ひざを曲げてつま先で着地するとより効果的です。, 片足でケンケン2回跳んだら、反対の足でも2回跳びます。 生活に役立つ情報を綴っていきます, 2020年1月31日の日本テレビ系『ZIP』で放送された正月の冬太り解消に役立つプチダイエットのやり方をご紹介します。動画サイトで人気のエクササイズ「バニトレ」や、やせ筋トレ、お腹を反らせるだけの逆腹筋など、簡単に出来て続けやすいダイエットばかりです!, 全世代に人気だったのが、そる腹筋(そり腹筋)と呼ばれる状態を反らせる腹筋運動です。, 通常の復帰の場合、主に表面の筋肉である腹直筋しか鍛えられないため、お腹が分厚くなってしまい、ぽっこりお腹の解消にはあまり役立ちません。, このそる腹筋では、上体を反らすことでバランスを取ろうとし、インナーマッスルの腹横筋が鍛えられます。, 腹横筋はコルセットのような役割をするため、ここを鍛えることでウエストが締まり、食べ過ぎてしまった冬太りの解消に効果が期待できるとのことです。, 街のみなさんがどんな「正月太り解消法」を実践しているのか調査!さらに、今話題の簡単エクササイズに「女芸人No.1決定戦 THE W」優勝の #3時のヒロイン が挑戦!, ⏰あさ7時15分ごろです!#明日のZIP! キラキラ!たのしい毎日 今後もコンテンツをどんどん公開していきますので、ぜひチャンネル登録をお願いします!, ▼チャンネル登録はこちら
2020年5月7日のzipでは、巣ごもり太りを解消する「家トレsp」が特集されました。. 「zip!家トレ」終了後の新コーナーの予定もなく、通常の「zip!スポーツ」コーナーが再開することになります。 新型コロナのこの状況の中で突如始まった「zip!家トレ」でしたが、宮崎紗衣さんの存在でとてもいいコーナーになっていたと思います。 MELOS編集部では、トレーニング動画を公式YouTubeチャンネルで配信中!
体幹とは、首から上と腕・足を除いた部分を指します。胸や背中などの筋肉はもちろんのこと、関節まわりの小さな筋肉まで体幹です。それらを鍛える「体幹トレーニング」は、ランニングフォームの改善やケガ予防、動きをスムーズにさせる運動能力の向上に加え、筋肉のバランスを整え、腰痛予防や姿勢の崩れを防ぐ、またインナーマッスルを鍛えて身体を引き締める効果も期待できます。, 道具もいらない、狭い場所やマンション・アパートの部屋でも静かにできるということで、自宅トレーニングにも最適。今回は体幹トレーニング初心者にもおすすめのポーズとやり方、その効果をまとめています。, プランクは、体幹トレーニングのメニューでもっとも知名度が高いポーズです。腹筋や背筋、臀部、さらにはインナーマッスルまで全体を鍛える効果が期待できます。腰を痛めやすい人の腹筋運動にもおすすめです。, ・お尻を高く上げない 日テレ「zip!」は、毎週月曜日~金曜日あさ5:50から放送。ニッポンの朝にエールを送り、happyを届ける、情報エンタテインメント番組です。時事性のある情報だけでなく、様々な著名人をスタジオに迎え、全国に『楽しい朝』をお届けします!
朝の情報番組「ZIP!(ジップ)」で、家でできるトレーニングを紹介していた「ZIP!家トレ」!, 「ZIP!家トレ」の講師をしてくれた宮崎紗衣さんはもう「ZIP!」に出演しないの?, 【ZIP!家トレ✨】 寝ながら腹筋トレーニング お腹の引き締めにつながりますよ, ⏰6:20ごろはZIP!家トレ‼️#ZIP!
・脇腹に力を入れて体をまっすぐに保つ。, 全身運動になるほか、膝を持ってくる動作によって、お腹まわりの筋肉へさらなる負荷をかけます。, 仰向けに寝て、腰を浮かせるポーズです。腰を水平方向に動かすと、お尻と腰全体を鍛えることができます。お腹にダンベルや重りを乗せて負荷を高めるのもよいでしょう。, ・カラダが一直線になったところで、お尻に力を入れる。 人気グループ・King & Princeの日本テレビ系朝の情報番組『ZIP!』の冠コーナー『解決!King & Prince』11月2日放送は、メンバーの岸優太が担当。 番組では2日から6日の5日間、同局で実施する『カラダWEEK』キャンペーンとコラボレーションし、毎日カラダにまつわるスペシャルな企画を …
*セシールのスキンケア部門で5冠達成!, *オルビス史上最高峰のエイジングケア 2020年5月7日のzipでは、巣ごもり太りを解消する「家トレsp」が特集されました。.
2020年1月31日の日本テレビ系『zip』で放送された正月の冬太り解消に役立つプチダイエットのやり方をご紹介します。動画サイトで人気のエクササイズ「バニトレ」や、やせ筋トレ、お腹を反らせるだけの逆腹筋など、簡単に出来て続けやすいダイエットばかりです!
家トレのメリットについて勉強したところで、ここからは自宅でできる簡単な筋トレメニューについて解説していきます。. 家トレ」というコーナーがスタートした。 www.youtube.com スパルタンレースのエイジ部門で準優勝したことがある、宮崎紗衣さんがインストラクターとして、お手軽に家でできるトレーニングを紹介してくれるのだ。 pic.twitter.com/fpi8bKNCeU, THE Wで優勝した女性芸人トリオ「3時のヒロイン」の3人が4日間のそる腹筋にチャレンジ!, 逆腹筋(そり腹筋)については、こちらの本で詳しくまとめられています。もっと知りたい!という方はぜひ購入してみたくださいね。, 若い女性たちの間でひそかな話題となっているのが、YouTubeで動画を見ながら踊れる脂肪燃焼有酸素運動「バニトレ」です。, 3日坊主OKのキーワードが女性たちの心を鷲掴み!動画と同じ動きで脂肪を燃焼させれう有酸素運動が期待できるのだそう。, やせ筋トレとは、ボディメイク・イラストレーターのとがわ愛さんが運動嫌いでも家でできるようにと考案された、「やせる筋肉」に特化したトレーニングです。, テレビで話題のレシピを実際に作った動画を、YouTubeで公開しています。チャンネル登録お待ちしてます!時々ハプニング映像もありますが、そこも含めて楽しんでいただければと思います… All Rights Reserved.
家トレのメリットについて勉強したところで、ここからは自宅でできる簡単な筋トレメニューについて解説していきます。, 筋肉のある男性はもちろん、女性でも手軽に取り組めるトレーニングをご紹介するので、この機会にぜひ勉強していってください。, 腕立て伏せをより簡易的にしたトレーニングですが、筋力のない女性・男性にとっては十分すぎる運動になるでしょう。やり方からコツまでしっかりと勉強していってください。, 膝つき腕立て伏せの目安は、10回×3セット。二の腕部分への刺激を感じながら、ゆっくりと取り組んでいきましょう。, 頭が下がってしまうと、二の腕部分を効率よく鍛えられません。二の腕にある筋肉(上腕三頭筋・上腕二頭筋)を大きくするために、フォームは意識しておきましょう。, 膝つき腕立て伏せができるようになったら取り組んでほしい筋トレメニュー、腕立て伏せ(プッシュアップ)。誰でも一度は取り組んだことはあると思いますが、正しいやり方を勉強した人は少ないでしょう。間違ったフォームは故障に繋がる可能性もあるため、ここで正解を学んでおいてください。, ノーマルプッシュアップの目安は、10回×3セット。初心者はまず1セット10回から始め、慣れてきたら20回まで増やしていきましょう。, ノーマルプッシュアップで重要なコツは、足首から首筋まで一直線をキープしたまま取り組むこと。腰やお尻が上下してしまうと、鍛えたい筋肉を効率よく刺激できないため、腹筋・背筋に力を入れてできるだけブレない姿勢を作りましょう。, 腹筋にある筋肉(腹直筋・腹斜筋)を効果的に鍛えられる自宅トレーニング、クランチ。家でできる筋トレの中でも、シックスパックを作るためには非常に大切なメニューなため、しっかりとやり方をマスターしていってください。, クランチトレーニングの目安は、10回×3セット。腹筋上部が暖かくなっているのを感じながら、時間をかけていきましょう。, クランチと似ている種目の『シットアップ』に取り組む初心者も多くいますが、シットアップは簡単に見える反面、腰痛などを促すとして筋トレを始めたばかりの男女にはあまりおすすめされていません。筋トレ初心者で腹筋を鍛えたいのであれば、シットアップではなく、クランチに取り組みましょう。, 腹筋の中でも横腹とインナーマッスルを鍛えられる筋トレメニュー、ツイストクランチ。クランチと一緒に取り組むことで横腹(腹斜筋)・中央(腹直筋)・インナーマッスル(腹横筋)をバランスよく鍛えられますよ。, ツイストクランチの目安は、左右10回×3セット。膝を惹きつけるのではなく、体を膝に近づけましょう。, ツイストクランチに取り組む上で押さえておくべきポイントは、勢いをつけずに腹筋の力だけで上半身を起こすこと。反動をつけて動くことを『チーティング』と呼びますが、筋トレ初心者は基本的に必要ありません。腹筋を絞っていくイメージでこなしていきましょう。, お腹の下腹にある筋肉(腹直筋下部や腸腰筋など)を鍛えられる筋トレ、レッグレイズ。自宅でできるトレーニングの中でも非常に人気があるメニューで、筋トレ初心者にもおすすめの種目になります。細マッチョを目指す男女は、ぜひ毎日のメニューに取り入れましょう。, レッグレイズトレーニングの目安は、15回×3セット。腰が浮かないように両手でしっかりと上半身を固定しましょう。, クランチやサイドクランチでは刺激できない下腹の筋肉は、レッグレイズで簡単に鍛えられます。ストレッチマットがない家でも、薄めのクッションなどをお尻に引けばOKです。自宅でシックスパックを手に入れたい方はチェックしてみて。, 家でできるトレーニングの代表格、プランク種目。腹横筋や太もものインナーマッスルなど細かな筋肉を鍛えられる筋トレメニューとして、プロスポーツ選手も取り組んでいるそう。ストレッチマットがあれば、筋トレ初心者でも簡単に行えますよ。, フロントブリッジの目安は、30秒~60秒×3セット。筋トレ初心者は30秒からスタートし、慣れてきたら1分間キープを3セットに変えていきましょう。, フロントブリッジで大切なコツは、お尻を上下させないということ。筋トレ初心者にありがちですが、お尻と腰が下がってしまうミスフォームは、全く意味がありません。正しいフォームをしっかりとキープすることを意識しましょう。, 女性のヒップアップトレーニングにも取り入れられる筋トレメニュー、ヒップリフト。お尻の筋肉(大臀筋)や腰の筋肉(脊柱起立筋)、太ももにある筋肉を同時に鍛えられるため、男性にもおすすめですよ。寝ながらできる筋トレですので、家トレにはぴったり。, ヒップリフトトレーニングの目安は、15回×3セット。お尻と太ももへの刺激を感じながら、ゆっくり時間かけて取り組んでください。, ヒップリフトトレーニングで重要なコツは、上下させる時は時間をかけること。筋トレ初心者は、回数をこなすことばかりに目が行き、ついついスピードを上げがちです。ヒップリフトではスピードは必要ありません。お尻や太ももの筋肉を使うイメージを体に染み込ませていきながら、少しずつ刺激していきましょう。, ヒップリフトの上位トレーニング、ワンレッグヒップリフト。家でできる筋トレの中でも難易度は高めですが、その分ヒップアップや太ももの引き締めに高い効果を期待できます。男性の方でも簡単には行いトレーニングになるため、まずはヒップリフトからフォームを固めていきましょう。, ワンレッグヒップリフトの目安は、左右10回×3セット。トレーニングする際、無理に体を上げすぎないよう注意しましょう。, ワンレッグヒップリフトで大切なコツは、腰ではなくお尻を上げるイメージで取り組むこと。腰を上げるイメージであげてしまうと、腰だけ反ってしまい腰痛を促進してしまう恐れがあります。効果的かつ怪我のリスクを抑えるために、お尻を上下させるように取り組んでください。, 家でできる太もも前部(大腿四頭筋)トレーニング、レッグカール。自重だと刺激の少ないトレーニングになるため、水入りペットボールやダンベルを足に挟んで取り組むのがおすすめです。, レッグカールトレーニングの目安は、20回×3セット。かかとをゆっくりとお尻に近づける時に、太もも前が伸びているのを感じながらこなしていきましょう。, 最初に解説した通り、レッグカールトレーニングは器具なしでは素早い筋肥大を期待できません。できるだけスムーズに太ももの筋肉を大きくしていきたい方は、ダンベルやチューブなどトレーニンググッズを使ってみてください。, スクワットは、家でできる自重トレーニングの中でも下半身全体を鍛えられる筋トレメニューです。痩せるために必要な筋トレ種目としても人気を集めており、基礎代謝をスムーズに向上させられる理想的なトレーニングになります。「痩せたい!」とお考えの方は、ぜひ毎日のメニューに取り入れてみてください。, スクワットの目安は、15回×3セット。体を下げる時に膝がつま先よりも前に出ないようフォームをチェックしながら行いましょう。, スクワットトレーニングで大切なポイントは、つま先よりも前に膝を出さないこと。怪我を誘発してしまう恐れもあるため、筋トレ初心者は特に意識してください。家で取り組む方は、動画や鏡などでフォームを確認した上で回数をこなしていくと良いかも。, 家でできる筋トレ種目を見ていく前に、まずは家でできるトレーニングトレのメリットについて把握しておきましょう。, メリットを勉強しておけば、家トレのモチベーション維持にも繋がるため、学んでおいて損ありませんよ。, 家トレとジムトレを比べた時にまず最初に言えるのが、好きなメニューを好きなタイミングで取り組めるのは家トレだということ。会員制ジムや都度払いジムだと、好きなトレーニングの器具が埋まっていたり、自重トレーニングの場所が確保されていないなど様々な問題点があります。, 家トレの場合、ダンベルやマシンなどは買ってしまえば好きなだけ自分のタイミングで触れますし、自重の筋トレも場所を選ばず取り組むことが可能です。, 自重トレーニングを重点的に極めようと思っている方はジムに通わず、家トレで問題ないでしょう。, ジム通いのデメリットととして挙げられるのが、シューズ、洗面用品の準備。家の近くにあるジムであれば問題ありませんが、少し歩く距離にあると準備用品も邪魔になりますよね。, そんなジムトレのデメリットも、家トレであれば何の負担にもなりません。自宅で行うため、格好も気にする必要がなく裸のままでもOK。準備の手間が省ける分、時間も短縮されるので別のことにタスクを振り分けられますよ。, 家トレのメリットとして忘れてはいけないのが短時間で取り組めること。この記事を見ている人の中には、「ジムに行くと長居してしまう...。」という人も多いのではないでしょうか。鍛えるために居るのであれば問題ありませんが、何もせずただ居るだけでは時間が非常にもったいない。, 自宅でできる筋トレ種目の多くは、5分以内に取り組めるメニューばかりですので時間を効率よく使えますよ。ジム通いの方でも、時間をかけてしまっているという方は、家トレに変えてみても良いかも。, 会員制ジム、都度払いジムの両方でもお金はかかります。問題はお金が無駄になっていないかどうか。特に会員制ジムに登録している男女の中には、1ヶ月に1回しか通えていないという人もいるでしょう。ジム代も1ヶ月で見れば安い金額かもしれませんが、1年で考えると高級焼肉店に何度でも行けるほどの大金になります。, 一方の家トレは、とにかくお金がかかりません。ダンベルとマットを購入すると考えてもジム1ヶ月分には届かないほどの金額になるでしょう。ジム通いの方で、「無駄金を払っているかも...。」と思った方は、家トレにシフトチェンジして、ダンベルやマットなど無くならない資産にお金を当てましょう。, 家トレのメリットとして筆者が感じているのは、筋トレ初心者でもやり方をマスターしやすいという点。ジムにあるマシンなどは動画として紹介されていることもありますが、細かな使い方などについて教えられているケースは非常に少なく、初心者にとっては非常に触りにくい。, その点、家でできる筋トレ、特に自重トレーニングについては分かりやすい解説がついた動画も多くあり、女性でも取り組みやすくなっています。「トレーニングへの本気度は低くても怪我はしたくない!」という方にも、家トレは非常におすすめですよ。, 家でできる筋トレメニューを10種目解説していきましたが、トレーニング界には、まだまだたくさんのトレーニングが存在します。筋トレ初心者は、まず体全体の筋肉をつけていき、そこから鍛えたい部位に応じたメニューに取り組むと良いでしょう。, 本当に大切なのは、正しいやり方でトレーニングを続けることです。これはジムトレ・家トレも関係ありません。この機会に完璧なフォームをマスターして、しっかり継続して理想的な筋肉を作り上げてみてください。.
© 2020 ポケットにエンタメを。 All rights reserved. 宮崎紗衣さんが出演している、日本テレビ情報番組「zip!」の「家トレ」は、2020年6月19日にコーナーが終了となってしまいました。 宮崎紗衣さんを毎日見られなくなってしまうのは、とても残念なこと … 家トレのプロ 宮崎沙衣さんが、より楽しく、続けやすくなるように 『zip式! エア縄跳び』 を紹介してくれました。 今話題のエア縄跳び。 縄跳びはジョギングの1.5倍もカロリーを消費する優れた運動 です。
人気グループ・King & Princeの日本テレビ系朝の情報番組『ZIP!』の冠コーナー『解決!King & Prince』11月2日放送は、メンバーの岸優太が担当。 番組では2日から6日の5日間、同局で実施する『カラダWEEK』キャンペーンとコラボレーションし、毎日カラダにまつわるスペシャルな企画を届ける。 ?】豚キムチのレシピ。和牛水田信二さんのワンランクアップ料理の作り方。しじみ味噌汁で! 11月14日, 【あさイチ】お腹ひっこめ歩きダイエットのやり方。歩くだけで痩せる簡単ウォーキング 11月2日, 【ゲンキの時間】1分間エクササイズで健康&ダイエット!セルフレジスタンスエクササイズのやり方 10月18日, 【おしり筋伸ばしダイエットのやり方】林修の今でしょ講座で話題!近藤サトさんがペタ腹&小尻に挑戦10月13日, 【土曜は何する】ボディメイクストレッチのやり方。くびれ・美尻・小顔を手に入れる最強ストレッチ!森拓郎さんが伝授 9月5日, 【テニスボールダイエットのやり方】テニスボールで筋膜リリース!KAORU(かおる)先生が伝授 9月4日, 【ヒルナンデス】やせ筋トレで姿勢リセット「ねこのポーズ」&「ふくらはぎダイエット」のやり方 9月3日, 【ZIP】そる腹筋・やせ筋トレ・エクササイズ動画でプチダイエット!冬太り解消に!3時のヒロインが挑戦(1月31日). 「オルビス ユードット」トライアルセット ・上げた足と反対側の手をまっすぐに伸ばすと、さらに効果アップ。, 30~45秒ほどキープ。楽にできるようになったら1分。それも慣れたら1分×3セット。, 横向きのプランクです。正面から見た姿勢と上から見た姿勢、どちらも頭から足のつま先まで一直線になるよう保ちます。, ・頭から胴体、かかとは一直線にする。 >>>オルビス ユードット, 【ZIP】『ZIP!式エア縄跳び』のやり方*かんたん運動で巣ごもり太りを解消!<2020年5月7日>, 【ノンストップ】笠原将弘さん『焼きカブの鶏そぼろがけ』の作り方<2020年11月9日>, 【スッキリ】Atsushiさん『ツナと小松菜のクリーミー梅チーズスープ』の作り方<2020年11月03日>, 【スッキリ】Atsushiさん『しらすと豆腐のショウガと桜えび香るスープ』の作り方<2020年11月02日>.
マスターズの初日、暫定順位の速報。松山英樹はトップと3打差で5位タイ。 情報タイプ:施設 地域:ジョージア州 街名:オーガスタ (ジョージア州) ・zip! 2020年11月13日(金)05:50~08:00 日本テレビ
#ZIP家トレ pic.twitter.com/cXVQ7mVyxI, そういえば、2020年3月からスタートした「ZIP!家トレ」は、新型コロナの影響で急遽できた新コーナーでした。, 外で体を動かせずに巣ごもりをしている人へ向けての、5分ほどのコーナーだったので見やすかったです。, 何より、講師をしてくれた宮崎紗衣さんのほんわかした雰囲気がとっても良かったのですが、最終回となりました。。, 6月はまだあと1週分あるのに、こんな中途半端な時に最終回なんて、と思ったんですが。, 「ZIP!家トレ」最終回の理由は、緊急事態宣言の全面解除を受けてのことなんでしょうね。, 6月19日より、全国で行動の自粛が解かれることで「家トレ」を紹介する必要もなくなったということなんですね。, さらに、急遽始まった「ZIP!家トレ」のコーナーなので、「緊急事態宣言の解除まで」という期限付きだった可能性もありますね。, >>【ZIP!
2020年5月7日のZIPでは、巣ごもり太りを解消する「家トレSP」が特集されました。, 家トレのプロ 宮崎沙衣さんが、より楽しく、続けやすくなるように『ZIP式!エア縄跳び』を紹介してくれました。, 今話題のエア縄跳び。縄跳びはジョギングの1.5倍もカロリーを消費する優れた運動です。, エア縄跳びは、まるで縄跳びを持ってるかのように、家の中でぴょんぴょん跳ぶだけの簡単運動ですが、下半身で最も大きな筋肉がある太ももが鍛えられるので、縄跳びと同様の代謝アップが期待できます。, 背筋はまっすぐ、目線は真正面を見ながら、その場で縄跳びをします。 Enjoy the videos and music you love, upload original content, and share it all with friends, family, and the world on YouTube. 家トレのプロ 宮崎沙衣さんが、より楽しく、続けやすくなるように 『zip式! エア縄跳び』 を紹介してくれました。 今話題のエア縄跳び。 縄跳びはジョギングの1.5倍もカロリーを消費する優れた運動 です。 ・頭から胴体、かかとは一直線にする
.
ぽ み ちゃん セレッソ 12, ハングリーラビット 沙羅 結婚 16, 銀魂 Pixiv 沖神 6, イタリア 硬貨 100リラ 6, 気象予報士 求人 北海道 4, 鹿の子 模様 季節 10, 子宮筋腫 腹腔鏡手術 名医 東京 4, 遠距離 映画 一緒に 29, あつ森 初期住人 部屋 引っ越し 22, スウィングガールズ 曲 有名 4, ボルダリング 保持力 トレーニング 28, シェキプラス 紗 栄子 23, 伊藤健太郎 Bts 似てる 49, 木刀 素振り 家 16, 好きになっては いけない 人 忘れる方法 18, いすゞ エルフ 風防 4, ラストプレゼント 娘と生きる最後の夏 3話 4, 遺漏 のない 類語 14, うた プリ プリズム 5, 志保 名前 由来 10, Apple 学割 証明方法 5, リオ 名前 海外 38, 漫画 バンク 面白い漫画 7, ブリーチ 黄ばみ 消す セルフ 13, ポケモンxy トリックルーム 技マシン 4, 小学生 暴言 指導 10, 渥美拓馬 白血病 原因 39, Connect 証券 キャンペーン 13, Teacher Teacher コール 24, ゾイドワイルド ゼログラ イジス 53, 雪 技名 漢字 39, ニューバランス 1300jp3 サイズ感 4, 釧路 泉屋 通販 44, Pso2 騎士コーデ キャスト 27,