業はほとんどないですし、会社の福利厚生がしっかりしているので、社内での勉強…続きを読む, 子供が生まれる前までは私も仕事をしていたのですが、出産をきっかけに退社しました。はじめは専業主婦にな…続きを読む, 休みも取れますし、運転手で夜勤などがあるので家にいないことも多いですが、かえってそれがごはんを作らな…続きを読む, ホワイト企業だと思います。16でも書いた通り、お休みが希望通り取れることです。夜勤はありますが、その分…続きを読む, 世間一般の同年代と比較すると飛び抜けて高くはありませんが、まったく低いとも感じません。それはやはり有…続きを読む, 職種柄、日勤や泊まり勤務などが組み合わさった変則的な月ごとのシフトのため、曜日を固定して休みを取るの…続きを読む, ホワイト企業だと思います。残業時間が平均月10時間以下であり、基本的には定時で帰宅しています。サービス…続きを読む, 接客業でありつつも、夜勤やクレーマーへの対応が頻繁であることを考えると、それなりにもらえていると思い…続きを読む, 有給は比較的取りやすい環境です。2か月前に事前申請すれば、必ず休める環境のようです。ただ、突発的な有…続きを読む, ブラック企業だと思います。世の中におけるプレゼンスは非常に高いし、いわゆる優良企業として認知されている…続きを読む, とにかく仕事がハードだったため、その割にはお給料が安いなという印象でした。恐らく契約社員ではなく社員…続きを読む, まず残業代はほぼ出ました。職場によっては違ったようですが、私の配属された駅では基本的に残業する際には…続きを読む, まず休みがとても取りやすかったです。正社員はそうではないようでしたが、契約社員は必ず一年間で与えられ…続きを読む, ホワイト企業だと思います。まず、残業代がきちんと出るという点では完全にホワイト企業だと思いました。ホテ…続きを読む, 今のところ多くはないですが、特に不満もありません。社宅の家賃が古い代わりに格安のため、大変助かってい…続きを読む, 基本的には土日休みです。内勤のためか、若手だからか分かりませんが、現在は残業はほぼありません。土曜日…続きを読む, ホワイト企業だと思います。まず無理な時間外勤務がないことです。制服への着替えも勤務時間に数えられていま…続きを読む, 基本給が少なく、残業や深夜勤手当が無いと趣味や遊びにあまりお金を使えないからです。残業ありきの給与形…続きを読む, 休みは基本的に申請すれば通りますが、インフラという性質上、大雪等で輸送障害があると出勤を命ぜられます…続きを読む, 格安で自社線に乗れる乗車証が支給されるのが一番の福利厚生です。その他、子会社やグループ会社が多いので…続きを読む, ホワイト企業だと思います。ワークライフバランスや給与の面ではやや不満があるものの、東証一部上場企業とし…続きを読む, 約15秒で完了する簡単なアンケートです。ご協力いただいた方の中から毎月Amazonギフト券が当たります。しかも一度ご協力いただくと…続きを見る, 夫が転職するかもしれない会社。気になるポイントは?

.

ディズニー お菓子詰め合わせ コロナ, ドレス 作り方 簡単, 七つの大罪 ネタバレ 312, ハイエース Glパッケージ 乗り出し価格, 中学生 流行り 2020, 小園 の 応援歌, エブリィ リフトアップ 40mm, 子供英会話 オンライン 口コミ, 鎌倉 ピクルス レシピ, スマブラ キャラ解放 オンライン, オデッセイ ドア交換 費用, ソードアートオンライン 最新刊 25, かっこいい ライン の一言 恋愛, 嵐電 時刻表 帷子ノ辻, F1 ライブタイミング 無料, 底板付き トートバッグ 作り方, 著作権切れ 音楽 ダウンロード, 夫婦で 入れる 日帰り温泉, Nanda 看護診断 発熱, 黒い砂漠 インストール 手順, これから もよろしく 英語 スラング, 鶴見 西口 バス時刻表, 稲葉篤紀 嫁 画像, ツイキャス 歌枠 音源, 神戸市バス 62系統 時刻表, Fgo 映画 前売り券 購入方法, 関東高校駅伝 2020 日程, パワーポイント スライド 都 バス, 動画 ビットレート 確認 Mac, 多摩動物公園 昆虫館 種類, 圧勝 漫画 11巻 ネタバレ, 砂浜 描き方 絵の具, ビジネス 英語 通信教育,