肌の色変更されたのか・・・いろいろ問題あったのかな#FGO #fatego#FGOUSAT #FateGOUSA pic.twitter.com/V4ph0P0ef3, — 田中一寸 (@game_and_anime) February 25, 2019, コンプガチャ規制などの騒動はありましたが、最近はユーザーにも耐性がついて、付き合い方が上手くなってきた(功罪を見つめるようになった)ように見えます。, 一方、海外ではガチャへの風当たりが厳しくなっていました。アメリカでは未成年の射幸心を煽る、中毒にする、などとして規制する法案が発表されたり、ベルギーではすでに違法とされていたりします。北米PSO2にとって逆境になるかもしれません。, しかし海外でも多くのゲームがガチャで成り立っているので、自然と落としどころが見つかりそうな話でもあったりします。あまり問題にならなそう。, PSO2が世界に広がるのはこれがはじめてではなく、2014年からアジア(台湾・香港・マカオ・タイ・シンガポール・マレーシア・ベトナム・フィリピン・インドネシア)にて、代理店を通じてライセンス展開していたことがあります。過去形なのはいずれも早めにサービス終了しているため。, 日本ほど長寿にならなかった原因は色々考えられていますが、コスチュームに能力がついていたなどのルールの違いに加えて、どうしても風土が合わなかったのかもしれません。熱心なファンは日本国内版をそのままプレイしていたらしく、それで済んでしまったという側面もありそうです。そういえば外国人プレイヤーをよく見かけます。, 北米PSO2はこの経験を生かして、北米版のほうが面白い勢いでウケてほしいと思います。, (´・ω・`)PSO1は海外勢に大人気で、大勢のファンを獲得していたそうです。独特の世界観や、先進的なゲーム体験がハートをつかんだのだとか。, 待望のPSO2に震えるファンの姿は、日本プレイヤーにとっても嬉しい…嬉しくない?(同調圧力, ぜひプレイしてほしいですし、レアが出ない絶望と斜め上の超展開を味わってほしいと思いました(迫真, (´・ω・`)今後のPSO2は世界を意識したサービスを展開することになります。日本版も無意識に影響されるかもしれません。北米のゲーマーに揉まれて、より一層面白さが問われていくことになりそうです。, 作り手だけでなく、プレイヤーの願望を写す鏡※としても機能していたPSO2。これから先のサービス継続や、PSO3~に至るまで、未来を占う展開になるのではないでしょうか。, キャラクタークリエイトで理想に近い自キャラを手にしたPSO2プレイヤー。さらに、本来ランダムな緊急クエストがスケジュール制に変わっていったり、レアアイテムの取引が制限されたり、数多くの要素がプレイヤーの声によって変わった結果が今のPSO2です。, それらは必ずしも万人が良いとは思っていないものもあります。ですが、運営は最大公約数を狙っていると公言していて、鬼のようなエゴサーチと反応には定評があります。, このやり方で難儀なのは、360度に忖度した結果、かえって誰にも刺さらなくなる恐れがあるところ。衆愚政治のようになるリスク(声の近さや大きさはしばしばその正しさと関係ない。豚並みの感想も単なるワガママも、等しく大切なプレイヤーの声として、リーダーの意思決定に影響を与えてしまう。配慮を尽くしたのに理解されないことがある)を抱えているのですが、ここまで無事続いているのは開発運営やファンの良心なのだと思います。, (´・ω・`)PSO2とFF14は過去にコラボしているのですが、世界展開中のFF14は日本でしかプレイできないPSO2を扱いにくかったようで、片思いコラボになったエピソードがあります。, 北米版発表の既成事実によって、FF14はついにPSO2コラボイベントを計画してくれるかもしれない(小声, 再海外進出してまたすぐ終わるってのになりそう。 思ったより良い出来で個人的には良かったです! PSO2始めたてのワクワクを少し思い出しました笑, いや、ダガン強すぎワラエナイ あのモブ子もとい褐色沼子ってスゥですよね? え…いいの?って一瞬固まりました(;・∀・), ダカンって実際だとあんな大きいんですね(‘ω’`) あぁいう映画ありましたよね・・・。 名前なんだっけ…(‘ω’`) ダカンみたいな恐ろしい虫と戦うヤツ・・・(‘ω’`) 女王みたいなやつが人間の脳すうやつ・・・(‘ω’`), アニメ見れない私は負け犬 ダガン強すぎて15Rの原因になるほどとか? その内内蔵ブシャーってスプラッタ方面に進むんでしょうかね いつか見たいなぁ, ええやんけ( ‘ᾥ’ )! おらんくなったら寂しくなるんですよ(‘ω’`) ロビーでウロウロしてる彼も(‘ω’`), アッシュくんの作画かなりぶれぶれだったと思ったんだけどなぁ(‘ω’)アフィンくんは男の娘っぽかったし・・・, マジ(‘ω’`)? 私はあんまり気にならなかったですなぁ。 アフィンはニュマだからとかあるんすかね(‘ω’`) まぁ、元々そういうキャラっぽいですし(‘ω’`) CV的にも・・・(‘ω’`), オラクルの目的が外宇宙進出ではないですよ、外宇宙には既に進出してて数多の銀河を渡ってると言われてます, ゑ(‘ω’`)? それは文章的な問題で合ってる・・・のでは・・・(‘ω’`) 間違ってたらごめんなさい(‘ω’`), ゲーム本編のマトイ様ブッさいくなのどうにかして欲しい… 3Dライブのマトイ様可愛いかったんだからあのお顔でキャラクリできるようにして欲しい。, 初期からまんまですもんね・・・(‘ω’`) ただ個人的にはサラの方が・・・(‘ω’`), NPC勢が本気でデフォ顔で作ったマトイやサラをマジで公式でやってほしいとは私も常々思って要望送ってますね(・ω・)好きこそ物の上手成とは良く言ったもので、上手い人はまんまアニメのあの顔でフィギュアのあの体型ですよ…, ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル | アニメ | 無料で動画&見逃し配信を見るなら【ABEMAビデオ】, ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル (アニメ)の動画を無料で見るならABEMAビデオ!今期アニメ(最新作)の見逃し配信から懐かしの名作まで充実なラインナップ!ここでしか見られないオリジナル声優番組も今すぐ楽しめる!, 【エピックセブン】遠征実装、各属性ボスのポイントや行動が分かれば非常に戦いやすく!【攻略】, 【エピックセブン】装備強化のあれこれ、最強装備を追い求めるエンドコンテンツは楽しいぞ!, 【PSO2】トリトリ2020に行ってエレヌトレーガーがドロップ。ある意味☆15より嬉しかったのでした。, 【エピックセブン】1周年記念生放送まとめ、様々なキャンペーンに新討伐に新英雄メリッサ、セリスに新コンテンツ!. その前哨戦でPSO2をローカライズしてノウハウを貯める

EP4のシナリオ内容だって海外では色々とまずい

シリーズプロデューサー酒井とシリーズディレクター木村が消えない限り闇は消えないだろうな, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, 5ch等に記事へのリンクを貼るのはご遠慮ください。記事を書いたらTwitterでお知らせするのでそちらを見てくださいね。, ・ほう、斜め上をきたな。PCで起動できるようになるというのは間違いなくいいニュースだ。, ちょっと振り返ってみると、北米版が作られるというのはやはり究極に良いことだ。その点で、最初の投稿で言い過ぎたことを認めないといけない。が、俺は常にファンタシースターのファンだった奴へのためにも、諸手を挙げてセガを迎えいれるつもりはない。, 海外の反応【FE風花雪月】ひっそりと英語版のベルナデッタのセリフが変更されていた件, 海外の反応【ドラゴンクエスト】ドラクエは日本じゃ人気すぎて平日に発売しなかったんだってよ!. 今からPSO2だけの直球勝負するってのはさすがに無いでしょ

E3 2019で話題となった『PSO2』開発の裏側ー北米展開を目指すMicrosoft Azure × セガゲームス『PSO2』の挑戦. 放ってくれてた方が良い。あっち界隈のアフィと過激派にまた絡まれたらめんどくさいわ。, 期間限定クエなかったら緊急しかいく意味ないってのが変わらないとすぐサービス終了しそう, 取り敢えず、青年フェイスでも幼顔に近いところまでは行けない訳ではない、かなり大変だけどな。, 一部NPCは性別変更かストーリーに変更があり得るかも? 日本のPSO2まで規制される自体になりかねない (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); pso2は国内外にアンチがいっぱいで大変だな http://dng65.com/tb.php/2392-a884e0a8.

.

こじるり 村上信五 結婚 10, モーツァルト ミュージカル ラスト 12, 花粉情報 東京 ブタクサ 10, 変身ベルト 台座 自作 27, ゴリパラ見聞録 グッズ 博多駅 41, 深さ優先探索 スタック C 9, カラフトマス 鮭 違い 50, Jjモデル ニコル 現在 21, Bb 車高 何センチ 5, 美女と野獣 Dvdラベル アニメ 19, 今際の国のアリス エキストラ レポ 8, 巨人 小林 信頼 5, 用心棒 ラーメン 事件 27, ぐらんぶる 伊豆大学 偏差値 38, ミッドナイトサン エドワードの物語 4 19, 水道 スマート メーター 漏水 4, テレビ東京 株価 掲示板 5, Sai No Kawara Youtube 6, 岡村靖幸 カルアミルク Mp3 8, 弓道 執り 弓の姿勢 肘が 後ろに 行く 23, 将棋ウォーズ アカウント 復活 6, ラクスル 名刺 素材 5, Cancam モデルオーディション 2020 30, きゅうり 匂い 吐き気 6, スターダスト マネージャー 倍率 44, 100cc 何 ミリ 21, 緑牛 ゾロ 父 6, 薄桜鬼 夢小説 鳴 4, 仮病 2日連続 学校 46, スカイリム オーク 二刀流 9, 棒人間 イラスト 作成 26, 石原さとみ 続か ない 4, 男性 メール ビックリマーク 53, Sky ピアノ 練習アプリ 6, 翔 和 総合法律事務所 評判 4,