iPhone・iPad用の最新iOS“iOS 13”から、電子マネーの残高確認が可能になりました。SuicaやPASMOなどの交通系ICカードの他に、nanacoや楽天Edyなどにも対応しています。 Copyright © 2020 Apple Inc. All rights reserved.
iPhoneをWindows 10にミラーリングする4つの方法 ApowerMirror LetsView X Mirage LonelyScreen ApowerMirror. ApowerMirrorはiPhone画面をPCにキャストする時に大変役に立つデスクトッププログラムです。このアプリはお使いのデバイス画面をPCやプロジェクターに映すことができます。 改札が近づいたときに「あ・・・」いつものポケットにいつものカードが入っていない。カバンに入れたかな・・・ない。あぁ・・・今日も忘れてしまったSuica。自分にガッカリしながらテンション低めに券売機に向かう朝。というのを、昨日やってしまった僕 iPhone 7に買い替えてから、どんなアプリをダウンロードするべきかとずっと悩んでいる方へ!ここでは、iPhone 7に適用する無料アプリを厳選して、ベスト19を選び出しました。

本アプリではこの度追加されたSapica、OKICAなどのSuicaを始めとする主要な交通系ICカードや電子マネーの残高、履歴の読み取りが出来ます。

電子マネー(キタカ(kitaca)、サピカ(Sapica)、WAON、nanaco、楽天Edy)の残高確認ができるiPhoneアプリがあります。(iOS13以降のiPhone), 財布のなかにある「電子マネーカード」気づいたらドンドン増えていってしまいますよね。, 札幌にはJR北海道の「キタカ(kitaca)」、札幌市営地下鉄「サピカ(Sapica)」がありますし、函館の交通ICカードは「ニモカ(nimoca)」といって名古屋の交通ICと共通です。, また、肝心の電子マネー、イオンスーパーで大活躍する「ワオン(WAON)」、セブンアイホールディングスの「nanaco」、楽天グループの「楽天Edy」の残高確認もできます。, iPhoneで「ICリーダー」をひらき、スキャンボタンを押します。スキャンモードになったらiPhoneの下に「ICカード」を置いてください。, 「ICリーダー」アプリではカードに名前を付けて保存できます。何枚も「サピカ(Sapica)」があったりする場合に、こんがらがっちゃうことってありますもんね。, カード名は何回でも変えられるので、自分だけがわかるものにしてOKです。他人に読み取られる恐れはありません。, キタカ(kitaca)、サピカ(Sapica)の他にも、WAON、nanaco、楽天Edy、JR東日本の本家Suicaや、Pasmoなど、IC交通系は読み取れます。, どの日付でいくらチャージしたのか、駅から駅までの移動だけではなく、お店でのモノ購入にも交通ICカードは使えるのでその物販の金額までチェックができます。, 「チャージ」の日付と金額、「物販・支払い」の日付と金額がわかるのって、とても経理には優しいですよね。, 一部の履歴をCSVにて出力することもできます。上限数がきまっており、有料120円での追加課金をすると制限がなくなります。, というわけで、手軽に「ICカード電子マネーの残高確認」ができるので、たくさん作って持ち歩くのが億劫になったカード有りませんか?, それは「何月何日にどの駅からどの駅まで乗ったか」という情報が読み込めちゃうんですよね。, 「ちょっとKitaca貸して」なんて言われたときには、背筋が凍りますね。手が滑って窓から捨てましょう。, 記事を読んでいただきありがとうございます!↓のボタンで記事URLとタイトルだけでもコピーしませんか?, 2020年秋冬の北海道・札幌市のプレミアム商品券やキャンペーン経済支援策情報まとめ, 【琴似アーク】格安1000円理容室:15分で千円カットの床屋アークの琴似店がバスターミナル徒歩0分!, 2020年後半:イトーヨーカドーで日用品・食料品を購入するならセブンカードで節約仕組みづくり, お得情報札幌:2020年秋冬の北海道・札幌市のプレミアム商品券やキャンペーン経済支援策情報まとめ, 【8月6日に買いたい人向け】札幌市西区「SAPPOROおみせ応援商品券」在庫あり・買える買えそうなお店リスト, 介護付有料老人ホームほのぼの宮の沢の情報まとめ(札幌市西区のサービス付き高齢者向け住宅), グランウエルネス琴似駅前施設の情報調べ2020:札幌市西区のサービス付き高齢者向け住宅, 施設「ノアガーデンル・スリジエ」情報まとめ(札幌市西区のサービス付き高齢者向け住宅), リビングケアシーズン発寒施設の情報調べ2020:札幌市西区のサービス付き高齢者向け住宅, 施設「サークルケアホーム西野」情報まとめ(札幌市西区のサービス付き高齢者向け住宅).

電子マネー(キタカ(kitaca)、サピカ(Sapica)、WAON、nanaco、楽天Edy)の残高確認ができるiPhoneアプリがあります。(iOS13以降のiPhone) 似たようなアプリは多いのですが、使いやすさを感じたのでこちらを紹介します。 追加で大学学生証など6種類のICカードに対応、CSVエクスポート機能を改善しさまざまアプリに出力が可能に, 株式会社ハルキゲニア(東京都中央区、代表取締役:外崎正典)はiOSアプリ「マルチICカードリーダー」の対応カードを拡大しました。本アプリではこの度追加されたSapica、OKICAなどのSuicaを始めとする主要な交通系ICカードや電子マネーの残高、履歴の読み取りが出来ます。, iOS 13に対応したiPhoneで交通系ICカードや電子マネーをタッチするだけで残高や履歴を閲覧することができます。, https://apps.apple.com/jp/app/id1478703111, - Suica, PASMO, ICOCA, TOICA, manaca, SUGOCA, nimoca, はやかけん, Kitaca, その他の交通系ICカード, - Sapica, OKICA, IruCa, icsca, 八達通 Octopusカード, 従来のメールでのエクスポートの他、ファイルに保存やGoogle ドライブ、Dropboxなどのクラウドストレージに直接保存することが可能になりました。, 本アプリはiOS 13でアップデートされたCore NFCの新しい機能を利用してICカードを読み取ることを実現しています。, 新しいCore NFCの機能を利用するためiOS 13以上のOSとFeliCaに対応したデバイスが必要です。, 本コーナーに掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。産経ニュースが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。本コーナーに掲載しているプレスリリースに関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES(release_sankei@prtimes.co.jp)まで直接ご連絡ください。, 「マルチICカードリーダー」がSapicaやOKICAなどの対応ICカードを拡大、CSVエクスポートを改善しクラウドストレージ等への出力に対応. sapica(サピカ)は、札幌圏の地下鉄・バス・市電で乗車券としてご利用いただけるicカードです。さらにsapicaのロゴマークのある店舗や自動販売機などで電子マネーとしてご利用いただけます。 ‎「ICカードリーダー by マネーフォワード」のレビューをチェック、カスタマー評価を比較、スクリーンショットと詳細情報を確認することができます。「ICカードリーダー by マネーフォワード」をダウンロードしてiPhone、iPad、iPod touchでお楽しみください。 Suica、PASMOなどのICカードの利用履歴を取得、保存、書き出しのできるアプリケーションです。▼主な機能・ICカードの残高、利用履歴、ポイントを確認できます。・読み込んだ利用履歴は端末内に保存され、CSVとしてエクスポートできます。・ウィジェットから残高を確認することができます。・アプリケーションアイコンを変更できます。・ショートカットアプリのオートメーションに「ICカードスキャン」登録するとカードにかざすだけで履歴を読み込むことができます。▼メジャーな交通系ICカードに対応・Suica・PASMO・ICOCA・manaca・nimoca・PiTaPa・TOICA・SUGOCA・Kitaca・はやかけん▼電子マネー系ICカードに対応・nanaco・Edy・WAON▼ご当地のICカードにも対応・PASPY・SAPICA・IruCa・icsca・OKICA・ICa・hanica・ecomyca・CI-CA・NicoPa・ナイスパス・くまモンのICカード, ▼変更内容・駅データを更新しました--要望などありましたら、カード一覧の「 i 」 マークを押して「お問い合わせ」からご連絡ください。--最後にApp Storeのレビューは製品向上に大変役立っています。ICカードリーダーがレビューに値すると思われたら、お時間をいただいて素的なレビューを書いていただけますか?ICカードリーダーをご利用いただき、ありがとうございます。, SAPICA対応ありがとうございます。要望がいくつかあります。・読み取り開始のボタンを大きくして欲しいです。タップしづらいのと初めて使う方だと四角のマークが分かりにくいと思います・今は読み込んだカードが自動で保存されますが、全て自動保存だけでなく保存をしたカードだけ保存する設定もあってもいいと思います。人に残高の確認を頼まれたり、あまり使わないカードを読み取ったりした後消すのが面倒です。・切り替え機能か何かで決済後の残高を表示やポイントの履歴など表示出来たら便利だと思います。検討よろしくお願いします。, Suica、WAON、nanacoを所有していますが、すべて瞬時に読み取ってくれました。ただ、iPhoneにカバーをしていると、外さないとならないので、それが面倒かなσ(^_^;)インカメラとか画面側で読み取れればもっと便利なんですが…あと、私はSuicaとWAONがクレジットカード一体型のものを使っているので、読み取りの時にクレジットカードの情報が吸われていないか、ちょっと心配です。2020/08/29追記iPhoneのカバー付けていても読み取れるようになりましたというか、そもそもの私のやり方が間違っていたのなもσ(^_^;)クレカ問題も、今のところ不正利用などもないので、情報を持っていかれたりとかはなさそうです安心して使えています, iPhone7を使用しています。他の残高確認アプリでは上手く読み取ってもらえませんでしたが、このアプリでは読み取ってもらえました。(manaca)ただし、カードの上にiPhoneの背面を置く方法では他のアプリ同様全く読み取ってもらえませんでした。カードの上にiPhoneを置くのではなく、内カメラの方にカードを載せるとすぐに読み取ってもらえました。もしiPhone7を使用している方で、カードが読み取られない方はこの方法を試してみてください。....それで無理ならごめんなさい。, iOS 14.0以降。iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus、iPhone X、iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR、iPhone 11、iPhone 11 Pro、iPhone 11 Pro Max、iPhone SE(第2世代)、iPhone 12 mini、iPhone 12、iPhone 12 Pro、およびiPhone 12 Pro Maxに対応。, ファミリー共有を有効にすると、最大6人のファミリーメンバーがこのAppを使用できます。. ‎「ICリーダー - 電子マネー残高確認アプリ」のレビューをチェック、カスタマー評価を比較、スクリーンショットと詳細情報を確認することができます。「ICリーダー - 電子マネー残高確認アプリ」をダウンロードしてiPhone、iPad、iPod touchでお楽しみください。 iPhoneで新型コロナウイルス(COVID-19)の接触ログ記録を利用する方法です。[2020年9月2日 更新]iOS 13.7が配信され接触ログ記録が「接触通知」という項目に変更されており、場所も変わっています …

.

ロレックス 日差 遅れ 22, 中村玉緒 息子 死亡 4, 企画書 見本 Word 6, 脱力タイムズ 水着 誰 4, 将棋駒 フォント フリー 45, Led テールランプ メーカー 7, 表彰状 文例 業績 6, ラーメン 砦 佐々 閉店 4, 親知らず 埋まってる 小顔 4, パワプロ Switch 変化球ラボ 16, 電動ガン スプリング 弱め 7, 医龍 荒瀬 麻酔 8, 加山雄三 現在 ケアハウス 7, ウルトラマンz ソフビ 300円 12, ボイスラッガー エメラルド 死亡 5, ライム 韻 違い 10, ネオ ブライス 値段 7, 林部智史 曲 ランキング 9, Tokyo Base 面接 9, アイデンティティ 嵐 替え歌 歌詞 5, リクルート ゼクシィ 事件 6, Jr西日本 Cm 女優 8, リモートデスクトップ 多段 パスワード変更 23, 鍋 セラミック ステンレス 13, 名城大学 数学科 教授 4, マリンバ トレモロ 記譜 14, J2 チーム 2020 8, 鷹の祭典 2020 チケット 8, セミ男 ドラマ 動画 5, 宝塚音楽学校 文化祭 主演 歴代 17, ココリコ田中 嫁 現在 52, アリシア 紹介 15000円 33, Nhk広島 黒田アナ 異動 18, Nmpa 中国 化粧品 5, バカボン 名言 反対 25, 後置修飾 現在分詞 過去分詞 違い 11, Tbsはハングル 出来ないと出世 できない 11, 可 古文 意味 56, Dam テクノボイス セカオワ 5, Mozu 1話 Dailymotion 43, 筋子 塩漬け いくら 作り方 9, 豆苗 かいわれ大根 違い 9, Windows10 Directx11 エラー 50, ガンプラ 歴史 年表 13,