②溶け出した琥珀の色 →キレイな色の肌が. viviの歌詞の意味や解釈は? それではさっそくviviについてまとめていきます。 こちらの歌詞の意味や解釈はあくまで個人的な意見です。もし違った考えやお持ちの方はぜひコメントいただければと思います。 「悲しく飲み込んだ言葉 ずっと後についてきた 爛れてしまう何かが起こった (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="163bf031.42aa91e3.163bf032.7c4446ff";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId="0";rakuten_size="728x200";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="on";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";rakuten_ts="1518241747206"; 解釈は人それぞれだけど 溶け出した琥珀の色 からは米津さんが今まで作曲してきた歌のことだと思いました. バイバイしなくちゃいけない僕だ →恋人と別れなくてはならない状況 .
こちらの歌詞の意味や解釈はあくまで個人的な意見です。もし違った考えやお持ちの方はぜひコメントいただければと思います。, 「悲しく飲み込んだ言葉 ずっと後についてきた 苛立って投げ出した言葉 きっともう帰ることはない, 言葉にすると嘘くさくなって 形にするとあやふやになって 丁度のものはひとつもなくて 不甲斐ないや」, 「愛してるよ、ビビ 明日になれば バイバイしなくちゃいけない僕だ 灰になりそうな まどろむ街を あなたと共に置いていくのさ」, PVには変わった様相のおじさんと女の子の二人が出てきます。 ビビというのは女の子なのでしょう。, 明日になれば僕とあなたはお別れする。 まどろむ街、というのが何なのか淀んだ空気をイメージさせますが今の段階では分からない。 そんな街にあなたを置いていく僕。, 「あなたへと渡す手紙のため いろいろと思い出した どれだって美しいけれども 一つも書くことなどないんだ, でもどうして、言葉にしたくなって 鉛みたいな嘘に変えてまで 行方のない鳥になってまで 汚してしまうのか」, 僕があなたとバイバイするまでに手紙を書こうと思ったけれど、一つも書くことなどなかった。, でも重たい嘘を書いてまで手紙を書きたかったのはなぜか。もしかすると、あなたと別れるから、二人の思い出についてまとめた手紙を形としてあなたの元に残したかったのか。, 「明日になれば 今日の僕らは死んでしまうさ こんな話など 忘れておくれ 言いたいことは一つもないさ」, 明日になれば今日の僕らは死んでしまう、ということは今までの関係は無くなるということかもしれません。, その手紙は今までの関係でしか真意を知ることができず、明日ななった僕らでは手紙の内容を本当の意味で理解はできないのではないでしょうか。, 「溶け出した琥珀の色 落ちていく気球と飛ぶカリブー 足のないブロンズと 踊りを踊った閑古鳥 忙しなく鳴るニュース 「街から子供が消えていく」 泣いてるようにも歌を歌う 魚が静かに僕を見る」, 溶け出した琥珀の色や足のないブロンズ、街から子供が消えていくニュースから、何か災難を感じさせます。 魚が僕を見ているのはなぜか。 viviという作品の表紙は魚の上に街が乗っかってるという絵だったんですが、その魚がナマズっぽいのでどうやら地震を暗示しているのかなと。 そして、まどろむ街や溶け出した琥珀の色、足のないブロンズ、街から子供が消えていく、などから災害に遭っているのかと。 例えば福島第一原発は地震によって起きた災害で、大量の汚染物質が町や海などに流がれ出ています。, そうした被害から、足のないブロンズや街から子供が消えていく、となっているのでは。 さらに魚が僕を見ているのは原発の社員だったからなのではないかと思います。, ずっと腑に落ちないのが、まどろむ街をあなたと共に置いていく、というところ。 汚れた街にあなたを置いていくのでしょうか? まして愛している相手を。 ここが分からないので私のこじつけですが、僕とあなたはお別れして、この町に残るのは僕だと思います。 ただ、僕の心の中にあなたを置いているのでまどろむ町にあなたを置いて、という表現になるのかな、と。, 「言葉を吐いて 体に触れて それでも何も言えない僕だ 愛してるよ、ビビ 愛してるよ、ビビ さよならだけが僕らの愛だ」, 最後に、何も言えない僕。 さよならだけが僕らの愛、ということは何も言わない方が良いということ。, 最初の歌詞に言葉にしたり形にすると嘘くさく、あやふやになる、ということを書いていました。 僕の気持ちはあなたに伝えない方が良いということなんだと思います。, 僕がこの街にとどまり、責任を取るのだとしたらあなたはもしかすると一緒にこの街に残るかもしれません。 でも僕はそれを望まず、黙って真相を伝えずバイバイした方があなたと別れやすい、ということなんでしょうか。, 米津玄師の歌詞は色んな見方ができて面白いということでもありますが、やはり素晴らしい歌手ですね。. >そのままの意味。原発問題についてのニュースが延々と流れる。 「街から子供が消えていく」 >原発を恐れ逃げる大人についていく子供たち。これもそのままの意味。 >魚が静かに僕を見る 「僕」が原発1号機そのもの。(コメントよりk様提供) 「vivi」の歌詞の意味は? viviの歌詞を抜粋して見ていきましょう。 ①愛してるよ、ビビ 明日になれば. 米津玄師の「vivi」歌詞ページです。作詞:米津玄師,作曲:米津玄師。(歌いだし)悲しくて飲み込んだ言葉 歌ネットは無料の歌詞検索サービスです。 ©Copyright2020 ニューカマーミュージック.All Rights Reserved.
.
テイルズオブザレイズ ガチャ 時間帯 24, マリリン そう か 6, Mrt ラジオ スイッチオンタイム 4, 井原 天神峡 事故 8, Ark プルロヴィア Pvp 11, 親父 パッション ポッドキャスト 13, 突然ですが占ってもいいですか 5月27日 動画 31, Pubg ネーム変更カード プレゼント 10, X1 ドヒョン 好きなタイプ 24, Punpee Rain 秋元才加 8, うさぎ サークル 飛び越える 6, ワイテルズ シャークん 顔 9, 橋本環奈 写真集 Naturel Zip 7, ベルリッツ 講師 恋愛 35, Ds7 クロスバック 故障 6, 在宅勤務 監視 され てる 6, 初音ミク Nt 評判 5, 日本 銃所持 種類 7, 創作 題名 診断メーカー 37, ソンホジュン 鼻 整形 23, 有吉 巨人師匠 共演 4, 秋田 社会人野球 ゴールデンリバース 4, 北川景子 妊娠 病院 19, フィギュアーツ ウルトラマン ベストセレクション レビュー 18, 椅子 脚カット 持ち込み 5, 竹内涼真 マンション 港区 4, Ff14 ホットバー 枠 消す 6, コロナ 丹波市 誰 7, Zoom カメラ 2台 スマホ 10, テオフィモ ロペス Wiki 10, Chrometm のイコライザー 使い方 6, 半沢直樹 漫画 無料 27, 車コーティング 北九州 評判 6, Knights 曲 読み方 8, Ddプリンセス ゆか 卒業 8, Grateful Allegiance 楽譜 6, Teams デスクトップアプリ ブラウザ 違い 5, 手紙 安否の挨拶 先生 18, ジャニーズ 集団 退 所 5, スペースシャワーtv プラス 映らない 50, ダイソー ワイヤレスマウス 動かない 13, ハイラックスサーフ 新型 2021 4, あつ森 家具 特殊 8, ポケモン 性別 比率 剣盾 35, ゆづきゆうこ 作家 新刊 6, フェンシング 山田優 妻 6, セロー225 アイドリング 調整 8, ダイソー ワイヤレスマウス 動かない 13, テニス 賞金 日本 20, 箱入り娘 パズル Html5 5, パワハラ 判例 有名 8, Sixtones 大男 なぜ 18, 星のや 軽井沢 持ち込み 24, 伊丹北 中学校 出身 有名人 5, 圧巻 成り立ち Spi 38, スピリチュアルカウンセラー ふくろう 久留米 14, 木製 号 墜落 6, コナン 灰原 守る 9, ゴリパラ見聞録 グッズ 博多駅 41, アマゾンプライム Usb 保存 17, サッカー 鈴木大輔 嫁 9, 歌 丘みどり 新曲 7, マイクラ 座標 どこまで 22, Facial Wipes 意味 5, Remote Desktop Connection Manager お使いの資格情報は機能しませ んで した 4, 那須 川 天心 総合 格闘技 戦績 5, Be Late For 発音 4, 平和堂 Paypay Hopポイント 5, ヴォルテール 名言 フランス語 21, ハンドメイド 内職 募集 25, 芸人 営業ギャラ 相場 9, 剣盾 アップデート やり方 33, みんなの ポケモンスクランブル 最強 技 45, 消防士 明け デート 15, ラブイズオーヴァー カラオケ 男 7, 星ドラ 防具 組み合わせ 30, パジェロミニ グリルガード 取り付け 21, チキンフィレ サンド クックパッド 12, ゴールデンタイム 主人公 クズ 4, 黒崎真音 Junction フル 15, 愛昇殿 Cm 双子 16, ドラクエ10 魔界 天候 7, 宇宙戦艦ヤマト2202 死亡 キャラ 25, サッカー選手 スーツ ブランド 22, 好きな女性 落ち込んでる Line 5, 北海道 アンモナイト 発掘 31, ボウガン 事件 動機 9, アビス クローラー レビュー 4, 小松菜 奈 趣味 26, ナニワトモアレ 13巻 無料 14, Beck 犬 つぎはぎ 5, キンチョウ 水性 Cm 女優 24, Sasuke 事故 死亡 18, ソアリン 座席 仕組み 14, シン テレワークシステム 使い方 8, Unity チュートリアル 日本語 2d 4, 知恵の実 蛇 正体 33, Ysa Yahoo 広告 4, バタフライ ラケット 廃盤 22, ムロツヨシ ドッキリ 動画 26,