2018年9月22日の配信で、「アクセス障害」が起こったことによって、スマホやタブレットで配信が見れなくなる事故が発生してしまいました。, 「テニスは視聴率が取れる!」と判断した証拠であり、実際、プロテニスの試合結果は注目されていますので、宣伝対象は間違ってはいませんし、実際に多くの視聴者をゲットできたはずです。, WOWOW(わうわう)テレビ番組配信アプリの「WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンド」のほうでトラブルが起きてしまいました。, 試合を観戦したい人が多すぎたことが原因によるアクセス障害で、いわば「サーバーダウン」のような状態です。, TwitterでWOWOW(わうわう)公式Twitterによる告知を漏らさずに把握することです。, Twitterで自分と同じ状況の人を検索して、その人たちが「繋がった!」「まだ繋がらない!」という旨のツイートをするかどうか確認するのも手です。, WOWOW(わうわう)が混みそうだと感じる番組を視聴したい場合は、スマホからではなく、テレビで直接視聴するのもひとつの手です。, アクセス障害が全く関係なしに起こる「普段のエラー」にも気を付けなくてはいけません。, 「再生システムに起因するエラー」か「通信環境が悪いことで起こるエラー」ですので、こちら側の問題になります。, まずは「WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンド」のアプリを一度再起動してみてください。, WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンドのアプリが「アップデート」できるかどうか確認してみてください。, 「WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンドダイヤル」で症状を伝え、改善策を聞いてください。, 地上波では日本人選手の試合しか放送しない事が多いですが、WOWWOWなら全試合生放送, 最新映画からK-POPまで、国内外の番組が充実。約80のチャンネルが取り揃えられています, 1チャンネルから契約できるので、お目当ての番組がある方も手軽に申し込むことができま, ドラマが放送されている期間中に「FOD PREMIUM」に登録することをおすすめします!, 動画を視聴する目的で登録したおまけに1300円分のコミックなどを楽しむことができるでしょう!, 国内ドラマも多く配信していて、特に日本テレビ系列のドラマに関しては、大抵Huluで配信されています。, BTS出演の「2018 MAMA(Mnet Asian Music Awards)」を無料で視聴する方法を徹底解説, 女子世界テニスプレイヤー「大坂なおみ」の詳細や試合予定、放送を見るならどうすればいいか?など徹底解説, ドラマ「オオカミくんには騙されない」をスマホで無料でも視聴するには?詳細と方法を徹底解説, 【HIGH&LOW THE BEST BOUT】をスマホで無料でも視聴するには?詳細と視聴方法を徹底解説!, C(-1)、C(10)、C(14)、C(21)、C(24)、C(26)、C(3)、C(36)、C(44),D(34)、D(36)、N(12)、N(14) 、N(23)、N(41)(再生システムの起因が原因), A(0)、A(-1002)、A(-1004)、A(-1005)、A(-1008)、A(-1009)、A(-11800)、A(-11819)、A(- 11821)、A(-11839)、A(-11853)、A(-11866)、A(-11867)、A(-12642)、A(-17377)(再生システムの起因が原因). 0120-808-464 (受付時間 9:00~20:00 年中無休) 読み込み中. WOWOW(わうわう)は衛星放送に対応しているテレビ局で、ケーブルテレビをメインに配信していました。 音楽、アニメ、ドラマ、映画、バラエティー、スポーツなど幅広い番組を放送していますが、2018年9月現在では「プロテニスの試合配信」を大きく宣伝していて、現在前線で活躍している錦織圭や、大坂なおみの試合を公式HPでも宣伝しています。 ↑詳細は上記から確認出来ます。 これは、WOWOW(わうわう)が「テニスは視聴率が取れる!」と判断した証拠であり、実際、プロテニスの … 電話によるお問い合わせはwowowカスタマーセンターまでご連絡ください。 ※新型コロナウイルスの影響により、現在電話受付業務を縮小して対応しております. 数字のエラーで再生できない(パソコン) 読み込みが続く・再生が始まらない ... 電話によるお問い合わせはwowowカスタマーセンターまでご連絡ください。 ※新型コロナウイルスの影響により、現在電話受付業務を縮小して対応しております. ・ wowow メンバーズ ... 再生要求などにおいて、何らかの原因によりシステムエラーが発生している模様です。 恐れ入りますが、ご利用のスマートフォンまたはタブレットを再起動して、改めて再生をお試しください。 それでも再生できない場合は、wowowメンバーズオンデマンド専用ダイヤル 0120-808-997(9:00~20:00)までお問い合わせください。 ファイル. ご連絡先はこちら. エラーコード:d(-1000)、d(-1099)、d(-1100)、d(-1101)、d(-1102)、d(-1104)、d(-1407)、x(1) a. ご連絡先はこちら. wowow 今回は、BTSが出演するアジア音楽イベント「2018 MAMA」を視聴する方法を徹底解説していきます。 1年に1度開かれるMAMAですが、今年は世界的に有名な多くのアジア出身アーティストが参加しますが ... 今回は、女子世界テニスプレイヤー「大坂なおみ」の詳細や試合予定、放送を見るならどうすればいいか徹底解説していきます。 現在、世界ランクでも名前を残している女子テニスプレイヤー「大坂なおみ」が非常に話題 ... 恋愛リアリティドラマの「オオカミくんには騙されない」が現在注目を集めています。恋愛リアリティドラマは最近非常に人気のあるジャンルですが、この番組ではさらに1味違った要素が楽しめるということで、違った観 ... 国内・国外問わずさまざまな映像をストリーミング再生できるサービス「Netflix」にて2019年11月27日より不具合が発生しています。 その不具合とは突如、日本語字幕出てこなくなってしまうというもの ... 【HIIGH&LOW THE BEST BOUT】は、HIGH&LOWシリーズのドラマ版2シーズンで、実際に流れたアクションシーンを凝縮した作品となっています。初公開となる未公開シーンも織り込まれ、フ ... Copyright© SNSデイズ , 2020 All Rights Reserved. 今回は、WOWOW(わうわう)オンデマンドアクセス障害のせいで配信に繋がらない、途中で途切れる場合の対処法を徹底解説していきます。, WOWOW(わうわう)は周知のテレビ局であり、このWOWOW(わうわう)が運営している「WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンド」というアプリも存在し、スマホやタブレットでもテレビ配信が見れるようになりました。, 非常に便利なサービスで、WOWOWと契約している人は同時にスマホやタブレットでも見れるように、アプリをインストールしている人も多いです。, しかし、2018年9月22日の配信で、「アクセス障害」が起こったことによって、スマホやタブレットで配信が見れなくなる事故が発生してしまいました。, ちょうどこの時間に、プロテニス「モゼールOP」で錦織圭が試合をしていたこともあって、視聴者が押し寄せたこともあってアクセス障害が起こってしまったようです。, WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンドのアクセス障害と、配信が繋がらない場合や途切れてしまう場合の対処法を見ていきましょう。, WOWOW(わうわう)は衛星放送に対応しているテレビ局で、ケーブルテレビをメインに配信していました。, 音楽、アニメ、ドラマ、映画、バラエティー、スポーツなど幅広い番組を放送していますが、2018年9月現在では「プロテニスの試合配信」を大きく宣伝していて、現在前線で活躍している錦織圭や、大坂なおみの試合を公式HPでも宣伝しています。, これは、WOWOW(わうわう)が「テニスは視聴率が取れる!」と判断した証拠であり、実際、プロテニスの試合結果は注目されていますので、宣伝対象は間違ってはいませんし、実際に多くの視聴者をゲットできたはずです。, しかし、あまりにもテニスが人気すぎたせいで、WOWOW(わうわう)が予想していなかった自体に陥りました。, WOWOW(わうわう)テレビ放送のほうは大丈夫だったのですが、WOWOW(わうわう)テレビ番組配信アプリの「WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンド」のほうでトラブルが起きてしまいました。, 2018年9月22日の23時ごろ、ちょうど錦織圭の試合がWOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンドでも生中継されていましたが、アクセス障害が起こってしまいました。, そのため、WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンドに加入して、スマホやタブレットで錦織圭の試合を観戦しようとしていた人は、スムーズに試合観戦ができない状態になりました。, これは、試合を観戦したい人が多すぎたことが原因によるアクセス障害で、いわば「サーバーダウン」のような状態です。, また、アクセス障害の範囲は「テニスの試合」だけでなく、「見逃し放送」など、その時間に配信されていた他の番組も見ることができなくなっていて、WOWOW(わうわう)で配信されている全てのコンテンツが、一部のユーザーが使えない状況に陥ってしまいました。, 中には「ログインすらできない」といった声もあり、過去最大のサーバーダウンであったことが伺えます。, WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンド公式Twitterでも、「WOWOWメンバーズオンデマンドのWOWOWオンラインが繋がりにくくなっている」と発信されました。, インターネットに繋がらない状態ですので、もちろん生中継を観ることは叶わず、運よくサーバーに潜り込めたとしても途切れ途切れになって、快適に観戦できませんでした。, WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンドがアクセス障害を起こしてしまった原因は「アクセス集中」のせいです。, 上記のように、みんなが錦織圭の試合を観たがってアクセスしたため、サーバーが耐えきれずに落ちてしまったわけです。, そのため、こちらのインターネット状況が悪いわけではなく、完全にWOWOW(わうわう)が対処して問題解決するしかないトラブルでした。, 付け加えておきますが、WOWOW(わうわう)は日本中が信頼している衛星放送局です。, そのため、トラブル対処に関してもしっかりしていて、そのおかげでWOWOW(わうわう)サービス加入者は、他の放送局よりも多く、メジャーな放送局と言っても差し支えはありません。, 今回アクセス集中したせいでサーバーダウンしたということは、「視聴者が多すぎたこと」が原因ですが、逆を言うと「観たがる人が多く、その分人気があること」を表わしています。, そのため、国民の期待を背負っているといっても過言ではないアプリですので、今後の対策に関しては期待してもいいです。, 実際、アクセス障害が起こった直後に対策を取り、現在は完全にサーバーは回復しています。, アクセス障害が起こった時間帯は、お問い合わせも殺到していて、電話も繋がりにくくなり、関係者が対応に全力をあげてくれたことを表わしています。, WOWOW(わうわう)がアクセス障害を起こしたとき、視聴者である自分たちはどのように対処すればよかったのでしょうか。, ログインできなかったり、ログインして配信を運よく観ることができたとしても、配信が途切れ途切れになってしまった場合、正直いって意味がありません。, 残念ながら、アクセス障害を直接解決する方法は、視聴者である私たちには持ち合わせていません。, WOWOW(わうわう)でなければアクセス障害を解決する術を持っていないので、まずはWOWOW(わうわう)の動向を探るようにしましょう。, 一番おすすめなのは、TwitterでWOWOW(わうわう)公式Twitterによる告知を漏らさずに把握することです。, WOWOW(わうわう)が「アクセス集中で繋がりにくくなっています」との告知があれば、その旨を把握して待つだけです。, 他にも、Twitterで自分と同じ状況の人を検索して、その人たちが「繋がった!」「まだ繋がらない!」という旨のツイートをするかどうか確認するのも手です。, 繋がっていない状態がもし「自分だけ」で、WOWOW(わうわう)公式Twitterが何も言っていない場合は、アクセス障害ではなく自分のスマホの通信制限やWi-Fiエラーなどの問題かもしれません。, 今回のアクセス障害は、アプリであるWOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンドだけです。, そのため、これから次の錦織圭の試合など、WOWOW(わうわう)が混みそうだと感じる番組を視聴したい場合は、スマホからではなく、テレビで直接視聴するのもひとつの手です。, WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンドでは「見逃し配信」といって、テレビ配信を見逃した人向けの再放送サービスを実施しています。, もちろん、その番組が必ず見逃し配信の対象となるとは限りませんが、今回のようなアクセス制限が起きた場合、観ることができなかったユーザーが多いことになりますので、WOWOW(わうわう)側が要望に応えて、無料で視聴できるようにしてくれる可能性は高いです。, WOWOW(わうわう)のアクセス障害ももちろん怖いのですが、アクセス障害が全く関係なしに起こる「普段のエラー」にも気を付けなくてはいけません。, もし、人気そうなWOWOW(わうわう)配信番組を観ていて急に映像が途切れだして、アクセス障害かなと思って放置していたのですが、実はそうじゃなくて、こちらのスマホやタブレット、PCなどが原因でエラーが起きているかもしれません。, その場合は、配信視聴中に「エラーコード」が出てきて、配信が中断されたり、アプリ自体が落ちたりします。, エラーコードが出てアクセス障害同様にWOWOW(わうわう)に接続できなかった場合の対処法も紹介します。, ほとんどの場合、「再生システムに起因するエラー」か「通信環境が悪いことで起こるエラー」ですので、こちら側の問題になります。, どちらの場合でも、まずは「WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンド」のアプリを一度再起動してみてください。, 再起動しても直らなかった場合は、WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンドのアプリが「アップデート」できるかどうか確認してみてください。, アップデートできるようなら、アプリを最新化して、一番新しいWOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンドを利用できるようにしましょう。, それでもエラーコードが表示され、配信を視聴することもできない場合は、「WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンドダイヤル」で症状を伝え、改善策を聞いてください。, また、24時間問い合わせができる「チャットボット」を利用して、文字で症状を記入して、解決方法を理解しましょう。, また、WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンドのよくあるエラーコードの一覧についても置いておきますので、ご参考ください。, どのパターンも、大抵再起動したら直る傾向にありますが、直らない場合はアップデートや、専用ダイヤル利用も視野に入れたいです。, D(-1000)、D(-1099)、D(-1100)、D(-1101)、D(-1102)、D(-1104)、D(-1407)、X(1)(通信環境が悪いことが原因), 今回は、WOWOW(わうわう)メンバーズオンデマンドのアクセス障害について紹介しました。, もちろんWOWOW(わうわう)でも対策を取っている最中ですが、今後またアクセス障害が起こるようなら、今回紹介した対処法を利用して、アクセス障害に対応しましょう。, 直接アクセス障害を解消することはできませんが、情報を集め視聴できるまで待ったり、他のサービスを利用することで対処することができます。, また、「WOWOW(わうわう)以外の動画サイト」に着眼してみるのも悪くありません。, 他にもテニスの試合をはじめ、スポーツ、バラエティ、アニメ、ドラマ、映画を観ることのできる放送局もあり、その放送局が運営しているアプリも存在します。そちらもぜひチェックしてみてください。, WOWOW(わうわう)も勿論オススメですが、他にもアクセス障害が少なくて繋がりやすいサイトを紹介していますので、他にも自分に合った動画サイトを見つけることをオススメします。, WOWWOWの大きな特徴は、テレビでありつつスポンサーは視聴者である所です。その為、スポンサーが喜ぶ番組でなく、視聴者が見たい番組が作られていると言われています。, 地上波では日本人選手の試合しか放送しない事が多いですが、WOWWOWなら全試合生放送が基本です。, 更に現地の様子の中継やスーパープレイ特集など、試合を100%以上楽しめる関連番組が多く作られています。, 地上波よりも解説者やカメラマンの質が高く、集中して試合を楽しめると言う方も多いようです。, サブスクの動画アプリでは、最新映画・海外ドラマが放送されるまで時間が掛かったりしてしまいがちですが、WOWWOWならそれほど長く待つ必要はありません。, また、ライブやフェスを完全生中継したり、WOWWOW独占放送のライブが行われたりもします。, 大規模なフェスの放送もあるので、自身がフェスに参加し、見れなかったグループの演奏を、オンデマンドで見るなんて事もできてしまいます。, テレビだけでなくPCやスマホで視聴可能ですし、会員ならオンデマンドアプリも無料で利用することができます。, 分からないことがあっても24時間チャットで相談でき、LINEで簡単に問い合わせることも可能になっています。, 最新映画からK-POPまで、国内外の番組が充実。約80のチャンネルが取り揃えられています。, お得な基本プランでは、50チャンネルが定額で見放題。3台まで追加料金なしで視聴できます。, 1チャンネルから契約できるので、お目当ての番組がある方も手軽に申し込むことができます。, 全てのチャンネルが録画可能という嬉しい仕様。4Kに申し込めば、お目当ての番組を高クオリティで残すことができます。, また、番組はスマホから視聴可能。出先でも番組を追加料金なしで楽しむことができます。, 料金体系は、基本料390円+契約チャンネルプラン・セット。今なら、2週間無料で、全てのチャンネルを視聴可能です。, 「最新映画はレンタル同時配信」貸出中の心配なし!レンタルビデオの新作コーナーがあなたの手元に!過去の名作も!「地上波テレビドラマを追っかけ配信」放送中のドラマから懐かしのドラマも豊富!もう見逃しても心配ありません!, 「海外・韓流ドラマの決定版」見始めたらもう止まらない作品が盛りだくさん!時間の許す限りイッキに楽しめます!, キッズ向け作品も多数配信! 今ならビデオ、音楽聴き放題が31日間無料でお楽しみ頂けます!, ドラマをスマホ視聴したい場合は、FODの見逃し配信を利用してみてはいかがでしょうか。, フジテレビも放送されているので、FODに登録すれば見逃し配信で各ストーリーを視聴することができます。, ドラマを見逃し視聴したいだけならアンケートに答えるだけで完全無料視聴できますが、最新話しか視聴することはできません。, もし、最新話以外の他の話も視聴したいのであれば、ドラマが放送されている期間中に「FOD PREMIUM」に登録することをおすすめします!, 後日見逃し配信だけでなく「プレミアム登録することで見放題」になり、期間限定等考えずに好きなときに視聴したい動画を楽しむことができます!, FOD PREMIUMの月額料金は888円(税抜)!さらに、登録してから2週間は料金が一切かからないので、その無料期間中に退会すれば料金を支払わずして見たい動画を視聴できるでしょう。, FOD PREMIUMのおすすめポイントは、動画だけでなく電子書籍購入にも対応していることです。, 「毎月8のつく日」に400ポイント、毎月1日に100ポイントゲットできるので、動画を視聴する目的で登録したおまけに1300円分のコミックなどを楽しむことができるでしょう!, Huluでは数々の独占放送に対応しているので、万が一に見逃してしまった場合も見逃し配信で視聴することができます。, 会員登録した後もみたい動画を全話視聴することもできるので、まず間違いなくチェックしておきたいです。, 特に強いジャンルは海外ドラマですが、国内ドラマも多く配信していて、特に日本テレビ系列のドラマに関しては、大抵Huluで配信されています。, 月額料金は1026円(税抜)で、さらに初回登録後2週間はHuluのサービスを全て無料で使うことができるのもおすすめできるポイントです。, 2週間の間に見たいドラマなどを全て視聴して退会すれば、無料期間の間に退会することになるので料金もかかりません!, Hulu会員になれば配信されている数多くの動画が見放題になるので、日テレドラマ好きな方はぜひチェックしてみてください。, 動画オンデマンドサイトの中では画質も優れているほうで、「HD画質」にも対応しています。, 動画配信サービス「Paravi」は、テレビ東京やTBSテレビ等が合同出資して2018年にできたばかりの動画配信サービスです!, 出資元であるテレビ東京やTBSテレビの番組が多く取り揃えられている傾向がありますが、5000以上のタイトルを誇る「ドラマ」のジャンルが特に充実しています。, 過去の名作や話題の最新作等、数多くのドラマが月額1050円(税込)のParaviベージックプランに登録するだけで完全見放題!初回登録から2週間は無料期間となるので、この間に視聴したいドラマ等を一気見する使い方をおすすめしています。, もちろん、ドラマ以外の動画も豊富に取り揃えられているので、例えば「ドラマを視聴するのに飽きたら好きなお笑い芸人が出ているバラエティ」等、切り替えながらの視聴も可能でしょう。, 他の動画配信サービスと比べても最大レベルのアーカイブを誇るParaviなら、自分が視聴したい動画も用意されている可能性は高いです!, 「※iTunes Store決済でParaviベーシックプランに契約した場合の月額利用料金は1,050円(税込)です」, 【2020年最新版】今最もおすすめの動画配信サイトはどこ?14社サービスを実際に使って完全比較してみた!, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。.

.

白十字 パン カロリー 6, 旦那 昼ごはん めんどくさい 12, Never Ever Forever 意味 31, ハモネプ 動画 2019 15, ハイゼットカーゴ モデルチェンジ 2020 5, 急ぎ では ありません ので ビジネスメール 20, ツルハ 旭川 ホテル 16, 最初 から遠距離 離婚 4, Jリーグ チーム 年俸 41, Pubg 音楽流す 方法 15, Days 山口 降板 33, おはよう朝日 エレクトーン弾いて ない 17, ゼルダ ウツシエ 使い方 5, Hiit エアロバイク 設定 10, グラブル モバゲー 連携 5, Switch 本体のみ 買取 15, オンライン飲み会 スマホ 置き方 18, インスタ バトン 置く 7, 精神的苦痛 慰謝料請求 書き方 4, 伊丹北 中学校 出身 有名人 5, おはよう朝日 エレクトーン弾いて ない 17, Nhk 秋採用 倍率 33, 秦拓馬 アマゾン 失格 12, Usum Qrコード 図鑑埋め 12, ハリーポッター 声優 幼少期 9, サトラレ ドラマ 配信 17, 相撲 呼び出し 写真 8, Pubg 称号 ベストパートナー 4, ジャイロ クラッチ オフセット 6, 野球選手 彼女 大変 8, サン チェイス ラブラドール 31, プロ フィット 養成所 曜日 4, サーモス スープジャー ブログ 8, Blood C 規制 なし 8, 山下智久 新垣結衣 交際中? 8, 加藤茶 嫁 福山 18, 中村雅俊 だ ろう Mp3 4, 警察庁 総合職 年収 16, 羊の木 漫画 考察 15, 本物music Fm Iphone 6, ブリーチ 主題歌 歌詞 31, 彼女 強がり めんどくさい 4, レオパレス 退室 清算 金 消費税 10, 鈴虫 赤ちゃん 飼育 11, 氷河期 自己責任 なんj 9, イギリス 英語 動画 4, ディアルガ 育成論 ダイパ 32, Ymca 西城秀樹 歌詞 7, グレー カーテン ニトリ 4, レゴ 貨物列車 作り方 6, 人に 優しく 四字熟語 20, 北村匠海 父 美容師 8, 洗濯しても とれない シワ 5, 楽園 映画 飯山 4, 福光 パン屋 Lavien 7, バイオハザード7 子供部屋 意味 53, 窓 看板 自作 6, タイヤ バランス調整 料金 12, 人前式 ベールダウン 司会 24, プラド エアロ ダサい 7, 劇場版 Spec~天 動画 5, 逆転人生 とんかつ 再放送 6, ジェシー 曲 トイストーリー 20, くま モン スタンプ 呼び出せ ない 5, Amazonタブレット 車載ホルダー 10インチ 8, ヘンリー王子引退 イギリス 反応 33, どうぶつの森 アセロラ なんj 6, 勇者パーティーから追放 され た 13, 今後と もご 指導いただけますよう 9, Ark キャラメイク 回転 18, 精神的苦痛 慰謝料請求 書き方 4, キスマイ超ブサイク 動画 2020 8, 堀口恭司 Ufc 戦績 9, 玉川大学 偏差値 2020 6,